КПК

Показати повну версію : Необходимый уровень рН

Starcomputer
06.02.2008, 09:32
Ув. Коллеги !
Кто сможет ответить на ряд вопросов (или ссылочку):
1. Какой уровень рН оптимален ?
2. У меня на тесте нижний уровень 6,4. то будет если рН опустится до 6,4 или ниже ?
3. Сейчас 6,8 - это нормально ?

Француз
06.02.2008, 09:38
У меня стоит на ph-контроллере 6,5. Все очень хорошо растет. Уже пол-года.

lsk
06.02.2008, 10:34
рН 6,8 - отлично!Мне б такое!

Starcomputer
06.02.2008, 12:06
рН 6,8 - отлично!Мне б такое!

Это если Test-set от JBL не врет :)

Floyd
06.02.2008, 12:24
Откуда в Донбассе такой пых????

Diego
06.02.2008, 13:29
pH=6 при kh=3, gh=3. Все довольны.

Starcomputer
06.02.2008, 13:53
Откуда в Донбассе такой пых????

СО2 булькает, вот за 3 суток и упал.

Француз
06.02.2008, 14:01
pH=6 при kh=3, gh=3. Все довольны.

А не маловат ли ph? Может быть и мне еще не много понизить, а то растения стали что-то плохо пузырять. kh и gh у меня тоже такие же.

Diego
06.02.2008, 14:11
Ну, никто не жаловался. Кроме меня-некоторую траву слишком часто стричь надо.

Starcomputer
08.02.2008, 21:10
Ну, никто не жаловался. Кроме меня-некоторую траву слишком часто стричь надо.

code27code27 камомбу code27code27

Diego
08.02.2008, 21:15
ниче не понял...

Silviosen
08.02.2008, 23:33
Уровень пэаш не может быть во всех случаях оптимален, все зависит от животных, 6,8-это нейтральная вода, для некоторых животных нужна нейтральная, для других - мягкая, для третьих - жесткая. Читайте условия содержания ваших рыб и растений, ибо они лучшие показатели, ведь у вас не могут быть идентичные условия как у других форумчан

Starcomputer
11.02.2008, 08:39
ниче не понял...

Я камомбу каждую неделю до половины срезаю, прет и прет.

Француз
11.02.2008, 09:00
А я свою всю выбросил. Перла с такой скоростью - просто ужас. А толку, если между узльями расстояние большое и листва мелкая. Света много в акве, что ей еще не хватает - не знаю, а подбирать под нее спец. условия не собираюсь - есть еще много др. красивых растений.

lsk
11.02.2008, 11:19
А я свою всю выбросил. Перла с такой скоростью - просто ужас. А толку, если между узльями расстояние большое и листва мелкая. Света много в акве, что ей еще не хватает - не знаю, а подбирать под нее спец. условия не собираюсь - есть еще много др. красивых растений.

У меня тоже такое же наблюдалось с кабомбой. Это свидетельство того, что соотношение свет-СО2-питание нарушено!Скорее всего много света, много СО2, а питания маловато.Она не набирает зеленой массы.Я ее тоже переселила в другой аквас, где меньше света, пока нет СО2, но грунт хорошо удобрен (там много криптокорин) и она растет, как надо. Междоузлия нормальные, листья пышные и растет не так бешенно. :)

Француз
11.02.2008, 11:29
Да-с, маленько погорячился. Ну да ладно, что-нибудь новенькое будем выращивать. А по-поводу питания Вы правы. После того, как я ее всю повыбрасывал, я стал заливать ежедневно N и P. От эффекта через три дня аж глаза на лоб вылезли. Я никогда не придавал особого внимания этим элементам! Вливал раз в неделю УДО, много света, СО2.Что еще надо для нормального роста? Ага, оказывается не все так просто, когда у тебя " травник". Теперь усиленно читаю литературу по аквариумной "химии". Никогда не думал, что когда-нибудь столкнусь с химией! Может еще нужно что-то подливать?

Starcomputer
11.02.2008, 11:34
я стал заливать ежедневно N и P. От эффекта через три дня аж глаза на лоб вылезли...

А можно подробней :) Что вливали, какие дозы на 1 л ???

Dizel
11.02.2008, 12:16
Да-с, маленько погорячился. Ну да ладно, что-нибудь новенькое будем выращивать. А по-поводу питания Вы правы. После того, как я ее всю повыбрасывал, я стал заливать ежедневно N и P. От эффекта через три дня аж глаза на лоб вылезли. Я никогда не придавал особого внимания этим элементам! Вливал раз в неделю УДО, много света, СО2.Что еще надо для нормального роста? Ага, оказывается не все так просто, когда у тебя " травник". Теперь усиленно читаю литературу по аквариумной "химии". Никогда не думал, что когда-нибудь столкнусь с химией! Может еще нужно что-то подливать? И у меня такая же ситуёвинка:) вроде всё прёть ,всё хорошо. Водоросли опять начали показывать своё я!! залил N:Р через двое суток "оболдел" на стёклах как и не было!На эхинодорусе листься стали чистенькие.Вот теперь и думай:011:Так что с водорослями у меня проблем нету,тьфу,тьфу.

Starcomputer
11.02.2008, 12:24
Что конкретно лили-то code27

Dizel
11.02.2008, 13:19
Что конкретно лили-то code27

Нитраты фосфаты.Только прежде чем лить,нужно проверить сколько этого добра у вас уже есть в аквариуме! Много тоже не очень гуд. Может получится обратное.Да и вообще с N:P нужно быть осторожней.Надо знать, понимать сколько у вас рыб,растений.Допустим у меня на мою 200л-ю банку всего 10 харацинок,пару креветок и всё.Кормлю рыб умеренно.Для меня главное растения.Если у вас много рыб,и главным приоритетом для вас это рыбы..тогда не спешите добавлять, ещё успеете.Читайте,здесь очень много полезной информации! я не могу вам порекомендовать сколько точно вам нужно.Всё зависит от вашего аквариума.

Француз
11.02.2008, 13:22
А можно подробней :) Что вливали, какие дозы на 1 л ???

На 1литр воды: нитрат калия -68г моносульфат калия - 5г. На 400л ежедневно вливаю 15мл. Еще лью сульфат калия+сульфат магния. Дневная доза - 25мл, но думаю увеличить присутствие сульфата калия. Вопрос знатокам! У меня скручиваются листья лобелии пурпурной. Кстати, фотки моих больных растений есть на посте: " Растения" - " нехватка микроэлементов". Если кто знает - подскажите, пожалуйста.

Mykhaylo
11.02.2008, 14:15
Я не спец, но я бы в сторону бора посмотрел.

Француз
11.02.2008, 18:36
Я не спец, но я бы в сторону бора посмотрел.

И в какой концентрации его вносить?

Silviosen
11.02.2008, 19:30
Диего, вам радоватся надо, а не ругать кабомбу. Вот обидится и умрет. А вы думайте, в чем дело. Их надо любить, а не ругать, она ж вам на радость, если не нравится. можете мне часть дарить))) кабомбу я люблю)))

Diego
11.02.2008, 19:35
Диего, вам радоватся надо, а не ругать кабомбу. Вот обидится и умрет. А вы думайте, в чем дело. Их надо любить, а не ругать, она ж вам на радость, если не нравится. можете мне часть дарить))) кабомбу я люблю)))
Вам так хочется указать, что мне надо делать? Как хотите. Кабомбу я удалил напрочь из-за слишком быстрого роста, использовал только при старте аквариума, при начальной засадке растений, для объема.

Mykhaylo
11.02.2008, 19:46
Я вношу http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=148307&postcount=3