Показати повну версію : Потек аквариум
Strikoza
15.02.2015, 17:35
Сегодня у меня приключилась беда- потек аквариум .Как не прискорбно,но рыбки ищут новый дом.Есть на отдачу пара пульхеров нерестящаяся и молодой самец,мечи-огромный красниый самец и 3 самки красные с черными плавниками-1 флаговая и 2 вилки,радужницы неоновые-1 пара,1 самка макропода обычного.Также есть растения-анубиасы,криптокарины,гигрофила,спиральная валиснерия,есть анубиасы прирощенные на коряге-помоему мангр,но могу ошибаться.Вроде все-больше писать не могу-настроение ниже плинтуса,а посему для поднятия настроения взамен не откажусь от фруктов и шоколада.Звоните-тел. в подписи.
Можно забрать мечей и растения?
Strikoza
15.02.2015, 18:00
Мечи,макропод ,радужницы и пара пульхеров -уже забирают.Растения есть.Анубиасы в основном большие.мелкий только на коряге,коряга не для маленьких объемов,несколько видов крипты.
Нужны крипты и анубы как раз
Strikoza
15.02.2015, 18:14
Потек ювель рио-300,выгребли весь грунт,тек нижний левый угол.Трещин нет.
Иван Поддубный
15.02.2015, 18:16
Растения есть.Анубиасы в основном большие.мелкий только на коряге,коряга не для маленьких объемов,несколько видов крипты.
Можно сегодня забрать растения и корягу для аквы размером 120х40х60 (д,ш,в)?
Strikoza
15.02.2015, 18:18
Geba, Думаю в 200 пойдет но не меньше,а то будет как хатка бобра выгладывать.
Geba, Думаю в 200 пойдет но не меньше,а то будет как хатка бобра выгладывать.
У Поддубного больше :). Я пас
Strikoza
15.02.2015, 18:22
Иван Поддубный, Какую каляску, для какой ваты.
это, наверное, "корягу для аквы" автоподбор так написал
Иван Поддубный
15.02.2015, 18:24
Сорри, т9 :) хотел написать корягу для Аквы:)
Может стоит оставить растения? неделю-две в тазике переживут, а акву заклеите и засадите.
Strikoza
15.02.2015, 18:54
rikio, все упирается в денежку.Когда смогу заняться ремонтом даже не знаю.Одно радует-стекла целые,а вот герметик в этом углу отслоился.Мало того стали рассматривать- в нем все 4 угла видно,что как-то не аккуратно сделаны.Вертикальные швы идеально ровные,а внизу какая- лепнина.При покупке не обратили внимания-вот и получили.Простоял 7 лет и потек.
Иван Поддубный, Давайте завтра наберете и подъедете.
Иван Поддубный
15.02.2015, 18:59
Иван Поддубный, Давайте завтра наберете и подъедете.
Хорошо, до завтра.
S@shok P
15.02.2015, 19:02
Здраствуйте если не забрали приютил би расточку. анубчики оч нужни.
Strikoza
15.02.2015, 19:05
S@shok P, На завтра с людьми уже договорено,если не заберут сообщу.
Strikoza
15.02.2015, 19:15
Из рыбы пока не нашли дом-молодой самец пульхер,и совсем забыла-самец анцитруса-молоденький со своим домиком из кокоса- сидит в тазу с растениями,,ждет переезда.
Олег Максимов
15.02.2015, 19:56
Попробуйте дедовский метод. Очистите акву от всего , удалите грунт , оставте треть воды , возмите цемент и сыпаните в акву ( около 500-1000г.) , тчательно перешайте цемент с водой -должно затянуть щель.
:003: ну действительно, чего радовать все, пересадить в тазик :(( на худой конец кастрюлю огромадную, и за клеить, не ужели на столько финансовые трудности что герметик сложно купить.
Есть стратегический запас прозрачного силикона (для аквариумов). Если будете ремонтировать - дам.
Анцика с домиком могу приютить.
О9З577девятьдевять28 Валентин
KoraCarerra
15.02.2015, 20:39
действительно, зачем так категорично? Очистить акву, срезать силикон (или что там было), обесжирить и склеить заново. Есть темы с подробным описанием.
Цена вопроса - строительный тюбик силикона и полдня возни.
строительный тюбик силикона и полдня возни.
Насколько я помню, нужен специальный аквариумный силикон. В предыдущем посте предложил. Есть 1 туб.
Аквариумный силикон есть в Эпицентрах. В отделе с герметиками. На нем указанно. Большей объем и более бюджетно получается чем тюбик в зоомагазине
Миша Нептун
15.02.2015, 21:26
Могу забрать попугая и растения что останутся,Михаил 0967729335
Strikoza
15.02.2015, 21:56
Миша Нептун, Наберете завтра,договоримся на время.
Какие все молодцы, моментально разобрали такое добро, хоть бы кто предложил рыб и растения передержать, а акву помочь заклеить(((
Strikoza, извините что лезу не в свое дело, но Вы бы попросили помощи, на форуме полно людей с руками кто аквариумы себе клеит может помогли бы, зачем же так с горяча все раздавать, плюс может кто-то не далеко от Вас взялся бы рыб передержать, а растения недельку и в тазике проживут.
Я тоже незнаю зачем такая спешка, вот ГЕРМЕТИК СИЛИКОНОВЫЙ АКВАРИУМНЫЙ DEN BRAVEN MONTAGEFIX-AQ (http://aquatica.com.ua/node/323)есть черный и прозрачный, но цена по ссылке немного завышена, есть и дешевеле, в эпицентре такой продается. Сутки и аквариум был бы обратно в строю.
Strikoza
15.02.2015, 22:28
OKCAHA, У меня у мужа руки растут откуда нужно.Сделать есть кому.Спасибо .Герметик посмотрела туб акваселикона-150гр. черный Вот тоолько не знаю хватит ли его.Хочу полностью почистить по дну и по новой заселиконить.Раз уже разбарахолили -надо неспешно сделать,чтоб уже наверочку.Страшно подумать-а если бы нас не было дома...Офис снизу завтра бы очень обиделся.Сейчас еще как назло все семейство болеет,надо выздаравливать,там будем заниматься.Аквариум всеравно перезапускать...
Strikoza, удачи Вам))) еще раз извините что влезла))
хоть бы кто предложил рыб и растения передержать, а акву помочь заклеить(((
Пост (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3032323&postcount=21)
Иван Поддубный
16.02.2015, 13:50
Strikoza, огромное Вам спасибо за растения и коряжку, все доехало благополучно. До новых встреч.
Strikoza
16.02.2015, 14:04
Ваня ,пусть растут густо-густо.Спасибо за фрукты.Не забывай поливать,чтоб росли быстрее.:)
Я поздно прочитала (на работе дикий завал) , я на Ольжича в 10 минутах от Вас, взяла бы на передержку - 80 литров с коридорасами и гупиями стоят
сочувствую, держись..такая красота и пропала! и я поздно прочитала((
Если будет нужна помощь пиши, звони
Матрос&кинд
17.02.2015, 22:21
да, ребятки....
почитал, прослезился....
размели банку, пукнуть никто не успел.
а предложить помощь не догадался никто.
вот оно, сладкое слово - халява.
сам был в состоянии переклейки. притом, дважды.
И оба раза на передержку форумчане рыбу забирали, потом обратно привозили.
Притом, с помощью в переклейке.
Лихой форс-мажор пережили.
Мельчает народ на форуме.
Простите, за 5 копеек.
Есть початая туба Брауна-черного. Может хватит, может нет. Открыта с весны.
Strikoza
17.02.2015, 23:01
Матрос&кинд, Вы знаете не все так плохо..Народ предлогал и акву во временное пользование и герметик,и рыбу взять на передержку.Со многими общалась в личке.
Дык, а чем закончилось то? Акву поклеили?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010