КПК

Показати повну версію : Нерест барбусов

Алексей Стукан
06.02.2008, 21:50
Друзья, еще раз благодарю всех, кто помог мне с моллиенезиями - выращиваю 60 штук (мальки уже хорошо подросли). Не подскажете безграмотному - как организовать нерест барбусов суматранских? Знаний в этой области никаких, а самцы в аквариуме уже подпирают самку по бокам, у них тускнеет окраска, хорошо, что кратковременно.

Алла
06.02.2008, 22:28
а моллиенезиями не поделишся

Алексей Стукан
06.02.2008, 22:43
Конечно, поделюсь - для меня теперь проблема в их размещении (подрастут - половину из них придется раздать). Только вот для них будет проблемно доехать до Киева.

Chaiinik
06.02.2008, 22:43
Алексей, попробуйте на акварии почитать амариканскую книженцию "Энциклопедия аквариумиста" Г.Р. Аксельрод, У.Вордеруинклер.
старьё конечно, но если никто из "опытных" не подскажет... пересказывать нет смысла. почитайте. подробно, по рыбам. суматранус - есть.
удачи.

DjFish
07.02.2008, 09:24
Возмите просто книгу про аквариумных рыб и там,наверняка,есть про нерест барбусов!Но также думая,что вы умеете пользываться поисковиком,в интернете инфы просто завалисьcode17,а тогда есле будет что-то непонятно спрашивайте!

do cut
07.02.2008, 16:24
Попробуйте почитать вот эту темку...
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16459

флуда конечно очень много, но при желании можно отыскать ответы на все свои вопросы :)
У меня тоже было желание размножать барбусов, но в виду сложности этого процесса для начинающего аквариумомучителя пришлось отказаться :) Самая главная сложность - барбусы, как выяснилось после прочтения этой темки - не живородки...

Алексей Стукан
10.02.2008, 17:48
Живородок, в основном, Гуппи и Меченосцев, я долго выращивал в юном возрасте. Сложности только с моллиенезиями были - перекормил. Сейчас, в свои 37 лет захотелось вновь заняться аквариумом. Икромечущих никогда не выращивал. В литературе подробно изложен процесс нереста - вопросов нет. Но что делать дальше? Переносить икру в другой аквариум, или ждать, когда появятся личинки? Поплывут мальки? И еще, после того, как икра будет отложена, добавлять воду в нерестовик, или оставлять уровень прежний (как гласит литература - до 25 см)?

Chaiinik
10.02.2008, 18:34
имхо. переносить икру - устанете быстро:), по-моему, таки проще убрать производителей.
а вот с доливом. я бы доливал потихоньку, воду той же температуры ,после начала кормления артемией или чем вы планируете кормить. да и метиленки, пока личинка не поплыла, добавил - от грибка подальше.
не ждите советов, от того кто этим професионально занимается:)(вряд ли дождётесь), - пробуйте. рыба не слишком привередлива, осторожненько, глядишь всё и получится :).

altum72
10.02.2008, 20:02
Живородок, в основном, Гуппи и Меченосцев, я долго выращивал в юном возрасте. Сложности только с моллиенезиями были - перекормил. Сейчас, в свои 37 лет захотелось вновь заняться аквариумом. Икромечущих никогда не выращивал. В литературе подробно изложен процесс нереста - вопросов нет. Но что делать дальше? Переносить икру в другой аквариум, или ждать, когда появятся личинки? Поплывут мальки? И еще, после того, как икра будет отложена, добавлять воду в нерестовик, или оставлять уровень прежний (как гласит литература - до 25 см)? не надо ничего переносить. высади произв. и все.малек у него крупный и крепкий . со стартом легко-артемия или пыль с водоема. воду можно доливать без проблем капельным способом по 0,5-1л в день. 2-3 дня можно свет вообще не выключать у них(только не делай яркий),пусть едят