КПК

Показати повну версію : Лунка речная (Theodoxus fluviatilis)

кот ученый
21.02.2015, 19:24
Несколько лет занимаюсь сбором и продажей теодоксусов. Видел их тысячи. Но, вот случайно, обнаружил у себя в аквариуме альбиноса. Это уже из поколения родившегося в неволе. Такая вот мутация. Летом добавлял в воду глутаровый альдегид (сайдекс), думаю, повлияло на гены. Полезный моллюск для аквариума, при его маленьких размерах (до 5 мм), очень прожорливый и неутомимый. Любит кушать обрастания, очищает от водорослей любые поверхности - камни, стекла, коряги, растения. Листья растений не повреждает. Еще один плюс - медленное размножение и низкая скорость роста молодняка. Впрочем, это относится ко всем неритидам. Вот такой вот наш отечественный помощник!

KoraCarerra
22.02.2015, 18:33
Вполне может оказаться, что просто раковина облезлая. Лучше покажите ногу, мантию и усики с глазками - насколько там действительно альбинос.

кот ученый
22.02.2015, 18:38
Вполне может оказаться, что просто раковина облезлая. Лучше покажите ногу, мантию и усики с глазками - насколько там действительно альбинос.
Вы считаете, что я не могу отличить облезлую от целой? Сама раковина полупрозрачная, видно, прекрасно, какого цвета тело! Разве не видно, что поверхность глянцевая?

кот ученый
22.02.2015, 18:41
"покажите ногу, мантию и усики с глазками" - как вы себе это представляете, при размере живого объекта 5 мм? как это можно сделать дома камерой телефона?

KoraCarerra
22.02.2015, 19:03
тут у некоторых похлеще чудеса в решете бывают, поэтому патетику и громкие заявления надо подтверждать, а не возмущаться и съезжать.

кот ученый
22.02.2015, 19:13
я не могу сделать генетический анализ, денег нет. кроме фото выложить нечего. особь осматривали на кафедре зоологии в универе, сомнений не было. и дерзить не надо!