КПК

Показати повну версію : Spacearium – акваріуми нового покоління

MI$H@
07.02.2008, 11:39
знайшов інтересну статтю, про акваріуми нового покоління code69
http://cikavo.com/article/7147.html

MI$H@
09.02.2008, 09:58
У кого є акви з оргскла, то якщо можна виставляйте фото, хочеться їх побачити і напишіть як вони себе поводять, можете скидувати ссилки де про них пише, а також де їх можна придбати і по якій ціні.
Хочу просто аквас більше 200 л і от думаю може придбати з оргскла, хоть знаю що буде дорого, але за хорошу якість я готовий добре заплатити code69

Евгений Иванов
09.02.2008, 20:59
смотрятся они красиво, вот только как их обслуживают интересно было посмотреть

Кокан
09.02.2008, 23:39
Особых сложностей в обслуживании не вижу....
Вообще штука прикольная. В очередной раз убеждаюсь что наши дизайнеры интерьеров нифига не шарят.

Флорастим
10.02.2008, 02:41
Идея как раз достаточно старая.
А вот в исполнении мне интереснее всего посмотреть на крепление дна.
Кстати, предлагаемая форма изделия самая оптимальная для решения поставленной задачи.

Dizel
10.02.2008, 03:31
У кого є акви з оргскла, то якщо можна виставляйте фото, хочеться їх побачити і напишіть як вони себе поводять, можете скидувати ссилки де про них пише, а також де їх можна придбати і по якій ціні.
Хочу просто аквас більше 200 л і от думаю може придбати з оргскла, хоть знаю що буде дорого, але за хорошу якість я готовий добре заплатити code69 Есть до 200л.Уже четыре года как он у меня.Аквариум как аквариум.Минус прозрачность не такая как обычные стеклянные.С верху были три стяжки,осталась одна.Со временем обычным словом начинает рассыпаться.С верху в правом углу дает течь,незначительную но всё же. Очищаю внутри аквариум тем же орг.стеклом(скребком) он так меньше царапается. Теперь вопрос зачем тебе аквариум именно с орг.стекла? надёжность? Я с напарником клею аквариумы до 500л стеклянные.Никто ещё не жаловался.А объём 200л. Это не страшно.У меня на работе стоят такого объёма аквариумы без стяжек.По орг.стеклу.Все хорошо,но уж больно сильно царапается стекло.Да и честно сказать ,дастался он мне на "шару" а если покупать...нет! хорошие,надёжные, с моей точки зрения аквариум с орг.стекла остаётся в прошлом. Лично моё мнение.

Кокан
10.02.2008, 04:57
А вот в исполнении мне интереснее всего посмотреть на крепление днаТак отож... Это акрил. нет там никакого особокрепления. Это изделие - монолит и единственное что сним может случиться, это его деформирует, если листы акрила слишком тонкие.

Юрий Гречаный
10.02.2008, 05:53
100% аквариумы из литого акрила. Интересно было бы посмареть как рыбу кормят :))))). Или, приньте, сделать высокотехнологичный травник в такой посуде. Это сколько е обслуга будет стоить! Там чтобы травинку подстричь так корячиться прийдется :). А недай бог борода или еще чего хуже сине-зеленые!! Нет.
Моё мнение такое:
Конструкция прикольная, но очень ограниченная по выбору дизайна внутри банки. Но идея фееричная, впрочем, как и исполнение.
Мы такое увидим у себя в следующем столетии :), если повезет. Наши дизайнеры и крупные фирмы по изготовлению банок ограничены только "картинами" и банками в стенных проемах. Это, конечно, печально, но есть смысл призадуматься...

Кокан
10.02.2008, 11:08
Ну че Юра. Там можно заделать травник и красивый, только без быстрой длинностебельки. Высокотехнологичный травник с настриженным кустарником это стериотип, который можно обойти, да в той форме это и непозволит создать композицию.

Флорастим
10.02.2008, 11:40
Мы такое увидим у себя в следующем столетии :), если повезет. Наши дизайнеры и крупные фирмы по изготовлению банок ограничены только "картинами" и банками в стенных проемах. Это, конечно, печально, но есть смысл призадуматься...

Откуда такой пессимизм?
Сделать можно и еще более прикольные вещи. Только вот продать их за цену, которую они будут стоить, гораздо сложнее чем изготовить.

Opsis
10.02.2008, 12:29
Всё новое, это забытое старое. Только тут это старое хорошо доработано, с новыми идеями и техникой. Такой себе всем знакомый "аквариум-ширма" по сути, только по содержанию намного продвинутей.