Показати повну версію : поделитесь нерабочими энергосберегающими лампами
vitalinik
19.02.2015, 16:23
Поделитесь у кого завалялись нерабочие энергосберегающие лампы мощностью 11- 15 ватт
у меня десятка 2 есть но они на даче, вывез, . вредные они внутри ртуть, пыль, хрупкие, а внутри яд... или ещё что там, они не ,,плохо,, засоряют планету. Что-то типа батареек аккумуляторов...
-
отдал бы и ещё бы и пиво выставил, на дачу 50 км... сори
(по весне поеду, если ждет, они ВАШИ !!!!!!!! 15-20 шт дней через 50-60
vitalinik
19.02.2015, 16:57
Спасибо за отклик. мне нужны которые вместо обычных лампочек вкручиваются. если это они то подожду. Но десяток нужно уже сейчас . поэтому жду предложений
скорей всего ТС без разницы цоколь, размер. так как там только внутренности интересны, с которых можно спаять блок питания для диодов (если не лень играться ) .
ИМХО
vitalinik
19.02.2015, 17:26
это 1200 мм 36W, f
не подходит
vitalinik
19.02.2015, 17:33
скорей всего ТС без разницы цоколь, размер. так как там только внутренности интересны, с которых можно спаять блок питания для диодов (если не лень играться ) .
ИМХО
у таких ламп остаются рабочими эпра (электронный пуско регулирующий аппарат) от которых можна запустить люминисцентные лампы любого типа и размера. делаю свет в акву с нестандартными лампами. так как эпра дорогие хочу использовать из того что есть. Эсли кому нужна помощь в таких вопросах- с удовольствием помогу
Одна я так понимаю не спасёт?))
Гляну. были. сам оставлял для тех же целей.
Самовывоз с Троещины.
vitalinik
19.02.2015, 19:31
с миру по нитке - бедному рубашка, какая лампа и где забрать?
vitalinik
19.02.2015, 19:38
Гляну. были. сам оставлял для тех же целей.
Самовывоз с Троещины.
гляньте сколько можете отдать
у меня десятка 2 есть но они на даче, вывез, . вредные они внутри ртуть, пыль, хрупкие, а внутри яд... или ещё что там, они не ,,плохо,, засоряют планету. Что-то типа батареек аккумуляторов...
-
отдал бы и ещё бы и пиво выставил, на дачу 50 км... сори
(по весне поеду, если ждет, они ВАШИ !!!!!!!! 15-20 шт дней через 50-60
А по моему сберегалки, это газовые лампы, а не ртутные.
Гореть лампа перестает по выгоранию газа.
Вреда от разбитой такой лампы - аж целый ноль, если не считать стекло.
Люминесцентные - да, согласен.
Хотя вот, наверное вы правы - Колба энергосберегающей лампы представляет из себя трубку запаянную с двух сторон. В противоположных концах колбы находятся электроды. Трубка заполнена парами ртути и аргона. Внутренняя поверхность колбы покрыта слоем люминофора. При подаче напряжения на электроды, через них начинает течь ток прогрева, который разогревает электроды и начинается процесс термоэлектродной эмиссии. В момент достижения электродами определенной температуры, они начинают испускать поток электронов. Электроны, сталкиваясь с атомами ртути, вызывают ультрафиолетовое излучение. В свою очередь, ультрафиолетовое излучение попадая на люминофор преобразовывается в видимый свет. В зависимости от типа люминофора, лампа может иметь разную световую температуру: от 2700 до 6500K.
А другой источник пишет противоположное..
invalder
19.02.2015, 21:03
А по моему сберегалки, это газовые лампы, а не ртутные.
Гореть лампа перестает по выгоранию газа.
Вреда от разбитой такой лампы - аж целый ноль, если не считать стекло.
Люминесцентные - да, согласен.
Все прекрасно работает, проверено не раз. Только нужно по мощности подбирать иначе яркость немного падает.
Только нужно по мощности подбирать иначе яркость немного падает.
ОДИН резистор code45
ОДИН резистор code45
Разве у сберегаек в генераторе есть резистор? Скорее уж один дросель или один трансформатор перемотать.
Разве у сберегаек в генераторе есть резистор? Скорее уж один дросель или один трансформатор перемотать.
))Разберите и посмотрите code44
))Разберите и посмотрите code44
Обязательно разберу как-нибудь. :) Благо конструкция ламп OSRAM позволяет отсрочить этот момент на неопределенное время. В них лампы соединяются с балластом через пружинки. Горелые лампы в утиль, а горелые балласты пока в тумбочку. Целые собрал докупы. PROFIT!
З.Ы.
В самоделках предпочитаю использовать схемы с IR2153 и им подобными. Я точно знаю где в них резистор. ;)
Нерабочими энергосберегующими лампами (не OSRAM) смогу поделиться на Позняках.
Kasatka_ok
20.02.2015, 10:45
Есть одна. Вроде бы 13 Вт. Троещина.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010