Показати повну версію : Sos воняет аквариум.
ольга полищук
28.02.2015, 02:28
Помогите советом. Купила два аквариума бу с фильтрами грелками и тд. Хорошо вымыла с содой фильтра тоже , но вонь от всего этого ужас :( что только не делала ни чего не помогает . И еще умудрилась один из этих фильтров после хорошей мойки и залития кипятком поставить к малявкам . Так вот вода стала желтая и дико воняет морскими гниющими водорослями. Позвонила бывшему владельцу аквариумов и таки да они были морскими и потом долго стряли не помытые с остатками воды. Как избавиться от этого ужасного запаха и возможно ли это ? И что теперь делать с водой у малышни в акве ? Всем буду очень благодарна за ответы !!!!!!!!
олег1975
28.02.2015, 06:27
Бактеріі зробят свою справу.Все пройде.
ольга полищук
28.02.2015, 10:32
Так запах от воды которая там постоит просто ужасный.
Поставьте новый фильтрующий материал.
ольга полищук
28.02.2015, 11:00
Губки новые поставила. Засыпала уголь в надежде что он поможет . Вытащила фильтр из воды помыть так от угля такой запах вроде к Сивашу подходишь . Еще раз перемыла фильтр , набрала в ведро воды и оставила его в ведре работать . От моих телодвижений ничего не поменялось. Вонь как была так и осталась . Не могу понять в чем проблема , вроде стекло и пластик не должны впитывать запах, а на деле все наоборот уже выбросить хочеться. Вся квартира воняет. Может есть способ нейтрализовать эту беду ?
Замочите оборудование на несколько часов в средненасыщенном растворе марганцовки,потом обильно промойте под проточной водой,запах уйдёт,но и фильтры могут потемнеть,так что придётся выбиратьcode47.Запах-это митоз гнилостных бактерий,а перманганат,как один из сильнейших окислителей,проявит дезинфицирующие свойства.:)
ольга полищук
28.02.2015, 12:26
Спасибо. Только где взять марганцовку ? В аптеках давно нет ее.
Да ну?;) Договориться с добрым фармацевтом,думаю 20 граммовый пузырёк найдётся.code10:)
ольга полищук
28.02.2015, 12:33
Будем искать , а то прям себя как на морском курорте чувствую в бархатный сезон. ( сезон гниения водорослей и прочей живности. ) а что делать с моим аквариумом где побывал этот фильтр? Там малявки малавийцы сидят и благоухают морэм :)
Обильно подменивать воду и поставить чистый фильтр с синтепоном большой производительностиcode44.Если нет растений-большие подмены ни на что не повлияют.:)
ольга полищук
28.02.2015, 12:37
Воду уже три раза по 30 % меняла , фильтр поставила другой. Чуть по легче но все равно запашок еще тот :(
Kasatka_ok
28.02.2015, 12:53
ольга полищук, марганцовку продают на Лесном...[OFF]пишу в личку где именно[OFF]
ольга полищук
28.02.2015, 12:55
ольга полищук, марганцовку продают на Лесном...[OFF]пишу в личку где именно[OFF]
Ок .спасибо
олег1975
28.02.2015, 13:09
Что бы вы ни делали-запах будет,сам после морского перезапустил пресный,только еще во внешник коралловой крошки засыпал после морского фильтра.Так вот просто все вымыл как мог-воняно недели две потом все ушло,правда запуск прошел чуть дольше чем обычно.
ольга полищук
28.02.2015, 13:10
Понятно. Буду эксперементировать после отпишусь
Может водоросли сине -зеленые завелись? От них тоже запах идет неприятный.
ольга полищук
28.02.2015, 14:15
Аувариум без воды воняет. Сам аквариум и фильтра . А вот если налить воды так вообще катастрофа. Тут вопрос как именно саму акву избавить от щапаха.
Я не специалист конечно по дезинфекциям, но интуитивно кажется что можно обойтись и без дефицитной марганцовки. Например использовать хлорку (белизну) или перекись водорода. Разумеется после дезинфекции хорошо промыть водой
А разве р-р перманганата калия в аптеке не продают?Сухой только запрещён.
Но соседи-белорусы иногда привозят на рынок 5г.пакетики :)
ольга полищук
28.02.2015, 18:25
Раствором не интересовалась. Знаю что сухой не продают.
ольга полищук
02.03.2015, 13:33
На сегодня один аквариум нормально живет своей жизнью и не воняет. Его долго мыла просто под проточной водой. Второй который залила белезной а фильтра залилвала еще кипятком , губки и керамику вообще пол часа кипятила , воняет гад так что сил уже никаких нет :( что делать ума не приложу.
в растворе хлора замочите - потом хорошо промойте -прочистите -все компоненты -и акву и фильтры - грунт замените -если он оттуда -я бы так сделал -если ничего не помогает
ольга полищук
02.03.2015, 13:44
Грунта нет . Вопрос в том что хлоркой одну акву замочила вторую просто долго держала под проточной водой. Так та что в хлорке замоченная была не перестала вонять. Сейчас стоит с водой чистой работают фильтра через каждый час меняю воду до одного места , воняет. Вторая слава богу выветрилась. А с этим аквариумом не знаю что делать хоть выбрасывай , но денег потраченных на него жалко.
Грунта нет . Вопрос в том что хлоркой одну акву замочила вторую просто долго держала под проточной водой. Так та что в хлорке замоченная была не перестала вонять. Сейчас стоит с водой чистой работают фильтра через каждый час меняю воду до одного места , воняет. Вторая слава богу выветрилась. А с этим аквариумом не знаю что делать хоть выбрасывай , но денег потраченных на него жалко.
судя по всему въелось в поры силикона и прочих материалов глубоко - поможет только время -а может и не поможет -думаю)
ольга полищук
02.03.2015, 15:10
Обидно. Ладно постоит на балконе авось вывоняеться.
ольга полищук, не знаю поможет ли, но в сове время брал аквариум бу, тоже сильно (ну очень сильно) вонял, но правда пресный, просто не следили за ним. Так, вот по совету опытного аквариумиста я его поставил в ванну (50 л), набрал полностью водой и добавил 2-3 лимона (сок полностью выдавил) и 2-3 ложки соды с горкой. Так он у меня просто ял пару часов, после чего помыл в этой же воде губкой хорошо, и сполоснул свежей. Такую процедуру делал 3 раза. После 3 - запаха не было вобще.
ольга полищук
02.03.2015, 15:45
ольга полищук, не знаю поможет ли, но в сове время брал аквариум бу, тоже сильно (ну очень сильно) вонял, но правда пресный, просто не следили за ним. Так, вот по совету опытного аквариумиста я его поставил в ванну (50 л), набрал полностью водой и добавил 2-3 лимона (сок полностью выдавил) и 2-3 ложки соды с горкой. Так он у меня просто ял пару часов, после чего помыл в этой же воде губкой хорошо, и сполоснул свежей. Такую процедуру делал 3 раза. После 3 - запаха не было вобще.
Спасибо . Буду пробовать.
постоит на балконе авось вывоняеться.
Не вывоняется. Залейте водой и часто меняйте. Но это процесс нескольких недель.
ольга полищук
02.03.2015, 17:26
И так сейчас стоит с водой. Думала сливать и выносить на балкон. Ну пусть стоит , посмотрим что из этого выйдет.
ольга полищук, морозов нет. Если есть возможность, держите на балконе. Но воду меняйте. Вода запахи вытягивает.
ольга полищук
02.03.2015, 17:35
Через каждый час полтора меняю , скоро размокну :) та ну его надоел.
ерез каждый час полтора меняю
Ну, это Вы уж очень радикально подошли к проблеме. Раз в два дня достаточно.
Спешить надо медленно. Всё будет хорошо.
Залейте в аквариум пару-тройку пузырьков (по 100мл) перекиси обычной и оставьте на ночь. Должно помочь.
ольга полищук
02.03.2015, 18:29
Спасибо всем за советы и поддержку :) буду как то избавляться от этих миазмов. Просто не понятно как можно было так загадить аквариум. Мне кажеться это еще усилия какие надо приложить , что бы так завоняться :)
с лимоном - идея- может есть резон лимонной кислоты-добавлять в меру- и держать на балконе -подменивать раз в пару дней
ольга полищук
02.03.2015, 23:46
Надо попробовать. На балкон еще не выносила . Стоит с водой в другой комнате . Попробую сыпануть лимонной кислоты. Была не была все равно уже насыпала всего чего смогла. Скоро он будет вонять не морем , а композицией моющих средств :)
Не знаю как насчет лимонной кислоты но в оригинальном рецепте именно сок лимона и сода..и че то мне думается что вроде и соль была сколько и соды
Для ускорения установления можете приобрести в магазине Tetra AquaSafe и Tetra EasyBalance.Проверял на своих аквариумах,на много быстрее устанавливается баланс.
Или же можно использовать этото Tetra SafeStart ,но я им не пользовался эффекта не знаю.
ольга полищук
03.03.2015, 10:18
Для ускорения установления можете приобрести в магазине Tetra AquaSafe и Tetra EasyBalance.Проверял на своих аквариумах,на много быстрее устанавливается баланс.
Или же можно использовать этото Tetra SafeStart ,но я им не пользовался эффекта не знаю.
Воняет не изза баквспышки . Он сам по себе воняет даже без воды. Тут вопрос не как баланс устоновить , а как сам аквариум, кусок стекла избавить от запаха.
KoraCarerra
03.03.2015, 11:21
кислота (уксус, лимонная кислота) и абразив (сода, соль) делают чудеса.
Вопрос конечно предмет - голое стекло аквы, голый фильтр или все это с причандалами. В первом случае все решается максимум за полчаса, а во втором - все суровее и дольше... скажем грунт надо кипятить, промывать, остаивать замоченным в воде несколько суток и снова промывать. Причем несколько раз.
ольга полищук
03.03.2015, 11:47
Грунта нет . Наполнители фильтра прокипятила. По совету форумчан со вчерашнего дня стоит с водой + соль , сода , лимонная кислота. Сейчас полегче , а может уже привыкла к запаху.
KoraCarerra
03.03.2015, 12:35
надеюсь, что это все отдельно моется и замачивается.
А замачивать в агрессивных средах надолго бы не стала, особенно пластик, резину, поролон и синтепон. А вот недельку мочить в чистой воде в теплом месте с ежедневной тщательной промывкой - да.
ольга полищук
03.03.2015, 12:37
Моеться все отдельно. Все равно толку мало. Вечером буду сливать и пусть стоит. Устала от него.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010