КПК

Показати повну версію : Европерегородка в аквариум. Инструкция и фото.

Garret
02.03.2015, 12:08
Европерегородка в аквариум. Инструкция и фото.

Предыстория. (читать не обязательно)
Как-то у нас в офисе появился аквариум на 200л.
Были взяты гурами, чтобы обжить аквариум. Со временем провели голосование и было решено взять золотую рыбку, телескопа и севелий со стурисомами, чтобы всё это красиво обитало в аквариуме. Но одна из сотрудниц увидела в интернете фото и видео с астронотусами - это была любовь с первого взгляда. Вычитав слёзную историю про долгую и счастливую совместную жизнь одноглазой золотой рыбки и астронотуса на каком-то интернет ресурсе, мы решили взять маленького астрика в нашу акву.
И стал астронотус расти не по дням, а по часам. Стал гонять всех кого не попадя, но полюбился он сотрудникам и было решено изгнать гурами и телескопа, а докупить вместо них ещё пару-тройку астриков. Из-за ситуации в стране импортных астриков не было, а были только разводные размера малого (2-3 см). Решив, что своих соплеменников астрик есть не будет, купили. Но только опустив кулёк с астронотусятами в воду мы поняли, что им не жить - это тринадцатисантиметровое чудовище пыталось прогрызть пакет и добраться до лакомого содержимого. Стали мы тогда думу думать всем коллективом и порешили сделать перегородку.
Перегородка должна была не нарушать эстетики аквариума и быть в то же время достаточно надёжной. Перегородку я решил делать так - сбить рамку из штапика (пристреленный степлером штапик прекрасно держится на сетке, а сетка собственно и не даёт рамке "гулять") и спрятать всё это в каркас из стартовой полосы для пластика (штапики в неё входили впритирку, т.е. отлично держатся внутри стартовой полосы).
Итого куплено:

штапики (комплект из 5 шт около метра длинной) 12грн
сетка москитная 1м погонный 30грн
3м стартовая полоса (цвета есть разные) 15грн

Инструменты:

степлер строительный
скобы для степлера 4мм
стусла (если её нет, то можно просто на листе А4 распечатать квадрат с двумя диагоналями)

Итого осталось:

3 штапика
0,6м погонных москитной сетки
1м стартовой полосы

И немного фото:

Garret
02.03.2015, 12:09
Забыл дописать - перегородка стоит временно, до тех пор пока маленькие беспредельщики (астронотусята) подрастут и смогут спокойно жить с большим боссом (астронотусом).

Ещё немного фото соседей астронотуса и его самого.

Астронотус, севелии, стурисомы и телескоп куплены тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161).

ольга полищук
02.03.2015, 14:12
Хорошо получилось. А я просто оргстеклом перегораживаю. Выглядит стремно но справляюсь както. Посмотрела на вашу перегородку и задумалась , себе такую надо делать.

ольга полищук
02.03.2015, 14:13
А чем закрепляли что бы не падала?

nickanya
02.03.2015, 15:20
Или я чт-то не так понял, или автор железные скобы (ржавчина) в аквариум поместил?
Намного безопаснее, проще и эстетичнее перегородить листом оргстекла с с прорезями или отверстиями для движения воды.

Сетка очень сильно затормозит движение воды.
Нужно два источника течения и две грелки.

Всё ИМХО,спорить и доказывать не буду.
С уважением,Николай.

ольга полищук
02.03.2015, 15:24
Вот и я вырезала кусок оргстекла насверлила дырок и креплю присосками по бокам. Вроде и температура воды одинаковая и фильтр справляеться . Единственное во вторую половину кинула еще один компрессор так на всякий случай.

Garret
02.03.2015, 15:48
А чем закрепляли что бы не падала?

В распор в стенки по бокам и в грунт и подставки для покровного стекла сверху и снизу.

Garret
02.03.2015, 15:49
Или я чт-то не так понял, или автор железные скобы (ржавчина) в аквариум поместил?

Там хорошо если 15 скоб наберётся.
Я считаю, что это некритично на 200 литров.

Алекс П
02.03.2015, 17:05
Европерегородка. А почему Евро?

red1157
02.03.2015, 20:53
Евро была бы из акрила лазером порезаная, не видимая и работающая, но это тоже ничего, а на счет ржавчины - и что? кому от нее плохо?? я себе железа килограммами вливаю, а тут оксид не растворимый..

Garret
03.03.2015, 23:13
Европерегородка. А почему Евро?

Евро, т.к. штапики закрыты в пластиковый короб.