Показати повну версію : Можно ли эти камни в аквас?
Chezarino
07.02.2008, 18:02
В общем подобных тем много, многие пересмотрел вот только таких камней не нашёл....камни похожи на рудные отвалы...говорят содержание железа небольшое и подменой воды можно этот момент свести на нет....но всё же хотел бы побольше мнений услышать....камни из города Кривой Рог где огромные залежи железной руды...на этот момент обращаю внимание, но всё же это не руда
http://i013.radikal.ru/0802/9b/42a4646a7b90.jpg
http://i020.radikal.ru/0802/cc/4ceb1f8686d3.jpg
http://i025.radikal.ru/0802/0c/64b7072be27f.jpg
Похоже на какой-то кварц или слюду. Думаю, можно. Прокипятите только.
А попробуйте капнуть уксуса и посмотреть шипит ли он (думаю не должен), а потом недельки на 2 в водичку засуньте. И прокипятите.
Chezarino
07.02.2008, 22:59
А попробуйте капнуть уксуса и посмотреть шипит ли он (думаю не должен), а потом недельки на 2 в водичку засуньте. И прокипятите.
насмотрелся фильмов на тему 19 века )) и чуть не написал "!благодарю" )))))))))) спасибо большое...уксусом капал...никакой реакции...теперь прокипячу и в воду..
fishhelp
08.02.2008, 17:40
Похоже на какой-то кварц или слюду. Думаю, можно. Прокипятите только. А кипятить то зачем?.:) Уморили.
Вместо кипячения - посмотрите что- бы не было острых краев на сколе.
борисфен
08.02.2008, 18:15
Я бы на пару дней в воду кинул, да потом на каких-нибудь гупачках или мечах проверил. На всякий пожарный. Кокосы и коряги так всегда проверяю.
А кипятить то зачем?.:) Уморили.
ну можно и так бросить в аквас. То, что камень неизвестно где валялся, что у него за споры в трещинах, какими микробами оброс - неважно. Аквариум скорей всего никак не отреагирует, правда? :011:
Chezarino
09.02.2008, 01:01
всем спасибо за советы..но решил всё же не эксперементировать на живых существах и не кидать эти камни в воду
fishhelp
09.02.2008, 09:18
ну можно и так бросить в аквас. То, что камень неизвестно где валялся, что у него за споры в трещинах, какими микробами оброс - неважно. Аквариум скорей всего никак не отреагирует, правда? :011:Они что, на Марсе валялись, с "чужими" бактериями???.:)
Mykhaylo
09.02.2008, 09:54
А зачем сразу на существах. Берете камень - заливаете водой (можно и аквариумной) - меряете рН и если есть чем - жесткость
Через недельку меряете еще раз - если ничего не поменялось (и камень не растворился :) ) - пару неокардин туда - не сдохли - вперед
Другое дело, что цвет у камня ИМНО не дизайнерский ;)
Что до кипячения - вопрос религии, я предпочитаю кипятить, особенно когда грунт насеваю где-то на спорт-площадке. Хуже от кипячения точно не будет, да и не у всех на аквариум сотня кг грунта идет - в 45 мл аквариум его нужно 15 мл :)
Chezarino
09.02.2008, 12:40
А зачем сразу на существах. Берете камень - заливаете водой (можно и аквариумной) - меряете рН и если есть чем - жесткость
Через недельку меряете еще раз - если ничего не поменялось (и камень не растворился :) ) - пару неокардин туда - не сдохли - вперед
Другое дело, что цвет у камня ИМНО не дизайнерский ;)
Что до кипячения - вопрос религии, я предпочитаю кипятить, особенно когда грунт насеваю где-то на спорт-площадке. Хуже от кипячения точно не будет, да и не у всех на аквариум сотня кг грунта идет - в 45 мл аквариум его нужно 15 мл :)
просто взял ещё один камень этой же породы и с одной стороны на камне была ржавчина...таки слои содержащие железо имеются....что поделать )))) регион такой ))))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010