Показати повну версію : Mаленький вопросик
в акве на 100л. живет пара анцитрусов (которая отнерестилась ) и креветок неокаридинок сотни две , так вот суть вопроса - может ли эта толпа представлять угрозу для икры или для мальков анцитруса (котороые я надеюсь вылупятса) , или лучше отсадить самца с икрой в другую банку ?
лучше отсадите, ато голодные неокардины икру захомячат, они такие:))))
а если не захомячат так попортят.
потопчут:)))
борисфен
07.02.2008, 08:37
лучше отсадите, ато голодные неокардины икру захомячат, они такие:))))
а если не захомячат так попортят.
потопчут:)))
Неокаридины у меня меньше недели, так что в этом вопросе новичок. Вы уверены, что могут пожрать икру?
Есть ли другие мнения по вопросу?
в акве на 100л. живет пара анцитрусов (которая отнерестилась ) и креветок неокаридинок сотни две , так вот суть вопроса - может ли эта толпа представлять угрозу для икры или для мальков анцитруса (котороые я надеюсь вылупятса) , или лучше отсадить самца с икрой в другую банку ?
Криветки икру едят проверено на горьком опыте.
Mykhaylo
07.02.2008, 09:14
Насчет анциструсов не знаю, а мои килли эпиплатисы смогли обзавестись потомством только после исчезновения неокардин. Хотя икру крапчатых сомов оторвать или испортить не могут.
борисфен
07.02.2008, 10:09
От невдача. Я так обрадовался, что мои килли не жрут креветок, а теперь оказывается, что креветки будут жрать икру моих килли.
От невдача. Я так обрадовался, что мои килли не жрут креветок, а теперь оказывается, что креветки будут жрать икру моих килли.
:):):)
Народ! Мне почемуто так кажется, что отец анцитрусов не полный ло... в смысле тормоз!
За детё постоять сможет, даже при такой мелкой опасности
Mykhaylo
07.02.2008, 12:33
Килли бывают разные. Мои стриатумы и южане уничтожили всех креветок в течении пары месяцев (больше сотни в 2х аквариумах по 7 л было). Так что у вас скорее это временно.
Раз уж неокардины жрут мотыль... то икру точно слопают ИМХО.
борисфен
07.02.2008, 12:54
Килли бывают разные. Мои стриатумы и южане уничтожили всех креветок в течении пары месяцев (больше сотни в 2х аквариумах по 7 л было). Так что у вас скорее это временно.
Успокоили :). На самом деле я ожидаю, что после появления молодняка креветок мои южане и фунге их распробуют и под шумок сожруть также и старшее поколение. Ну, поживем - увидим.
ЗЫ: а мотыль неокаридины таки жрут - сам наблюдал в первый же день после покупки.
вот видите - а вы сомневались в правоте моего мнения:):):)
борисфен
07.02.2008, 14:04
вот видите - а вы сомневались в правоте моего мнения:):):)
Скорее не хотелось в это верить :)
А конкретно икру-малька именно анциструса у кого-то съедали? А то у меня они большие любители нереститься в общаке, а креветок только завели. Вроде икра анциков довольно крупная, если сравнивать с размером неокардинок, да и самец у меня - наседка замечательная, летом в общаке 12 сомят высидел.
Я жутко извиняюсь за оффтоп, но вот это круто!
больше сотни [креветок?] в 2х аквариумах по 7 л было
Mykhaylo
14.02.2008, 07:31
Ничего крутого - было 5 шт, а потом... они множатся как тараканы.
Эт точно! Вот мне подарил кое-кто ;) 4 штучки, а через месяц я уже начал их расфасовывать по другим банкам. :)
2 Mykhaylo Вот слышал такое: если креветка сбросила хитин (полиняла), то вскоре будет приплод... Или это все...?
Mykhaylo
14.02.2008, 21:03
Креветки линяют постоянно - чем моложе, тем чаще. Иначе они бы не росли. Насчет приплода врать не буду - не знаю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010