Показати повну версію : Пролечил ихтиофтириоз - все равно чешуться...
Пролечил ихтиофтириоз - все равно чешуться..., то есть труться об растения коряги и все что под плавник попадеться, точно так же было и перед болезнью(с начала подумавал о жесткасти, но когда выползла ета зараза то уже понял). Лечил Fmc 1мл на 100л первый день(вернее на второй день болезни-недоглядел), еще пол дозы через день, и четверть дозы на следующий, все ето дело без света и с мощной продувкой, температуру поднял до 30 градусов. На 6 день полностью излечились, по немногу опустил температуру до 28 , и сегодня включил свет, поставил фильтр в банку и поменял 1\3 воды. Присмотрелся - опять труться, ПОМОГИТЕ, я что курс лечения не выдержал для них, или что ето вообще мжет быть.
Мда и печальная новость 9 душ неонов отошли в мир иной, наверно от етой синьки, поздновато я прочитал что им надо пол дозы :(.
Всем откликнувшемся на мою проблему зарание спасибо.
fishhelp
08.02.2008, 22:06
Температуру нельзя повышать при таком лечении. Сейчас каждый день подменяйте воду по 20%.И вообще при ихтиофтириозе рыбы не чешутся.
Сегодня к моему сожелению опять выскочила манка, уже незнаю что и делать или продолжать лечение или заново начинать, и вообще при моих параметрах лечения Fmc сколько максимум манку лечить. чтоб 100% ее убить.
Температуру нельзя повышать при таком лечении. Сейчас каждый день подменяйте воду по 20%.И вообще при ихтиофтириозе рыбы не чешутся.
температуру не поднимал(уже не поднимал), а подменивать воду наверно буду после того как манка пройдет иль нет?Сейчас каждый день подменяйте воду по 20% а сколько дней или пока чесаться не перестанут?
попробуйте t-26 и 1таблетка ципрофлоксацина на 100л только если есть фильтрация через уголь-надо уголь убрать
спасибо за ответ, ет таблетка от манки, или от чего, Mfc-шкой при етом продолжать лечить, иль нет. И фильтр - мочалка, то его можно и не вынимать?
спасибо за ответ, ет таблетка от манки, или от чего, Mfc-шкой при етом продолжать лечить, иль нет. И фильтр - мочалка, то его можно и не вынимать? ет-антибиотик .мочалку можно не трогать ,но после лечения продезефенцировать
мочалку можно не трогать ,но после лечения продезефенцировать
а чем лучше?
fishhelp
09.02.2008, 17:56
Смотря какой ихтик- если наш , родной, то и ФМС вылечит, если тропический.... .Сходите на сайт Живой воды. Так подробнейшим обзор по лечению ихтиофтириуса.
Смотря какой ихтик- если наш , родной, то и ФМС вылечит, если тропический.... .Сходите на сайт Живой воды. Так подробнейшим обзор по лечению ихтиофтириуса. согласен.можно и бицилином. но сейчас в основном иностранческий(навезли ,г...ы ) губку от фильтра можно в слабом растворе белизны обработать ,но после хорошо прмыть
огромное спасибо всем за неравнодушие к моей проблеме
fishhelp
09.02.2008, 22:05
согласен.можно и бицилином. но сейчас в основном иностранческий(навезли ,г...ы ) губку от фильтра можно в слабом растворе белизны обработать ,но после хорошо прмытьБицилин это из позапрошлого века. Изучайте материальную базу и особенности тропического ихтика. Ему уже ничего ни почем.:)
[QUOTE=fishhelp;251994]Бицилин это из позапрошлого века. Изучайте материальную базу и особенности тропического ихтика. Ему уже ничего ни почем.:)[/QUOTE вообще-то разговор шел как лечить наш . а на тропический - ципрофлокс.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010