Показати повну версію : Кого добавить из рыбки?
Добрый день!
Аквариум 100 литров с растениями, фильтром и аерацией.
Живут гуппи ендлера, данио розовые и желтые, 2 анцитруса.
Кого можно заселить покрупнее, чтоб не ели гупиков? Немного скучноват и пустоват аквариум.
рамирези, коридарасов, лорикарии и стуриусомы, ну и неоны для цвета.
рамирези, коридарасов, лорикарии и стуриусомы, ну и неоны для цвета.
Спасибо за ответ.
Рамирези красивая рыбка, понравилась. А где можно ее найти?
Коридорасы, тоже думала взять немного.
лорикарии и стуриусомы, боюсь, что им надо больше объемы.
А вот неончиков почему-то не хочеться.
на вкус и цвет фломастеры разные!
микрорасбора галактика, мелкая, но смотрелась бы я думаю шикарно
микрорасбора галактика, мелкая, но смотрелась бы я думаю шикарно
Муж покрупнее рыбку требует, говорит что мелкая ему надоела. Пусть будет 2-4 рыбки, но покрупнее.
микрорасбора галактика мне очень нравиться.
Pol_Kiev
18.02.2015, 14:26
Боции клоуны, меченосцы. Вырастают до 10 см. Не супер огромные, в вашей акве могут жить.
Радужница неоновая или конго
Апистограмма Борелли, Апистограмма Какаду, Апистограмма Макамастера и т.д. вообщем любые апистограммы. - это рыбки с интелектом) не дешовые и довольно редкие - но красивые и интересные.
Андрей Г.
19.02.2015, 21:27
Кстати да, как насчет тех же гурами? Жемчужные, как уже говорили, довольно красивые и большие.
Ну и конечно лично я бы посоветовал занять донный слой - сомы какие-нибудь не хищные. Как уже советовали, к примеру, коридорасов стайку. Таракатумов парочку, опять таки. Правда последние слегка беспокойно-буйные :) Объем конечно для них минимально необходимый у Вас. Боции еще, те же мраморные.
Обратите внимание на креветок - простейшие черики.
Главное в этом деле не переборщить и не получить винегрет.
Кстати да, как насчет тех же гурами? Жемчужные, как уже говорили, довольно красивые и большие.
Ну и конечно лично я бы посоветовал занять донный слой - сомы какие-нибудь не хищные. Как уже советовали, к примеру, коридорасов стайку. Таракатумов парочку, опять таки. Правда последние слегка беспокойно-буйные :) Объем конечно для них минимально необходимый у Вас. Боции еще, те же мраморные.
Обратите внимание на креветок - простейшие черики.
Главное в этом деле не переборщить и не получить винегрет.
Винигрета я не хочу, поэтому и спрашиваюcode44
Забыла совсем про креветосиков. Живут у меня серые неокардинки и 2 анцитруса. Поэтому надо или не надо еще сомиков добавлять? Конечно хотелось бы:)
А вот насчет гурами, то каких бы посоветовали? Чтоб им было у меня комфортно и сколько штук?
Dragon_D
19.02.2015, 21:43
Добавьте два три вида по 5 штучек харацинок, они дадут аквариуму жизнь. Стайные шустрые и яркие. Наностромусы (Бекфорда или Маргинатусы) тоже не будут лишними
Я часто заводил харацинок для стайности...они, черти, в стайке плавают, когда шуганые. Как только все успокаивалось, разбредались по всей акве и дергались(ну как все харацинки), оживали только во время кормления или когда шуганещь изрядно, ну и барбусня их немного гоняла. Вот только данио рерио носятся как неугомонные и создают движуху. Такие мои наблюдения.
Тернеций заведите и гурами-то что надо!
Спасибо всем за советы!
Решила остановиться на гурами. Теперь осталось дело за малым - найти здоровую рыбку.
Kasatka_ok
26.02.2015, 13:52
Апистограммы (любые) с креветками вместе жить не будут - выбьют всех креветок даже в густых зарослях растений.
Гурами тоже часто охотятся на криль (хотя попадаются и ленивые флегматики).
если решили брать гурами то не больше чем 4 штучки, с креветками как повезет...у меня гурами креветок вообще не замечают.
А чего не больше 4- х штук? Я думала 5 брать.
А чего не больше 4- х штук? Я думала 5 брать.
У меня 4 штуки на 100 литров и как по мне это максимально
У меня 4 штуки на 100 литров и как по мне это максимально
Спасибо. Может кто подскажет у кого можно купить рыбку? В магазинах зарекалась не покупать, очень часто больная рыба попадаеться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010