Показати повну версію : Сайдекс уже не тот??
Господа, у меня одного перестал работать сайдекс?
Специально брал у трех разных продавцов, эффекта ноль !
Раньше на второй день нитка загибалась, а сейчас несчастный одогонимум живет неделю при повышенных добавках сайдекса и даже не думает окочуриваться...
Повторюсь брал у трех разных продавцев, первый раз подумал мож не то что то, испортился, концентрация не та... второй раз уже очень насторожился и тут третий! и НИЧЕГО!
Лью из расчет 30 - 35 мл / 100 л воды.
Вообще странность начинается с ценообразования. Например
http://antiseptika.prom.ua/p893692-sajdeks-cidex-t5l.html
800 грн за 5 литров. (80 грн за 0.5)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=4195
18 грн за 0,5.
Где правда?
Где правда?
Там где меньше воды..
Алексанр
20.02.2015, 18:52
MSN, На сайте антисептик концентрат,там написано- к-т.
red1157, Брал у Акробата года два назад 5 литров,еще остался так работает на ура.
Евгений Д.
20.02.2015, 20:42
red1157,
Я беру у Виктора Тешнера, из Ровно. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=182462
Могу дать на пробу.
Однозначно сайдекс не торт!
icetechno
20.02.2015, 21:17
нитчатку лучше перекисью, безопасно и не оставляет ничего лишнего в воде.
Не помогает в:
-аква 260л(грязных) -недолив, -грунт, прмерно 200,
-растений много(прут),
-рыбы тоже много (соответственно и органики!)
каждое утро по 100мл. в течении месяца,удо не вносится!, рыба не реагирует ,водоросли тоже неплохо растут, уже замахался обрезать обросшие ветки и листья...
code47code47code47
В двух других аквариумах ушли сами собой когда аквариумам исполнился 1 год(растений тоже достаточно), перед тем вносил сайдекс, тоже не помогал!
Евгений Д., і як Вам сайдекс від тершера, робочий?
А то також хочу каністрочку прикупити, но начитавшись, уже незнаю що робити.
Де взяти нормальний сайд.?
Алексанр
20.02.2015, 21:37
Забыл написать,уже далеко не первый раз слышу что сайдекс не помогает.
vadimmm1979
21.02.2015, 00:31
Беру сайдекс у Виктора (Тешнера) сайдекс хароший ! Как пишет Yurskiy вносит 100 мл на 200 литров как я понял в течении месяца?????? как у вас что то растет и живет ????? Максимальная нормальная доза без последствий 20 мл на 100 литров воды! У меня тоже была нитка боролся с помощью шприца. Высматривал где появляеться набирал в шприц сайдекс и в самой акве шрицом поливал место зарождения заразы. Через день максиму два она сидела и отваливалась .Главное не запустить! По совету Виктора (он ежедневно вносит по 20 мл на 100 литров )я тоже вношу сайдекс каждый день но по 10 мл на 100 литров и щас через 3 недели ежедневного внесения нитки слава Богу нет! Хотя как смотрел видео -семинар об аквариумистике там одна опытная аквариумистка сказала что именно нитка очень тяжело выводиться поскольку ей приемлимы условия точно такие же как и растениям и она сказала что нитка в акве говорит о том что у Вас почти идеальные условия для растений и нужно лишь маленькие изминения в балансе и она сама уйдет .Она сказала что водоросли нельзя травить ядами поскольку если вы перестанете его лить они снова вернуться а нужно найти причину их появления и исправить .Хотя она утверждает что сайдекс оч полезен поскольку являеться источником со2 пищи для растений .И вот пойми чему верить .Но у Тешнера сайдекс хороший пользуюсь его химией и сайдексом нареканий нет и после каждодневного внесения сайдекса практически на данный момент нет налета на стеклах . Но если Вы сильно запустили нитку то самый надежный медный купорос но после его приминения могут пасть многие растения нащет перекиси не знаю .
Внесу и я свои 5коп))
Не боритесь с водорослями, дайте растениям все что нужно - свет, со2, удо, подмена воды. И терпение , терпени, терпение. Это не яичко сварить за 5 мин. Надо ждать… и все у вас получится. На время борьбы с водорослями уменьшить удо в 2 раза, но не прнкращать добавлять.
Не буду пересказывать истину написанную не мной… читайте..
http://www.amania-110.ru/Tech/tech-main.html
vadimmm1979
21.02.2015, 00:51
Кстати вот ссылка на видео семинара нашел )
См. сообщение №15
*Чтобы вставить ссылку на видео, копируете только код этого видео 8dZTMU0nUF0, выделяете его и нажимаете значок Вставить ВВ код youtube вокруг выделенного текста
vadimmm1979
21.02.2015, 00:53
Еще проба ) 8dZTMU0nUF0
Покупал концентрат на форуме,разбавлял.Вносил локально,из расчёта 20мл./100л.
Бородке не понравилось :)
http://i.piccy.info/i9/21da22fd0e525fca17e3109d9c2a9b47/1424547469/9082/746375/IMG_3725_240.jpg (http://piccy.info/view3/7775092/7ade213e3fcd3bb0a377dcf8db94a180/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-21-19-37/i9-7775092/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-21-19-37/i9-7775092/240x160-r)
А нитка у меня на глут не реагировала никогда!
nickanya
21.02.2015, 21:54
Уважаемые модераторы, стартопик, отредактируйте пожалуйста название темы.
Спасибо!
Народ я не пишу у кого я покупал (не тешнер) но 3! покупки, а людей продающих сайдекс не так уж и много... что все разбавляют?
Т.е. не работает потому как сильно разведен?
red1157, Что мешает купить концентрат и развести самому?Будете уверены,что пропорции соблюдены.
red1157, Что мешает купить концентрат и развести самому?Будете уверены,что пропорции соблюдены.
А что это за концентрат и сколько он стоит? Если за 800 грн 5 литров продают, я цитирую:
Состав: жидкий компонент — 2% водный раствор глутарового альдегида,
Володимир
22.02.2015, 13:09
якщо існують постійні акції із продажу сайдексу (за 1 л дають 0,5 л у подарунок), то це багато про що говорить... розбавляють!!! (ІМХО)
MSN, Брал тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=184929).Работает.По крайней мере свежезабодяженный.:)
Vovan uno
22.02.2015, 14:31
Доброго дня,сколько знаю,сайдекс нитчатку не убивает,я убираю механическим путем,потом повышенная доза сайдекса.Только появится сдвиг в балансе,нитчатка опять проявляется.
То, что мне не нужно столько сайдекса :) , а так же то, что раньше при необходимости покупал и все работало :)
Доброго дня,сколько знаю,сайдекс нитчатку не убивает,я убираю механическим путем,потом повышенная доза сайдекса.Только появится сдвиг в балансе,нитчатка опять проявляется.
Когда про сайдекс только заговорили я одним из первых на форуме его пробовал, заявляю как свидетель за сутки нитка краснела, белела и разваливалась. При дозировке 20 мл/100л.
Да что нитка, у меня от сайдекса уходили даже диатмовые и ксенококус.
Когда про сайдекс только заговорили я одним из первых на форуме его пробовал, заявляю как свидетель за сутки нитка краснела, белела и разваливалась. При дозировке 20 мл/100л.
Да что нитка, у меня от сайдекса уходили даже диатмовые и ксенококус.
Лютый сайдекс однако попался.[emoji15]
А может водоросли уже не те? Приспосабливаются постепенно.
А может водоросли уже не те? Приспосабливаются постепенно.
Водоросли те, им миллиарды лет.
Короче, сегодня пошел на эксперимент, ВНИМАНИЕ - НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!
Действие сайдекса очень примитивно сводится к коагуляции белка стенок клетки и как следствие ее смерти..
Водоросли просты и это вызывает их гибель, но это и сказывается на жаберных лепестках рыб, короче, влил тройную дозу, а именно 90 мл / 100 л воды, через 5 - 6 часов явное повреждение водорослей и асфиксия рыб, кроме того знакомый белесый оттенок воды после действия правильного сйдекса :( еще одна ударная подмена, рыбы переживут, я для себя сделал вывод - дешевый сайдекс как минимум в два - два с половиной раза разбавлен :( Вот такой вот честный бизнес....
Имен поставщиков не называю, но будьте бдительны.
и асфиксия рыб Саша, уверен, что дело в жаберных лепестках? Всегда считал, что сайдекс стимулирует окислительные процессы (большое потребление кислорода), которые в свою очередь и приводят к асфиксии.
Не уверен, умозаключения... жаберные лепестки очень нежная и тонкая конструкция, с кучей мембран позволяющих пропускать кислород внутрь клетки... плюс систематические наблюдения асфикции после сайдекса....Повторюсь - суть сайдекса сжеть клеточный слой в одну две клетки...
http://docs.cntd.ru/document/1200041818
я правда ничего не понял, но может быть есть пытливые умы :-)
нашел еще интересно замечание
http://www.poliklin.ru/article200501a15.php
Исследования действия глутарового альдегида на бактерии и дрожжи позволило высказать предположение относительно механизма этого процесса. Глутаровый альдегид взаимодействует с аминогруппой стенки клеток с образованием аминной мостиковой связи. В кислой среде глутаровый альдегид может проникать внутрь клетки, в щелочной среде он быстро реагирует с внешними слоями клеток, прекращая их деление. При этом наблюдается эффект склеивания клеток, что проявляется в увеличении скорости декантации клеток. Увеличение активности глутарового альдегида в щелочной среде объясняется образованием олигомера глутарового альдегида типа альдоля.
Походу от pH зависит эфективность
http://www.lawrussia.ru/texts/legal_469/doc469a529x382.htm
Приложение N 2
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ ГЛУТАРОВОГО АЛЬДЕГИДА
1. Анализ концентрированных (25%-ных) растворов.
К навеске около 0,1 г испытуемого раствора глутарового
альдегида, взятой с точностью до 0,0002 г, прибавляют 5 куб.см
2%-ного раствора пиросернистокислого натрия (ТУ 6-09-4377-78) и
после взбалтывания оставляют на 5-7 минут. По истечении указанного
времени титруют 0,1 н раствором йода до появления устойчивой
желтой окраски. В качестве контроля аналогичным образом проводят
титрование 5 куб. см 2%-ного раствора пиросернистокислого натрия
без глутарового альдегида.
0,1 н раствор йода в дистиллированной воде готовят в мерной
посуде с использованием фиксаналов. Срок хранения готового
раствора не более двух месяцев.
Концентрацию глутарового альдегида определяют по формуле:
0,0025 х (V1 - V2) х 100
К = -------------------------- ,
m
где К - содержание глутарового альдегида, % ;
0,0025 - количество граммов глутарового альдегида, соответствующее
1 куб.см 0,1 н раствора йода;
V1 - объем точно 0,1 н раствора йода, израсходованный на
титрование контроля, куб. см;
V2 - объем точно 0,1 н раствора йода, израсходованный на
титрование анализируемого образца глутарового альдегида,
куб см;
m - масса анализируемого образца глутарового альдегида, г.
2. Анализ разбавленных (0,5%-ных) растворов.
Количественное определение глутарового альдегида в
разбавленных растворах глутарового альдегида проводят по методике,
аналогичной указанной выше (см. п. 1 приложения 2), однако навеску
анализируемого образца увеличивают до 7-8 г и взвешивание проводят
с точностью до 0,01 г. Контролем служат 5 куб.см раствора
пиросернистокислого натрия, к которому добавляют дистиллированную
воду в количестве, равном объему навески глутарового альдегида.
Концентрацию глутарового альдегида определяют по той же
формуле, что и в случае концентрированных растворов (см. п. 1
прил. 2), подставляя в формулу значения V1, V2 и m, определенные
при анализе разбавленного раствора.
можно вывести барыг на чистую воду
Увеличение активности глутарового альдегида в щелочной среде
На практике выглядит наоборот - при подаче СО2 эффективность выше, чем без газа.
http://dezlist.ru/osnovnaya-informatsiya/saydeks
Заявленный показатель активности водородных ионов (pH): от 8.2 до 9.2
Вообщем ИМХО на эффективность могут влиять как хитрожо..сть продавца, так и другие факторы типа pH
от химиков:
Условия транспортировки и хранения
Глутаровый альдегид рекомендуется хранить:
в сухом и вентилируемом помещении при комнатной температуре в закрытой, герметичной, заводской упаковке и только на паллетах;
с соблюдением утвержденных для легковоспламеняющихся жидкостей мер предосторожности;
в удаленности от источников тепла и возгорания (искр, огня и т. д.);
избегать формирования аэрозоля;
в помещении не курить;
соблюдать меры по предотвращению нагнетания электростатической нагрузки,
не допускать контакта с аминами, аммиаком, сильными кислотами и основаниями, с алюминием, углеродистой и мягкой сталью, медью и железом.
В случае невозможности хранения в заводской упаковке, допускается хранение в герметичной упаковке, изготовленной из полиэтилена высокой плотности или стекла. Для сохранения цвета и во избежание разложения продукта, Глутаровый альдегид не следует хранить при высоких температурах. Хранение при температуре ниже температуры плавления приведет к разделению или отвердеванию продукта. В таких случаях весь объем продукта следует подогреть до начала плавления и гомогенизировать прежде, чем использовать.
Глутаровый альдегид транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозки, действующими на данном виде транспорта при перевозке коррозионных и легковоспламеняющихся жидкостей.
При соблюдении условий транспортировки и хранения в невскрытой и герметичной заводской упаковке, гарантийный срок хранения составляет 12 месяцев с даты изготовления.
Области применения
Глутаровый альдегид применяется:
для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, предметов ухода за больными, стоматологических отсасывающих систем и плевательниц, игрушек, белья, посуды (столовой и лабораторной);
для дезинфекции уборочного инвентаря, генеральных уборок;
для дезинфекции изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним).
для дезинфекции лечебно-профилактических учреждений, детских учреждений, коммунальных объектов (гостиницы, общежития, бани, бассейны, спорткомплексы, парикмахерские), предприятий общественного питания, потребительских промышленных рынков, учреждений социального обеспечения, санитарного транспорта, объектов железнодорожного транспорта и метрополитена.
для промышленной обработки воды;
как фиксатор биологических тканей при исследованиях их методом электронной микроскопии;
в качестве дубильного вещества для кожи;
как компонент бальзамирующих составов.
у меня чего то фосфаты начали шкалить после / в период сайдекса....
В копилку для лучшего понимания процессов
http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/glut.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010