КПК

Показати повну версію : За ночь умерли все рыбы.

Принц Бургундий
06.02.2008, 21:23
Всем привет!
Аква 360 л. Работает 2 мес. Показатели воды кроме меди (0,5) в норме. Стоит газовый баллон. Вечером долила 10л, а наутро почти все рыбы сдохли. Вечером уже все были мертвыми, включая гуппи и улиток. Перед этим они плавали на поверхности и хватали воздух.
Может ли причина быть в баллоне? (Посторонние примеси).

Opsis
06.02.2008, 21:34
Может. А медь откуда? И не обязательно примеси , может СО2 зашкалило.

Нептун
06.02.2008, 21:37
Вы меня извините, конечно..... Но если Вы настолько "тщательно" укомплектовали аквариум (имею в виду СО2- баллон), то должны понимать процессы, происходящие в "банке". Если видели, что рыба задыхается, почему не отреагировали?
Животных Вы собственноручно погубили. А причина уже не важна, точнее она второстепенна.... Главное, нужно немедленно принимать меры, когда проявляются подобные симптомы: отключить баллон, и т. д.
Тогда, по изменению поведения рыб и было бы поняно, в СО2 причина, или нет...

Помянем души усопших code27

Евгений Иванов
06.02.2008, 22:03
Всем привет!
Аква 360 л. Работает 2 мес. Показатели воды кроме меди (0,5) в норме. Стоит газовый баллон. Вечером долила 10л, а наутро почти все рыбы сдохли. Вечером уже все были мертвыми, включая гуппи и улиток. Перед этим они плавали на поверхности и хватали воздух.
Может ли причина быть в баллоне? (Посторонние примеси).
а можна по русски изъяснятся - медь, долили 10л и т.д. окуда медь ? что долили ? или обращайтесь в общество телепатов или формулируйте нормально вопросы

KSO
06.02.2008, 22:10
По всей видимости СО2 перебор.В таких случаях действительно нужно отключать баллон и подменить не менее 30% воды,усилить аэрацию.
У меня было подобное,но вовремя среагировал,благо без последствий.

Ёшка
06.02.2008, 22:12
а улитки? или их медь уморила?

GAS
06.02.2008, 22:13
Послушайте, заполните профиль пожалуйста.
Без этого вам не помогут.

ИМХО умерли от резкого падения рН.

Diego
06.02.2008, 22:14
о каких советах может идти речь:Литраж аквариума, водяной столб(см):
360л.
Свет и оборудование:
///
Продолжительность светового дня:
12
Температура воды:
25
Рыбы:
///
Растения:
///
Обслуживание:
///
Другие неучтенные параметры:
///
Другие аквариумы:
///

Принц Бургундий
06.02.2008, 22:24
По всей видимости СО2 перебор.В таких случаях действительно нужно отключать баллон и подменить не менее 30% воды,усилить аэрацию.
У меня было подобное,но вовремя среагировал,благо без последствий.

Спасибо.
Дело в том, что газ в баллоне закончился на следующий день, как умерли рыбки. Поэтому у меня возник вопрос, может из баллона напоследок пузырился уже никакой не СО2, а что-то ядовитое?

KSO
06.02.2008, 22:48
Это вопрос к Diego.Он больший спец по баллонам.

Йода
06.02.2008, 22:50
Спасибо.
Дело в том, что газ в баллоне закончился на следующий день, как умерли рыбки. Поэтому у меня возник вопрос, может из баллона напоследок пузырился уже никакой не СО2, а что-то ядовитое?

Послушайте, ваше высочество! Сначала Вы спокойно наблюдаете, как на Ваших глазах дохнет рыба, ничего не предпринимаете. Потом устраиваете на форуме угадайку, отчего это произошло. Это не правильно. Возьмите Ваш баллон и сходите в какую-нибудь химическую лабораторию, хоть даже в школьную и определите, что у Вас в баллоне. Весь газ не мог выйти, если только искуственную продувку не делали. Потом можно и вопросы задавать. И не забудьте перед тем, как еще что-нибудь спросить, выполнить все условия регистрации - заполнение профиля и т.п. Мы здесь в большинстве своем подписываемся никами и только заполненный профиль и фотки аквы дают начальное представление о собеседнике.

IRIDON
06.02.2008, 22:59
Co2 всё вышло а потом пошло что то другое, балон ето сосуд под давлением с одной камерой! Если бы с углекислым газом был бы какой нибуть еще газ (да и еще ядовитый) то рыбы бы сразу все попередыхали, да и неисключено что ето не отобразилось бы на вашем здоровье. Сразу видно что вы взяли и кпили всё что можно было толком не понимаю как всё работает.

KSO
06.02.2008, 23:43
Иногда случается самопроизвольный выброс газа,когда балон на исходе и даже электромагнитный клапан зачастую не спасает.Поэтому отслеживайте этот момент по датчику монометра,указывающему на давление в балоне,чтобы своевременно отключать балон.И еще вопрос,а Ph контроллер у вас стоит на этой системе?
И еще раз повторюсь,я не спец ,поэтому проконсультируйтесь у более осведомленных товарищей.

Ajar
06.02.2008, 23:48
Скорее всего причина в том что когда газ в балоне заканчивается , редуктор перестает "работать" и соответственно поток газа сильно увеличивается , я везу на заправку балон тогда когда давление снижается до 30

Ebola
06.02.2008, 23:55
Балон большой? Мог он за 2 месяца закончится (я не спец по балонам)? Может рыбсам случайно курс интенсивной продувки включили на кануне?

Чебурген
07.02.2008, 00:03
Дело в том, что газ в баллоне закончился на следующий день, как умерли рыбки.
А за сколько дней до смерти рыбок газовый баллон был поставлен? Поставили систему СО2 и тут же рыбки померли? Или баллон долго проработал был уже "на исходе", когда случился массовый падёж?

Чебурген
07.02.2008, 00:06
Мдя... Все задают кучу наводящих вопросов... Очередная игра в "угадай мелодию", аквариум вопрошающего- "чёрный ящик" для тех, у кого просят совета.

Nasty_girl
11.02.2008, 14:29
а не может быть проблема в воде? я так поняла, что накануне была подменена вода.. у моего знакомого был случай, когда он тоже подменил воду, а через несколько часов рыбки поумирали.. видимо в воде было что-то не хорошее..

varuh
11.02.2008, 15:42
Так баллон-то газовый:), а не углекислотный, от пропан-бутана только барбусы мутанты:):):):):) не окочурятся:):):):):)

Wandering
21.02.2008, 07:49
Автор теми пропав як і його риби :)

Я от по своєму питанню до вас звертаюсь, недавно зробив систему СО2 з бражки, так ось рослини в мене зараз погано виглядають та й світла не багато, тому не знаю скільки СО2 подавати до акваріума щоб рн не обвалилось і т.д, короче кажучи я повний нуль в питанні подачі СО2.

Можливо в моєму випадку допоможе ось ця штукенція: http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=164&page=1&sort=products_sort_order&filter_id=14

Медузка
21.02.2008, 11:15
Wandering
если у вас мало света - то на кой ставить баллон??? Вялые процессы фотосинтеза не станут быстрее только от того, что вы добавите углекислоты. Чтобы всё начало рости - нужен комплекс условий: свет, удобрения, газ. Увеличив какой-то один фактор, а остальные оставив неизменными - вы нчего не добьетесь.

Wandering
21.02.2008, 12:04
Медузка я б не сказав, що 0.5Вт/л. це вже зовсім мало світла, 4 лампи поставив, більше просто не влізло і нічого з цим не поробиш.

Спочатку стояло лампи 2х20Вт, поняв що мало і добавив 2х20Вт. економки, спочатку рослини бурхливо розвивались і в один момент почали чахнути, добавив добрив, сильних змін не відбулось, тому вирішив спробувати СО2.

В мене рослини взагалі ніколи не пузиряли, тобто не було помітно бульбашок, вчора вдень поставив бражку і рослини почали виробляти кисень, тому не думаю що доставка СО2 взагалі нічого не змінює.

Тому й прошу поради, щоб таке придбати не дороге щоб можна було контролювати вміст СО2 в воді, адже з бражки багато СО2 не виженеш, але всеодно страшно, що може бути передоз.

Wandering
21.02.2008, 16:14
Вибачаюсь за оффтоп, але не хотілось створювати нову тему.

Так ось, добавивши 2 економки вийшла така штукенція:
http://keep4u.ru/imgs/s/080221/65/65991f2ffc4588a800.jpg (http://keep4u.ru/full/080221/65991f2ffc4588a800/jpg)

За кілька днів рослини почували себе прекрасно:
http://keep4u.ru/imgs/s/080221/65/65991f2ffc4588a800.jpg (http://keep4u.ru/full/080221/65991f2ffc4588a800/jpg)

Минуло можливо тижні два і рослини почали серйозно затухати, листя скручуватись, дірявитись, деформуватись, добавив добрив кілька раз, результат той же:
http://keep4u.ru/imgs/s/080221/a5/a57c04e6f91d31fe72.jpg (http://keep4u.ru/full/080221/a57c04e6f91d31fe72/jpg)

З цього всього питання, чи обов*язково добавити ще ламп для використовування СО2 і яку дозу СО2 давати щодня на таку банку щоб не натворити біди?

Oleg Sevastopol
21.02.2008, 23:39
Вибачаюсь за оффтоп, але не хотілось створювати нову тему.

Так ось, добавивши 2 економки вийшла така штукенція:

За кілька днів рослини почували себе прекрасно:

Минуло можливо тижні два і рослини почали серйозно затухати, листя скручуватись, дірявитись, деформуватись, добавив добрив кілька раз, результат той же:

З цього всього питання, чи обов*язково добавити ще ламп для використовування СО2 і яку дозу СО2 давати щодня на таку банку щоб не натворити біди?

кормить растения пробовали?

а вообще все, по моему, забыли снежанночку?

Storag
27.02.2008, 13:28
На такое количество растений СО2 можно не добавлять, рыбы сами справятся :)
В баллоне с углекислотой давление постоянно (при постоянной температуре) пока не закончится жидкая фаза. Потом начнет падать, если по манометру увидели снижение давления на 5-10 атм то баллон считается пустым и его надо менять не дожидаясь отключения редуктора.

Wandering
28.02.2008, 09:39
Не знаю на яку кількість рослин потрібно СО2, але знаю точно, що після подачі СО2 мої рослини ожили, зараз роблю удосконалення подачі СО2 з бражки так мої рослини знову почали чахнути, в мене невелика кількість риб, на ніч аерацію не включаю і СО2 дуже мало.

Wandering
28.02.2008, 10:06
Serpentarius історія це досить довга, спочатку світла було дуже мало, рідкі підміни води, спалах бороди, в пошуках виходу з кризи вирішив повільно викорінювати криптокорини і замінювати їх на інші рослини, більш швидкі в рості, посадив валіснерію гігантську, за місяць пустила багато потужних листків до самої поверхні води, анубіаси після добавки планаміна та СО2 (можливо і через часті підміни води) пускають листки дуже часто, але листки ці чомусь вивертає, чогось не вистачає.

Коротше кажучи все це затіяв не просто так, обставини змусили (а точніше борода :( )

P.S. Акваріум справді красивий, але в мене криптокорини ніколи себе так не почували, навіть при освітленні 0.3Вт/л.

Wandering
28.02.2008, 10:30
Місяць назад коли борода почалась я поміряв нітрати і вони дорівнювали 50мг/л., я відразу почав часто міняти воду, на даний момент я міняю 10-15% 2 рази на 3 дні разом з сифонкою грунта, посадив валіснерію яка дико росте і за два тижні нітрати всеодно тримаються на рівні 25-30мг/л.

Роголистник кинув, не хоче рости, почорнів і гине, ще спробую ряску та пістію, можливо вони допоможуть, але криптокорини вже не хочу тримати, залишу по кутах акваріума там де поменше світла, а в середину посаджу світлолюбиві рослини.

Гурамок всього дві, правда вже дорослі, 10 скалярок ще малюки і 6 неонів це на 150л., кормлю 1 раз на день, 1-2 дні на тиждень взагалі голодні.

Wandering
28.02.2008, 10:55
Спасибі за корисні поради, буду й надалі воювати з дисбалансом.

Чому проти невеличкої подачі СО2?
Я на російських форумах вичитав цікавий рецепт бражки, яка повільно, але впродовж кількох місяців виробляє СО2, невеличкий підкорм рослинам не думаю, що буде зайвим чи шкідливим.

Wandering
28.02.2008, 11:17
Підтримую думку, що потрібно дивитись, що і як впливає, так ось що я помітив, після подачі СО2 (невеликої, з бражки), сінема, котру пупив і яка майже померла відразу пустила нові зелені листки, анубіаси немов ожили, валіснерія почала пузиряти і активно рости. Забрав СО2 і вже пройшло 3 дні, листя сінема починає крутити, анубіас так само, тільки валіснерії пофігу, росте далі.

Читав на інших форумах, що для достатньої кількості СО2 потрібно стільки риб, що аквасистема не витримає, СО2 буде достатньо, а от органіки буде такий надлишок, що нічого вже не допоможе, чи правда це?

Wandering
28.02.2008, 11:59
Але ж рослини звідкись беруть потрібні їм елементи, адже при їх не достатку вони б виглядали зовсім по іншому? А в замкнутому середовищі їх завжди буде не вистачати.

Wandering
28.02.2008, 12:53
Как раз в замкнутой системе и устанавливается баланс всех элементов.
Без сумніву, чим більший резервуар тим стабільніша система, в малих банках добитись таких результатів важче без втручань.

Судячи з цієї таблиці: http://www.aquaplants.ru/2007/12/05/tablica_zavisimosti_ph_kh_i_co2.html
в мене вміст СО2 12мг/л і це вранці, коли рівень СО2 максимальний, чи достатньо цього для рослин?

Wandering
28.02.2008, 13:20
Поэтому, лучше обращайте внимание на состояние и скорость роста растений, а не на таблицы, цифры и показатели.
Констатую факт помічений не тільки мною (сім*я моя теж помітила :)), що після подачі дози Плантаміну та СО2 (інші фактори не мінялись) рослини ожили, забрав СО2 рослини знову пішли в деградацію, вже сам не знаю, що робити, але все ж спробую хоча б тиждень подавати СО2 і глянути на результати.

Wandering
29.02.2008, 15:05
Сьогодні добавив сульфат калію, рослини відразу почали пузиряти, ще такого не було.
Підкажіть чи правильно я роблю розчин:
12 столових ложок сульфату калія, 1л. води (осад дуже сильний, десь 2см. в банці на дні) збираюсь давати по 2мл. щодня на 150л. акваріум, так нормально?

Кусто
29.02.2008, 15:28
Вы ни разу не сказали о лампах,только ваты,по своему опыту знаю экономки для травы не подходят, попробуйте банальные накалки,для начала по меньше.

Wandering
29.02.2008, 15:38
Кусто ви гляньте в профіль, там все є.
Sun-Glo 20W, Flora-Glo 20W, 2 экономки по 20W-6400К, 2х13Вт.-2700К
Останні економки, ті що 2700К, просто супер, колір дають схожий на захід сонця, для рослин саме то.

АПАН
20.05.2008, 18:45
У меня тоже была такая штука. Это из-за попаданоя в воду инфекции. Я занес ее с грунтом. Что это из-за балона врятли. Попробуй все перемыть у меня после этого прекратилась.

Для промывания нужна жена 1 шт.:):):):):):):):):):):):):)

sazin
01.06.2008, 13:22
Ув. Wandering, чем у Вас всё закончилось?
Если не тяжело, - расскажите..

Буба
03.06.2008, 02:39
Тема началась с того ,что погибли все рыбки. Вы видели ,что накануне рыба плавает под верхом и жадно заглатывает воздух.Так какие там СО-2,или анализы и замена 10% воды.Срочные меры - замена 50% воды ,добавление 2-й дозы '' Аквасейфа" и "Нитрат минуса", усиленная аэрация. А уже потом все анализы,когда рыбе будет хорошо.
У меня в 500л.-около 300-400шт. молодняка и никаких проблем ,главное это держать руку на пульсе.

VKabanov
03.06.2008, 13:03
Без сумніву, чим більший резервуар тим стабільніша система, в малих банках добитись таких результатів важче без втручань.

Судячи з цієї таблиці: http://www.aquaplants.ru/2007/12/05/tablica_zavisimosti_ph_kh_i_co2.html
в мене вміст СО2 12мг/л і це вранці, коли рівень СО2 максимальний, чи достатньо цього для рослин?

в отношении малых банок не факт, например меня в 12л банке устраивает абсолютно все, кроме гигрофилы (ее Гречаный не опознал, пришлось бить в грудь ногами). удобрений нет, вода подливаеться по очереди очищенная и из-под крана, раз в неделю моется фильтр

АПАН
16.06.2008, 21:20
Скорее всего ричина в бактериях которых занесли с водой или болоном.