Показати повну версію : День аквариумиста "История"
Серёга (Сумы)
17.02.2015, 10:52
Дорогие форумчане и форумчанки, близится время "Ч"
и как всегда предлагаю обсудить нужность и актуальность организации сабантуя на день аквариумиста 04.04.2015
Тем, кто на форуме новичек, вот как это было в 2014г
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=173546
вообщем программа предлагается стандартная
шашлык
выпивалка
футбол-волейбол
задушевные беседы
обмен растениями, рыбой
и масса приятных впечатлений
В этом году у нас в клубе появилось много новичков, думаю будет очень полезно познакомиться с более опытными аквариумистами и поделиться своим опытом и познаниями в данной области.
В этом году, думаю, необходимо более ответственно отнестись к "научной" части вопроса. приготовить пару тройку интересных докладов или тем касающихся аквариумистики для обсуждения.
вообщем кто, что думает по данному вопросу, прошу отписываться в теме.
Solmirster
fmloser
фимуня-малёк
suna
glan
Midnight Lady + муж
olegdyaga
Solmirster
17.02.2015, 15:37
Готов докладывать на тему: "Зависимость количества аквариумной рыбки от количества спирт содержащих веществ на один кг массы тела организма.”
В защиту достоверности доклада проведем наглядные практические опыты.
Kasatka_ok
17.02.2015, 20:49
Готов докладывать на тему: "Зависимость количества аквариумной рыбки от количества спирт содержащих веществ на один кг массы тела организма.”
В защиту достоверности доклада проведем наглядные практические опыты.
А можно потом получить (в личку) копию доклада на эту тему?
Интересно каким образом это связано:patstalom:
Только до Сумм вряд ли доеду в этот день
Серёга (Сумы), там же? рядом с "Витязем"?
Kasatka_ok, как же я в Каев хочу попасть, чтоб по-кается
Серёга (Сумы)
18.02.2015, 10:49
стыдно должно быть..... я думал только Адесциты могут название Украинского областного центра, состоящего из 4х букв написать неправильно;)
Kasatka_ok
18.02.2015, 13:40
Серёга (Сумы), ну тогда киньте камнем (желательно карпатским).
С грамотностью проблем вроде нет, а вот тут вышла накладочка
Серёга (Сумы)
18.02.2015, 14:30
Серёга (Сумы), ну тогда киньте камнем (желательно карпатским).
С грамотностью проблем вроде нет, а вот тут вышла накладочка
не в коем случае Вас не хотели обидеть. Извините за тон. С удовольствием приглашаем Вас в Сумы в гости code33 .
Просто в последнее время как то часто каверкают название города. Вот и вышла вспышка волнения.
Kasatka_ok
18.02.2015, 21:03
Серёга (Сумы), мою фамилию постоянно каверкают. Раньше обижалась, теперь не реагирую. Я не обиделась
Solmirster
19.02.2015, 15:11
Ставьте оптоволоконную трубу, вышлю отчет с наглядным пособием!
фимуня-малёк
21.02.2015, 15:43
Доклады послушаю с преогромным удовольствием. В прошлом году на встрече было душевненько. Жду пока лед с Чешки сойдет, что бы корягу, которую мы в прошлом году мне добывали, вытащить. Я её так спрятала, что летом до неё добраться не смогла, все заросло. Я пыталась пробраться туда, но без мачеты у меня не было шансов.
Доклады послушаю с преогромным удовольствием. В прошлом году на встрече было душевненько. Жду пока лед с Чешки сойдет, что бы корягу, которую мы в прошлом году мне добывали, вытащить. Я её так спрятала, что летом до неё добраться не смогла, все заросло. Я пыталась пробраться туда, но без мачеты у меня не было шансов.
Светик, ныряли, ныряем и будем нырять.... обращайся к Серега (сумы) он достанет....
vodyanoy
21.02.2015, 19:02
Два года смотрю на сообщения о встречах наших аквариумистов все сообщения прочитал от корки до корки но никак не выходило поучаствовать в них(работа да и мало кого знал из вас сейчас более менее начал с Вами знакомится желание поучаствовать в данном мероприятии стало еще больше- остается один фактор препятствующий этому(работа)
Если появится возможность то я всеми руками за данное мероприятие!!!
фимуня-малёк
24.02.2015, 14:02
vodyanoy, я в прошлом году тоже никого не знала, только ники по форуму и пару тройку раз встречалась с некоторыми ребятами на обменах растениями или при получении корма, рыбок, креветок. Но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии потусоваться. Вот работа - это... Иногда мешает жить с удовольствием, но без неё кушать будет нечего...code13 Вобщем, желаю удачненько состыковать работу и день аквариумиста. Будем ждать.
TMV, дык жалко уже того, что раздобыли. И коряга шикарная.
записывайте меня,
+1,
+ собачка... маленькая... много не ест... 1-2 человека за раз, не больше...
Серёга (Сумы)
14.03.2015, 11:32
Слабо.... спим.... ну что ж с такой активностью можно спокойно паковать чемоданы и направляться в г. Харьков на семинары.
фимуня-малёк
16.03.2015, 18:33
Слабо.... спим.... ну что ж с такой активностью можно спокойно паковать чемоданы и направляться в г. Харьков на семинары.
Серега, мы соберемся. code33 Еще неделька и будем списки составлять. А куда планируем? На том же месте, где и прошлый раз были?
Solmirster
17.03.2015, 09:06
А меня интересует как будет стыковаться празднование дня аквариумиста с семинаром в Харькове?
фимуня-малёк
17.03.2015, 11:38
Кто решит ехать в Харьков, тот будет ехать в Харьков. Но все мы точно туда не махнем. Я, лично, за шашлыки и встречу на месте.
Midnight Lady
22.03.2015, 15:38
если все-таки соберетесь- мы с мужем тоже участвуем)
фимуня-малёк
24.03.2015, 14:45
Я так понимаю, Серега едет в Харьков. Кто у нас есть боле менее свободный, коммуникабельный, кто может сделать перекличку и заказать домик? Мы будем там же на Басах отдыхать? Давайте посчитаемся по головах и решим, что и как мы будем покупать. Не могу взять на себя полную инициативу, ибо сейчас и учусь на дневном стационаре в университете и работаю вечером. Могу быть в помощь на выходных. Свободна в это воскресенье. Следующаю суббота уже день Х.
А разве нельзя перенести чтоб все могли присутсвовать?
Нацарапано
Серёга (Сумы)
24.03.2015, 17:02
в связи с увольнением с работы, присутствовать ни в Харькове, ни на Сумском сейшене - не смогу. Прошу понять и простить.
фимуня-малёк
24.03.2015, 22:21
А разве нельзя перенести чтоб все могли присутсвовать?
Нацарапано
Перенести, как далеко и зачем? Пока я не понимаю кто в принципе идет, а кто нет. Все молчат. Обсуждать нечего. Говорите вслух, если у большенства не получается 4 апреля, то когда будет хорошо? По активности отписавшихся code13, я не понимаю, нужна ли эта встреча. Может всем комфортно дома, перед монитором... Мое мнение, даже если человек не идет, то об этом можно написать здесь. Тогда будет понятнее, планировать что-то, или заниматься своими делами.
Серёга (Сумы), ты меня расстраиваешь. Может за 2 недели все утрясётся? Таки хотелось тебя видеть.
фимуня-малёк
24.03.2015, 22:29
я иду
Спасибо. code60
Серега, будь другом, в первом посте список идущих организуй. У меня таки теплется надежда, что в нем будет и твоё имя.
Я иду,. Мне дата не принципиальна, если решите переносить...
Не получается уже третий год как апрель рабочий " вахта" а так хо встретится
Серёга (Сумы)
25.03.2015, 12:20
Перенести, как далеко и зачем? Пока я не понимаю кто в принципе идет, а кто нет. Все молчат. Обсуждать нечего. Говорите вслух, если у большенства не получается 4 апреля, то когда будет хорошо? По активности отписавшихся code13, я не понимаю, нужна ли эта встреча. Может всем комфортно дома, перед монитором... Мое мнение, даже если человек не идет, то об этом можно написать здесь. Тогда будет понятнее, планировать что-то, или заниматься своими делами.
Серёга (Сумы), ты меня расстраиваешь. Может за 2 недели все утрясётся? Таки хотелось тебя видеть.
Если не уеду к тому времени в Киев работать - буду обязательно.
Серёга (Сумы)
25.03.2015, 12:24
стоимость снятия традиционного домика - 400 - 500 грн. Если это разделить на количество участников - выходит дорого. В прошлые разы сбрасывались по 20 грн на домик.
Посему жду ваших предложений по этому поводу.
от того домика толку, я с козла молока. Можно посмотреть вариант снять беседку с мангалом
Midnight Lady
25.03.2015, 14:13
от того домика толку, я с козла молока. Можно посмотреть вариант снять беседку с мангалом
http://gril-park.0542.ua/page/arenda-besedok как вариант например))))
Midnight Lady
25.03.2015, 14:27
могу договориться там намного дешевле- если хотите узнаю сколько выйдет аренда)
фимуня-малёк
25.03.2015, 14:33
Midnight Lady, мне нравится. Узнай цену. На Чешке можно узнать цену на домик. Может кто знает? Я бы тогда наших мужчин попросила попытаться мою корягу выудить, которую в прошлом году притопила. Мне место не принципиально.
Midnight Lady
25.03.2015, 14:42
за 150 с мангалом)
за 150 с мангалом)
Адекватная цена по моему)
Петрович 33
25.03.2015, 19:38
Знаю место (как рыболов), на берегу реки, столы навесы, пока бесплатно, мангал дрова свои
фимуня-малёк
25.03.2015, 20:42
Петрович 33, в пределах города?
Ребята, пишите, кто будет и кто не сможет, для более четкого понимания количества людей, кто идет на сейшен.
Серёга (Сумы)
26.03.2015, 11:39
фимуня-малёк, Свет, всех, кто точно идет, я пишу в топе темы.
Петрович 33
26.03.2015, 19:31
Петрович 33, в пределах города?
Ребята, пишите, кто будет и кто не сможет, для более четкого понимания количества людей, кто идет на сейшен.
Да тополя, место code44
фимуня-малёк
26.03.2015, 20:38
Петрович 33, а доехать туда без проблем? Я не очень представляю где это.
Да тополя, место code44
Петрович там охрана ! бесплатно не получится)
фимуня-малёк
27.03.2015, 22:26
Есть возможность бесплатно арендовать большую беседку на Псле в районе лодочной станции, но только в воскресенье. Если есть мысли по этому поводу у тех, кто планирует идти на сейшен, прошу отписаться. Мне не принципиально в субботу 4 встретиться или в воскресенье 5 апреля. Мангал прилагается. За дрова могу узнать.
Solmirster
28.03.2015, 08:04
Ребята, если все упирается в финансы, давайте просто сходим попьем пива с рыбкой.
Соберемся возле "Веселки", скинимся, затаримся и пойдем на чешку. Предварительно взяв карематы(покрывала), у кого есть. Будет на что пятую точку опустить и бюджетно. Таки мы идем туда за общением, а не за горячительным.
Серёга (Сумы)
28.03.2015, 14:16
Ребята, если все упирается в финансы, давайте просто сходим попьем пива с рыбкой.
Соберемся возле "Веселки", скинимся, затаримся и пойдем на чешку. Предварительно взяв карематы(покрывала), у кого есть. Будет на что пятую точку опустить и бюджетно. Таки мы идем туда за общением, а не за горячительным.
может быть довольно прохладно и ветренно.... в прошлые 3 раза так и было... помещенеи спасало.
Midnight Lady
28.03.2015, 15:15
если мы такими темпами будем определяться и решать, то скорей всего встреча вообще не состоится...
фимуня-малёк
28.03.2015, 23:00
Моё предложение не подходит?
Что мы ходим вокруг да около. Давайте определяться
Нацарапано
Поддерживаю
Нацарапано
фимуня-малёк
29.03.2015, 12:15
На покрывалах, карематах возможно по снегу или на мокрой земле? Не мой отдых, сомнительная экономия.
Midnight Lady
29.03.2015, 13:48
однозначно беседка или домик... с нынешней погодой уже и беседка вызывает сомнения, разве что максимально закрытая
Серёга (Сумы)
29.03.2015, 15:37
я тоже за беседку или домик. Холодно.
А прогнозы кто-нить смотрел? 5-8с планируется.... + дождь
"Пиво с рыбкой" не одобряю... Таскать с собой аквариум не хочется... Да и потом они у меня пиво не пьют.... Все больше "по беленькой" выступают ;)
фимуня-малёк
30.03.2015, 20:30
А я бы плюнула на экономию и сняла бы домик на Басах, как в те года. Зато на аптеку на таблетки от насморка и цистита меньше потратим. Кто может позвонить и узнать, сколько в этом году точно домик стоит? Серега, кто в прошлом году договаривался?
vodyanoy
31.03.2015, 00:00
Извините что поздно пишу но точно смогу сказать в пятницу буду или нет так как списки на работу на выходные планируют в пятницу а так 2 руками за)))
Вторник.... 4 дня.... Кстати, а у кого есть машина? Ну, чтобы в руках леденцы, крендельки и компоты не тянуть? Или каждый приносит торбочку сам? Как у вас это было?
Серёга (Сумы)
31.03.2015, 10:50
Я повторюсь, я в этом году не смогу брать на себя обязанности организационные. Посему как решите - так и будет. С работы никак не уволюсь, поэтому в субботу готов быть на сейшене.
olegdyaga
31.03.2015, 13:30
Есть такое предложение: в р-не Аатовокзала сауна с комнатой отдыха и камином (на котором можно и шашлык жарить). Парилка, ведь, как таковая нам не нужна? Цена 50 грн. /час при оплате 300 грн-безлимит по времени. Комната вмещает ~10 чел, если нас насобирается больше-есть вторая сауна с огромной комнатой отдыха и бильярдом (по цене нужно уточнять). Оба варианта в одном месте, оба пока свободны на субботу. Люди! Сколько нас? Во сколько собираемся? Сколько продлится сейшн? Серега, подбей итоги!
olegdyaga
31.03.2015, 13:35
Еды и выпивки нужно брать столько-сколько каждый сможет съесть и выпить сам, если что, магазин через дорогу. Вопрос по шашлыку могу взять на себя, я не пью, буду на машине, кого нужно могу подхватить по дороге (с сумками).
olegdyaga
31.03.2015, 13:51
Можно ни чего не брать с собой, встретиться, по факту-скинуться...
Серёга (Сумы)
31.03.2015, 13:57
Олег, что тут подбивать, мне кажется, вариант сауны - не одобрят. Такое предложение было в 2013, но никто не поддержал. Беря во внимание погодные условия, предлагаю собраться в малошумной забегаловке и провести время. Практика была , встречались на Порт- Рояле
olegdyaga
31.03.2015, 14:07
Я ж не предлагаю париться, парилку даже разгонять не будут: или камин (в маленькой), или протопят там где бильярд (в большой), шоб сопли не тягать
фимуня-малёк
31.03.2015, 14:34
olegdyaga, в прошлом году были с 10-12 и до упора.
olegdyaga
31.03.2015, 14:40
Я предлагаю желающим лайкнуть под тем или иным предложением, это сможет отобразить общую картинку, затем, по времени сбора создать посты типа с 12-14, с 14-16 и тп, и лайкать под ними. Ничего сложного :)
Серёга (Сумы)
31.03.2015, 14:55
Вариант 1: Пиццерия (Пицца+пиво) с 15.00 и до упора. предварительно заказав столик (тепло, экономно, не шумно)
Серёга (Сумы)
31.03.2015, 15:00
Вариант 2: Баня 300 грн. оренда + провиязия с собой
Серёга (Сумы)
31.03.2015, 15:01
Вариант 3: Домики на Басах ориентировочно 250 оренда. Обогреватель дадут.
Серёга (Сумы)
31.03.2015, 15:02
Вариант 4: Студ. Пляж. оренда бесплатно. Мангал предоставляется. Минус - может быть холодно
Серёга (Сумы)
31.03.2015, 15:03
Вариант 5: На берегу озера на корематах. Затарка в магазине.
Solmirster
31.03.2015, 20:43
Меня устраивает любой вариант. Посмотрел прогноз погоды, вариант с природой возможен, но температура +6.
пару раз было в общепите
в молочном баре
в пиццерии и в пивбаре
у нас на НижнейХолодногорской открылась пиццерия ... там пицца не очень ... люди туда не ходят - гарантировано места будут
Серёга (Сумы)
01.04.2015, 10:18
Голосуем лайками за 67, 68, 69, 70, 71 пост кому, что больше понравилось. Без вашего голоса выборы места отдыха будут не легитимными! прошу отнестись с полной ответственностью.
Midnight Lady
01.04.2015, 10:38
... там пицца не очень ... люди туда не ходят - гарантировано места будут
может, раз не очень-не стоит туда идти?)))) все-таки хочется от встречи получить удовольствие, а не отравление не очень пиццей)))))
Серёга (Сумы)
01.04.2015, 10:41
просто заранее обзваниваются пицерии и бронируется столик. Проблем с местами, думаю, не будет.
LazyGenius
01.04.2015, 10:42
пару раз было в общепите
в молочном баре
в пиццерии и в пивбаре
у нас на НижнейХолодногорской открылась пиццерия ... там пицца не очень ... люди туда не ходят - гарантировано места будут
Что за реклама не рентабельного бара!?))))
Валера в долях!?))))
Без обид!
Серёга (Сумы)
01.04.2015, 10:43
LazyGenius, Серый, а ты чего молчишь!? ты снами или где? давай голосуй:)
karramiz
01.04.2015, 10:43
fmloser, где именно это пиццерия находится и как называется - как раз надо такое заведение(тихо и никого...)
LazyGenius
01.04.2015, 10:46
просто заранее обзваниваются пицерии и бронируется столик. Проблем с местами, думаю, не будет.
Серега, в цицериях только пиво, водку, как правило, не продают.
А мне врачи запретили пиво, только водку, да и ранее кто-то высказывался про водку только!
Можно в "Околицю" там и кухня норм и уютно, но проблема с добиранием туда. Хотя я сам за природу, но холодно, а про ваши базы я ничего не знаю.
Вам виднее.
LazyGenius
01.04.2015, 10:47
LazyGenius, Серый, а ты чего молчишь!? ты снами или где? давай голосуй:)
Я за, если успею до этого времени пропить таблетки, уже больше месяца не пью.
karramiz, "NON-Stop" находится на пересечении ул.Горького и Нижней Холодногорской. ежу просто ежедневно там вижу какая заполненность ....Как то семьей пошли поесть пиццы. Пиццы такие же как в челентано и т.п заведениях мне такие не нравятся. это "пица по-сумски"
пиво есть ...
с ними я не в доле :)
можно спокойно паковать чемоданы и направляться в г. Харьков на семинары.
А где, ког и какие семинары проводятся в Харькове?
Серёга (Сумы)
01.04.2015, 17:30
А где, ког и какие семинары проводятся в Харькове?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=198880
Серёга (Сумы)
02.04.2015, 11:52
Итак, побеждает пицерия. Завтра позвоню, закажу столик. Есть предпочтительные варианты?
фимуня-малёк
02.04.2015, 14:04
Пицерия так пицерия, зато тепло.
olegdyaga
02.04.2015, 14:25
Могу предложить свое кафе Мейн Стрит в ценре напротив Собора, под Мобилочкой, есть метровая пицца, свиная рулька, пиво, водка, много другого, сделаю скидку.
Solmirster
02.04.2015, 15:20
С местом определились? Меня устроит любой вариант, тем более что нам предлагают скидку и там есть водка(что удовлетворит все заинтересованные стороны), а иду я туда за общением...
Давайте со временем встречи определимся?
Серёга (Сумы)
02.04.2015, 15:22
olegdyaga, Олег, пожалуй мы приймем твое предложение:))) давайте время ориентировочно 15.00 - 16.00 что бы не до темноты.
vodyanoy
02.04.2015, 15:54
Могу предложить свое кофе Мейн Стрит в ценре напротив Собора, под Мобилочкой, есть метровая пицца, свиная рулька, пиво, водка, много другого, сделаю скидку.
Поддерживаю вариант но все также не могу сказать до вечера пятницы буду или нет -если места фиксированы и надо заранее определятся то не обижусь .
фимуня-малёк
02.04.2015, 18:54
olegdyaga, во времени не лимитированы?
Серёга (Сумы), с 15.00 до 16.00 я так понимаю сбор? Я не умею так быстро пить пиво есть рульку и общаться)))...
olegdyaga
02.04.2015, 19:04
olegdyaga, во времени не лимитированы?
Серёга (Сумы), с 15.00 до 16.00 я так понимаю сбор? Я не умею так быстро пить пиво есть рульку и общаться)))...
Да, сбор 15-16, работаем до 23.00
karramiz
02.04.2015, 23:46
fmloser, зашел специально сегодня в ту пиццерию - пицца вкусная, заведение красивое( в туалете пахнет вкусно:)) это никак не относится к вашей встрече ;) тем более Олег предлагает хорошее место
Solmirster
03.04.2015, 10:55
Да, сбор 15-16
Так 15 или 16?
Если между то тогда буду в 4, смысл ждать час...
Серёга (Сумы)
03.04.2015, 11:13
Так 15 или 16?
Если между то тогда буду в 4, смысл ждать час...
в любом случае нужно ориентироваться на 15.00 т.к. на 16.00 прийдут опаздывающие:) я планирую в 15.00 быть. Олег, столик забронируешь?
olegdyaga
03.04.2015, 11:38
в любом случае нужно ориентироваться на 15.00 т.к. на 16.00 прийдут опаздывающие:) я планирую в 15.00 быть. Олег, столик забронируешь?
Столик забронирован на 15.00
adel-dream
03.04.2015, 15:42
Мы с manulo все таки будем :)
adel-dream, Быстра, мать )))
Да, 99,9 шо будет ))
Серёга (Сумы)
03.04.2015, 21:40
adel-dream,
manulo, мои надежды были не напрасны:)
А вот у меня разладилось.... [emoji30] Блин... А так хотелось.... Хорошо вам посидеть!!!!
Евгений-Сумы
04.04.2015, 10:42
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ!
LazyGenius
04.04.2015, 10:54
С днём аквариумиста!
Поздравляю всех с Праздником! С днём аквариумиста!
olegdyaga
05.04.2015, 00:54
А вот и МЫ!!!
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/04/04/ca3cbf8562eb603e1b40b4dcb91665be.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/15/04/04/39bb16d4093c40b9741441cea7e67180.jpg
А неплохо так посидели :)
Олег Спасибо! Место отличное!
olegdyaga
05.04.2015, 18:42
Пожалуйста!
В этом году впервые на праздновании Дня аквариумиста. Было приятно познакомится со всеми лично. Хорошо посидели, очень понравилось. Отдельное спасибо Олегу за место встречи, уютно!
Нацарапано
glan, махал те сеня, махал... на Барановке )))
fmloser, Валерка, видосики ложи )))) вчнра не досмотрели )))))
Manulo, не увидел(
Нацарапано
фимуня-малёк
05.04.2015, 23:31
Славно посидели. Спасибо Олегу за гостеприимство. Рада была снова увидеть знакомые лица, пообщаться, послушать споры...
olegdyaga
06.04.2015, 17:59
Славно посидели. Спасибо Олегу за гостеприимство. Рада была снова увидеть знакомые лица, пообщаться, послушать споры...
Света, извини, пуговицу твою мы не нашли.[emoji17]
фимуня-малёк
06.04.2015, 21:13
Ничего. Я не сильно на это надеялась. Она очень маленькая и я точно не знаю, где потеряла. Заметила, что её нет в кафе. Спасибо, что побеспокоились.
adel-dream
28.03.2016, 15:37
Что-то в этом году совсем тишина :( А ведь день аквариумиста уже в эту субботу! :)
Серёга (Сумы)
31.03.2016, 22:32
Мда! есть два варианта! 1й - пицерия по старой схеме и 2й - шалман на "Безымянке" если погода позволит. Кто - куда?
Если не будет активности, буду обзванивать в субботу тех, чьи телефонные номера у меня есть и предлагать встречу на варианте, который подойдет большинству.
umbrella
01.04.2016, 09:09
Я за любой движ)))
Серёга (Сумы)
01.04.2016, 11:02
у кого есть номер тел. Олега с мэйнстрит?
Кафе Олега очень хвалят он щас в евро порте на прокошке
Отправлено с моего CJ ThL через Tapatalk
Ну так что то движется?
Отправлено с моего CJ ThL через Tapatalk
Серёга (Сумы)
01.04.2016, 22:21
Видать никто не хочет:)
что то мне подсказывает, что в этом году мы пролетаем.
olegdyaga
01.04.2016, 23:43
Тема 2016 года http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220911
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010