Показати повну версію : Фон для терра с йеменскими хамами.
Вот решил малым сделать терру для их хамелеонов , а то они ростут как на дрожжах. правда пошел от обратного, сначала фон, а потом под него уже стекло порежу. Как всегда основа это пенопласт. сначала порезал-запенил. опять порезал и придал форму. взял цемент с жидким стеклом и пигментами. результат выкладываю на осуждение. пока еще только первый этап работы- еще буду докрашивать, высаживать растения. но я еще никогда такого не делал и опыта содержания рептилий(кроме гадюки)) нет. потому буду очень благодарен за критику советы. по мере работы буду выкладывать еще фото.
Вид как вроде по стенке наклонной "шото потекло" может это по фото и после покраски изменится , но уж сильно на "шото" похоже ))
ну пока еще только заготовка. спасибо за комент хотел получить что-то похожее как на фото
Пык(AnCiStRuS)
21.02.2015, 13:40
Может стоило смешать цемент и стекло с кокосовой стружкой? Дабы дать не такой глянцевый эффект.
нет со стеклом мешать больше не буду -мне не понравился результат, получилась очень хрупкая корочка, легко трескает и слетает, правда очень похоже на отслоившуюся кору))) докрашу и покрою все это силиконом на растворителе, а в нужных местах притрушу кокосовой стружкой.
ну вот теперь почти готово. растение для фото поставил, что представить как их располагать. вывод- отверстия под горшки надо делать побольше))
но с этим фоном коррекция не проблема)), для йеменцев надо растения не столь влаголюбивые подобрать. ругайте хвалите подсказывайте
блин не могу нормально сфоткать. вживую лучше))
тада! вот наконец закончил, хотя теперь понимаю что остановиться сложно- все время хочется чего-то улучшить.итак, фон был признан большим для планируемого терра. я его пополам вдоль разрезал, закрепил внутри банкии пролил все швы силиконом, чтоб пища сверчко-тараканоподобная не пролезла. после посадил растючку. и закрепил лианы- самое марудное занятие ввиду подвижности оных. сегодня предстоит переезд терра к моим малым и переезд хамов в новое жилище. еще осталось оклеить фронтальные пластины внизу с вентиляцией, но это мальки сами. и установка ультрафиолетовой лампы. опять же походу работы вылез косячок- я ничем не закрыл заднюю стенку и терр не совсем комфортно просвечивает. но думаю снаружи фон с изображением леса приклеить и этим решить проблему. как по мне немного простовато, но лучше чем без него. за фото извиняюсь снимал телефоном и то не моим))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010