Увійти

Показати повну версію : Корал в пресноводном... возможен?

Sergey
07.02.2008, 07:17
В одном из офисов наблюдал цихлидник на 3-4 м.куб. в нем коралы совсем как настоящие, а может и настоящие. Красиво.
Вот и посетила меня мысль - а может как нить их сделать можно. Как?
До моря далеко.

Starcomputer
07.02.2008, 09:36
В одном из офисов наблюдал цихлидник на 3-4 м.куб. в нем коралы совсем как настоящие, а может и настоящие. Красиво.
До моря далеко.

И каждую неделю доставать и мыть. Коралл светлый, а на него рыбки кака.... Я убрал.
А сделать.... из тонкой проволоки (любой) делаешь красивое деревцо, затем каждую ветку и ствол облепляешь цементным раствором, состоящим из светлого (белого) цемента, белого песка (кварцевого) и белого аквариумного грунта размером 2-3 мм. За один заход можно облепить одну ветку (ну две). Соответственно если хочешь "коралл" другого цвета, то .... :)
Ну а потом сушишь месяц, отмачиваешь и пользуешься.
Да, проволоку лучше брать алюминиевую, чтоб не ржавела.

fantom
07.02.2008, 10:02
Пластиковые кораллы из Поднебесной кругом продаются.Псевдокораллы -для псевдоморя.:)

Starcomputer
07.02.2008, 10:05
Пластиковые кораллы из Поднебесной кругом продаются.Псевдокораллы -для псевдоморя.:)

Пластиковые кораллы -> пластиковые растения -> пластиковые рыбки ...
Не люблю я пластик.code60

fantom
07.02.2008, 10:22
Не люблю я пластик.
А чем дохлые кораллы лучше пластика?

Starcomputer
07.02.2008, 10:32
А чем дохлые кораллы лучше пластика?

Не знаю. А чем коряга настоящая лучше пластиковой ?
Но почему-то и я и другие мучаются, вымачивают, рыбу иногда травят, но ...:)

fishhelp
07.02.2008, 12:12
Не знаю. А чем коряга настоящая лучше пластиковой ?
Но почему-то и я и другие мучаются, вымачивают, рыбу иногда травят, но ...:) Все правильно,не усложняйте жизнь берите настоящие кораллы и применяйте. Можно красить цветными лаками из баллонов в розовый, желтый цвет. Периодически будете отмывать в белизне от водорослей. Только долго промывайте.

Sergey
04.03.2008, 11:49
До моря далеко.

Простите сам себя цитирую, :011: так можно делать, только не сильно.
Выглядел тот самый корал, он действительно настоящий, по заверениям тамашней хозяйки, он привезен аж с Индийского океана. Врет ,наверное, но в цихлиднике смотрится недурно, только из белого стал цвета фикал.
Анцитрусов и им подобных в банке нет, чистить не кому.

Starcomputer
05.03.2008, 22:01
Простите сам себя цитирую, :011: так можно делать, только не сильно.
Выглядел тот самый корал, он действительно настоящий, по заверениям тамашней хозяйки, он привезен аж с Индийского океана. Врет ,наверное, но в цихлиднике смотрится недурно, только из белого стал цвета фикал.

Не обязательно врет. У нас на побережье Азовского моря этих кораллов летом продают - пропасть. От совсем небольших, до веток кг на 5. И цены вполне демократичные. Вот только возят наверно все-таки не с Индийского океана :)

Sergey
06.03.2008, 08:50
Вот только возят наверно все-таки не с Индийского океана :)

Говорю же - врет. ,
Вдруг судьба занесет в Ваши края , посмотрю, мож и куплю. Специально не поеду.

omm
10.03.2008, 21:51
От Днепропетровска до моря далековато, но кораллов у нас много продаётся, видимо в Днепре ловят code30

sash81
26.03.2008, 12:38
..........

Ну анцитрус никак не поможет в очистке коралла... даже если бы и очень хотел этого.

notatyro
23.09.2008, 04:52
Мне вот интереснее, насколько эти кораллы увеличивают жёсткость и pH.

Палыч
23.09.2008, 09:51
Жесткость увеличивают не больше чем раковины. РН практически не страдает. Но есть два неприятных момента, очень быстро обрастают и рыба бьется о них здорово иногда. А для псевдоморя самое то!

Sliver
24.09.2008, 09:50
Добавлено через 15 минут
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=344141#post344141