Показати повну версію : Вiтчизняний виробник.Корм Природа"Биобазис" .
После испытаний отечественных кормов
1.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72851
2.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=198734
3.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199336
Продолжаю акцию "Не купуй чуже" ))
Купил в Эпицентре Природовские хлопья "Биобазис"
Привожу ТТХ по своему наблюдению
1.Вид-Хлопья ,много разнобоя по размерам
2.Цвет-коричнево серый , кирпично красный , желто зеленый,серо белый
3.Запах-не похож ни на один вид сухарей,скорее приятный запах качественного сена.
4.Консистенция - очень нежные и воздушные хлопья ни одних даже импортных хлопьев ранее такой консистенции не встречал.
5.Цена в Эпицентре 7,50 за 100 мл.
Сегодня утром покормил первый раз.
1.Все рыбонаселение приняло хорошо
2.Попадается немного пылевидных фракций
3.Тонет медленно
4.Из-за нежности даже мелкая рыба легко справляется с хлопьями.
Буду кормить дальше результаты сообщю.
как обычно, послежу за темой.
Gooners, Я очень давно пользуюсь кормами в виде хлопьев "Биобазис" /по крайней мере ,когда их вижу ,я их всегда покупаю!/ , и ни разу еще мои рыбасы не сказали "фу" этим кормам!!! Лично я доволен качеством этих кормов, правда они раньше были чуточку дешевле)))) Несмотря на то, что их есть несколько видов /для окраса,для цихлид,для мальков... в принципе состав их почти идентичен, плюс,минус один или два компонента. Я их даже смешивал всех в одну "кучу", самое то!!!!! Советую!!!!
nikolay_b
23.02.2015, 15:46
Когда у меня были финансовые трудности, я целый месяц кормил рыб(малавийских цихлид) этим кормом(мне требовалось 2уп 100мл в неделю). Всё было нормально. Рыбы ели с удовольствием.
Gerunchik
23.02.2015, 22:08
И мы такое кушаем с большим удовольствием code44
http://s020.radikal.ru/i719/1502/d6/996e06f6091b.jpg
nikolay_b
25.02.2015, 12:47
И мы такое кушаем с большим удовольствием
Из кормов на картинке я кормил биобазисом для растительноядных рыб.
Кроме пластинчатого корма есть также и гранулированные корма -как для мелких рыб типа неонов(не кормил), так и для остальных -живородящих и икромечущих(кормил) и сомиков(кормил) а также плавающие палочки для цихлид(кормил).
Продолжаю кормить , все довольны.
Корм не много пылит но не больше чем брендовые корма .В общем кормом доволен , полностью перейду на наши корма.
Не купуй чуже ))
Тоже пользуюсь не дорогим кормом. Беру на развес на птичьем рынке.
Тетро мин. Стоит 60гривен 100грам. Хлопья не пылят. Кормлю им море и пресняк.)))
олег1975
07.03.2015, 14:18
А я на работу добераюсь на маршрутке номер 66!Мне тоже спасибо поставте!
Мне тоже спасибо поставте!
Поставил, еще где спасибо поставить ??
nikolay_b
18.03.2015, 14:21
Тоже пользуюсь не дорогим кормом. Беру на развес на птичьем рынке.
Тетро мин. Стоит 60гривен 100грам. Хлопья не пылят. Кормлю им море и пресняк.)))
ничего себе недорогой корм! Я уже представляю что такое для вас дорогой корм. Моим рыбасам лично 100гр хватает(а бывает и не хватает) на неделю максимум и это без того что сомов надо отдельным кормом кормить + заморозка для всех. Если мне покупать такой корм и по такой цене то самому денег не хватит... а ещё есть пара грызунов у ребёнка которым надо тоже покупать корм. Да ещё и тёщин кот с собакой которые сьедают в день по одной консерве вискасаcode13 часто приходится за свои деньги их кормить.
Я лично перешёл на корм Дюна, здесь же на форуме покупаю. Ну попутно ещё в зоомагазине покупаю наши отечественные корма Cristal и таблетки аквариуса для сомов, или таблетки Тетры на развес на базаре.
mental_22
18.03.2015, 20:00
Давно хотел уже переходить с тетровских хлопьев и чипсов на другой корм (слишком уж дорого стало -- 80 грн за 100 гр.), поэтому купил недавно своим питомцам этот природовский корм. Запах -- шикарный, на ощупь -- намного приятнее,чем тетровские хлопья (лично моё мнение), рыбы аж из воды выпрыгивали за кормом. Нос никто не воротил -- ни гуппи, ни молли, ни неоны, анцики тоже поели.
Кстати, запах по сравнению с последними хлопьями тетра -- просто небо и земля (тетра реально ВОНЯЛИ рыбой, если оставить пакет открытым на 5 минут -- прованивалась вся комната, возможно, просто в магазе старые были).
В итоге, перехожу полностью теперь на наши корма.
Спасибо многоуважаемому Gooners за тест отечественных кормов.
nikolay_b
19.03.2015, 13:08
У меня лично кризис случился ещё в феврале и весной прошлого года. До этого кормил тетрой на развес -тогда было 24гр 100гр. Но попутно ещё пробовал наши марки - Аквариус и Золотая рыбка. Аквариус -чипсы и гранулы. Золотую рыбку -гранулы "для малави". Ну а когда наступил кризис... то увидел корма природы. Летом появились деньги -накупил кучу "Золотой рыбки" разных кормов, а цена этой марки смешная была и обеспечил себя на пол-года(даже сейчас осталось грамм 200 гранул ещё.
В общем я бы подвел этог по отечественным производителям, по чипсам-хлопьям:
Аквариус чипсы-3балла(рыбы едят хорошо, но корм слишком распадается и поэтому слишком пылит и мутит воду).
Природа хлопья -5 баллов.
Золотая рыбка хлопья "Гурманн", "Универсал" "флора" - 4-3балла(рыбы едят хорошо, пылит также как и западные аналоги... но в минус то что жестковатый, приходилось его замачивать перед этим, и красит воду) "Астацвет" - это жесть, если кормить то вода в акве станет красной уже на второй день(((
Сейчас в основном кормлю гранулированным кормом, среди отечественных производителей которых можно купить в магазинах и на базаре:
Аквариус - 4 балла за гранулированный мелкий а также для мальков, но фиг знает из чего его делают...Остальные корма кроме таблеток для анциструсов, вообще какойто отстой(корм для живородок типа молинезии растительный-меченосцы не ядят вообще!). Таблетки для анциструсов -4 балла, потому как слишком распадаются, хотя и рыбасы их сьедают.
Природа - 5 баллов за корм для сомов.
Золотая рыбка -5 баллов за гранулированный "Для малави", "Универсал", "Стандарт" и за "Рост" для мальков живородок, и "Старт" для мальков икромечущих.
Таблетки "анциструс" -4 балла.
Периодически ещё покупаю отечественные Cristal -5 баллов за "для цихлид малави" и для сомов.
Пробовала Аквариус - рыбы едят но воду загрязяет сильно, в итоге все равно Тетра..
Вячеслав М
01.04.2015, 09:40
Корма «Природа» хлопья
Ай-ай-ай…
Производителем заявлено «100 мл». 4 упаковки. Детали на фото. Банка пол-литровая.
Итого цена корма = 42 грн (3х10грн+12грн)/40грамм*1000 грамм = 1050 грн /кг.
Я За отечественного производителя; только он, видимо, против меня :( .
Взял на пробу; буду брать другие.
Очень долго кормила своих рыбешек чипсами Tetra PRO Energy и хлопьями Tetra Min плюс тетровские таблетки для сомов.
Но цена на этот корм стала уж очень сильно напрягать (рыб немало и корм уходит достаточно быстро)...долго искала альтернативу...перепробовали мои рыбки массу разных кормов :)...и в результате остановила свой выбор на кормах ТМ "Золотая рыбка" :)
Учитывая множество негативных отзывов, в основном о хлопьях этой торговой марки, решила попробовать корм в гранулах плюс таблетки для анциструсов. Честно говоря была очень удивлена тем, как мои акважители поглощают данный корм...такого ажиотажа ни разу не наблюдала, кормя их тетровскими чипсами и хлопьями!code13
Съедается все под чистую моментально! Вода не портится, с рыбами и прочей живностью все в порядке!
Кроме таблеток Анциструс (которые "за обе щеки":))) уплетают не только сомы, но и живородка, креветки, улитки и...мои котыcode44 ) еще покупаю "Профессионал" в гранулах (фракция 0 и 1)...его так же охотно лопает вся моя живность и для мальков "Старт" (пыль) и "Спринт".
Цена/качество устраивают более чем :)
Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные :023:, тем не менее... Советую! code44
nikolay_b
01.04.2015, 12:29
Корма «Природа» хлопья
Ай-ай-ай…
Производителем заявлено «100 мл». 4 упаковки. Детали на фото. Банка пол-литровая.
Итого цена корма = 42 грн (3х10грн+12грн)/40грамм*1000 грамм = 1050 грн /кг.
А в принципе да... Я тут посчитал корм Tropical на развес, то получился 1кг -700гр!
TetraMin 1кг - 720гр!
Но здесь есть правило того что чем больше по обьёму берёш корма -тем более скидка. Поэтому 40грамм того же тропикала или тетры в фасовке в баночке -будет дороже, чем природы. Баночка тетры -120гривень в 50грамм. Если же на развес -то получается одинаково на 50грамм, а чем больше по весу -тем дешевле. Однако кормов природы нет в больших фасовках или на развес:003:
nikolay_b
01.04.2015, 12:39
Очень долго кормила своих рыбешек чипсами Tetra PRO Energy и хлопьями Tetra Min плюс тетровские таблетки для сомов.
Но цена на этот корм стала уж очень сильно напрягать (рыб немало и корм уходит достаточно быстро)...долго искала альтернативу...перепробовали мои рыбки массу разных кормов :)...и в результате остановила свой выбор на кормах ТМ "Золотая рыбка" :)
Я уже писал что тоже кормлю этой маркой. Особенно мне нужны таблетки "анциструс" большие!(маленькие боюсь кидать -у меня такая рыбеха что маленькие целиком проглатывает и анцикам не достаёться)code13
А здесь 200грамм таблеток - 22гр!(в ароване покупаю).
Гранулированый корм хороший, но вот чипсы плоховаты.
А здесь 200грамм таблеток - 22гр!(в ароване покупаю).
А если напрямую брать у Золотой рыбки, то 1кг таблеток - 66грн, а 200г - 17грн. code44
nikolay_b
01.04.2015, 14:57
А если напрямую брать у Золотой рыбки, то 1кг таблеток - 66грн, а 200г - 17грн. code44
Килограммами покупать -это же для оптовиков.
А какой у них минимальный заказ? На какую сумму?
Я За отечественного производителя; только он, видимо, против меня :( .
Взял на пробу; буду брать другие.
Усох чтоли? Как может быть такое несоответствие?
Volf Ram
15.12.2015, 23:12
тема умерла?
Угу. Поела отечественных кормов, и...
Угу. Поела отечественных кормов, и...
Абсолютно наоборот,продолжаю кормить-все ок!
Взяв корм Duna eco mix не знаю чий це,але вроді наш..брав тут на форумі. Дуже не задоволений. Пилить в воді (дрібний),швидко тоне. Рибки його тупо випльовують. Коли брав зразу змішав його з тетра мін,таку собі солянку зробив. Тепер мушу кормити тим,що є..викинути жалко..
ipolit,
Данная тема немного не об вашем корме.думаю вам надо создать тему про "Дюну" -будет еще один обзорная тема об отечественных кормах.
Pol_Kiev
28.12.2015, 16:15
Вчера был в Эпицентре, вспомнил что у племянницы закончились хлопья, купил природовские Гуппи, написано для живородки, хлопья нормальные, брал ей и раньше такие. И случайно заметил там корм Сомики спирулина, визуально очень странный корм, диаметр таблеточек около 2 мм! Не совсем понимаю как ими можно кормить сомиков, разве что отиков или малька анциков. Но я сразу подумал о креветках, цена была не очень гуманной по сравнению с остальным природовским кормом, обычный корм стоил около 10 грн за упаковку, а эти таблеточки 22 грн. В общем подумал возьму на пробу.
Сегодня взвесил на весах, чистый вес корма 24 грамма. Т.е. цена около 10 грн за 10 грамм, округлил чуток.
Решил покормить сегодня для пробы своих кристаллов. Бросил в акву 5 таблеточек. Креветки у меня всегда к любому корму относились без ажиотажа, кормил и сомовыми таблетками (от Акварии и Дюны) и кормом от Рыбачка, едят все, но без дикого ажиотажа. В общем данные таблеточки больше всего похожи по консистенции на Тетровские Вафер Микс, т.е они гладкие и вообще не пылят и не распадаются.
В общем я первый раз увидел в акве сильный интерес к корму со стороны креветок, что самое прикольное, то это то что даже креветка размером в 1 см тягает эту таблеточку за собой по всей акве, я был в шоке.
Состав корма ничего особенного не представляет, цитирую описание на упаковке: мука кормовая из рыбы, морских и пресноводных ракообразных, зоопланктона, спирулины.
Вывод: для сомов малопригодно, не представляю как ими кормить, разве что малек или какието карликовые виды, но очень хороший корм для креветок, пойдет для тех кто хочет разнообразить питание своих креветок. Можно чередовать с другими кормами. Покупать удобно в Эпицентре, когда там бываешь, по крайне мере не платишь за доставку :)
Вчера был в Эпицентре, вспомнил что у племянницы закончились хлопья, купил природовские Гуппи, написано для живородки, хлопья нормальные, брал ей и раньше такие. И случайно заметил там корм Сомики спирулина, визуально очень странный корм, диаметр таблеточек около 2 мм! Не совсем понимаю как ими можно кормить сомиков, разве что отиков или малька анциков
У меня анциструсы ждут времени кормления на листьях нимфеии и достаточно проворно с листьев собирают кусочки оставшихся хлопьев или мелких гранул которыми иногда кормлю.
Gooners, а где кстати лучше приобрести "Природовские Биобазис" корма? Видел в магазине по 10 грн за упаковку и по 12 грн за упаковку. Были запасы хлопьев, уже израсходовал позавчера((( Осталась еще одна упаковка для растительноядных (там смесь маленьких шариков и маленьких кругленьких темно-коричневых таблеточек), везде цена на эти корма поднялась? Может есть по дешевле?
Последние "100 лет" покупаю в Эпицентре, по мне самые дешевые ,как для розницы цены.+ обычно надо одновременно брать для рыб,попугая,хомяков,кошки а там все по хорошим ценам.
Взяв корм Duna eco mix не знаю чий це,але вроді наш..брав тут на форумі. Дуже не задоволений. Пилить в воді (дрібний),швидко тоне. Рибки його тупо випльовують. Коли брав зразу змішав його з тетра мін,таку собі солянку зробив. Тепер мушу кормити тим,що є..викинути жалко..
Извиняюсь что не по теме, но не смог удержаться.
Duna это украинский корм
корм Duna eco mix низко протеиновый корм который рассчитан для карповых рыб (золотые рыбки и подобные), выпускается в гранулах различных фракций, так что фракцию можно подобрать и для рыб в 15-20 см.
Если им кормить харацинку или живородящих, то они от него будут не в восторге, для них специально разработана профессиональная серия кормов. Рекомендую солянку продать тем кто держит золотушек, а своим купить нормальный корм.
Если им кормить харацинку или живородящих, то они от него будут не в восторге, для них специально разработана профессиональная серия кормов. Дякую за інформацію..можливо ви і попереджуєте ваших покупців,але мені нічого такого ніхто не говорив..а на сайті Duna вичитав таке
" Eco
Особенности состава: коммерческие корма, предназначенные для ежедневного кормления рыб. Ввиду низкого содержания протеина, корма Eco следует использовать для кормления только подросших и взрослых рыб. Рекомендуется двух-трехразовое ежедневное кормление, с выходным один раз в неделю. Корма группы Eco могут быть использованы для кормления любых видов рыб.
Особенности состава Eco Mix: смесь кормов Gold, Lux, Red и Vega"..тому і придбав.
а своим купить нормальный корм..а саме?
Пару раз покупал хлопья для золотух Тетра и Даяна (они обычно дешевле :)) Проблем не было ели с удовольствием.В вашем случае,наверное,рыбы предпочли то к чему они привыкли ранее.Если пробую новый корм то стараюсь день не кормить ,"голод не тетка" :)
П.С. После НГ протестирую Новинку от Duna-хлопья http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3176773&postcount=328 и обязательно сделаю обзорную тему.
nikolay_b
05.01.2016, 14:26
Дякую за інформацію..можливо ви і попереджуєте ваших покупців,але мені нічого такого ніхто не говорив..а на сайті Duna вичитав таке
Особенности состава Eco Mix: смесь кормов Gold, Lux, Red и Vega"..тому і придбав.
Хм... в мене рибки(малаві-мбуна, соми 4х видів) добре споживають корма Дюни. Але я беру у Пуха корми серії "ПРО"(професійні). Причому фракції є різні -по розмірам від малька до дорослої риби. Нарікань немає, вже більше року годую цим кормом рибок.
Теж планую взяти пластівці Дюни :)
nikolay_b
19.02.2016, 12:21
Покормил первый раз хлопьями Дюна. Рыбы ели хорошо!
При сравнении кормов все путаете граммы (вес) и миллилитры (объем) - их нельзя сравнивать, это не одно и тоже .
Накупила летом кормов Природа, собиралась чередовать, но не срослось. Рыбы согласились только на хлопья. Был корм еще, который назывался "для мальков и мелких рыб гранулированный", но состоял из довольно крупных крупинок, их ели, но неудобно, в рот не влазил, гоняли туда-сюда, пытаясь откусывать, футбол какой-то, а не кормление. Пачка большая хватит на десять лет, но перестала давать, еще подавятся. Не знаю, каких они мальков имели в виду, может мальков крокодилов.
А корма на Аква-... никому не понравились. Смотрели, как на нечто несъедобное. Там сплошь сушеная дафния. Выкину, благо дешевые, раз невкусно. Хлопья лопали радостно и Биоколор, и Биобазис, и для петушков, сомневаюсь, что они чем-то различаются. Кроме элеотрисов, те гордо требуют заморозки и без вариантов. Остановилась на природовских хлопьях + заморозка.
Сомикам подрощенным (пока были мелкие, только налет скребли) нравятся таблетки Золотая рыбка. Таблетки Анциструс Аквариуса тоже ест. На утреннее кормление не выходят, остатками с барского стола не интересуются. Зато рыбы их таблетками очень интересуются, особенно красными, а не зелеными. Если ночник горит поздно и рыбы не дрыхнут, то пытаются ухватить и себе кусочек из-под сома. Но кто ж им даст.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010