КПК

Показати повну версію : Помогите исправить чужие ошибки

Владимир Рудой
07.02.2008, 18:54
Привет ВСЕМ!!!

Наверное каждый новичек приходящий на этот сайт начинает свои приключения на форуме с решения "мелких" проблемм

Краткая хронология: 30.01.2008 - куплен JUWEL RIO 300 с полным набором (внутренний шестислойный фильтр,обогрев,2х35 Вт Day+Color+отражатели,компрессор Tetra,таймер,автокормушка,грунт-мелкий бордовый гранотсев 2-3мм.,растения все искуственные Tetra)
30.01.2008 - к комплекту прилагаются бесплатные услуги по сборке,установке,первияному запуску,что и было сделанно.При запуске по настоятельной рекомендации "специалиста" был добавлен препарат AQUASAFE Tetra,включена вся электрика и в таком виде аквариум простоял трое суток.
3.02.2008 - по рекомендации "специалиста" были запущены первые обитатели-красные неоны,расборы,анциструсы

Вода слегка помутнела но через пару дней немного попустило.В начале если смотреть в торец-дальней стенки видно не было (длина 121 см).Но белая муть до конца не прошла.Вчера попробовал добавить CRISTAL WATER вода,практичести сразу,помутнела как в самом начале.....Прошли сутки-немного прояснилось но до идеала очччччень далеко.

У меня в давние времена (1991 год) был аквариум 200 л.,водоросли все были живые,рыба размножалась,из обслуживающей техники был обогреватель,внешний (цепляющийся только на время уборки)фильтр "Родничек",компрессор и все !!!!!!
Я без всяких хитроумный приспособлений добивался ИДЕАЛЬНО прозрачной воды,а тут вот понадеялся на профессионализм постороннего человека и........ Как быть???

На данный момент в моем аквариуме живут(все мальки): 45 красных неонов,15 расбор,пара апистограмм,пара боций клоунов,5 анциструсов,5 меченосцев,5 молинезий,3 скалярии.
Круглосуточно работает компрессор TETRA 400 разведенный на 2 аэратора,световой день - 11 часов.
Кормлю 2 раза в день по чуть-чуть TETRARUBIN.

Буду бузмерно благодарен и признателен всем кто укажет на необходимые реанимационные действия.
К сожалению многие магазины(фирмы) в погоне за наживой делают ошибки исправлять которые бывает сложно.

Спасибо.

черный ихтиолог
08.02.2008, 20:28
А почему растения пластиковые?? Живые растения, одна из составляющих природного баланса!! При их отсутствии нарушается азотный цикл(некому поглощать нитраты), и это наверное и вызывает повышение мутности.

fishhelp
08.02.2008, 21:59
А откуда взяться нитратам в банке запущенной в феврале?.И как это нитраты могут уповышать мутность.Наоборот в устаканившейся банке вода всегда прозрачная.

Silviosen
08.02.2008, 23:16
Помните, что никакие ИМХО препараты не помогут решить все поблемы, подождите и ничего не делайте, не добавляйте никаких тетра. Если не жалко, посадите живые растения. Муть - это бурный всплеск размножения простейших, как только попустит все будет ок. И действуйте разумно. Выключайте на ночь свет - рыбы должны отдыхать. Почитайте книги. Возможно муть из-за нового акваса, обычно всегда попускает, если не допущены грубые ошибки. В худшем придется переделывать. и лучче так, чем рыбы подохнут

Diego
08.02.2008, 23:51
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815

Chaiinik
09.02.2008, 08:13
"специалисту" можно только посочувствовать:). имхо. никаких прав (на решение), зато вся ответственность - на нём. code17:) имхо. вариантов решения столько же, сколько людей на форуме. потому читайте и выбирайте понравившийся. code17 решение будет ваше, и ответственность тоже.
поиск: "запуск", "мутная".
удачи.
свой вариант решения проблемы, дублировать, не вижу смысла.:)
з.ы.Silviosen, имхо, препараты помогут, если применять с умом, вот не заменят остальных мер по запуску и уходу, а также терпения и последовательности в действиях - это уж точно.:)у семи нянек - дитя без глазу.
:):):)
з.з. могу добавить, что
я не заселял бы всю рыбу единовременно.
красного неона с свежую акву не селил бы однозначно.
боция-клоун рыба стайная.(из дубля в другой теме)
свет, в данном случае, включал бы только по мере надобности. при пластиковых растениях, это только дополнительная головная боль.

Шаман
09.02.2008, 08:33
Уменьшить световой поток, 11 часов много пока нет живых растений, и снемите отрожатели, а потом когда все устоится поставите все обратно.
И будет все красиво.

Nasty_girl
11.02.2008, 14:19
11 часов света - это очень много.. свет в основном нужен для роста растений - так нас учили..

Владимир Рудой
17.02.2008, 10:59
2 дня рыбу не кормил и одни сутки не включал свет и ... вода стала просто кристальная!!!
Пластиковые растения-меньше проблемм с уходом.На счет отсутствия настоящих растений-а как,например,содержать хищных цихлид (которые даже пластиковые растения тягают) в одних камнях? Думаю что растения-дело вкуса и от регулярной подмены воды,хорошей аэрации и фильтрации таким образом не уйти.И кстати,есть у меня пара крупных анубиасов и пара хороших кусков яванского мха(некоторые растения пластиковыми не заменишь).
Я доволен тем что у меня получилось.Фактически мечта в реальность.
Аквас выполняет исключительно декоративную роль в квартире доставляя массу приятных моментов и заставляя раззивать рты гостей.
А вот со специалистами из фирм-продавцов советую всем быть начеку!!!
Хорошо что хорошо заканчивается!

Буба
18.02.2008, 02:57
При запуске была допущена ошибка.Аквасейф - это правильно,но после него нужно внести бактазин ,или нитривек. Затем через 2дня -первые жытели ампулярии , анциструсы.Заселение аквариума постепенно,в 2-4 недели, а не сразу.Купите тест на нитриты - это главное . В ювеливские фильтра я добавляю эхемовский субстрат. Это лично моё мнение проверенное опытом. На обслужевании более30-ти аквариумов от 200 до .1200 литров С уважением Юрий.

Глеб
18.02.2008, 07:57
Сейчас зима. Холодно всем. На рынке тем более. Растения и рыбы могут быть в стрессе. Поэтому я бы посоветовал растения покупать из дома или с разводни, но вам лучше уже адаптированные и именно то, что понравится и сможет прижиться в Вашем аквариуме. Кроме своего контингента растений ( около 100 видов) предложить ничего не могу.

Мой телефон : 8 066 201 72 91
гор. 559 35 32

Владимир Рудой
18.02.2008, 12:44
Спасибо всем за сочуствие.Тесты я купил сразу со всеми причендалами - тетравский 5в1. Первые 10 дней все было отлично (нитриты\нитраты по нулям).В конце второй недели кубики слегка порозовели,я сменил 40 л воды на отстоянную и еще через пару дней сменил 10 л на дистилят.И начал было радоваться жизни как вдруг...манка...:confused:
Купить лекарства в ассортименте в Харькове не просто и я выбрал для лечения контральк от тетры.Убрал из фильтра уголь и залил на 300 литров 80 мл лекарства.
Красоте подводного мира моментально пришел кирдык,вода помутнела,настроение испортилось и я стал ждать худшего.Сегодня утром побежал поглядеть как дела с моими рыбками (аквас стоит на другой квартире).Дрожащей рукой открыл дверь и приготовился к худшему (наверное сказались страшные расказы с этого сайта),но....за сутки все рыбы остались целы,апетит хороший,плавают все как положенно.Манка тоже пока на месте но я и не жду чудес за сутки лечения.
В связи с всем вышеизложенным у меня есть один вопрос: имел ли кто дело с тетравским контралком и стоит ли действовать по инструкции.Смущает неуверенность с которой написанна инструкция - "лечить 5 суток,если симптомы остались-профильтровать воду 24 часа через уголь и повторить курс,а если еще и после этого нет результатов-обратитесь к вашему диллеру"......code50 КОШМАР какой то.

Jurgen
18.02.2008, 15:51
Контралк ИМХО помогает, у меня при достаточно ранней диагностике обошлось без жертв. Пришлось делать две заливки, но ничего, все выжили. Хотя Сэровские средства говорят получше будут!

Владимир Рудой
18.02.2008, 16:09
Мне тоже говорили что получьше (порадикальнее) но якобы сильно портят зеленку(до дыр в листях).Но тут проблемма скорее в скудном ассортименте и практически полной монополии на зоотовары в городе.Вот торгуют они только этой фирмой и все!!! А с остальными нет договора(читай не выгодно).Ну не заказывать же мне по инету и не терять драгоценное время!!

Jurgen
18.02.2008, 16:14
Тут каждый час на счету! Чем быстрее начато лечение тем меньше дырок ихтиофтириус накрутит в Ваших рыбах.

fishhelp
18.02.2008, 17:24
Сейчас зима. Холодно всем. На рынке тем более. Растения и рыбы могут быть в стрессе. Поэтому я бы посоветовал растения покупать из дома или с разводни, но вам лучше уже адаптированные и именно то, что понравится и сможет прижиться в Вашем аквариуме. Кроме своего контингента растений ( около 100 видов) предложить ничего не могу.

Мой телефон : 8 066 201 72 91
гор. 559 35 32 А есть электронный прайс-лист на траву?.

Владимир Рудой
21.02.2008, 16:28
День третий и четвертый ничего нового не принес.Вода в аквасе стала чистой и прозрачной,манка на рыбе исчезла,на голове апистограммы(самец) с одной стороны есть две небольшие розовые точки.Думаю со временем пройдут.Подготовил к закладке во внутренний фильтр ювелевские мешочки с активированным углем.Завтра(пройдут пятые сутки лечения) заменю 25% воды на отстоянную и добавлю половинную дозу лекарства еще на 3 дня в качестве профилактики,потом снова подмена воды и закладываю уголь дней на пять.
За все время лечения из более восьмидесяти рыб умер один неон и пара меченосцев(самка была старая так что причина может быть и в возрасте).Остальные обитатели чувствуют себя хорошо.

Спасибо всем кто откликнулся и помог мне.

natasha_chtkan
04.07.2009, 22:22
ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЭХЕМОВСКИЙ СУБСТАТ И ГДЕ ЕГО МОЖНО ВЗЯТЬ?

Буба
05.07.2009, 00:50
В любом нормальном зоомагазине. Поставщик тот же,что и "Sera".

игнев
05.07.2009, 08:38
ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЭХЕМОВСКИЙ СУБСТАТ И ГДЕ ЕГО МОЖНО ВЗЯТЬ?
Эхейм,это название фирмыкоторая его выпускает,его можно купить в магазинах которые торгуют аквариумистикой.

Секрет
05.07.2009, 16:40
Два три раза сделать глубокую подмену воды. пол аквариума и вылить аква старт!