Показати повну версію : Как правильно установить аквариум?
Буду ставить природу овал 220л (раньше больше чем 60 л. не пользовался)
Пол паркетный, тумба природовская под него же.
Подскажите как правильно будет установить.
Думаю что неровности пола можно исправить, подложив под ножки тумбы что-то вроде картона. Аквас без поддона, под него будет ли достаточно подложки для ламината?
И вопрос про стяжку, нужно ли делать, желательно ли?
Ну и вдруг есть какие нюансы? Буду признателен за совет
Сергій М
26.02.2015, 19:35
Думаю что неровности пола можно исправить, подложив под ножки тумбы что-то вроде картона.
И вопрос про стяжку, нужно ли делать, желательно ли?
всё зависит от неровности пола - насколько он неровный. настолько что нужно стяжку заливать ?! и думаю не картоном выравнивать (при первом же попадании влаги картон размокнет, вплоть до растворения или разгнивания, если не успеет высохнуть)
Аквас без поддона, под него будет ли достаточно подложки для ламината?
думаю да, только возьмите потолще, допустим 1см толщины, при заливке аквы эту подложку сожмёт существенно. (у меня на 5мм стоит 110л аквас). А через некоторое время подложку которая осталась торчать можно акуратно подрезать по контуру аквы, но только при полной заливке.
настолько что нужно стяжку заливать ?!
Ну как сказать есть немного, а точно сказать немогу, думаю взять уровень что б проверить.
Pol_Kiev
26.02.2015, 20:41
Врядли вам стяжку надо будет переделывать, это уже полный ремонт комнаты минимум. Максимум что вам надо это регулируемые ножки (продаются в строительных магазинах) или дисконтные/кредитные просроченные пластиковые карточки.
Сергій М
28.02.2015, 00:28
и я думаю что паркетный пол катастрофически неровным вряд ли может быть. так что пробуйте ставить тумбу так как есть. Излишне глянцевыми подкладками лучше не увлекаться, чтоб тумба не съехала с них при первом случайном облокачивании об неё ))) . регулируемые ножки - лучший выход, но нужно покупать под каждую опору по 2 ножки, и не что попало брать, а металлические, как ни как около 300-350 кг стоять будет.
и я думаю что паркетный пол катастрофически неровным вряд ли может быть. так что пробуйте ставить тумбу так как есть. Излишне глянцевыми подкладками лучше не увлекаться, чтоб тумба не съехала с них при первом случайном облокачивании об неё ))) . регулируемые ножки - лучший выход, но нужно покупать под каждую опору по 2 ножки, и не что попало брать, а металлические, как ни как около 300-350 кг стоять будет.
Дело в том что сразу брал комплектом с природовской тумбой, читал про нее, вроде бы не разваливались. А ножки там 8 штук, под каждую стенку по 2, пластиковые(
Сергій М
02.03.2015, 18:41
если они цельнолитые - то могут быть и пластиковые (их тяжело сломать или раздавить), а вот регулируемые пластиковые - они менее надёжные, резьба слабая и под весом может просто сорваться и наделать беды ...
Сергей Фома
05.03.2015, 14:02
как розплодить много гупиков?
как розплодить много гупиков?
Кормить и не трогать, дальше они сами справятся)
icetechno
07.03.2015, 01:01
Ножки нормальные там, мои полтонны держать безпроблем.
Подолжка под ламинат толщиной 3мм прекрасно держит даже высокие тяжелые акваримы по 70-80см. и ничего не сминается. потому что давление распередлено на большую площадь.
Ставить нужно исключительно по строительному уровню, контролируя наклон в двух плоскостях. у меня получилось ставить аквариумы с наклоном не более 1мм на 1м длинны.
в качестве подложки под ножки лучше использовать прочные материалы устойчивые к воздейстивю воды, текстолит, плотный ПВХ, плотную резину, пластик, но никак не картон или дерево.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010