Показати повну версію : Помогите заселить 120л!!!
Ander_son
06.02.2008, 17:40
У меня аква на 120 литров (понимаю не очень) хочу попросить помочь мне заселить и засадить. Из рыб нравятся скалярии, кардиналыпопугаи, бабочки, гурами, макроподы. Но как подобрать совместимых для моей аквы рыб не знаю, помогите
aka_durko
06.02.2008, 18:50
Макропод это зверёк есчё тот.... может даже скалярию забить...
Для начала не советую брать таких сложных рыб как бабочка и таких агресивных как макропод ИМХО макропод может бабочку загрысть.
Возьмите 4 скалярии и можно голубого лялиуса(как альтэрнатива макроподу). Потом к скаляриям можно САЕ и анцыков/гериков или и то и другое. Потом можно 1 лабеушку и 20 неонов.
А с ростючки идёте на рынок или в магазин и покупаете всё что нравится до 25грн!code60
Ander_son
06.02.2008, 18:58
Пасиб дельный и оперативный совет))) А че именно до 25 грн ростючку?))))
aka_durko
06.02.2008, 19:30
Ну ростючка до 25грн это как по мне самое оно для начала... и если "отойдёт в мир иной" то нетак жалко(посровнению с 100-....) и поэкспериментировать с удобрениями можно. Темболие если это первый запуск. А после 75 грн. уже идёт сложная (относительно), редкая(относительно), капризная(относительно)! А 25-75грн это не самый хороший вариант для начинающего. Для таких ростений(в большинстве случаев) необходимо уже подбирать условия и контролировать характеристики воды, а это лишние затраты времени и средств, что не всегда являтся (как по мне) красивее чем дешовая но ухоженая ростючка!
Но это моё мнение погодите может есчё ктото чтото напишет!:)
А потом это лабео обкусает хвосты неонам и лялиуса.
Вы конечно извините, но я еще не встречал деления растений на сложные и нет по цене. Хотя опосредованно это может и так. С удо никаких экспериментов!!!!!!!!!!! Категорически. Наэкспериментируете так, что перезапуск придется делать. Нитчатка и борода все сожрет!
aka_durko
06.02.2008, 20:10
Деление по цене мне кажется самое легко доступное! Имхо человек что впервые запускает и покупет всё что ему скажут может набрать на круглую суму того что и даром ненадо! Єто как я на птичке видел как чайнику впарили гупях на 100грн(ПО 15грн за самца!) и одну аравану!
А эксперементы в разумных пределах непомешают имхо всё познаётся в сровнении. И эксперементы это не лить всякую гадость в аквас, а пробовать разное по-чучуть. У меня у брата(соседняя квартира) аквас 1-1 как у меня ,только валинэсия не ростёт хоть убей , а у меня красавица! И лили тоже самое, и ростючку свою давал... Оказалось ростёт только на глине!
aka_durko
06.02.2008, 20:11
А потом это лабео обкусает хвосты неонам и лялиуса.
Вы конечно извините, но я еще не встречал деления растений на сложные и нет по цене. Хотя опосредованно это может и так. С удо никаких экспериментов!!!!!!!!!!! Категорически. Наэкспериментируете так, что перезапуск придется делать. Нитчатка и борода все сожрет!
У меня живёт и ничего... Неоны и лялиусы даже не покусаные!
У меня живёт и ничего... Неоны и лялиусы даже не покусаные!
Значит воспитанный.
Удо лить все равно не рекомендую. Сначала нужно добиться норм. роста без удо. Свет-СО2-удо. Для себя я установил именно такую последовательность.
Ander_son
07.02.2008, 19:18
Еще появилась идея сделать видовик, реально ли это? Если да то кем?
Вы сначала просто нормальную жизнь обитателям создайте. Хотя бы на полгода. Без стрессов, без мора, без вспышек разных водорослей, бактери, болезней... Посмотрите, как рыбы с растениями уживаются, и наоборот...
Зы: а удобрения не лейте, совет Вам дали правильный, они нужны уже хорошо растущим растениям в запущенном, устоявшемся аквариуме, а не на старте его. Эксперименты, конечно, вещь хорошая, и только дураки учатся на чужих ошибках, а умные постараются их сделать сами, но все же...
Ander_son
07.02.2008, 23:38
пасиб , а по заселению можете чето подсказать?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010