КПК

Показати повну версію : Помогите советом!!!

CHIRYRGUS3000
09.02.2008, 14:02
Сегодня наконец-то сбылась мечта-я достала малька жемчужного гурами.Малек от 1до3мм.Как его поднять?Можно ли вырастить его на сухой дафнии и вареном перетертом яичном желтке?как часто кормить?Заранее спасибо.

andres
09.02.2008, 14:51
Врядли можно что-то вырастить вообще на сухой дафнии, а желток он перестанет брать уже скоро.
Науплиусы артемии.
Потом, как подрастет - мороженный циклоп, тертая мороженная артемия.
ну а если и эту стадию пройдете, то у вас на руках будут уже крупные мальки - см4-5. Только лучше не кормите мотылем и целым трубочником. в крайнем случае режте. Даже 5 сантиметровые мальки имеют свойство подавиться мотылем и сдохнуть. у меня так осенью умерли 2 пятнистых гурами 4,5 сантиметра рахмером.

CHIRYRGUS3000
09.02.2008, 15:18
так артемии сейчас то нет негде

andres
09.02.2008, 16:28
поспрашивайте на форуме, может кто-то поделится доморощенными.

GERMAN
09.02.2008, 16:55
так артемии сейчас то нет негде

У меня есть немножко мороженых яиц артемии из которых за 1,5 суток можно получить науплии.

2 andres

5-тисантиметровый МАЛЕК гурами??? :confused:
Какой же это малек...

Да еще и мотылем подавился? :eek: Мож то не мотыль был?..

andres
09.02.2008, 17:57
Шутить изволите???
Взрослый пятнистый гурами в условиях аквариума достигает длины 12 см.
Очевидно вы имели дело с мелкими разновидностями гурами - медовыми или шоколадными гурами. Эти рыбки действительно имеют максимальный размер всего 5 см.

GERMAN
09.02.2008, 18:05
Шутить изволите???
Взрослый пятнистый гурами в условиях аквариума достигает длины 12 см.
Очевидно вы имели дело с мелкими разновидностями гурами - медовыми или шоколадными гурами. Эти рыбки действительно имеют максимальный размер всего 5 см.

Да какие шутки...
Я не спец по гурами и не скрываю. Но, все равно, 5 см - это уже молодая рыбка ИМХО. И потом, как такая рыба может подавиться мотылем? Я, конечно, видел (да и сам добывал давно) очень крупного прудового мотыля...
Но то, что сейчас продают на рынках, пятисантиметровая рыбка должна скушать на раз! Но, если у вас мотыль еще ТОТ... тогда... все может статься. Но... все равно - не верится, что-то. code47

andres
09.02.2008, 18:17
Ну - мое право говорить, ваше - слушать. Верить или не верить тоже ваше право.

aka_durko
09.02.2008, 22:28
Насколько я помню..(уже 2 года без сухого корма в связи с алергией) яйца можно купить в любом зоомагазине в пакетике, а мелочный корм на птичке в магазинах в мороженом виде в пачках.... там и цыклоп, и пыль, и микрочервь...

CHIRYRGUS3000
09.02.2008, 22:41
а разве можно таким малькам заморозку давать?И как из яиц вырастить артемию?

GERMAN
10.02.2008, 13:24
Насколько я помню..(уже 2 года без сухого корма в связи с алергией) яйца можно купить в любом зоомагазине в пакетике, а мелочный корм на птичке в магазинах в мороженом виде в пачках.... там и цыклоп, и пыль, и микрочервь...

Вот чего я не видел ни разу в зоомагазинах, так это яиц артемии и заморозки "пыли". И не слышал даже, что "пыль" морозят...

aka_durko
10.02.2008, 19:34
Яйца есть 100% явот спецыально сегодня всю птичку обошол нет нигде мороженой пыли возможно я её с чемто перепутал, прошу прощения.
А яйца есть. Походите поспрешивайте где сухой корм продают.

Opsis
10.02.2008, 19:36
Да конечно достать щас корм не проблема, тем более в Киеве. Только пошевелиться надо.

GAS
10.02.2008, 20:10
Аквария пыль морозит..........

CHIRYRGUS3000
10.02.2008, 20:19
Аквария пыль морозит..........

а что такое аквария?(тупые вопросы однако я задаю)

CHIRYRGUS3000
10.02.2008, 20:22
Да конечно достать щас корм не проблема, тем более в Киеве. Только пошевелиться надо.

чего-чего,а как раз шевелится мне сейчас и не рекомендуется-постельный режим ОДНАКОcode60

andres
10.02.2008, 20:26
аквария - фирма, которая корма для аквариумных обитателей производит. в основном заморозку.

Cotick
10.02.2008, 20:31
Сегодня наконец-то сбылась мечта-я достала малька жемчужного гурами.Малек от 1до3мм.Как его поднять?Можно ли вырастить его на сухой дафнии и вареном перетертом яичном желтке?как часто кормить?Заранее спасибо.

Яичный желток очень сильно портит воду; "пыль" действительно можно морозить, только мальки гурами неохотно едят нешевелящийся, неживой корм.
Как только мальки заканчивают кушать предыдущую порцию корма, самое время давать следующую.

Jurgen
11.02.2008, 15:33
Я ради эксперимента выкармливал мальков мраморных гурами сухим кормом Tropical Microvit (За правильность написания не ручаюсь) С практически 100% выживаемостью. ИМХО нормальные рыбы выросли, правда немного, голов тридцать всего. Икру выбирал из общего аквариума ложкой за что и был покусан папашей.

GERMAN
11.02.2008, 20:02
Я ради эксперимента выкармливал мальков мраморных гурами сухим кормом Tropical Babyvit (За правильность написания не ручаюсь) С практически 100% выживаемостью. ИМХО нормальные рыбы выросли, правда немного, голов тридцать всего. Икру выбирал из общего аквариума ложкой за что и был покусан папашей.

А как понять правильно это:

...С практически 100% выживаемостью. ...

и это:

... ИМХО нормальные рыбы выросли, правда немного, голов тридцать всего...

:confused:

Дык выжило "практически 100%" или все же "немного"? :)

Jurgen
12.02.2008, 10:52
Из примерно тридцати отловленных икринок выросло примерно тридцать рыб. Трупов не наблюдал. хотя это не значит что их не было.