Показати повну версію : Допоможіть з вибором фільтра
Доброго всім вечора. Постала проблема вибору фільтра у 240 л акваріум. Планується травник із дріб'язком накшталт барбусів, тетр... конкретно з рибою ще не ясно. Око впало на два кандидати: JBL Cristal Profi 1501 та Tetra 1200 plus. Знаючи проблеми обох компаній стосовно протікання (Тетра) та змішування двох потоків води у фільтрах (JBL), хотілося почути Ваших порад стосовно даних моделей. Можна було б і взяти щось на подобі Eheim, але при нинішньому курсі ціна хоть застрельсяcode13
Доброго всім вечора. Постала проблема вибору фільтра у 240 л акваріум. Планується травник із дріб'язком накшталт барбусів, тетр... конкретно з рибою ще не ясно. Око впало на два кандидати: JBL Cristal Profi 1501 та Tetra 1200 plus. Знаючи проблеми обох компаній стосовно протікання (Тетра) та змішування двох потоків води у фільтрах (JBL), хотілося почути Ваших порад стосовно даних моделей. Можна було б і взяти щось на подобі Eheim, але при нинішньому курсі ціна хоть застрельсяcode13
Оба перечисленные Вами варианта хороши ! Пользовал и тетру и ЖБЛ(и сейчас использую) -ниразу проблем не было! Новая линейка тетры доработана и учтены прошлые огрехи,также и ЖБЛ уже идут с доработаной стационарной пластиковой прокладкой-уплотнителем,исключающей смешивания потоков(хотя и со старой резиновой ,сомневаюсь что потоки смешивались...).Так что берите смело,а вот какой из двух...можете монетку бросить... лично мне больше нравится новая Тетра!
Оба перечисленные Вами варианта хороши ! Пользовал и тетру и ЖБЛ(и сейчас использую) -ниразу проблем не было! Новая линейка тетры доработана и учтены прошлые огрехи,также и ЖБЛ уже идут с доработаной стационарной пластиковой прокладкой-уплотнителем,исключающей смешивания потоков(хотя и со старой резиновой ,сомневаюсь что потоки смешивались...).Так что берите смело,а вот какой из двух...можете монетку бросить... лично мне больше нравится новая Тетра!
Мені також як би Тетра більше до душі, але якщо є два варіанти. то чом не поцікавитися двома. Читав, що у тетри шланги більш довші, є префільтр, проте у жбл краща флейта і є лоліпайп. Будемо дивитися по місцю
Мені також як би Тетра більше до душі, але якщо є два варіанти. то чом не поцікавитися двома. Читав, що у тетри шланги більш довші, є префільтр, проте у жбл краща флейта і є лоліпайп. Будемо дивитися по місцю
По мне так главное "ведро с моторчиком",а шланги(по моему у обеих моделей длина шланг одинакова,в крайнем случае на любом рынке покупаете шланги нужного диаметра и нужной вам длины) ,префильтр( любая губка на заборник-вот и префильтр) и прочая фурнитура в виде флейт и лолипайпов-можно и от других моделей приспособить(диаметры разъемов то у всех одинаковы) или самопал соорудить! Как вариант-можете взять Тетру и на "Ароване" или "Акварии" докупить отдельно всю фурнитуру(флейты,трубки забора и подачи,лолипайпы) от ЖБЛ-она отдельно продается как рем.комплект!
По мне так главное "ведро с моторчиком",а шланги(по моему у обеих моделей длина шланг одинакова,в крайнем случае на любом рынке покупаете шланги нужного диаметра и нужной вам длины) ,префильтр( любая губка на заборник-вот и префильтр) и прочая фурнитура в виде флейт и лолипайпов-можно и от других моделей приспособить(диаметры разъемов то у всех одинаковы) или самопал соорудить! Как вариант-можете взять Тетру и на "Ароване" или "Акварии" докупить отдельно всю фурнитуру от ЖБЛ-она отдельно продается как рем.комплект!
аххха... стосовно відра з моторчиком - дотепно)))) побачимо, що буде в наявності у Житомирі. А ні - прийдеться спілкуватися з Києвом.
Сержант толк в канистровых фильтрах знает, так что рекомендую прислушаться. Проверено многолетним опытом его.
аххха... стосовно відра з моторчиком - дотепно)))) побачимо, що буде в наявності у Житомирі. А ні - прийдеться спілкуватися з Києвом.
Да вроде не в совке живем...я все свои фильты(а их у меня перебывало много) покупал или в интернет магазине "Ароване" или в им"Акварии"-не сочтите это за рекламу! Проблем не было-а главное удобно...!
Да вроде не в совке живем...я все свои фильты(а их у меня перебывало много) покупал или в интернет магазине "Ароване" или в им"Акварии"-не сочтите это за рекламу! Проблем не было-а главное удобно...!
За аровану в курсі. Про акварію чую вперше. Я раныше тарився в Rybki.com.ua, але я бачу там ціни почали лупити, всерівно як в masterZOO
Здравствуйте Сержант! С праздником всех! Вопрос. На днях взял новый JBL e1501, там меня смутило отсутствие прокладки между потоками. Смотрел ранее возможно на модели 1500 она была резиновая, а здесь нет никакой. Так и должно быть? А так модель понравилась (опыта с внешниками нет). Напор хороший в сравнении с Турбо Акваель 1000 в раза два лучше. Тихий что удивило, сплю в 2-х метрах голова от него, просто стоит на полу. Планирую поменять немного наполнители, а то только нижняя корзина с био-шарами, добавлю еще в одну корзину колец. 3-й день полет нормальный )
ksy-kiev
23.02.2015, 08:56
Напор хороший в сравнении с Турбо Акваель 1000 в раза два лучше.
Нашли с чем сравнивать :)
Это как сравнивать теплоход и паравоз.
Акваэль - внутренний и 1000 л/ч, а жбл - внешний и 1400 л/ч.
А так, фильтр замечательный.
ksy-kiev
23.02.2015, 08:57
Смотрел ранее возможно на модели 1500 она была резиновая, а здесь нет никакой. Так и должно быть?
Так и должно быть.
1501 это исправленный 1500. Заменили резинку на пластину другой формы. Так как были вечные жалобы на эту резинку.
Нашли с чем сравнивать :)
Это как сравнивать теплоход и паравоз.
Акваэль - внутренний и 1000 л/ч, а жбл - внешний и 1400 л/ч.
А так, фильтр замечательный.
Я знаю что это абсолютно разные фильтры, просто напор потока сильно отличается в большую сторону, что порадовало. Не скажу что у Турбо 1000 был маленьким. Сейчас еще использую как аэратор и помпу Атман 304, для создания правильного течения
Так и должно быть.
1501 это исправленный 1500. Заменили резинку на пластину другой формы. Так как были вечные жалобы на эту резинку.
Спасибо за ответ. code33 А то перерыл весь нэт в поисках данной инфы, нигде не было
Здравствуйте Сержант! С праздником всех! Вопрос. На днях взял новый JBL e1501, там меня смутило отсутствие прокладки между потоками. Смотрел ранее возможно на модели 1500 она была резиновая, а здесь нет никакой. Так и должно быть? А так модель понравилась (опыта с внешниками нет). Напор хороший в сравнении с Турбо Акваель 1000 в раза два лучше. Тихий что удивило, сплю в 2-х метрах голова от него, просто стоит на полу. Планирую поменять немного наполнители, а то только нижняя корзина с био-шарами, добавлю еще в одну корзину колец. 3-й день полет нормальный )
Добрый вечер Kondors!Спасибо за поздравление! Вам правильно ответил Ksy-Kiev -1501 идет уже с пластиковой прокладкой-уплотнителем. Насчет наполнителей... я в свое время "игрался" с разными наполнителями,перепробывал наверно все что есть в продаже в рідній ненькі Украине и пришел к такой "формуле" заполнения внешника что и Вам советую :в нижнюю корзину керамические кольца(для разбивки потока воды),а остальные корзины заполнить поралоновыми губками-штатными или как у меня вырезаными из листового аквариумного поралона(покупал на "Ароване" 2 листа поралона ЖБЛ разной пористости,толщиной 5 см). Еще советую после каждой разборки-сборки канистры смазывать уплотнительную резиновую прокладку на "голове" специальной смазкой или как мой (более дешевый и доступный)вариант смазка для пластиковых трубопроводов(производство Франция)GEBEX продается в любом "Эпицентре" в отделах "сантехники". С уважением!
Замовив Tetra EX 1200 Plus. На Аровані за ранок ціна зросла на 900 грн. Встиг замовити на Рибка.ком.юа по старій ціні. Отримаю - опишу відгук про комплектацію та якість деталей)
kovalenko
27.02.2015, 09:20
Я тоже долго выбирал фильтр, для своих 120 л, выбор остановил на Tetra 600 Plus, купил еще до нового года, когда с курсом начались приколы, а установил может месяц назад, пока все нравится, единственное, что хочу поменять, так это убрать от туда активированный уголь и синтепон, вместо них мелкопористую губку поставлю, а может и био шарики идущие в комплекте на губку поменяю, так как сомневаюсь в их эфективности.
Прийшов фільтр. Дякую Rybki.com.ua за оперативність. Замовив у вівторок після обіду, а в середу зранку вже прийшло повідомлення з нової пошти. Загалом фільтр за якістю начебто непоганий: всі деталі підігнані одна під одну. Все що передбачено комплектацією в наявності. Є комплект запасних гумових кілець. Всі гумові з'єднання промазані змазкою. Єдиним недоліком стало те, що прийшлося проточувати ребра жорсткості, але за наявності дрелі та набору шліфувальних головок це не стало проблемою. Поки ще не запускав, так як в кімнаті, де планується його проживання, дороблюється ремонт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010