Показати повну версію : 1200 литров-12мм стекло
BELGOROD
19.02.2015, 23:22
планирую себе акву. размер Д/Ш/В (2600*600*800 мм.) рыба дискусы.
значит решил я себе аквас склеить. начил искать кто мне их будет делать.
сначала отписал на сайт крупной компании которая занимаеться этим делом. получил такой ответ -
Здравствуйте, стоимость аквариума по вашим размерам и параметрам Д/Ш/В (2600*600*800 мм.),объем -1248 (л) ;составит –42500 руб.
Толщина стекла - 12 мм.
вторым делом начал искать спецов у себя в городе, нашол таких людей.
они мне сказали что тоже будут делать из 12мм стекла. на мой вопрос а нелопнет ли, получил ответ типа уже делали из 12-ки 280 60 80. стоит эта аква в кинотеатре, реально сам видел своими глазами. стоит уже года 3. так же в ихнем зоомагазине стоит аквариум 200*50*100см высота тоже из 12мм стекла. аквариуму сказали 4 года. так что увиряют меня что мой аквариум со стяжками и ребрами никуда не денеться. прошу вашего совета.!!!
аквариум хочу сделать видовой поэтому высота 80см. чистого столба воды будет 75см. плюс минус могу еще сыграть на длине, гдето 240см. ширину нехочу уменьшать будет казаться плоской если сделаю 50см. декораций особо небудет, чисто черный фон ну и деревяшки.
МИНИМАЛЬНЫЕ РАСЦЕНКИ 1ЛИТР - 20ГРИВЕН -0,75USD (12ММ СТЕКЛО)
как вариант могу сделать два аквариума 150д 70ш 90в и соеденить их вплотную сделав под одной крышкой. 1800 литров, система получится шикарной вот тока эта черная полоса от стенок аквариума посередине - думаю укакошет весь вид. хотя видел две аквы составленные вместе - ВРОДЕ НЕЧЕГО ВЫГЛЯДЕЛО.
КОРОЧЕ ЖДУ СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ...
Все правильно сказали - с ребрами и стяжками никуда не денется.
nickanya
20.02.2015, 00:51
ИМХО, 12 мм мало, необходимо 15 мм.
Вот свежая тема, очень рекомендую, человек всегда очень серьёзно подходит к вопросу безопасности и эстетики!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196525
Исходя из своего опыта - 8 аквариумов по 2 тонны (это один заказ).
Все со стекла 12мм.
Стяжки, ребра, усиленное дно.
Стоят уже пятый год.
Правда хозяин даже прикоснутся к ним не дает. И чистить их боятся(имеется в виду жесткими материалами), которые могут поцарапать стекло изнутри. Держит скатов на мелком песочке.
По поводу боязни.. - я 150л склеил с 12мм, красивый получился. Но когда заливал воду, сердце техкало...) Так всегда.
Занимаюсь поклейкой уже 12 лет.
Вот парень продает 1200л, но обратите внимание на высоту !!
http://feodosiya.cri.olx.ua/obyavlenie/prodam-krupnuyu-rybu-prodam-akvarium-1100-l-2000-700-850-12-mm-IDcxL89.html#233f7a198bПообщайтесь, распросите. Стекло то 12мм.
BELGOROD
20.02.2015, 08:47
Исходя из своего опыта - 8 аквариумов по 2 тонны (это один заказ).
Все со стекла 12мм.
РАЗМЕР АКВАРИУМА
По поводу боязни.. - я 150л склеил с 12мм, красивый получился. РАЗМЕРЧИК АКВАРИУМА
СПАСИБО ЗА КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ. СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО КЛЕИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗАПАСЫ ПРОЧНОСТИ БУДУТ МИНИМАЛЬНЫЕ.
КАК ВАРИАНТ МОДУ СДЕЛАТЬ РАЗМЕРАМИ 220Д50Ш75В(СТОЛБ ВОДЫ72СМ) - КАК СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНАЯ БАНКА ПОЛУЧИТЬСЯ (ХОЧЕТЬСЯ ПРОСТО ШИКАРНУЮ БАНКУ В ЗАЛ ЧТОБ ГЛАЗ РАДОВАЛА И НЕКАЗАЛАСЬ КАК КИШКА ВЫТЯНУТАЯ). ЭХ МНЕ БЫ СТЕКЛО 15ММ ВОТЭТОБ ЯБ РАЗГУЛЯЛСЯ.
Банка нормальная будет.
А триплекса у вас достать нет возможности ? Это дороже, но не критично.
У вас не полная тонна, чего вы боитесь ?
Дайте двойные ребра жесткости (это 24мм), а по поводу стяжек решайте с тем, кто клеить будет.
Желательно дать пять стяжек по 10см шириной, но тогда думайте заранее по поводу корней. Если есть желание засунуть туда что то габаритное, то лучше до поклейки стяжек.
По поводу 2х тонн - 2800/1000/800 (ребра там тоже двойные).
КАК ВАРИАНТ МОДУ СДЕЛАТЬ РАЗМЕРАМИ 220Д50Ш75В(СТОЛБ ВОДЫ72СМ) - КАК СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНАЯ БАНКА ПОЛУЧИТЬСЯ
50см ширины мало, лучше больше - 70-80см. высоты 70-75см достаточно, больше не стоит делать, будет неудобно обслуживать.
220х80х70-75 h - хорошие габариты.
BELGOROD
20.02.2015, 11:18
У вас не полная тонна, чего вы боитесь ?
Я боюсь уничтожить 140кв метров дубового паркета + дорогую мебель. соседей нет-свой дом, слава богу.
СПАСИБО.
nickanya
20.02.2015, 11:27
BELGOROD,а Вы не интересовались акрилом?
Хотел добавить что 5 стяжек это перебор, ничего крупногабаритного не положить, а захочется, поверьте :).
2-х стяжек по 15-20см хватит + рёбра по периметру всего аквариума.
BELGOROD
20.02.2015, 11:38
BELGOROD,а Вы не интересовались акрилом?
Я на селикате цены немогу сложить а вы за акрил говорите.
у меня на изготовление аквы расчинано 700баксов
плюс тумба+ оборудование+рыба. думаю в 1500 баксов влезу. у вас хорошо у вас все намного дешевле. мне до харького рукой подать тока меня невпускают туда.
BELGOROD
20.02.2015, 12:01
а по дну что?
мне местные мастера говорят - одинарное сплошное 12мм.
Дно - двойное (2х10мм) составное "шахматкой" (нижний слой из двух частей, верхний из трех с перекрытием швов. Боковые стекла клеятся НА нижний слой и ВОКРУГ вернего) - конструкция железобетонная, выдержит все.
BELGOROD
20.02.2015, 12:24
ВСЕ РЕШИЛСЯ. ИТАК АКВА 240ДЛИНА 60ШИРИНА 75ВЫСОТА. СТОЛБ ВОДЫ БУДУ 70СМ ЗАЛИВАТЬ. СТЕКЛО 12ММ. ПО ПОВОДУ ДВОЙНОГО СОСТАВНОГО ДНА БУДУ РАЗГОВАРИВАТЬ С ИЗГОТОВИТЕЛЕМ.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ. КАК АКВУ ПРИВЕЗУТ БУДУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ, ОТПИСЫВАТЬ. (уничтожте тему, дабы незасорять). ну а так скажите спать можно спокойно? :)
Дно можно и из 12мм (лучше конечно 2х10мм и в шахматном порядке), но делать из двух частей (не цельное).
Спаться будет неспокойно только первых 2-3 дня после заполнения банки :).
Подумайте ещё раз о ширине... Потом будете не раз вспоминать - почему было не сделать больше. Тем паче живёте то в частном доме.
BELGOROD
20.02.2015, 13:28
[QUOTE=Dgek;3035208
Подумайте ещё раз о ширине... Потом будете не раз вспоминать - почему было не сделать больше. Тем паче живёте то в частном доме.[/QUOTE]
почему нехочу широкую... ПОТОМУ ЧТО ибо нафиг ненадо я буду держать небольших цихлид ну или дискусов на крайняк. еще за счет ширины 60 а высоты 75 я получу визуальный эффект высокого аквариума. (насколько мне кажеться) ибо 80ш на 75высоты - карыто мне ненужно. хотя на фото аква 200*70*70 смотриться круто.
...карыто мне ненужно...
Не, ну если кАрыто НЕнужно, то базара нет :patstalom: :009:.
BELGOROD
20.02.2015, 13:46
Не, ну если кАрыто НЕнужно, то базара нет :patstalom:.
я очень рад что доставил вам удовольствие! я создал эту тему для совета дельного или критики моей задумки, а не для того чтоб :patstalom:
BELGOROD,пардон, не удержался :001:. Советов уже дали с лихвой. Дальше выбор за Вами. Удачи.
Аквариум 200*70*70,стекло 15 мм,дно 15 мм из 4 частей,сплю спокойно.Если бы был из 12 мм,сон бы был не такой спокойный.Нет смысла экономить за счет толщины стекла с вашими размерами.
высота 80 из 12-ки? Фтопку!
Дно можно ... делать из двух частей (не цельное).
всегда было загадкой, почему так лучше?
всегда было загадкой, почему так лучше?
За счет силиконовых стыков, имеющих возможность немного "играть", снимается напряжение от возможных перекосов, давления воды и декораций.
Ваш Кэп :)
Ну, за 9 лет в топку не бросил.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1591&pictureid=14675&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1591&pictureid=14675')
(Фото со старта банки, на данный момент пол-года как слита НЕ по техническим причинам).
Yarick,крышка в этой банке по моему высокая, интересно из-за чего.
С уважением.
Yarick,крышка в этой банке по моему высокая, интересно из-за чего.
С уважением.
Это не крышка, банка открытая. Это как бы окантовка. А высокая потому, что полукиловаттные МГ светильники приличного размера и иначе их будет видно.
BELGOROD,
отличный вариант!!! если воплотите в жизнь,будет супер...
FfIyCMCkaFE#t
BELGOROD
21.02.2015, 15:25
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1591&pictureid=14675&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1591&pictureid=14675')
(Фото со старта банки, на данный момент пол-года как слита НЕ по техническим причинам). размерчики банки??
За счет силиконовых стыков, имеющих возможность немного "играть", снимается напряжение от возможных перекосов, давления воды и декораций.
А повышение риска за счет создания дополнительных швов, там, где их можно и не делать вовсе?
писал уже как то, что в практике Акватики был вызов на восстановление аквариума чужого производства. Должно было стоять стекло одного размера, но сэкономили, поставили потоньше - ведь были примеры таких банок. Налили воды - гуд. Прошло несколько лет. Кто то открыл форточку - комнату проветрить. А кто то пошел мусор выносить к мусоропроводу и оставил дверь открытой. Сквозняк разогнал дверь - Бабаааах! Аквариум, точнее одна из стенок, вдребезги.
А так, да, стоял...
Наука она не зря существует. Есть сопромат и пр. Так вот, на высоту налива 80 см. нужна 15-ка. И не меньше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010