КПК

Показати повну версію : Отклеялась светодиодная лента

mayak
23.02.2015, 11:50
Прошу помощи!!!! Добавили освещения за счет светодиодных лент (китайские на самоклейке), после 4 часов работы, наверное от нагрева начали отклеиваться от крышки. Подскажите чем можно подклеить? Лента водонепроницаемая покрыта сверху (наверное) селиконом.

Хариус
23.02.2015, 23:34
ее нельзя клеить просто на крышку(она у вас из пластика)
клеить надо на радиатор из алюминия
и защищать от воды стеклом-обязательно
в противном случае просто зря деньги выкинули

sandik
25.02.2015, 20:22
Поклеил на сырую поверхность или очень дешовая лента. Клеить нужно на алюминиевый профиль или хотя бы на гипсокартонный.
Сейчас можеш повторить купив двусторонний скотч, термоскотч, термоклей, прозрачный скотч поверх, жидкие гвозди или герметик. Для ленты это уже не столь важно в таком состоянии. Изначально нужно всё сделать хорошо.
У знакомого я поклеил ленту на крышку из ПВХ, без охлаждения, уже 2 года держится отлично, диоды не диградируют (класс ленты ПРЕМИУМ) кристалы SMD5630. В акве есть покровное стекло, может из-за этого.

mayak
27.02.2015, 16:08
Спасибо за советы. Будем исправлять. Те кто передал ленту сказали что она предусмотрена для агресивной-влажной среды за счет покрытия сверху (наверное силиконом), и возможно использование даже на улице. поэтому вообщем и не парились - обезжирили поверхность и приклеяли. а через 3 часа работы(вне аквы) и часик (в акве) обнаружила ее плавающей в аквариуме (она продолжала работать, ничего не замкнуло). Так я вот думаю нужно ли ее чем-то накрывать поверху?

sandik
27.02.2015, 23:10
поверху нет, не нужно её покрывать, у вас не работает сам скотч двухсторонний который нужно просто удалить если возможно, советую ленту не сильно "жмякать" быстро выйдет их строя. просто выберите один из способов как прикрепить ленту к поверхности и всё.

IS1971
04.03.2015, 06:48
Я саме таку стрічку клеяв на кришку з ПВХ, але по обох краях стрічки кріпив точково силіконом з пістолета.
По пів дня світлодіоди світять. Трогав - не гріються.