Увійти

Показати повну версію : ПРоблемы с улитками ампуляриями.

Леха777
15.02.2015, 16:00
Помогите с проблемой. у меня аква на 40 литров, жувут 3 неончика, 6 маленьких креветок кристаллов и 4 улитки ампулярии и 2 хелены. все обитатели живут активной жизнью, кушают регулярно,все, кроме улиток ампулярий, они лежат к верх ногами на дне и полуоткрытые. я к ним прикасался сачком, они сразу прячутся(живые) но практически не двигаются( в чем может быть проблема? воду меняю 40% раз в неделю или две. кормлю креветок кормом денрелле, а неонов тетрой. аэрация постоянная, свет 6-8 часов в день. из растений в акве 2 шарика кладофоры, лимонник, мох, гидротрих и стрелолист.

Бродяга
15.02.2015, 16:48
Леха777, советом не помогу, но у меня такое тоже бывает, и не только с ампуляриями. Через время бегают, все живенькие...

Г. Мар'яна
15.02.2015, 17:34
с ними такое бывает, особенно если откладывали икру. Обычно они поваляются и дальше ползают)

jkmuf
15.02.2015, 18:57
может это потому что они живут с хеленами,у меня такое тоже было.хелены даже больших ампулярий надкусывали

Бродяга
15.02.2015, 19:21
может это потому что они живут с хеленами,у меня такое тоже было.хелены даже больших ампулярий надкусывали

у меня такое и без хелен происходит. Правда разок хелены завалили одну:025:, у которой пластинка была повреждена

Леха777
16.02.2015, 13:47
у меня такое и без хелен происходит. Правда разок хелены завалили одну:025:, у которой пластинка была повреждена
Всем спасибо за ответы!у меня еще вопрос, сори за офф топ, но все же, не поедят ли хелены новорожденных креветят?

Gedeon89
16.02.2015, 14:48
пока что жалоб не поступало), а если и поймают то только больных или мертвых.

Зараза
22.02.2015, 23:07
Это они у вас в голодной коме лежат ;)
Ампуллярии очень прожорливы, их надо кормить специально, если хотите чтобы они росли большие, красивые и активные. Мои отлично если таблетки для анциструсов, прям жменями бросаете по мере съедания.
Или еще салат запариваете кипятком, а потом в водичку. Для них настоящий деликатес. Смешно смотреть, как не лезет уже в рот, а они пихают.
Только учтите, что какают они тоже много потом. И все время. Так что икринки советую снимать. У меня их много было в 240 л, закакивают хуже рыб.