Показати повну версію : Разбился обогреватель
Оксана72
16.02.2015, 02:00
Всем доброго времени суток! Разбился обогреватель (колба) на 50W (Китай). Подскажите, кто из умельцев - форумчан может заменить колбу? А может у кого-то была такая проблема и знает, где можно сделать замену колбы. Пожалуйста. Очень нужно!!!
На птичке есть мужичек, который меняет колбы , на выходных он там стабильно , а на буднях не всегда
а не проще купить такой же китай? не страшно будет потом после таких переделок в аквариум лазить руками? думали про свою безопастность?
Kasatka_ok
16.02.2015, 11:09
Замена колбы обойдется почти что столько же, сколько покупка нового обогревателя (чуть дешевле), но зато безопасность остается под вопросом. Оно того стоит?
На безопасности не стоит экономить.
Оксана72
16.02.2015, 13:00
Спасибо всем за ответ. Я и предположить не могла, что замена колбы может стоить в районе 100 грн.!!! А купить б/у, тоже опасно?
Pol_Kiev
16.02.2015, 13:43
Если у вас нету дискусов, то и обогреватель в аквариуме который стоит в квартире вам не нужен. Лампы освещения будут и так держать температуру на пару градусов больше чем в квартире у вас. Зимой температура в акве у вас и так будет в диапазоне 22-25 градусов, чего хватает для комфортного обитания почти всей живности. Это если аква в офисе стоит и там отрубают на ночь отопление или прикручивают его сильно, то нужен обогреватель.
замена колбы 20 - 30 грн, по поводу безопасности - бред
замена колбы 20 - 30 грнПлюс съездить на птичку и обратно))))
Оксана, я тоже не уверен, что Вам сильно нужен обогреватель. Разве что в межсезонье, когда отопление уже выключено, а на улице еще холодно. И то, не факт что он нужен.
Kasatka_ok
16.02.2015, 17:14
замена колбы 20 - 30 грн, по поводу безопасности - бред
Совсем не бред! В офисном аквасе черепаха разбила колбу обогревателя. Черепахе поставили новый обогреватель, в разбитом заменили колбу. Отремонтированный поставили в аквариум с рыбками. Сначала работал нормально, но потом что-то произошло - сотрудник стриг траву в аквасе и его долбануло током.
Я не рискну после этого ремонтировать обогреватели. Для меня проще новый купить, чем переживать обезопасности.
сотрудник стриг траву в аквасе и его долбануло током.
Сотрудник code11code11
В акве можно и не использовать а в хозяйстве должен быть полюбому. в межсезоньях может пригодится. болезнь рыб или нерест, малоли по какой причине понадобится. А на счет замены колбы или покупки нового так тут можно говорить много. Лично я ремонтировал старые грелки не один раз. рассохшиеся резинки сверху срезал, заново герметизировал и все работает и в аквариум руками лажу не боюсь. если разница в цене ремонта и нового обогревателя, не велика, то купите новый. а если цена существенна а кошелек не резиновый то не бойтесь замены колбы.
ksy-kiev
16.02.2015, 18:04
Хотя ВЕЗДЕ на упаковке НОВЫХ фильтров, грелок пишется:
Не проводить работы в аквариуме при включенном оборудовании.
По простому, перед тем как лезть в аквариум руками, нужно все электроприборы отключить. Даже новые, только что купленные :)
code44:почитейте на пачке сигарет что пишут:patstalom:
Kasatka_ok
16.02.2015, 18:47
ksy-kiev, Вы выключаете?
Я - нет, хотя знаю, надо по технике безопасности
Оксана72
16.02.2015, 19:04
Если у вас нету дискусов, то и обогреватель в аквариуме который стоит в квартире вам не нужен. Лампы освещения будут и так держать температуру на пару градусов больше чем в квартире у вас. Зимой температура в акве у вас и так будет в диапазоне 22-25 градусов, чего хватает для комфортного обитания почти всей живности. Это если аква в офисе стоит и там отрубают на ночь отопление или прикручивают его сильно, то нужен обогреватель.
Дискусов нет. Аквариумы в квартире. НО! Эта грелка из отсадника. Теперь стоит 5-ти литровый малыш на батарее. Под ним тряпочка, чтобы не было выше 28 градусов. Так и танцую с бубном. То подложу тряпочку, то заберу.
Оксана72
16.02.2015, 19:09
В акве можно и не использовать а в хозяйстве должен быть полюбому. в межсезоньях может пригодится. болезнь рыб или нерест, малоли по какой причине понадобится. А на счет замены колбы или покупки нового так тут можно говорить много. Лично я ремонтировал старые грелки не один раз. рассохшиеся резинки сверху срезал, заново герметизировал и все работает и в аквариум руками лажу не боюсь. если разница в цене ремонта и нового обогревателя, не велика, то купите новый. а если цена существенна а кошелек не резиновый то не бойтесь замены колбы.
Абсолютно с Вами согласна.
Оксана72
16.02.2015, 19:13
Плюс съездить на птичку и обратно))))
Оксана, я тоже не уверен, что Вам сильно нужен обогреватель. Разве что в межсезонье, когда отопление уже выключено, а на улице еще холодно. И то, не факт что он нужен.
Ю.В., Вы правы, но меньше 100 грн. обогреватель не так-то и легко найти. Разве что по старым ценам у кого- то завалялся. Я бы с удовольствием такой купила.
Kasatka_ok
16.02.2015, 19:18
Теперь стоит 5-ти литровый малыш на батарее. Под ним тряпочка, чтобы не было выше 28 градусов. Так и танцую с бубном. То подложу тряпочку, то заберу.
А это зря - зря на батарею ставите! Не думаю, что у Вас в квартире на столько холодно! В какой-то момент можно забыть об аквариуме на батарее и из рыбок получится уха.
Оксана72
16.02.2015, 21:38
А это зря - зря на батарею ставите! Не думаю, что у Вас в квартире на столько холодно! В какой-то момент можно забыть об аквариуме на батарее и из рыбок получится уха.
Чтобы не получилась уха - танцую перед баночкой.
Pol_Kiev
16.02.2015, 21:51
Кто у вас там в отсаднике сидит? Мальку гуппи и 20 градусов воды не составляет проблемы. Они неубиваемы, как и почти вся живородка. Вы их там сварите. Не мучьте рыбу. При большой температуре намного больше проблем чем при низкой.
Кто у вас там в отсаднике сидит? Мальку гуппи и 20 градусов воды не составляет проблемы. Они неубиваемы, как и почти вся живородка. .можно раскрыть почему- почти вся ???
Чтобы не получилась уха - танцую перед баночкой.
хотел бы посмотреть на эти минутные танцы...Вы делаете рыбкам только хуже, постоянными перепадами температуры
Pol_Kiev
16.02.2015, 22:04
Может я какую то живородку незнаю. Но пецилии, гуппи, меченосцы, моллинезии абсолютно неприхотливы к нижнему диапазону температур. Другой живородки не держал.
Андрей Г.
16.02.2015, 23:07
Все как обычно - пара ответов по теме и постепенный съезд на тему зачем это автору нужно и ... вообще не нужно :D
На мой взгляд, если человек занимается ремонтом и делает это не в первый раз и даже не второй, то почему бы и не отремонтировать у него обогреватель, если с деньгами туго и ремонт имеет смысл. Чем в конце концов наш человек хуже того же дядюшки Ляо в Китае, который собирает эти же обогреватели?! Да зачастую лучше.
Что касается регулировки температуры от батареи - так и делаю уже второй месяц. Поставил аквариум с малями на подокнник над батареей (физически места больше нет). Как котельная раскочегарила отопление - подвигаю аквариум ближе на 5 см к холодному окну, убавили отопление - ближе к батарее. Все равно кормлю их два раза в день - так что не тяжело. Температура стабильно 24-26. А обогреватей два - лежат пылятся на балконе. В основном аквариуме температура четко 25: 23 в квартире + 2 градуса от ламп. Ну это так, к слову.
Оксана72
17.02.2015, 13:01
можно раскрыть почему- почти вся ???
На лечении сидит микрорасбора галактика.
Оксана72
17.02.2015, 13:09
хотел бы посмотреть на эти минутные танцы...Вы делаете рыбкам только хуже, постоянными перепадами температуры
Потому и "танцую", чтобы не было перепадов температуры.
Я просто фигею с Вас, Оксана! Вы типа телефоном пользоваться не умеете? Позвонили, приехали, взяли на время грелку и лечите своих галактик. И в спокойном режиме, ез спешки, занимаетесь основной грелкой.
Pol_Kiev
17.02.2015, 13:41
Если сильно нужна грелка, то создайте объявление в разделе куплю, и укажите нужную вам мощность, а также желаемую цену. Либо в разделе продам поищите, там часто распродают аква-ненужности, которые только место у людей занимают.
Оксана72, Ну Вы опять удивляете! Вам нужна грелка,как можно быстрее(чтоб не сгубить рыбца,бо тогда новая грелка не покажется дорогой)Включайте телефон и калькулятор-путь в предыдущем посте! А ремонтировать можно потом-будет вторая-не помешает.Жаль что подписаться можно только на тему,а не на автора.Я был бы первым подпищиком
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010