КПК

Показати повну версію : Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus)

Сторінки : [1] 2

ОАН
07.03.2015, 17:53
Доброго времени суток! Ищу рыбку: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus), хочу купить когда потеплеет. Есть разные цветовые формы, какие по вашему мнению самые яркие и смотрятся в аквариуме очень декоративно? Обратил внимание на вот такую форму:http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13781&pictureid=203197&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13781&pictureid=203197')
что можите сказать на этот счет? У кого можно предварительно сделать заказ?

stnik
07.03.2015, 18:05
хочу купить когда потеплеет.

Боюсь что ни когда потеплеет , ни когда похолодает - таких вы не купите . Мне много лет назад один раз попались такие как у меня на аватарке , продержал их пару лет , рыба очень красивая , но потерял эту породу . Рыба была из Москвы . Уже пару лет ищу хорошую флаговую гавайскую - безрезультатно . Заводчики такую рыбу не держат - некомерческая она .

ОАН
07.03.2015, 18:17
Боюсь что ни когда потеплеет , ни когда похолодает - таких вы не купите . Печально!!) Но как говорил один герой известного фильма: "Будем искать..")), авось ,что то и подвернется подобное...,да рыба не коммерческая, но все таки думаю надежда есть)

ОАН
12.03.2015, 21:56
подниму темку... Видно действительно эта простая рыбка сейчас редкость)

Юрий Сахаров
13.03.2015, 12:31
В Украине есть. Пару недель назад лечил зуб в Василькове, ждал очереди, и от скуки зашел в зоомагазинчик рядом. Увидел там парочку таких, цвет конечно очень впечатляющий, даже при никаком освещении. Только у них еще в предхвосте были два черных пятна, они как-то нелепились к этой расцветке и форме. Подумал взять, только там еще больные меченосцы плавали, не хотел заразу приносить, продавцу сказал, и он отсадил больных.

KoraCarerra
13.03.2015, 13:06
2 Юрий Сахаров

Были такие? (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA/)

Юрий Сахаров
13.03.2015, 13:27
Нет, тело все синее, и длиннотелые, желтый и красный цвета полные, яркие. На хвосте два черных пятна один над другим.

ОАН
13.03.2015, 19:24
В Украине есть. Пару недель назад лечил зуб в Василькове, ждал очереди, и от скуки зашел в зоомагазинчик рядом. Увидел там парочку таких, цвет конечно очень впечатляющий, даже при никаком освещении. Только у них еще в предхвосте были два черных пятна, они как-то нелепились к этой расцветке и форме. Значит не все потеряно!!)...будем искать))

Breeder
13.03.2015, 21:47
Я всегда держал шарфовых вариатусов и сейчас тоже. Действительно рыбка не для коммерческого разведения, поздно окрашивается (в 5 месяцев). Но все равно спрос на нее всегда есть. Предхвостье у них без пятен, а те про которых пишет Юрий Сахаров скорее всего макулатусы.Путем отбора я добился 100% получения только шарфовых. В советские времена я однажды на московской птичке купил изумительных по красоте вариатусов с огромными шарфами заходящими за хвост, а цвета тела были и синими, и голубыми, и желтымии и все тело было в черную крапинку. Я покупал их бесцветными подростками. И детей они давали таких же красавцев. Во все последующие приезды В Москву я таких больше не встречал. К сожалению тех пецилий мне пришлось подарить товарищу и линия была утеряна. Нынешние мои пецилии тоже были привезены из Москвы 7 лет назад и вырождение пока не наблюдается. К чести шарфовых вариатусов хочется добавить, что они практически не болеют. Мне кажется что это самая крепкая из живородок.

ОАН
13.03.2015, 23:22
Breeder, я кое где встречал информацию ,что вариатусы не скрещиваются с макулатусами например если их содержать совместно, что Вы скажите по этому поводу с точки зрения своего опыта?

bartz
14.03.2015, 00:51
підпишусь, також шукаю цю рибу)))

Breeder
14.03.2015, 18:20
OAН

Из макулатусов держал только красных дисковых. С вариатусами они не скрещивались.

zww
15.03.2015, 07:14
Путем отбора я добился 100% получения только шарфовых..

Наука лжёт про невозможность гомозиготности вуалевых плавников.
Оказывается - возможно всё.

saniok33
15.03.2015, 14:32
Breeder, выставьте фото , интересно посмотреть .

Breeder
15.03.2015, 19:17
Сам не умею, попрошу сына он сфотографирует и выставит.

Breeder
26.03.2015, 19:29
Обещанное фото

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=490602&stc=1&d=1427390929

ОАН
26.03.2015, 20:17
Обещанное фото Спасибо! Красота!)

Сачок
26.03.2015, 22:27
Пецилия очень красивая, такой даже не видел никогда.
Извиняюсь за оффтоп, но может у кого-то есть несколько самочек солнечной пецилии? Я купил пару, самка была больная плавниковой гнилью, но я взялся вылечить. Она выздоровела, но похоже осталась бесплодной. Буду благодарен за помощь.

ОАН
27.03.2015, 18:55
может у кого-то есть несколько самочек солнечной пецилии? Посмотрите сдесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99892&page=37 если Пецилия Закат Солнца (красно-желто-оранжевая) это одно и тоже то думаю Вам помогут)

Vice
27.03.2015, 21:00
Обещанное фото
Извиняюсь за флуд, но завидую Вам белой завистью. Таких красавцев, да ещё и в такой прекрасной кондиции поискать надо. Особенно самец снизу хорош.
Я сколько вариатусов не видел - все были однотонно грязного желто-зеленого цвета не вызывающего никакого желания купить их, а общее состояние рыбы так и вовсе запрещало даже думать о покупке.

Breeder
27.03.2015, 21:52
Спасибо за добрые слова.

ОАН
27.03.2015, 21:59
Извиняюсь за флудФлуд приветствуется! ) Тема живёт, авось появится какой нибудь оптовик который завезет хорошего качества рассматриваемую рыбу..., ведь с развитием темы и спрос наверное на вариатусов растет)... ну вот тоже как бы пофлудил)

Юрий Сахаров
05.04.2015, 16:54
Был на днях в Василькове, таких уже не было. Спросил, откуда рыба на продажу, говорят, что только у одного заводчика берут из Умани. Глядя на ассортимент, очень разностронний разводчик, кроме живородок лабиринтовые, всякие сомы, харацинки, золотушки. Судя по копеечной цене рыбы и теперешнему курсу доллара непохоже, что китайское перепродает. Хорошо припомнил еще раз тех пецилий, у них не пятна, а то, что называют мики маусом в хвосте было. Тело точно длинное, парус не сильно большой. Так что в Умани точно есть такие. Похожи на этих, только парус желтый

CpV_J0gJQQI

THERA130
05.04.2015, 19:47
Юрий Сахаров , Это видео Харьковского разводчика pavel13 . И еще один есть в Харькове , зовут Игорь , на форуме его нет. Сегодня вывозил на птичню , было штук пятьдесят практически взрослых . И еще сегодня на Харьковской птичне были в другом месте у Виктора Николаевича гавайки . Флаговых разобрали с утра по 50 грн , на фото то , что осталось . Фото взял у dotsento , от сюда - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3062101&postcount=1910

Сачок
05.04.2015, 21:27
Сейчас с пецилиями просто беда ) хотел купить Закат солнца и даже их найти не просто. В Николаеве их просто нет (( а из Харькова никому не интересно отправлять пяток рыбок, так что я сейчас Мюнхенской породой занялся. Это тоже красивая рыбка, но та что на фото просто великолепная.

Юрий Сахаров
05.04.2015, 23:01
Флаговых разобрали с утра по 50 грн ,
В зоомагазинчике все по 7 гривен, и вариатусы тоже были. На этой неделе сказали будет завоз, может и вариатусы опять будут. Но цена, конечно, ничтожная, с учетом цен на корма, тарифов на электричество, доставка из Умани, да и магазин должен заработать.... говорил с продавцами, магазин поднимается, только на лекарствах и кормах для четвероногих.

THERA130
06.04.2015, 10:24
Флаговых разобрали с утра по 50 грн ,
В зоомагазинчике все по 7 гривен, и вариатусы тоже были. На этой неделе сказали будет завоз, может и вариатусы опять будут. Но цена, конечно, ничтожная, с учетом цен на корма, тарифов на электричество, доставка из Умани, да и магазин должен заработать.... говорил с продавцами, магазин поднимается, только на лекарствах и кормах для четвероногих.

Прочтите полностью мою фразу Юрий Сахаров ...И еще сегодня на Харьковской птичне были в другом месте у Виктора Николаевича гавайки . Флаговых разобрали с утра по 50 грн , на фото то , что осталось . Фото взял у dotsento , от сюда - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3062101&postcount=1910 Вы вырвали мою фразу из контекста . Я ведь пишу слово ГАВАЙКА и еще флаговая ! Показываю фото ширмы с остатками гаваек специально обведя на фото - то на что нужно обратить внимание красным овалом ! Всего он вынес где-то 50 шт. на фото обведенные кружечком - перебранные ,то что осталось , остальных раскупили 7-8 утра , в Харькове птичня ранняя - опт работает с 6-00 . Пецилий вариатус флаговых различных расцветок много , есть и по 7 гр и просто мусор на корм цихлидам . Пецилия флаговая вариатус гавайка что приведена мной на фото в пост № 24 и приведенная здесь ниже на фото - вернее такого окраса /фоновая мериголд и покрывающий черный рисунок / у любителей Украины называются " ГАВАЙСКИЕ " по месту где впервые в 70-х годах были получены . Пецилии на фото в ширме и ниже фото в посте принадлежат одному разводчику . Еще добавлю , если в Вашем магазине продаются флаговые пецилии вариатус по 7 гривен штука и они такие , как на фото ниже , то я могу купить их по 50 гр штук тридцать . Если Вы не отправляете рыбу , то передайте мои слова продавцу - он сделает на этой продаже хороший гешефт . Ну а если в Вашем магазине таких пецилий нет , то ненужно брать мою цитату частично , и заострять внимание читающих на том , что в Вашем магазине флаговая пецилия окраса "Гаваи" стоит копейки по сравнению с Харьковской птичней . Просто пород и окрасов пецилии вариатус множество и соответственно одни разводятся легче , другие сложнее . Одни стоят копейки , другие дороже . Как говорил дворник О.Бендеру - кому и кобыла невеста . Просто в кобылах тоже надо уметь разбираться , как и в окрасах гавайских пецилий ... , прежде чем писать ссылаясь на кого-то .

pavel13
07.04.2015, 12:07
Был на днях в Василькове, таких уже не было. Спросил, откуда рыба на продажу, говорят, что только у одного заводчика берут из Умани. Глядя на ассортимент, очень разностронний разводчик, кроме живородок лабиринтовые, всякие сомы, харацинки, золотушки. Судя по копеечной цене рыбы и теперешнему курсу доллара непохоже, что китайское перепродает. Хорошо припомнил еще раз тех пецилий, у них не пятна, а то, что называют мики маусом в хвосте было. Тело точно длинное, парус не сильно большой. Так что в Умани точно есть такие. Похожи на этих, только парус желтый

CpV_J0gJQQI

Не пойму зачем взяли моё видео и говорите о вариатусе по которому нет чёрных пятен. Присмотритесь повнимательнее http://www.floomby.ru/s2/hU458W

Юрий Сахаров
09.04.2015, 11:05
Да, отошел от темы, тут флуд вдимо не приветствуется. А этих, которых надо, давненько вывели. Обложка, год издания: 1967.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13216&pictureid=206141

KoraCarerra
09.04.2015, 11:22
эта книга стоит в книжном шкафу напротив кровати и каждый день смотрю эту обложку))))
Тоже думала ее тут показать, но решила, что и так наверняка ее знают, причем сама лично не уверенна, что верхний плавник - не коллаж.

ОАН
09.04.2015, 17:34
Да, отошел от темы, тут флуд вдимо не приветствуется. А этих, которых надо, давненько вывели. Обложка, год издания: 1967.
Флуд как раз приветствуется!) Мы же не роботы, что бы отсекать все то, что эта тема навеет в голову))...так что все нормально... Да эту книгу знают многие, видимо утверждение в том ,что все новое это забытое старое в чем то очень сильно правильное)

S@nyok
09.04.2015, 21:16
Мальку уже 5 дней, пока держу на артемии, с понедельника переведу на резаный трубочник. Если ТС не против, буду в этой теме делать фото-отчет, чтоб не создавать новую. На фото производители и малышня. Фото с телефона уж не обессудьте.

ОАН
09.04.2015, 21:43
Если ТС не против, буду в этой теме делать фото-отчет, чтоб не создавать новую. Я думаю тема только выиграет от отчета!!) Чем больше разносторонней информации будет на тему Xiphophorus variatus тем лучше, тем более ,что есть ещё много цветовых вариантов её, которые мы еще практически не затронули.

Юрий Сахаров
17.04.2015, 18:05
Предхвостье у них без пятен, а те про которых пишет Юрий Сахаров скорее всего макулатусы.
Был я в том магазинчике еще пару раз, пропал заводчик из Умани :( Те, что были тогда на продаже ярче расцветка была, и пятна миккимаус, надо было взять в карантинник их. :012: только не надо дальше обсуждать пятна и ссориться из-за ничего code33 code08 http://aquadom.at.ua/ribki/Xiphophorus_variatus.jpg

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13216&pictureid=206729

THERA130
18.04.2015, 11:16
Предхвостье у них без пятен, а те про которых пишет Юрий Сахаров скорее всего макулатусы. на 100% согласен .Он , помоему , вообще непонимает о чем пишет , и не видит очевидной разницы между макулатус и вариатус . Был я в том магазинчике еще пару раз, пропал заводчик из Умани :( Те, что были тогда на продаже ярче расцветка была, и пятна миккимаус, надо было взять в карантинник их. :012: только не надо дальше обсуждать пятна и ссориться из-за ничего code33 code08 Вы привели фото пецилии макулатус (см. фото 1.) , если это для Вас неубедительно , то тогда См.фото 2 - взятое от сюда - http://aquaria-fishes.ucoz.ua/publ/1-1-0-103 , где русским языком написано , что приведенное Вами фото - это пецилия макулатус . Как я понимаю , разговор в этой теме идет о пецилии вариатус , еще и о флаговой форме см. пост 1 топикастера ... К сожалению пецилий , что продавались в магазинчике нет не только у Вас в карантиннике , но у вас нет и их фото ... Всю информацию мы получаем со слов мистического продавца , пересказанные Вами - о еще более загадочном заводчике из Умани с которым , как я понимаю Вы лично незнакомы ... Просто какая-то "фата моргана " Фа́та-морга́на — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. ... на грани мистики , которая безмерно всех весилит ... Юрий Сахаров , Вы невздумайте обижаться , я как Вы и просили про пятна неписал ... code33 .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=494215&stc=1&d=1429344509.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=494216&stc=1&d=1429344509

юси
18.04.2015, 13:14
,Извиняюсь за вмешательство, но на фото вариатус. И если автор статьи перепутал названия, то не страшно. Посчитайте лучи у другой пецилии, той что подписана иначе

юси
18.04.2015, 14:05
Если верить Кочетову"экзотические рыбы"," обычная окраска: оливково-бежевая с голубым отливом, 2-мя черными точками на корне хвоста.."

THERA130
18.04.2015, 14:48
Посчитайте лучи у другой пецилии, той что подписана иначе
Cогласен с Вами , на фото подписанном , как пецилия вариатус - тоже думаю , что пецилия макулатус . Но вот тоже фото , но с другого рускоязычного сайта , и то же подписано Пецилия вариатус (См.фото1.) . Создается впечатление , что на рускоязычных сайтах статьи и фото - перепечатываются с одного на другой малограмотными владельцами сайтов . Например я нашел третий сайт , где фото развернуто в фотошопе семитрично (см.фото 2) ,И если автор статьи перепутал названия, то не страшно. Здесь я несогласен - Вы то поняли что на фото , я ведь специально поместил это фото . Большинство же читающих непонимают того , что сайты в интернет - не есть википедия , или истина в первой инстанции ... . В инете все пишут , как на заборе . Здесь идут сплошные перепечатки , да еще с ошибками . В.В.Сторожев приводил пример и сноску : - На одном из рускоязычных сайтов есть фото красного меченосца и написано , что они водятся в природе - я не думаю что в этом нет ничего страшного ...

THERA130
18.04.2015, 15:21
Если верить Кочетову"экзотические рыбы"," обычная окраска: оливково-бежевая с голубым отливом, 2-мя черными точками на корне хвоста.."
Смотря что имеется в виду - может дикая природная , так там несколько вариантов - природных варитетов окраски . У дикого зеленого меченосца , например , их более пяти , и достаточно внешне различны .

KoraCarerra
18.04.2015, 15:34
Дурацкие копирайты - это еще ничего. Как-то в одной тематической группе на вконтачке, разместили видео с текстом дескать там меченосцы и их биотоп, но на самом деле ни одного меченосца там не было. Только пецилии.

Указав на ошибку прямого перевода латинского названия на русский, внезавно подняла холи-вар))) Оказалось, что разместивший видео, презирает русскоязычные общепринятые названия и лень поинтересоваться историей изменений в систематике, в итоге вот "переводит" с латинского через жопу и свято уверен в корректности такого действа.

Montan@
18.04.2015, 16:32
Извиняюсь за вмешательство, но на фото вариатус.
Cогласен с Вами , на фото подписанном , как пецилия вариатус - тоже думаю , что пецилия макулатус .
Совсем не понял. Кто на фото? :)

THERA130
18.04.2015, 16:59
Если на этом фото / См фото 1,2/ , то ошибочно написано что вариатус , потому как всего 9 лучей в спинном плавнике . На сайте , думаю , ошибка.

Kusaka
18.04.2015, 18:32
THERA130, Вы конечно авторитет, но в начале и в конце плавника посчитали по 1 лучу вместо 2-х. Там их аккурат 12.

Вот фото variatus немного другого окраса, где лучше виден плавник.
http://www.aquabid.com/uploads/fwlivebearersw1410044946.jpg

Видео этих красавцев в биотопе:
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=hFwwTVAmAX8"]

THERA130
18.04.2015, 18:54
THERA130, Вы конечно авторитет, но в начале и в конце плавника посчитали по 1 лучу вместо 2-х. Там их аккурат 12. Согласен . Мог ошибиться , но и фото там не сильно разборчивое .

Юрий Сахаров
19.04.2015, 13:49
Видео этих красавцев в биотопе:

hFwwTVAmAX8

В конце видео хорошо видны пятна. Они и дикие красивые. В том ручье немало всякой органики, может и не надо усердствовать с подменой воды для них.

Еще вопрос, там хвосты желтые и красные есть, это разные вариететы, или хвост сначала желтый, потом краснеет?

THERA130
19.04.2015, 16:27
В том ручье немало всякой органики, может и не надо усердствовать с подменой воды для них. " Не надо усердствовать " - понятие растяжимое от подмен до 25% раз в неделю , до просто долива взамен испарившейся ... Что Вы имеете в виду ? И что является мерилом " немало всякой органики " - если визуальная оценка , то к Харьковской речке за полкирометра близко нельзя подходить , однако судак в гидропарке еще встречается , а он как извесно в органике не живет , и кислород любит .... Вроде в ручейке , где вариатусы живут течение есть , да и растительность на берегу обильная . что говорит о том , что ручеек течет во влажном климате с дождями , вода быстро сменяется - органика и растворится неуспевает ... Это ведь не колхозный пруд с карасями , тиной и стоячей водой ...

Еще вопрос, там хвосты желтые и красные есть, это разные вариететы, или хвост сначала желтый, потом краснеет? С определенным цветом хвоста уже рождаются - когда спинной желтый . а хвостовой оранж - мериголд называются .

Юрий Сахаров
19.04.2015, 22:27
Флуд, вроде теперь, приветствуется :)
в ручейке , где вариатусы живут течение есть , да и растительность на берегу обильная . что говорит о том , что ручеек течет во влажном климате с дождями В дождливых лесах Южной Америки вода мягкая, еще там нет харьковских фекалий. Опять вопросы.
к Харьковской речке за полкирометра близко нельзя подходить , однако судак в гидропарке еще встречается , а он как извесно в органике не живет , и кислород любит
Двойной судак приспособился, получается http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3069793&postcount=204

Kasatka_ok
19.04.2015, 23:34
Ребята, а уже кто-то нашел, у кого можно купить вариатусов? Поделитесь контактами продающего.

THERA130
19.04.2015, 23:52
Флуд, вроде теперь, приветствуется :)
В дождливых лесах Южной Америки вода мягкая, еще там нет харьковских фекалий. Опять вопросы.

Какие могут быть вопросы ... В дождливых лесах Южной Америки ... вода мягкая ... Никто и не спорит .К сожалению Вы что-то загнули не в ту степь ... Если панамский канал разделяет Америку на Севернуб и Южную , то вариатусы живут в Северной америке , Речечки текут по камушкам которые делают воду жесткой . Посмотрите внимательней свое видео - там как раз камушки и булыжники видно ... Ну еще и на мою карту , там красным я отметил речку , где живут вариатусы ..http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=494548&stc=1&d=1429476642

Юрий Сахаров
20.04.2015, 00:01
Ребята, а уже кто-то нашел, у кого можно купить вариатусов? Поделитесь контактами продающего.Наверно, не продаются

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7531&pictureid=204276

KoraCarerra
20.04.2015, 02:14
В конце видео хорошо видны пятна. Они и дикие красивые. В том ручье немало всякой органики, может и не надо усердствовать с подменой воды для них...
Именно каммент к этому видео и был началом упомянутого мной холивара, но в описании к нему написал этот "специалист", что сделано в Юго-Восточной Азии - Гонконге.

Юрий Сахаров
20.04.2015, 10:55
Именно каммент к этому видео и был началом упомянутого мной холивара, но в описании к нему написал этот "специалист", что сделано в Юго-Восточной Азии - Гонконге.
code47 Тоже непонятка, тот же автор видео, американский битотоп code19, вдруг, откуда ни возьмись, на 1,20 минуте привет от зеленого барбуса code58

NTOL8DijauE

KoraCarerra
20.04.2015, 12:33
ну учитывая это и что родительский сайт на китайском, а в других видео природных биотопов - Тайвань, то таки скорее всего, это переселенные человеком рыбки с континента на азиатские острова.

S@nyok
06.05.2015, 17:24
Прошел месяц. На мое удивление, рыба растет довольно быстро, не хуже меченосца, но с окрасом дела обстоят на много хуже. Производители уже успели второй раз меня порадовать, второй выводок на порядок больше первого, если в первом было до 30-ти хвостов, то во втором до 50-ти. Рацион: трубочник и циклоп, ну и на старте конечно-же артемия.

ОАН
11.05.2015, 15:51
А вот мои, похожие по расцветке, но...макулатусыhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8633&pictureid=206199&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8633&pictureid=206199')

tan-tan
11.05.2015, 21:40
И я хочу похвастаться своими вариатусами

Сачок
11.05.2015, 22:15
И я хочу похвастаться своими вариатусами

Зачетные! почти как природные. Красиво.

tan-tan
13.05.2015, 18:14
спасибо.

Pahetz
18.06.2015, 15:34
Были такие, но в прошлом году подвел обогреватель - всё пошло в уху.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1390&pictureid=95819
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1390&pictureid=95818
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1390&pictureid=95813
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1390&pictureid=95809

Сачок
19.06.2015, 13:42
Привет всем!

Может у кого-то есть вот такая пецилия? У меня с десяток самок плавает, а вот самцов хороших нет. HELP!

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15242&pictureid=210644&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15242&pictureid=210644')

S@nyok
24.06.2015, 13:56
Вот малышня, которая в посте №32, им 2.5 месяца.

l)im@3
25.06.2015, 12:12
Всех приветствую, и я тоже хотел бы найти эту рубку, у меня остался один самец, такой как у stnik на авке (во втором посте), только не вуалевый.
Может кто-то уже покупал?

Pahetz
25.06.2015, 12:23
S@nyok, Будет продажа - занимаю очередь. Я своим раз в день давал хлопья Тетра Про Колор.(трубочник утром и вечером)

S@nyok
25.06.2015, 15:13
S@nyok, Будет продажа - занимаю очередь. Я еще об этом не думаю, хочу довести их до полной окраски, им 2.5 месяца и они только начинают походить на своих родителей. Подержу до 4-х месяцев и гляну, что из этого выйдет. Вот к примеру фото родителей.

Pahetz
26.06.2015, 09:48
S@nyok, я на будущее...будем подождать.

Mastacembelus
29.06.2015, 18:28
подпишусь

yaniulya
29.06.2015, 23:21
тоже хочу

рэм
30.06.2015, 23:46
Я еще об этом не думаю, хочу довести их до полной окраски, им 2.5 месяца и они только начинают походить на своих родителей. . Вот к примеру фото родителей.самцы-мельче самок ?или мне так показалось?

S@nyok
01.07.2015, 00:22
самцы-мельче самок ?или мне так показалось? Пост №64 фото взрослой рыбы, там не может показаться, там самец мельче.

mazapura
26.10.2015, 22:39
Xiphophorus variatus Rio Nautla

http://www.aquariumglaser.de/backend/FCK/UserFiles/Image/News-Pics/2015/kw412015/442983-xiphophorus-variatus-rio-nautla-mann1.jpg
самець

В "Акваріум глазері" отримали (жовтень 2015) в дуже обмеженій кількості цю гарну варіацію дикої Пецилії мінливої (Xiphophorus variatus) розмножений німецьким заводчиком. Це різновид диких риб з р. Наутла (Nautla), а не штучний вид!

http://www.aquariumglaser.de/backend/FCK/UserFiles/Image/News-Pics/2015/kw412015/442983-xiphophorus-variatus-rio-nautla-paar.jpg
пара

http://www.aquariumglaser.de/backend/FCK/UserFiles/Image/News-Pics/2015/kw412015/442983-xiphophorus-variatus-rio-nautla-trio.jpg
тріо

http://www.aquariumglaser.de/backend/FCK/UserFiles/Image/News-Pics/2015/kw412015/442983-xiphophorus-variatus-rio-nautla-mann2.jpg
самець

Text & photos: Frank Schäfer

S@nyok
02.11.2015, 10:24
Немного видео.orO5fAvlNY8

рэм
02.11.2015, 14:57
Немного видео.я же вас в личке просил (еще несколько мес назад)-чтоб мне забронировали code33

S@nyok
02.11.2015, 15:42
я же вас в личке просил (еще несколько мес назад)-чтоб мне забронировали Я не создавал темы по продаже этой рыбы.

KoraCarerra
02.11.2015, 16:14
2 mazapura

Мой маленький внутренний грамарнаци негодует :025:

Термин "сорт" применяется к растениям, а к живым существам - "порода". И это касается селекции человеком. В данном случае, корректно использовать "вариация" ибо речь идет о небольшом отклонении от обычного, в результате естественного отбора.

stalker_85
11.11.2015, 21:41
Добрый вечер, уважаемые коллеги.

Очень интересная ветка. По доброму вам завидую, т.к. у нас в РБ и не пахнет этим видом, к сожалению. С радостью бы купил малька данного вида и старался закрепить линию у нас в Беларуси. Если кто-то сможет помочь, то буду очень благодарен.
С уважением, Иван.

рэм
06.02.2016, 12:37
Ребята, а уже кто-то нашел, у кого можно купить вариатусов? Поделитесь контактами продающего.я таких-как у San@ok-приобретал у нас на птичке преспокойно очень дажеcode44
еще приобрел с внешностью миккимаус
но вот гавайцы-пока для меня в поискеcode44
наверное-токмо Харьков нам поможет или ближайшая заграница (Московская птичка)..

bartz
12.02.2016, 14:52
рэм, Давно купували?)

рэм
14.02.2016, 21:49
рэм, Давно купували?)во время встречи на птичке-участников форумаcode33

bartz
14.02.2016, 22:44
рэм, тобто, приблизно пару місяців тому?)

рэм
15.02.2016, 10:12
рэм, тобто, приблизно пару місяців тому?)так точно-и до того еще раз их видел
если надо-могу (при встрече там на месте) указать-у кого именно

валико
21.02.2016, 16:59
РЭМ, я вижу вы настырно ищете флаговую пицилию. В подмосковье в подольске занимаются поставкой рыбы из зарубежья.наберите в поисковике wild fish.ru и там есть фото каталог сингапура.Прайс постоянно обновляется.Но там опт и сейчас это будет проблематично.Хотя если скооперироватся и найти выход на Москву.

рэм
21.02.2016, 21:22
.Но там опт и сейчас это будет проблематично.Хотя если скооперироватся и найти выход на Москву.выход есть-кореш там бывает постоянно (директор завода)
вот только по колличеству и качеству-надо вникнуть code44

валико
25.02.2016, 11:33
РЭМ, а ВЫ ориентируетесь сколько будут стоить такие пецилии как ищите? Я примерно нашел но цена "приятно радует"+минимальное количество.

рэм
25.02.2016, 11:36
РЭМ, а ВЫ ориентируетесь сколько будут стоить такие пецилии как ищите? Я примерно нашел но цена "приятно радует"+минимальное количество.если вы уже лицезрели выложенное здесь же на форуме видео (с Московского рынка)-то там прям на витрине на стекле была указана ценаcode44

валико
28.02.2016, 12:39
Судя по всему лучшего варианта чем московская птичка нет.Там где я нашел, условия совсем дрянь.Не меньше 10 штук, цена дороже московской, не известно самцы - самки и тд. и тп. Но вопрос второй,почему этой рыбой некто не хочет заниматься у нас?

рэм
29.02.2016, 09:25
Но вопрос второй,почему этой рыбой некто не хочет заниматься у нас?если я правильно понял-именно таких (шарфовых)-из общего колличества появляется меньшая частьcode44

валико
29.02.2016, 10:49
Вот по этому не кто и не хочет заморачиватся, легче штамповать неона или барбуса сотнями или тыщами, плюс на такую рыбу всегда есть оптовик.

S@nyok
29.02.2016, 11:54
легче штамповать неона или барбуса сотнями или тыщами Нет, неона развести сложнее чем пецилию.
почему этой рыбой некто не хочет заниматься у нас? Смотря с какой целью заниматься, если просто держать для души в своей коллекции живородок, так она есть у многих, а если преследувать коммерческий аспект, то к сожалению рыба по целому ряду причин не рентабельна, сюда входит не большое количество потомства (в сравнении с тем-же меченосцем), ощутимый % брака, рыба набирает всю свою красоту практически в зрелом возрасте + не так быстро растет (скажу честно, подростки бледновато выглядят), ну и не такой на нее большой спрос, как кажется на первый взгляд.

mazapura
29.02.2016, 13:21
Нет, неона развести сложнее чем пецилию.
))) дивлячись яку кількість - 1000шт, наприклад.

S@nyok
29.02.2016, 14:19
))) дивлячись яку кількість - 1000шт, наприклад. Я имел ввиду процесс разведения, а не количество.

валико
29.02.2016, 15:16
Развести то сложнее неона,но цена затрат и плюс время на доведения до товарного вида пецилий, да еще неон весь одинаков а тут половина корм.Вот и цена будет,а покупатель только любитель-коллекционер ,а их не так уж и много.

S@nyok
08.07.2016, 12:22
Хочу в этом посте представить некую хронологию, показать видео трех поколений этих замечательных рыб, чтоб у многих аквариумистов было представление, как выглядят они на разных стадиях своего развития. 1. Здесь представлен самец которому больше 1 года lt_95zXBn1w 2. Этому парню приблизительно 8 месяцев lnWdjiYk8S8 3. А этим двум 5 месяцев RYCF8vZ34p4 4. На этом видео они вместе 5Y5RctKQPJo. Вот почему эта рыба не коммерческая. А для общей картины и внесения полной ясности добавлю фото самца, которому около 3-х месяцев. Уж за подростками точно очередь не стоит.

S@nyok
06.09.2016, 18:11
Не много фото по теме.

Сержант
06.09.2016, 19:22
Да уж,по теме...!Александр ты решил меня добить! Спать теперь не буду...! Рыба классная! С ув.!

химик
06.09.2016, 20:38
S@nyok, На малышей бронь!!! Ждем!!!!!

THERA130
08.10.2016, 21:16
Сегодня на сайте МКАТ (Московский Клуб Аквариумистов и Террариумистов ) , заметил обЪявление В.В.Сторожева о продаже флаговых вариатусов , окрас перец с солью . Пара стоит 1000 руб . - http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?49914

химик
08.10.2016, 21:20
Наши (с Сержантом) 2 линии вариатусов:) Фото телефоном.

Сержант
08.10.2016, 21:43
Сегодня на сайте МКАТ (Московский Клуб Аквариумистов и Террариумистов ) , заметил обЪявление В.В.Сторожева о продаже флаговых вариатусов , окрас перец с солью . Пара стоит 1000 руб . - http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?49914Купил бы не раздумывая, но Сторожев в Москве...мне проще в Европе рыбу купить...

THERA130
08.10.2016, 23:09
Купил бы не раздумывая, но Сторожев в Москве...мне проще в Европе рыбу купить...

Мне больше по окрасу и по форме плавника нравятся у Карла Трошю(См.фото) , здесь о нем - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2774189&postcount=58 , чем у В.В.Сторожева . А здесь фотки вариатусов , - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2778640&postcount=59

Сержант
09.10.2016, 11:18
Чем больше вижу новых цветовых морф высокоплавничных вариатусов ,тем больше влюбляюсь в эту рыбку! Рыбка именно для любителя , так как в силу некоторых ньюансов, не является коммерческой...! Александр, спасибо за ссылки- открылись новые горизонты...! К сожалению ссылка на сайт Карла Трошю не работат...,но будем искать...! С ув.!

mazapura
09.10.2016, 20:01
К сожалению ссылка на сайт Карла Трошю не работат...,но будем искать...! С ув.!

А що з нею не так? - miamiswordtails (http://miamiswordtails.weebly.com/)

Сержант
10.10.2016, 07:16
А що з нею не так? - miamiswordtailsВот с этой ссылкой все так! Трошю ,я так понял. живет в Майами...у меня у друга там брат живет и он регулярно(раз в полгода) к нему в гости летает-буду пробывать связаться с Трюшо и попытаюсь "нагнуть" друга на доставку рыбы! С ув.!

Сержант
10.10.2016, 21:06
С Майами вроде порешал,а вот как в нашем Борисполе быть? Меня настращали что наша таможня может ...вообщем она все может...! У кого какие мысли по этому поводу...или личный опыт...или "волосатая рука" в таможне аэропорта Борисполь?! С ув.!

pavel13
10.10.2016, 21:54
С Майами вроде порешал,а вот как в нашем Борисполе быть? Меня настращали что наша таможня может ...вообщем она все может...! У кого какие мысли по этому поводу...или личный опыт...или "волосатая рука" в таможне аэропорта Борисполь?! С ув.!

Неделю назад в Израиль выпустили, а вот как обстоит дело с впустить не знаю. Один пакетик в чемодане или сумке думаю не должен вызвать вопросов

THERA130
11.10.2016, 09:25
Неделю назад в Израиль выпустили, а вот как обстоит дело с впустить не знаю. Один пакетик в чемодане или сумке думаю не должен вызвать вопросов

Вывоз и ввоз - немного разные вещи . Нельзя ровнять нашу и израильскую таможни . Наши живут за счет этого . Если нет ветеринарного сертификата - могут прицепиться . Наш общий друг Миша Жихарский , более 12 часов ждал растаможки рыбы из Южной Америки . Все бумаги были в порядке. Только на следующий день , благодаря только тому , что один из получателей рыбы имел знакомых в таможне , через телефонные звонки проблема с таможней была улажена , плюс еще дорога в Харьков . L - сомы(зебра) доехали , а из 16 альтумов , только два приехпли живые . Хотя все возможно , может с маленьким кулечком и десятком рыбок в сумочке ручной клади номер и пройдет , но пассажир перевозящий этот кулек , должен быть готов "сунуть" таможеннику сразу не раздувая скандала , потом получить будет сложнее и по времени и по вложенным средствам . Хотя есть вариант , что с кульком воды не пустят в салон самолета .

mazapura
11.10.2016, 10:21
саме так - партію риби можна втратити на митниці - ті теж розуміють, що рибу дуже чекають.
з пакетом з 10-ком риб - може й не звернуть уваги.

головне не показувати, що то дуже важливо - пропускаєте = добре, не пропускаєте - в унітаз

Сержант
11.10.2016, 16:09
Хотя все возможно , может с маленьким кулечком и десятком рыбок в сумочке ручной клади номер и пройдет , но пассажир перевозящий этот кулек , должен быть готов "сунуть" таможеннику сразу не раздувая скандала , потом получить будет сложнее и по времени и по вложенным средствам . Хотя есть вариант , что с кульком воды не пустят в салон самолета .
__________________С кулечком воды не пустят в самолет,тем более дело будет в ноябре-поэтому рыба будет упакована в термоящик и сдана в багажное отделение самолета.Документы думаю тоже будут ,но ведь нашим опричникам "закон не писан"...! Если бы сам летел -тогда и суетился бы на томожне,но моему другу "это не улыбается"-он готов выступить в качестве куръера,но не как ни ...короче, если рыбу задержат, он "умывает руки"...!

bel
11.10.2016, 16:47
С кулечком воды не пустят в самолет,тем более дело будет в ноябре-поэтому рыба будет упакована в термоящик и сдана в багажное отделение самолета.Документы думаю тоже будут ,но ведь нашим опричникам "закон не писан"...! Если бы сам летел -тогда и суетился бы на томожне,но моему другу "это не улыбается"-он готов выступить в качестве куръера,но не как ни ...короче если рыбу задержат он "умывает руки"...!
Сегодня стало интересно, потратил больше часа, полный мрак, ввоз в Украину аквариумных рыбок.

Украина
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т.е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.
Но с нашей таможней полный пипец, как себя поведут не знает никто.

nikol-2008
11.10.2016, 18:18
:003:Про бориспольскую таможню есть достоверная информация , что некий предприниматель запатентовал способ транспортировки рыбы ( пакет с водой закаченный кислородом ) и брокеры могут заниматься растаможкой рыбы только с его позволения , а он соответственно за каждый растаможенный пакет хочет получить вознаграждение ( обычно это около 50 у. е ) так , что все гораздо печальней .....:003::003::003:

mazapura
11.10.2016, 18:31
термоящик и сдана в багажное отделение самолета
за бортом мінусова температура - пакунок краще взяти в ручну поклажу.

Украина
При ввозе домашних животных
bel, Ви ще уточніть, що є "домашніми тваринами" )) "акваріумні риби" ніде в митному кодексі не зустрічаються, а "декоративні риби" прирівнюються митниками до лососей і горбуш, які щогодини відкладають червону й чорну ікру кілограмами.

Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство
рядки з митного кодексу, будь ласка

А ще "сертифікат походження" - я на ньому "погорів".

THERA130
11.10.2016, 19:05
Сержант, Теоретически может лучше сделать так . Вы надеюсь много экземпляров брать не будете . Сужу по себе - три молодых пары вполне хватило , поэтому следующая информация . Вся азия пользуется кульками из мембранного пластика Kordon , для перевозки рыбы . В основном перевозят гуппи до 20-50 маленнких кулечков в которых сидит по одной рыбке и занимают маленький объем . Объем кулечка с гуппи примерно со спичечный коробок . Если у вашего курьера будет шесть таких кулечков , то их можно распихать по карманам , тем более что сейчас можно ехать в куртках . Сам я такие кульки не пользовал , но в руках держал . У нас они есть у Владимира456(телефон у Вас есть) в продаже в его магазине . . Здесь информация о дышащих кульках из мембранного пластика Kordon - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2586547&postcount=60 .

boba56
11.10.2016, 20:14
Иногда и понемногу передавал рыбу в емкости из под сока.В поезде открывал крышку и ставил на стол.

Сержант
11.10.2016, 22:20
Из того что представленно на сайте Трюшо выбрал одну позицию- Hi-fin red variatus...на днях человек в Майами будет пытаться связаться с ним по телефону и узнает о наличии этой вариации, цены и сопровадительных документов на рыбу...если все "срастется" ,будем прорабатывать дальнейшие шаги по доставке: пакеты для рыбы и способ прохождения украинской таможни...! как то так! С ув.!

Montan@
11.10.2016, 22:42
Сержант, Мне говорили, что не более шести штук одного вида - проблем не возникает. Но эта информация по западной границе.

Данилка)
11.10.2016, 23:07
nikol-2008, ха, дальше больше, запатентован внутренний фильтр.
Так что верной дорогой....
http://base.uipv.org/searchINV/ база изобретений в строку номер патента вводим 84792 и вуаля.

Сержант
14.10.2016, 15:32
Сержант, Мне говорили, что не более шести штук одного вида - проблем не возникает. Но эта информация по западной границе.Под термином "западная граница" Вы имеете ввиду участок Госсударственной границы на западе Украины или нечто другое? И еще ...-мне кажется, что пересечение с рыбой (пусть даже с 6 шт. одного вида) таможни на сухопутной границе намного проще чем таможни в аэропорту...!

Montan@
14.10.2016, 19:21
Под термином "западная граница" Вы имеете ввиду участок Госсударственной границы на западе Украины...Да.
И еще ...-мне кажется, что пересечение с рыбой (пусть даже с 6 шт. одного вида) таможни на сухопутной границе намного проще чем таможни в аэропорту...!Не знаю, другой информацией не владею.

Сержант
09.12.2016, 11:39
Наконец ,на связь вышел разводчик -селекционер из Майями ,Трюшо! Он сообщил что он любитель,а не профи , и поэтому готов поделиться своей производкой вариатусов( 2 цветовые вариации по 4 пары каждой цветовой вариации).Сейчас прорабатываем способ доставки...! Пока все! С ув.!

валико
28.12.2016, 13:45
Вот так проблема,мерс проще привезти чем пару рыбок.А может все проще,как в анекдоте про неуловимого Джо.Просто они нафиг не кому не нужны,кроме парочки фанатов? Я,был завез гавайскую пецилию,черную,и еще несколько интересных видов. Правда все не флаговые. Все красавцы! Если получится выложу фото. Рыба не коммерческая, это и обговаривать не будем,а морочится в наше время просто так не кто не будет. И что Вы развезли демагогию, провезти машиной или поездом с десяток рыбешек вообще не проблема.Просто сам не поедиш специально из за десяти рыбешек, во сколько они вам обойдутся? а чужие люди не хотят заморачиватся.

Сержант
28.12.2016, 17:11
провезти машиной или поездом с десяток рыбешек вообще не проблемаРечь идет о доставке дюжины хвостов пецилий из США -соответственно ни поездом ни машиной не привезешь и не провезешь...
Рыба не коммерческая, это и обговаривать не будем,а морочится в наше время просто так не кто не будет. Я как хоббист готов "морочится "- мне важна рыба у меня в коллекции,а не ее себестоимость!

Наталія,
28.12.2016, 17:46
Найдете таких- сообщите. Я тоже хочу.

валико
28.12.2016, 17:54
Буду только рад если получится привезти из штатов. Но и в Европе есть интересная рыба.А почему у нас на Украине не как нет своего Сторожева?Сколько себя помню все время привозили все новинки из Москвы.А жил я тогда в Киеве и ездить на птичку стал еще с1960г.И вот Украина уже самостоятельное государство,а как и везде изменений как то нет.Но радует что есть энтузиасты на них и надежда.

Сержант
28.12.2016, 23:13
Но и в Европе есть интересная рыба Посмотрите пост №97 этой темы- на фото рыба приобретенная мною в Европе...
а как и везде изменений как то нет Ну почему же нет изменений? Возможность заказать рыбу за границей,разве не изменения?

валико
29.12.2016, 12:43
Те что внизу хороши а те что в верху... хотя на вкус и цвет...Если есть возможность заказать так почему не заказуете? а сделали проблему, возьмите и закажите. Берем любой прайс,там сотни позиций,а пецилий одна-две. Закон бизнеса, спрос диктует предложение. У нас даже здесь есть разводчики самого высокого уровня,а вот пецилией да еще такой как все хотят, не кто не хочет заниматься. Меченосцы, гуппи,моллинезии пожалуйста.Да и у Сторожева как, я вижу очередь тоже не стоит.

Володимир
29.12.2016, 12:55
валико, не розумію, що Ви намагаєтесь довести? що нам даремно подобаються пецилії?! чи те, що даремно українські розвідники взялись розводити і поширювати пецилій в Україні, і для цього всіма силами намагаються завезти в Україну якісних і унікальних для наших акваріумістів пецилій?!

валико
29.12.2016, 14:27
Володимир. По перше щиро Вам вдячний за вiдповiдь рiдною мовою. А по друге,я щиро бажаю щоб всi намагання були не даремними.I чим бiльше буде не байдужих, можливо тодi й змiнится стан у цьому напрямку.Тому,що кололекцiя це дуже цiкаво але це не колекцiя марок.Це жива колекцiя,яку потрiбно постiйно вiдновлювати,а для цього потрiбно, щоб хтось розмножував цю рибу.А поки що, на жаль,таких дуже мало. Грошi затьмарили людям розум. Але є надiя на наполегливих!!!

валико
29.12.2016, 16:13
И снова здравствуйте.Все кто помнит птичку 70-80 годов,знает в Москву ездили за новинками, а дальше разводили все сами.Каждая поездка на базар была праздник.Сейчас сидят в основном одни перекупщики.Некто не хочет напрягаться,привез продал, привез продал и т.д. Люди!!! что случилось.

Сержант
29.12.2016, 17:11
Если есть возможность заказать так почему не заказуете? а сделали проблему, возьмите и закажите. Ну так я взял и заказал...и получил! Но только речь идет о разводчике из США , а это не Европа - просто так не привезешь! Если Вы ,привезете мне от этого разводчика рыбу о которой я с ним договорился -я помимо стоимости рыбы оплачу Вам (лично Вам)по 50$ за каждый доехавший живой хвост!

Тому,що кололекцiя це дуже цiкаво але це не колекцiя марок.Це жива колекцiя,яку потрiбно постiйно вiдновлювати,а для цього потрiбно, щоб хтось розмножував цю рибу.Ну так я и размножаю
рыбу,пытаюсь вести селекцию, улучшать породу...сохранять как можно больше цветовых морф у себя в коллекции и в конечном итоге в Украине...!
Сейчас сидят в основном одни перекупщики.Некто не хочет напрягаться,привез продал, привез продал и т.д. Люди!!! что случилось.Уважаемый,ничего не случилось! На этом форуме перекупщиков нет! Здесь только разводчики и любители-хоббисты! И вообще,это тема о пецилии Вариатус- если есть желание поговорить "за жисть" возвать к людям :"что случилосчь"? -для этого есть специальный темы!

mavr-v
29.12.2016, 18:29
Буду только рад если получится привезти из штатов. Но и в Европе есть интересная рыба.
Посмотрите темы о продаже рыбы, все Эльки,коридорасы, новые цихлиды совершили путь с Запада, а не из России.

...Сколько себя помню все время привозили все новинки из Москвы.
Еще 5 лет назад москвичи мне говорили по скайпу, телефону с завистью о украинской рыбке. На птичке московской украинская рыбка стоила дороже и даже у некоторых продавцов была табличка, что рыбка с Украины.

...И вот Украина уже самостоятельное государство,а как и везде изменений как то нет .Но радует что есть энтузиасты на них и надежда.
Надо всегда в первую очередь меняться самому и тогда будут перемены.
Тема о интересной и очень варитабельной живородке. Если кто может помочь с ее закреплением в аквакультуре - давайте объединимся. Привести же животину с Штатов очень сложно, неотработано. Сейчас ясно- есть владелец рыбки в США и есть человек готовый получить рыбку и оплатить расходы в Украине. Теперь задача найти человека который найдет возможнось перекинуть кулечек с живой рыбкой на несколько тысяч км. Я думаю такая задача все-равно будет решена. Просто вопрос времени.

instructor
29.12.2016, 18:47
Да и у Сторожева как, я вижу очередь тоже не стоит. Вы это имеете в виду ?

валико
29.12.2016, 19:15
Раз пошла такая критика,так вот это и есть те не равнодушные энтузиасты на которых и все держится ,жаль что пока их еще мало.Но будем надеяться,что ряды пополнятся. Не преймите меня за гнуса,не кого не хоте обидеть. Я некогда не был пассивным наблюдателем,постараюсь внести и свою лепту. Да эту,посмотрите когда давалось об`явление ,а когда еще актуально и это на минуточку при том что это Россия.Имею в виду количество жителей.

instructor
29.12.2016, 20:46
....Да эту,посмотрите когда давалось об`явление ,а когда еще актуально и это на минуточку при том что это Россия.Имею в виду количество жителей. Так а что мне на нее смотреть , она у меня была . Мне такая как на видео нужна . Вы уж извините , но думаю , что в этом вопросе Вы рассуждаете , как начинающий ... , по типу "...гэй словяне "...
В Польше ежегодно проводят 4 выставки уровня "Чемпионата Европы" , тоже и в Чехии и Словении . В России с 2010 года ни одной выставки живородок не было . Это к тому , что Россия больше Польши . . oEBG0UMDAzc

химик
29.12.2016, 21:20
Вариатусы, фото в посте № 97, были получены Сержантом и мной в середине сентября. Около 50 штук двух линий. Около месяца были в предежке. В разведение помещены в середине октября..... Сейчас декабрь заканчивается.... В результате около 3 месяцев работы с ними получено более 1000!!!! штук малька. Сержантом начата работа над улучшением линии оранж. уже собирается новый, улучшенный маточник.
Так что и разводчики и селекционеры в Украине есть! И не только живородки...

А о том что рыба Украинского разведения ценится в Москве и во всей России, знаю не по наслышке. И знаю как за ней "гоняются" и любители и "отповики".:)

валико
29.12.2016, 21:28
А это как раз то о чем писалось, что в Москве просили рыбку с Украины. Но это было еще тогда, пока мы еще сами разводили. А таких как на видео к сожалению сейчас не знаю где и искать. Хотя у меня такие были, во всяком случае не хуже. На жаль они утеряны. А заказывал,я тогда в "Элитарном клубе" но к сожалению у них последняя дата деятельности 2014г. попробуйте созвонится с ними. У них я брал еще и черных шарфовых,вообще у них было много интересного,хотя и дорого, но качество СУПЕР.

instructor
29.12.2016, 22:22
А это как раз то о чем писалось, что в Москве просили рыбку с Украины. Но это было еще тогда, пока мы еще сами разводили. А что , разьве сейчас не разводят ...? А таких как на видео к сожалению сейчас не знаю где и искать. Хотя у меня такие были, во всяком случае не хуже. На жаль они утеряны. А мне кажется о них говорили в предыдущем посту , фото только не красочное ... здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3282377&postcount=97 ( нижние фото) . Посмотрите , как Вам советует химик code13 Вариатусы, фото в посте № 97, были получены Сержантом и мной в середине сентября. А заказывал,я тогда в "Элитарном клубе" но к сожалению у них последняя дата деятельности 2014г. попробуйте созвонится с ними. У них я брал еще и черных шарфовых,вообще у них было много интересного,хотя и дорого, но качество СУПЕР. Извините , это мое субъективное мнение , но сайт о котором Вы говорите - чистый лохотрон перекупки , просто красиво названный Элитарный Клуб аквариумистов Live World http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1285.kISHZu_VozvNcQ1RmPcYA4GTIfkEdvLSw3LwUpY dysBUm_Hfyzf6ARHhcGoPP23qmskcYbChe4GNDnpI3ErmCQ.56 0818434e7457a32c0a7f0f2453d1770aa6e2da&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9aJ2gf1Q1OEQHP1rbfzHEMvZ EAs4QuMnSA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbkZrRFRxTV9CTmZuM GoydmxNVURhSWo0ZFl2cWNNa3BGcTI1RFcxYlUzQ0FfbUl4SmN KVzhDczA2OHdjc000SEtHN2hnNFpLT21zbmpfcWN6ZlRKMlhqV mZMbjJBN3lBUQ&b64e=2&sign=d9f23e22758108d38092160aa7ca622b&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPQTDRfQwxZHfKxSQeYOQByiAQ 2L5HQroHnTQCf5SK6uMJ5gHTFOmCjWIu9bzuKdNsDgeCUXox2y-F8hCATo45iLt9PGuFiuGO1SKQcBAv5-Wy7-c9noozVAV7dn8d8j28MDQptjRmK0i7X1-5aOs4k4vONFG51jrKxHQGEZijbB5U8_MVv8UbgNqKw2IpFefPY HQe0NmDkknqgBjewYKwNq7APUhqSCqT9_Mu0sn6bcFHHrhb9b7 sd2QXMyL39Z5max2JKd6qgS9Hoz_zwKnU6LBFnVxLJ69C6K_ZN 3b6GUgmdbrZpBDFbfxiFq3ouPPQhdCNn5wNXa0_RNGcGZKNDfa TFuEJaCTxj2iryJG9cian1VxwDScyBglaAXV02VD1xH9Me5B3L OuqMpPdcKSIs&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZSKx6sHOF1RVRennT652cEJIyX numfeHd_nz7cVklLGzXmj_9I7JIw5yIEhHCJQytaTWIriqu9Nc n80lDKooepdPMNSFl8tPRSRrVWaMCJB198cn_EJkpIx7ClvhLe 2558aBniz5ehAD9XTGcvQ_sYofKKNapiWRS09ybRfFY76PgmFH ne-2PiXLsJ_iccS6p0hsMYiCGnCjGn2H9wr9rT6AcFLTFffXEVKJu ICAB1C94q-sudVZqCnlWL_J25m1cw&l10n=ru&cts=1483041338981&mc=2.807354922057604

химик
29.12.2016, 22:34
Спасибо. Но будем искать новинки или что то интересное на Giełda. Вся рыбка что приходила из Польши хорошо проходила карантин, адаптацию и с удовольствием размножалась.:)

валико
30.12.2016, 09:28
Пост 97,далеко не тот уровень,что брал в"Элитарном клубе" хотя вы и пишите что лохотрон. Жаль что они сейчас не работают. А по поводу перекупщиков,так все поставщики и интернет магазины, являются перекупщиками.

instructor
30.12.2016, 12:58
А по поводу перекупщиков,так все поставщики и интернет магазины, являются перекупщиками.
С этим никто и не спорит . Просто общеизвесная истина - весьма желательно брать у селекционеров-разводчиков напрямую . Весь брак селекции сливается оптом селекционерами перекупу . Эксклюзив продается в розницу . Просто живем мы пока в такой стране , где нет к сожалению курьерской доставки , а таможня руки выкрутит , пока мзду не получит . У меня есть друг в Германии , он из Штатов у Роя Левина(его сайт- http://www.xhifin.org/ ) черных меченосцев брал по 8 долларов , очень не дорого по меркам Германии , где средняя зарплата 3,0 тыс. евро . Так менее суток доставка из Штатов в Германию с гарантией , и 15 минут на таможне при получении . За доставку 70 долларов . На вкус и цвет ... Одного устраивает перекуп в Элитарном Клубе аквариумистов Live World , а другие идут дальше , например на птичню ... Думаю , что советы давать где покупать напрример черных мечей , или парусных вариатусов - в Элитарный Клуб аквариумистов Live World , на птичне , или у Роя Левина , или Карла Трошю в штатах - это дело не благодарное .... Я бы , например , выбирал из последних трех вариантов например таких как на фото :

валико
30.12.2016, 14:00
Вы совершенно правы, к изначальному племенному материалу нужно относится очень серьезно. Иначе может получится что через время получишь медаль "10 лет жизни коту под хвост" Я,это говоря имея 20 летний опыт работа начальником собачего питомника в МО и 10 лет судьи эксперта кинолога. А советы давать, всегда не благодарное дело. Я,так понимаю что все ищут где приобрести интересующий его товар,и каждый пишет кто где брал. А дальнейший выбор делает каждый сам.

валико
31.12.2016, 17:02
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

mavr-v
05.01.2017, 09:01
Мои вариатусы. Родители из Польши, но никак не связаны с ранее здесь представленными вариантами.

https://lh3.googleusercontent.com/rCHMS03ewOQHYv13gwq6bEsAtfY1LwoZ0cPXBZ2lmXcPGPea3O VdrXG_uefK4hI1EuhjTc2NkmB-PEfFrnb7ciaDq9M0nmOE8fpa_kKrklMzLmZ7GLHdgfMx_Fi99c G7jNoS4FaqdPOwhu_Kc6IwujHd2uH4Lp1tTtDV1i2xCHxDJ5R4 icUiTyZmJLnZymiU4kV6OlKK4GzOKuQks1SeAyjvseS2L17pQo YdKI4j8jLXAHE7O0m95BIHvK_4w-v6FBqXFZUFMoNKzhKxRmzHHNEPefRgHuxZYmgWx_i0aeZ88r1I FRvpPTnVeX_eMrd4I1j5A-9L7uDxTd1ROLxKlGfSH-DgahSQw1zjPDJBXPMLQKmgjMC5rOJ1RZx5ShZ2UXKpqGniL7Wd uYTEKi3Q9VwEli2L-hRkfwHExlrnx9TnP-y3kuyCf_TLnqTKVKjzNCVoTl28FgFmcDp4CrzTf-NSgwf2ezSqyCFqu5jbUY4ckY1tbB_RzJVvOH44mCU2hK3r8D4L bC3-lXlKBmy2kR2fRzXiMUu90KMq0OpZkg8yN3f3BQdLtgjKlwxnfm uJnlnKHetwDxQAX-CnzmplgVFsGGmGM0JoBQMLBPX2YZFExMUOlS2Q=w967-h638-no

https://lh3.googleusercontent.com/1lxR2JiP0VLObyjVrhN2uLUZc8pE-tMyOTCtEwi_J4MPgblelfna2sSy_sEGrFGe2uckgZraqTB5WW6 wmcvnyn2x8q9oihWexF0IDGzjOWRKWNAS1Rhihpb2TGB1ybGzk PcNyKgr-vQ8chyL7OLg_tHUceFTUCGbnhtPSYgsVHUFFwcCjS-3z39OP4hwlhGUn0w-6OdPnv3LlxXRjoTfPSWyfbDor3siQIuPsLWYzHVU9jfr3Uvz27 nxON6mbaCpNudjC-A-rOxFyP9KTI6PET2QOaieDjpJKg92-7D35VmkUo6orl-RFJMmjBDsjB9TSl3_pQz_TxUxmztQMswXdOeYXY5uj1ktAr0Y1 RmU38vtOWVoWgZWBmwOZrCoRF7SAdzBaXmGwkTCiD94i7RGKbE BOKcZqJqEd_XVIACxl4xyzkLpJLDaoSj2oaiX4IEhsD6NxAvxf E5o5WBYVg3Y2imdNXD_8YhyKfLvqHJ7X5IiL0h73ykChax9IL-GEiT4hjJTcIohPY9HiSt7kr38sN3e9MH40hs4Hxyw5JUJw0nid C04lDS4Vq03gvwdZqsqET_SrK30lYSUHACE8gvFJSVZFZ3pSD3 r5TuKgypiCAF4VBogOM_b=w957-h638-no

https://lh3.googleusercontent.com/6R7jKQ6KS4MBOWeK38tmaeUNAwohuW4DcKIVltD0uTG7XyYv7h YpCWAM8ZY6gKkJKmD0llBJZNruz_5XwGBvHIMmCJb6tTRo0Rwc 7283-MYxfPVSGoA8OhvgKbEO8k53R7SOSyquC51fj6j-cqAFfKhhf7SbYBcg262t-m3osGobJrKDIpGpG0bMVi59a90T21cY6lNOMT8q6cvEEbTDrBJ B2xjukgRE-1u36CmnQomk0cfYbY5kqESIk7xeXUUiay7bl7EAQfBaLSPrHh1 xsyp3je3BXvB17L1YbPZgOnAVrB1tAqPajTBsPq8oCxn8qH2s8 SA8TYMt5ud31RV6PaemP_rxdzL14kQU3a7BaZNs0BDTKG6DgoT LKVAh20F6g7xFsFEnMquY95Ykgmh7Yv6YNPy0z63M8jFV4JLO7 F2L5ms44E4n_NmldOXFuq4qFuxTXst_4Ay4UUvBG8C3op2yAqX kdf6nKzAQ1ry2tBS8ABkBzPRoX95h27M5uH-_4j6c5Zr5oP6yKCHgctFmtNq0h6LW_6ztMMi90Zkl0QjWowJms YBvmcKEeHI1d-CFbCdOrowERQ90RllbRomeJRhbsDHJbsj2qQJ3jDX0YEm1AEoK WYcx=w1137-h638-no

валико
18.01.2017, 11:47
Здравствуйте,это опять я, возмутитель спокойствия. Может кто мне объяснит, почему сложилась такая ситуация. Пишется что,,флаг" является доминантным ,так почему такая проблема с флаговой пецилией? Меченосцев флаговых любых цветов и вариаций полно даже в райцентрах , а вот с пецилией ка кто никак. Как пишут что даже на западе нам позавидовали по меченосцам, так почему же с пецилией все так печально. Где наши именитые разводчики? Где та пецилия что здесь все ищут, что только на аватарках и на фото в объявлении ,,куплю такую" ?

Сержант
18.01.2017, 13:03
Где наши именитые разводчики? Где та пецилия что здесь все ищут, что только на аватарках и на фото в объявлении ,,куплю такую" ?
По собственному опыту могу сказать что "флаг" наследуется у 30-40% потомства ,а если добавить малоплодность самок(до 15 мальков) то картина вырисовывается невеселая!

Сержант
18.01.2017, 13:12
Где наши именитые разводчики? Разводчикам -профи невыгодно заниматься вариатусами (малоплодны, неоднородное потомоство по "флагу",поздно окрашиваются)...тот же "знаменитый и распиареный" московский "фанат"живородок Сторожев отказался от вариатусов и перешел на штамповку голубого неона(информация от него лично по телефону)! Так что...только любители спасут положение(для которых аквариумистика не способ заработка, а просто хобби)!

валико
18.01.2017, 15:13
И так все банально просто БАБКИ решают все. Исходя из всего сказанного выплывает вопрос, а сколько тогда должна стоить такая рыбка. Ведь покупают одни ,,жигули" а другие ,,мерседес" и не кто не говорит что дорого. И на все есть спрос.Наверное только с жывородкой такая ситуация,что не продают классную рыбу. А только отбраковку,или пускают самок к хреновым самцам. Все боятся конкуренции.Как то читал ,, кто же продаст свой бизнес" Не представляю такую ситуацию в кинологии,или как вы себе представляете ,,Мерседес" делает мерседесы и сам на них ездит, а продает ,,Запорожцы" это же маразм. А здесь это норма. Отдельной строкой мое уважение к ,,сержанту".Желаю, Вам удачи.

Taurus
18.01.2017, 18:25
И так все банально просто БАБКИ решают все. Исходя из всего сказанного выплывает вопрос, а сколько тогда должна стоить такая рыбка. ............ не продают классную рыбу. А только отбраковку,или пускают самок к хреновым самцам. Все боятся конкуренции............ ВСЁ предельно правильно. ЭТО ЕСТЬ БИЗНЕС и в нём нет ни альтруистов ни филантропов . Хоть наше хобби и ЖИВОРОДЯЩЕЕ но количество потомков ограничено , а у икромечущих -- десятки-сотни тысяч рыбы в месяц -- не есть проблема. И все как из под КСЕРОКСА, а у живородки (селекционной) виден весь комплекс селекционных методов отбора , правильно сделал-- весь в шоколаде, ошибся- весь в ж... ( имею в виду по финансам) . А про цены и стоимость уже не только здесь говорилось и невозможно не согласиться. ........... Весь брак селекции сливается оптом селекционерами перекупу . Эксклюзив продается в розницу ...........черных меченосцев брал по 8 долларов , очень не дорого по меркам Германии , где средняя зарплата 3,0 тыс. евро ... Но это по их меркам, а здесь кому нужны крутые мечи по 200грн ---????????????? ( мне и мне и мне то-же) . А остальным --- и нафик не нужны . Мы платим большие деньги при дорогих покупках рыбы для удовлетворения собственного ЭГО, чем оно больше -- тем шире расставлены пальцы. А в бизнесе главное -- ДЕНЬГИ, там -- одни, здесь-- другие, но всё равно это бизнес. Кто-то продаст пару за ?????? , а другой на эти-же деньги продаёт в 10-20 раз больше и оба довольны заработком . Моё мнение ИМХО -- каждый пусть занимается в меру своей распущенноси и финансов, главное -- ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ .

валико
18.01.2017, 19:40
,, Весь брак селекции сливается оптом перекупу" А где же наш ЭКСКЛЮЗИВ? У нас хотят продать ,,мерседес" но во внутрь засунуть двигатель от ,,запорожца".

instructor
18.01.2017, 21:11
А где же наш ЭКСКЛЮЗИВ? При цене трубочника от 300гр/кг , а мотыля от 100гр/кг , думаю , что " наш Эксклюзив " продается только знающим и разбирающимся в понятии цена-качество коллекционерам , любителям и разводчикам флаговых вариатусов .
Я так понимаю этот вопрос . Просто не хотят пугать водителей разбирающихся в мерседесах и жигулях ценой на эксклюзив ... У многих от шока бывает бессонница . У Сторожова = 100 руб = 500гр/пара - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3310719&postcount=130 Но это еще дешево , красивых вариантов окраса у флаговых вариатусов много , А также форма(см.фото) спинного тоже разная , поэтому 500 гр/пара - это ОТ 500 , а не до .

Сержант
18.01.2017, 21:12
А где же наш ЭКСКЛЮЗИВ? Где эксклюзив...? Как Вам сказать...ну например из 1000 хвостов пецилии вариатус "оранж",полученных от чешких производителей, я отобрал на племя всего 9 (девять) особей- думаю они и станут прорадителями нашего ,отечественного эксклюзива!

Сержант
18.01.2017, 21:15
поэтому 500 гр/пара - это ОТ 500 , а не до . Легко отдам и 1000 грн за пару , если рыба стоящая!

boba56
18.01.2017, 22:56
Сержант, А по каким критериям были отобраны 9 особей?

instructor
18.01.2017, 23:18
Сержант, А по каким критериям были отобраны 9 особей?
Попробую угадать . Думаю что только одним - европейскими стандартами пецилии вариатус ISXM 01. . А Вы разьве чем-то другим руководствуетесь при разведении пород пецилии вариатус ..?

boba56
19.01.2017, 08:11
instructor, Саша, что то мне кажется что в европейском стандарте вряд ли описано какую рыбку хочет создать Сержант. Поэтому у него и спрашиваю.

instructor
19.01.2017, 09:43
что то мне кажется что в европейском стандарте вряд ли описано какую рыбку хочет создать Сержант. Более конкретно , чем ответил Сержант , мне кажется , сложно ответиь .... , он ведь написал конкретно : "пецилии вариатус "оранж" " и еще добавил "думаю они и станут прорадителями нашего ,отечественного эксклюзива! " .
Где эксклюзив...? Как Вам сказать...ну например из 1000 хвостов пецилии вариатус "оранж",полученных от чешких производителей, я отобрал на племя всего 9 (девять) особей- думаю они и станут прорадителями нашего ,отечественного эксклюзива! Под словом "эксклюзив" , думаю понятно , что Сержант имел в виду наиболее приближенные к стандарту флаговой пецилии вариатус . 9 экземпляров . Кстати , стандарт флаговой пецилии вариатус включает в себя : 1) Сложение , размеры и пропорции как корпуса , так и плавника 2) основные цвета(или фоновые) 3) Черные рисунки 4) Цветные рисунки 5) Тип чешуи(кстати у "оранж" второй тип чешуи - металлический(металлический блеск) 6) Цвет глаз и многое другое . Поэтому , отвечая на Ващу цитату " что то мне кажется что в европейском стандарте вряд ли описано какую рыбку хочет создать Сержант " , я думаю что понятно всем , что Сержант не создает новый стандарт пецилии вариатус , а по всем правилам селекции , делает отбор производителей в им же указанный варитет окраса "оранж" ! Вы я надеюсь понимаете , что слово Сержанта "эксклюзив" - это не название стандарта или варитет окраса - а всего лиш отобранные из многих 9 перспективных племенных экземпляров , наиболее соответствующие стандарту породы и окрасу ! В стандарте есть конкретно , под № 6 окрас(фоновая) оранж !

валико
19.01.2017, 11:59
Всех с праздником ! Вот мы потихоньку и подошли к самому интересному. Так все и должно быть, кому интересно эксклюзив одна цена,далее что по проще другая цена и т.д. В кинологии щенки от элитных родителей кто хочет заниматься племенной работой стоят очень дорого, просто для выставки другая цена,а для себя для души вообще так называемая не плановая вязка, цена- ту что мы видим на базарах.Я в девяностые годы привез от интер чемпиона месячного щенка за 1000$ .так в дальнейшем получил на многие годы целую линию известных во всей Украине собак. Думаю что так должно быть и с рыбками.Когда я видел на выставках своих собак и в родословных были мои собаки это что значило, и мне было приятно.Ведь мы знаем имена и фамилии известных зарубежных рыборазводчиков ,а наши все под какими то кличками. Если человек достиг успехов то его должны и знать, и уважать.

instructor
19.01.2017, 12:24
Но только речь идет о разводчике из США , а это не Европа - просто так не привезешь!

Да , тут Вы правы на все сто ! Карл Трошю сегодня выставил новые фото вариатусов . У меня как в басне , "Хоть видит око , да зуб неймет" .

Володимир
19.01.2017, 12:39
думаю, що останніх "Червононосих Варіатусів" пан Сергій (Сержант) зможе зробити із своїх дев'яти відібраних "Оранжевих". дуже схожі екземпляри попадаються.

Сержант
19.01.2017, 15:38
Сержант, А по каким критериям были отобраны 9 особей? Наличие "флага"( сайлин-фин),насыщенная ,практически красная окраска ,форма и размер тела (касается в первую очередь самцов -проскакивают мелкие,"ранние" самцы-"пигмеи" как у моллинезий или меченосцев)-по таким критериям прошли всего 8 самок и 1 самец! Мною принято решение из родительского стада перекинуть ,в отобранную группу,единственного чисто красного самца для закрепления этого признака у отобранных особей...кажется это называется "обратным имбридингом"! Также обращаю внимание на наличие у краснокорпусных рыб желтого спинного(флаг) и хвостового плавника-но пока на отсутствие оных смотрю "сквозь пальцы"...

Сержант
19.01.2017, 15:43
Карл Трошю сегодня выставил новые фото вариатусов .первое и последнее фото -то к чему я стремлюсь! По факту из имеющегося у нас с "Химиком" племенного материала можно отселекционировать три цветовые линии -две указанных на фото(первое и последнее фото) и линию "красный нос" -видео с ютьюба где то выставлял ТHERA130!

валико
20.01.2017, 08:47
Лучший в жизни учитель- ОПЫТ, берет правда дорого но зато как УЧИТ. ,,Человек заблудившийся в лесу,должен избрать одно направление и идти в нем, не петляя из стороны в сторону и не возвращаться назад."Рене Декарт. Желаю что б из сержанта вырос генерал.

instructor
20.01.2017, 09:24
... идти в нем, не петляя из стороны в сторону и не возвращаться назад.
Желаю что б ...

lm4priT6lrk

валико
20.01.2017, 11:02
Из пункта А в пунт Б летела муха и встречает другую муху. Ты что видела на пути? ой ,я видела кучу свежего дерьма,новую помойку, а там кто то наблевал. Из пункта А в пункт Б летела пчела и встречает вторую пчелу .Ты что видела? я видела куст прекрасной розы, красивенную клумбу,аллею цветов. Каждый видит то к кому он относится,к мухам или пчелам. Люди уже так привыкли что все лукавят,и всюду ищут что где-то не искренность и подвох. Желаю всем удачи.

химик
04.02.2017, 20:29
"Промежуточные" результаты работы Сержанта с пецилией вариатус желто-оранжевой линии.
Фото телефоном, не судите строго:)
Это подростки, еще не нерестились.

эвек
04.02.2017, 21:16
Всех с праздником ! Вот мы потихоньку и подошли к самому интересному. Так все и должно быть, кому интересно эксклюзив одна цена,далее что по проще другая цена и т.д. В кинологии щенки от элитных родителей кто хочет заниматься племенной работой стоят очень дорого, просто для выставки другая цена,а для себя для души вообще так называемая не плановая вязка, цена- ту что мы видим на базарах.Я в девяностые годы привез от интер чемпиона месячного щенка за 1000$ .так в дальнейшем получил на многие годы целую линию известных во всей Украине собак. Думаю что так должно быть и с рыбками.Когда я видел на выставках своих собак и в родословных были мои собаки это что значило, и мне было приятно.Ведь мы знаем имена и фамилии известных зарубежных рыборазводчиков ,а наши все под какими то кличками. Если человек достиг успехов то его должны и знать, и уважать.

расскажите элитные родители не выставляются?Для выставки чем цена отличается?Не плановая вязка это ,что? Какую породу вы завезли ? и откуда . Интер чемпион какой породы? можно в личные сообщения.вы пишите ересь собакаводы такое не пишут и даже не озвучиваютИзвините зацепило.

валико
05.02.2017, 06:30
Азиаты .

валико
05.02.2017, 06:32
Кавказцы.

валико
05.02.2017, 09:37
Слава богу с собаками разобрались.Вернемся к пецилии.Вопрос без сарказма.Работа проделана,есть результат.Каждый труд должен оплачиваться.И сколько должна стоить такая рыба? Мы ведь в затраты всегда считаем ;корм,вода а это сейчас тоже деньги, электроэнергия и Тд. и Тп. а вот про самое ценное мы как то забываем - это НАШЕ ВРЕМЯ. Бог дал человеку все, а время оставил Себе. А наша жизнь состоит из времени. Сам очень люблю пецилий, но держу себе в убыток,пока позволяет возможность. А вообще то это не правильно. Как уже писалось здесь- бизнес есть бизнес. Филантропов и альтруистов нет. Что об этом думают остальные участники прений?

Сержант
05.02.2017, 11:15
Филантропов и альтруистов нетЕсть...
Сам очень люблю пецилий, но держу себе в убытокВы держите пецилий Вариатусов?Какие у Вас морфы?
Что об этом думают остальные участники прений?
При всем уважение к Вам,Валико, давайте придерживаться темы -" Пецилия многоцветная",а для прений есть специальная тема "Флуд по живородке"...тем более Вы там активно учавствуете! Без обид! С ув.!

валико
05.02.2017, 11:51
,Благодарю за корректное замечание. Есть пецилия Hawaii к сожалению не флаговая,есть оранжевые, а остальные макулатус. Было много ,заказывал в,,Элитарном клубе" Долго болел и многое утеряно. Собираюсь возродить.С фото проблема сам не умею. Как говорит моя внучка "Дед ты такой древний, ты динозавров помнишь ". А помочь особо не кому.

boba56
05.02.2017, 14:59
валико, Буду в Опошне - завезу.

ayl
07.02.2017, 09:52
Сам очень люблю пецилий, но держу себе в убыток,пока позволяет возможность.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в предмет вашей ученой беседы )), но почему пецилии убыточные, даже если как указано выше приплод составляет 15 мальков?
Можно держать маточник из пары самцов и 20-ти самок, тогда выход будет 300 мальков в месяц.

Сержант
07.02.2017, 10:23
Извиняюсь, что вмешиваюсь в предмет вашей ученой беседыУважаемый ayl, прочитайте всю тему с самого начала...,думаю вопросов у Вас не останется! С ув.!

ayl
07.02.2017, 10:42
Сержант, Всю прочел, иначе бы не писал.

Держал и размножал пецилию. Единственный минус, растет дольше, чем например гуппи или моллинезии.
Хотя может и соглашусь, не коммерческая рыбка, как например макропод. Он ведь тоже хорош бывает, но никому не нужен. Сдал как то выводок за копейки еле еле.

instructor
07.02.2017, 10:45
... тогда выход будет 300 мальков в месяц.
Вы не учли , что выход флаговых будет около 50 % , остальные не флаговые гривна кучка ...

Шіва
07.02.2017, 12:50
А ще рибку потрібно місяців вісім годувати до того стану, щоб простий школяр з батьками захотів її у свій аквас)))

валико
07.02.2017, 16:03
ayI, то что вмешиваетесь это не страшно на то это и дискуссия.Вопрос,а Вы считали себестоимость и продажную цену? А какая цена на такую рыбку у Вас в Воронеже? А также вопрос к остальным, у кого какая цена на рыбу примерно такого уровня что добился СЕРЖАНТ? Вмешательство приветствуется.

химик
07.02.2017, 22:08
валико, В продаже такого уровня пецилий, что добился Сержант, у нас (у меня и у Сержанта) пока нет. Только готовим новое маточное стадо. Может через год.... и будут в свободной продаже.

glottis
07.02.2017, 22:56
Я не читал всю тему извините заранее. А есть какие то данные чем в природе обусловлено что именно этот вид пецилий так долго растет и так мало малька? По сути замедляется восполнение населения, что может быть в случае если там нет много хищников или ареал перенаселен.

instructor
07.02.2017, 23:26
Я не читал всю тему извините заранее. А есть какие то данные чем в природе обусловлено что именно этот вид пецилий так долго растет и так мало малька? По сути замедляется восполнение населения, что может быть в случае если там нет много хищников или ареал перенаселен.

Это не чистый дикий вид , а порода вида вариатус , искусственно сделанная человеком . Отбор велся по красоте , а не по многоплодности и быстрому созреванию . А почему Вы говорите , что долго растет , размножаться начинает , как и большинство пород меченосцев после 5 мес.Формируется быстрее , чем моллиенезия велифера , у которой спинной плавник полностью разворачивается после года .

boba56
08.02.2017, 08:14
валико, По мне, когда держишь ' для души " остаётся гораздо меньше вопросов.

ayl
08.02.2017, 10:57
Вы считали себестоимость и продажную цену? А какая цена на такую рыбку у Вас в Воронеже?

На птичьем видел в одном месте, примерно что-то похожее на таких как на фото. Цена 100 руб. (размер 5-6см. были и самки), но на 90% думаю, что это привоз., потому как больше нигде по магазинам и у частников нет. Если заниматься разведением, то закупочная цена будет в пределах 30-50 руб. Другое дело будет ли спрос, на это ответить сложно.

glottis
08.02.2017, 11:04
Это не чистый дикий вид , а порода вида вариатус , искусственно сделанная человеком . Отбор велся по красоте , а не по многоплодности и быстрому созреванию . А почему Вы говорите , что долго растет , размножаться начинает , как и большинство пород меченосцев после 5 мес.Формируется быстрее , чем моллиенезия велифера , у которой спинной плавник полностью разворачивается после года .

Потому что вы в теме тут сильно обсуждаете, что рыба не коммерческая и сложная в разведении в массовых количествах. Я бы себе завел для красоты - она реально классно смотрится. Но в продаже никогда не видел. Видел похожие желто-красно-черные, но не флаговые.

Раз она искусственно выведенная, то это может объясняет такие странности. Потому что в природе если мало потомства и редко, то это обычно путь к вымиранию вида.

химик
08.02.2017, 14:03
ayl, у нас такие есть в продаже, и на опт, и на розницу.:) разводные.

instructor
08.02.2017, 16:20
Раз она искусственно выведенная, то это может объясняет такие странности. Да , искусственно закрепили доминантную мутацию Флаговый(вуалевый) спинной плавник , полученную американкой Тельмой Симпсон . На Гавайях спинной вуалевый плавник к пецилии вариртус "прицепил" в 60-х селекционер-генетик Гелен Такешита . Он же создал несколько цветовых варитетов пецилии вариатус - с тех пор этот цветовой варитет флаговой SailFin называют "Гавайскими пецилиями" . Особенностью этой доминантной мутации "флагового плавника" HiFin , является то , что генетически невозможно получить в гомозиготе этот признак . В Гомозиготе(когда два аллеля гена HiFin одинаковы) - он летален . Другими словами мальки в гомозиготе , погибают еще на стадии икринки во время деления , а это 25% от общего количества мальков . Плюс примерно 50% мальков которые рождаются с обычной формой плавника(не HiFin) . Вот и остается 25% флаговых мальков , о которых идет дискуссия уже две страницы - почему невыгодно .

glottis
08.02.2017, 16:32
instructor, Спасибо за пояснение. таки да, как я думал. Помню читал за гандикап в природе. Тут что-то похожее с этим плавником.

валико
08.02.2017, 17:09
Раньше занимался только одними растениями,сдавал оптом в Харьков и в Киев.Сейчас стало для меня очень накладно.Вода у нас в Полтаве и области ,,уникальная" gH - 1, KH-18, pH-8,5- 9 для растений некудышняя - только осмос. А это сейчас очень дорого, плюс цены на фито лампы обалденные, а их нужно, ну очень много да и менять хотя бы каждые 8-9 месяцев,цена на электроэнергию и тд.и тп. А ширпотребом не когда не занимался. Рыбу целенаправленно вообще не когда не разводил - только самосев. Поэтому опыта ноль.А пецилию люблю но хочется тоже не ширпотреб, а чигонебудь такооого... Хотя если смотреть со стороны бизнеса то еще и не известно что доходнее? Ответ boba56, да и тема как оживилась!!!

Fisher
08.02.2017, 19:34
Высокий плавник конечно красиво, но и простые плавники хорошего качества очень хорошо выглядят. У меня когда-то были такие, кстати покупал в Ильичевске.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16940&pictureid=239986&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16940&pictureid=239986')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16940&pictureid=239985&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16940&pictureid=239985')

S@nyok
08.02.2017, 19:55
Fisher, Рыба на Вашем фото, к этой теме не имеет отношения. Здесь дебаты о пецилии Вариатус.

Сержант
08.02.2017, 20:00
Уважаемый Fisher, на приведенных Вами фото пецилия Макулатос,а это тема о пецилии Вариатус...!

валико
10.02.2017, 19:01
Вопрос, у кого будут какие мысли по поводу того чтобы получить такие спинные плавники как на фото у Карла Трюшю, одного подбора и отбора пар, по моему будет недостаточно.

saniok33
10.02.2017, 19:20
валико, Чому ?

валико
10.02.2017, 19:49
Это просто мое мнение. Поэтому и интересно. Возможно у кого то есть больше знаний и опыта в этом направлении.И еще, такие пецилии в каком количестве получены? Они плодные или как черные меченосцы с красным флагом, только нужно собирать?

instructor
10.02.2017, 20:15
Они плодные или как черные меченосцы с красным флагом, только нужно собирать? А разьве черные меченосцы с красным флагом самки не рождают часть мальков таких же как и сами - черные с красными плавниками ? Или Вы думаете , что такие самки бесплодны ?

Сержант
10.02.2017, 20:55
Вопрос, у кого будут какие мысли по поводу того чтобы получить такие спинные плавники как на фото у Карла Трюшю, одного подбора и отбора пар, по моему будет недостаточно.Только отбором и подбором пар и можно получить такие спинные плавники..., а вот недостаток объемов воды для селекции может этому помешать! Молодых самцов желательно выращивать в больших объемах(отдельно от самок) до полного созревания и полного формирования кондиций и дальше отбирать по форме и размеру спинного плавника,окраске и корпусу(мелких ,ранних самцов выбраковывают)...! Как то так! Хочу выразить свою благодарность нашему коллеге Thera130 за эти советы, которыми он щедро делится со мной по поводу тонкостей селекции...!

Сержант
10.02.2017, 21:03
Еще тонкость: в маленьких объемах, спинной плавник у самцов ,не достигает максимальных размеров...! По моим прикидкам для селекции одной морфы ,в идеале,нужна тонна воды...минимум! Вот поэтому пецилия Вариатус (селекция) удел аматоров-фанатов!

валико
11.02.2017, 11:30
Бурных аплодисментов не ожидаю, а вот камни на голову думаю посыпятся ,,на всякий случай нужно одеть шлем" У меня есть немного другое мнение. Думаю оно тоже имеет право на жизнь. А вот в чем оно собственно говоря заключается; думаю что здесь нужно применить искуственное межвидовое скрещивание, а уже после отобрав нужное,создать отличные условия и дать отличное питание и тд. А иначе что можно отбирать если его там нет? А если Вы и будете путем строжайшего отбора и отбирать такие плавники то исходя из того что пецилии не гуппи и становятся половозрелыми не в три месяца, то на это уйдет ну оочень много лет. Ну а ели Вас сильно хвалят - подумайте Вы что не так делаете. Уже сижу в шлеме.

instructor
11.02.2017, 16:29
У меня есть немного другое мнение. Думаю оно тоже имеет право на жизнь. Безусловно вы правы . ... думаю что здесь нужно применить искуственное межвидовое скрещивание ... Кого с кем , если не секрет ? ... то исходя из того что пецилии не гуппи и становятся половозрелыми не в три месяца, то на это уйдет ну оочень много лет. А что , разьве гуппи при племенной работе в три месяца на крест отсаживают , когда еще особо невидно в фенотипе полностью открывшиеся достоинства которые хотят закрепить ?

валико
11.02.2017, 18:33
Кого с кем - это решать тому в зависимости что он хочет получить .Это первое ,а второе потом, как мы видим по опыту азиатов не кто Вам не говорит как была получена такая форма. А по поводу гуппи, когда выводят что новое то для ускорения процесса во времени их форсируют более высокой температурой и тд, а в три месяца уже будет явно видно что отбраковать. И когда уже получат что хотели то уже работают как Вы пишите. Это моя точка зрения, не претендую на истину.Она может не совпадать с Вашей ,на то это и дискуссия.

instructor
11.02.2017, 20:31
Кого с кем - это решать тому в зависимости что он хочет получить .Это первое ,а второе потом, как мы видим по опыту азиатов не кто Вам не говорит как была получена такая форма. Здесь азиаты не при чем . Флаговые пецилии вариатус , о которых идет речь в этой теме , были получены в СЩА в далеком 1963г. появились первые флаговые "марсель" пецилии variatus Билла Хайрона . Вся история создания флаговых вариатусов описана в статьях и тайны не содержит . А по поводу гуппи, когда выводят что новое то для ускорения процесса во времени их форсируют более высокой температурой и тд, По поводу высокой температуры , субъективно скажу , что при температуре выше 28 градусов все живородки прекращают размножаться . При выращивании гуппи при 27-28 градусах созревание(определение по полу) наступает быстрее , но все дело в том , что с половым созреванием останавливается рост и вырастают мелкие , непригодные к племенному отбору гуппи . Можете проверить - разделите один помет на две части и выращивайте раздельно , одних при 27-28 градусах , а вторых при 20-23 . Месяцев в пять , сравните и все поймете . Это моя точка зрения, не претендую на истину.Она может не совпадать с Вашей ,на то это и дискуссия. Это абсолютно верно и не может быть оспорено . Просто повторю интересующий меня вопрос из предыдущего Вашего поста(какие виды ?) ... думаю что здесь нужно применить искуственное межвидовое скрещивание ... Кого с кем , если не секрет ? code13 Когда мы говорим о флаговом спинном плавнике вариатус или меченосца очень полезно почитать статью г-на Роя Левина " Почему так трудно получить Большие(великолепные) высокие плавники . " http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1329.FgrnZfHi3F18n_odPFFQHuW4J1fQ1qFdj6chzaa ZdN6PxBr_sBMmhntxkskXzWjUlcNBg3p0i5adao2-nw5Fi5O09TkJ8ATLEzT2qNx76oF5tOirKZPXZtrPsdq6gKDgPR SHzswm_wq7fBsCYFV-LayWzLFWrZsteTBpffccFpKs1mCl0grRr0xWnuHMAdpPtCy-D5saZyj1DLzUvWKcpQ.ff660d2450a065a679412daa9e2e4c5 e5b34f015&uuid=&state=H4h8uvWmGgzSQA8WTiQiw8biyXbKMlq7HT_3iJ1Q09UP OEeP7H_NxRtliRg1GZmyVV-YgjXYLzzDq57AbROZBsXc47ZnCaeKXiV-2_vBqvM&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdVozLUVrOUlBNWFGd 0plZ1RUS1NrbE9oMHJpRS1uVkhhMF8wdmx4emRsQTRxRWp2SXN CWExFR2owZVFWcG5ySVFlZ0lPNWlhTlpvZlk5ZURCVFQ1T2VBd WpMN3lDVTJrWlNEZkhIWFlObGxraGlGMnBoa0p4S0I4UFdYX2V sai1VU1N3R3ZZZk9DN3lKYk9MZUxPRG1zdUV2U3VWUVF0S2c&b64e=2&sign=0c65789ee8ef769e5ecbceab2ff87bd6&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFHwpewZpuYRVx8z9sNj0pi5I4G 9B0WS9C5FF8MbxTCv9dxhusqLj3DYI_PfEbWavyKBHYjyG6uvg YrYT8Be193Rj5VK7eJJYYi9CkJTQQXmBZsJ7DTJFbxSRe0d40R plEOsSD6a5jXUsGE_JO_STBpcn0WNKevTPZWJUdFtNt6zedY84 cL4z4EZCFzAMZ9OnQ8VkLwcMnI3gVK6B-7qO_yFVr9F52KWczw&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZSKx6sHOF1RVRennT652cEJxgE uSM8l4teHCfZMcC3kmkM70FqRh-BvJahjBMAsHI8ae7KYAENUgzfLSy03RAYCSPnxyuS6zqUCoiMv TE651fcPQsfNu3H0dHbsnf4HU2XZngZsbaun9HRfPLNIFv0Tuu mG7KmG6Q293nqCwIEF9Zea0mncQzWy3jIjLEgjqgRdNKABtZ2i Qmcjy996l_A4htQfcHo-4Y4-ZdyefLIYJLfb2AnGGtcMktGNVYoaCHEX58iUK1tnMI04xekFCh P1rco-M41RGLRgfBCyVUgsafsqyLoWFe95NdIsL97ajYkZ8EeLNrLnOq s9UZ_kPRtqXmthUqZrsDolvgmCQEqbJEojFq_7eSh7EkEG-1Y8YIDJ9sVX4NYEK6wfDAhbdp_4xWnhB7upXBZbX8IIEx0TbWS n3iJgldQO4viYo5ZqE6xREojkwkg97kzYlXvPFphAjccqzJNVD 7DxrvTPwliWL7QiNKeV-DHH7FEYsNRu8SumtY2-1B2_e-nK1WuXvZa6Ckaq2BQY1rs3SqhvqbW4jnomMXeokezIzjTVAOGV S6p-88V2mMgaMsyVklTBOO86zy-K4Vi-cvTpNQ81rhxCB&l10n=ru&cts=1486836880811&mc=3.6412498004554803

валико
12.02.2017, 07:43
Гиви спрашивает Отара, Отар вот ты идешь и на встречу тебе медведь ,что ты будешь делать? Я его застрелю,но нет у тебя ружья,я его зарежу, но нет у тебя кинжала, я его палкой но нет у тебя палки. Послушай Гиви,ты чей друг мой или медведя? Так я,ваш друг. Просто хочется что бы все задуманное получилось. А статья Роя Левина, я уже читал.

валико
01.03.2017, 22:55
Как правильно называется пецилия на фото №1 и на фото №2 ? А в чем собственно говоря вопрос. В интернете и первая и вторая называются Xiphophorus variatus. В каталоге поставщиков стоит просто позиция Xiphophorus variatus без фото, заказывал пару раз и все время присылают как на первом фото.Как словами объяснить что мне нужно как на фото №2? А возможно у кого то есть такие? Или подскажите где можно купить. Спасибо за внимание.

THERA130.
03.03.2017, 12:35
валико, Стандарты пород пецилии вариатус и цветовые варитеты пецилий с одной стороны , и народные и коммерческие названия цветовых варитетов и окрасов пецилий - это несколько разные вещи . Пород и соответственно стандартов этих пород пецилии вариатус всего четыре . Они различаются по строению , геометрии сложения и форме плавников . На фото пример этих четырех стандартов , взяты из Европейского стандарта STANDARDS XIPHO 2004 V1.doc (См.фото1.) . Цветовые варитеты фоновых окрасов , и покрывающие черные и цветные рисунки стандартизированы и также включены в стандарт пород пецилии вариатус . Нужно понимать Что определенная фоновая с гомозиготным черным рисунком может быт одинаковой у всех четырех стандартов пород вариатус . Например , красный вэгтейл , или мэриголд тукседо , может быть как у флаговой формы , формы лира , так и у вариатуса с обычной формой плавника . Народных названия , типа кубинец , берлинец , попугайная пецилия , фестивальная пецилия и т.д. большое множество . Например в моей деревне Харьков вариатус гавайку , до сих пор называют лимией ... Ниже на видео тип окраса пецилии , как на Вашем фото : . Y-M6AG9fXpY . В природе встречается несколько различных варитетов окраса вариатус , это связано с изолированностью мест обитания - естественный отбор по окрасу в каждом шел своим путем . На видео из природного ручья близкий Вашему фото фоновый окрас желтый с черным рисунком Перец с Солью(Pepper and Salt) . На этом же видео самцы вариатус с фоновой Мериголд(спинной желтый - хвостовой плавник оранж) : . hFwwTVAmAX8&t=47s . Здесь можно увидеть какие бывают черные рисунки на корпусе и предхвостье пецилий и меченосцев , кстати , и "Перец с Солью" - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2896481&postcount=70 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2876959&postcount=68 . Народных названий цветовых варитетов пород пецилий и меченосцев множество , это сродни коммерческим названиям , что часто не совпадает с действительностью . Например у вариатусов "Попугайные пецилии" , или у меченосцев "Кубинские меченосцы" , которые при совке из-за сложностей экспорта , были завезены каким-то любителем подпольно из братской Кубы ... Поэтому многие бытовые и коммерческие названия , ничего общего не имеют с правильными названиями . Например "Гавайскую" пецилию вариатус правильно называть "Мэриголд в Смокинге" - фоновая мериголд(желтая с желтым спинным плавником и оранж хвостовым , с покрывающим черным рисунком Смокинг) . А меченосца под местным названием кубинский , правильно называть Красный Тукседо . Пецилия с Вашего фото , близка к дикому варитету окраса(См.видео2) . Я бы назвал этот цветовой варитет Желтый Перец с Солю . На этих сносках можно посмотреть коммерческие варианты названий пецилий - http://wildfish.ru/sunbeam_platy , http://www.tropicalfishintl.com/platy.htm , http://www.aqa.ru/platies , http://www.aquariumfish.net/catalog_pages/livebearer_platies/platies.htm . ...Как словами объяснить что мне нужно как на фото №2? А возможно у кого то есть такие? Или подскажите где можно купить. Спасибо за внимание. Вчера зашел в магазин к Владимиру456(он есть на форуме) и увидел одного самцв и пару самок вариатус , близких по окрасу на Вашем фото . Вы немного опоздали , осталось всего только три экземпляра . Извиняюсь за качество фото , снимал на телефон , в попыхах и при слабой освещенности ... (См.фото2) .

glottis
03.03.2017, 13:48
Видео из дикой природы - очень круто. Как по мне - там именно такая раскраска как спрашивал валико.

валико
03.03.2017, 15:47
ТНЕRА130 Спасибо за обширный ответ.Но беда в том что у наших поставщиков в основном в прайсах нет фото,а только название. Пытался объяснить по телефону, но они слабо ориентируются, да я их и понимаю, у них сотни позиций и все они физически знать не могут.А что подразумевает под данным названием поставщик кто его знает.Возможно у кого то из форумчан ест такие. Как говорил один известный персонаж ,,Будем искать".

THERA130.
03.03.2017, 18:05
... Возможно у кого то из форумчан ест такие. Как говорил один известный персонаж ,,Будем искать". Диалог из к/ф «Бриллиантовая рука»:

— А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать. «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам», из Евангелия (Матф., 7, 7; Лука, 11, 9).

химик
10.03.2017, 21:22
mDx98dIBUxE

_Mira_
11.03.2017, 12:30
Моя пецилия)
Я так понимаю это Высокоплавничковая многоцветная)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17036&pictureid=241575&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17036&pictureid=241575')

валико
11.03.2017, 18:11
Развел таких как у ХИМИКА на видео -полно. Малек у меня очень долго серый. Пришлось всех раздать,так как ни магазин ни перекупщики у нас не берут. А какой возраст тех что на видео? А где самцы?

THERA130.
11.03.2017, 19:52
А где самцы?

Справа в нижнем углу есть символ рамки (См.фото1) , один "стук" курсором и откроется полноэкранное видео . Если просмотреть видео медленно в полноэранном режиме можно увидеть самцов . Я , по крайней мере , два самца увидел (См.фото2) .

_Mira_
11.03.2017, 20:41
Молодые самцы, вполне симпатичные)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17036&pictureid=241594&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17036&pictureid=241594')

И красавчик)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17036&pictureid=241595&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17036&pictureid=241595')

mavr-v
11.03.2017, 22:23
Чудовий екземпляр закріплюйте, а може вже є група. Цікаво глянути самиці з самцями.

_Mira_
11.03.2017, 23:02
Спасибо)
Самцов сегодня фотографировала, барышень есть фото сделанное 2,5 месяца назад, у тех что на фото плавники так и не окрасились, поэтому скучают в одиночестве.
Окрашенные с красавчиком живут в травнике, ловить не буду для фото, не обессудьте)))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17036&pictureid=241600&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17036&pictureid=241600')

валико
12.03.2017, 08:37
Красавчик он и есть КРАСАВЧИК!

Шіва
06.05.2017, 12:10
rg0CnSRAZ-c
Запитав у власника цих рибок, чи не продає. Відповів, що так, продає. Лише мешкає в Індонезії)) і ще щось про доставку.
thanks, indeed obstacle delivery problems, but we are still trying to hopefully find a way to send the fish to various destination countries

pavel13
08.05.2017, 15:37
Моя четырёхмесячная молодёжьпримечательно что родились 07.01.2017

S@nyok
08.05.2017, 15:41
примечательно что родились 07.01.2017 Рождественские!:)

pavel13
08.05.2017, 15:45
Рождественские!:)
аж поверил в рождественское чудоcode33 Потомство именно от той самки было очень долгожданным, долгая с ней была история.

Сержант
14.05.2017, 21:59
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243940&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243940') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243939&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243939') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243938&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243938') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243937&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243937') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243936&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243936') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243935&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243935') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243934&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243934') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243933&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243933') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243935&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243935') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243934&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243934')

Сержант
14.05.2017, 22:00
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243931&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243931') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243930&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243930') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243929&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243929') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243928&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17175&pictureid=243928') Молодежь 4 месяца, только начали окрашиваться!У взрослых самцов спинной плавник шлейфом спадает за хвостовой плавник,а корпус приобретает бархатно-желтый колер!Из трех линий ,имеющихся у меня,это моя самая любимая линия( Сан сэт HI-Fin)...,но и самая "тугая"- очень с ней тяжело!

ayl
15.05.2017, 13:17
но и самая "тугая"- очень с ней тяжело!

А какие конкретно сложности?

Сержант
15.05.2017, 14:23
А какие конкретно сложности?
Не дают малька..., а когда дают то очень мало(от 10 до 15шт)!У меня 3 линии вариатусов(оранж,лимон и сан сэт) размещены в одинаковых условиях, и если первые две засыпали меня мальком(счет идет на сотни),то сан сэт, за почти 2 года, дали всего 4 помета в среднем по 10шт в каждом...! Вчера был получен еще помет в 16хвостов- первый за 4 месяца, с момента рождения последнего помета(на фото)! Если учесть что в родительском стаде 12самок и 5 самцов-считаю такие интервалы ненормальным явлением(тем более что роды спровоцировали некие действия,предпринятые мною и "Химиком")! Самки оплодотворены, но икра не развивается...дней 10 назад мы с Химиком, от отчаяния, предприняли маленький "финт ушами" -и это скорее всего послужило толчком к созреванию икры и формированию эмбрионов и соответственно последующим родам...!

drv
15.05.2017, 15:13
Сержант, готов приютить Вашу молодежь.
Со своей стороны, благодарность и вознаграждение гарантирую :)

Сержант
15.05.2017, 15:34
Спасибо за предложение!

mavr-v
17.05.2017, 11:06
Фото з виставки м. Львів (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=236067) 4 акваріума з (Xiphophorus variatus)

Сержант
05.06.2017, 21:15
Сегодня нам с "Химиком" пришла посылочка из Москвы...! Две цветовые вариации высокоплавничных вариатусов от московских заводчиков старой (советской) школы...!

boba56
05.06.2017, 21:43
Классно!

Сержант
05.06.2017, 22:33
Да, Володя! Классно! я давно таких искал- рыба очень хорошего качества и селекции! Теперь в Украине есть цветовые вариации "голубая" и "черная"!

Сержант
05.06.2017, 22:40
Также ,что наверно самое главное, наведены мосты со старыми московскими разводчиками живородки-у них там много всяких "вкусностей" культивируется! Кстати очеь уважают нашего THERA130- признают его профессианализм в живородке!

химик
05.06.2017, 23:01
Фото "переселенцев- новоселов" сделаю на днях. Пусть отдохнут с дороги:)

валико
08.06.2017, 20:28
Спасибо всем кто вспомнил про Валико. Был в Киеве две недели, ну и конешно же без ,,птичи" не как. Чисто то что видел, на данный момент. Рыба как в законе Парето -80 на 20.Привоз и своя разводная. Огромное количество крашеной рыбы, смотреть -глаз не оторвать,на втором месте цыхлиды , много Кои. А вот по жывородке - печаль.Меченосцы еще как то можно на что то посмотрет, а вот пецилии совсем не кудышнии. Но самое насторажывающее что ну оочень много жывородки больной/качается и слипшыеся плавники/ , а также велифера оранжевая поражена сильно мелономой, но продают без зазрения совести. Еще и гордятся что привезли из Польши. Интересно то что другой рыбы с ярко выраженными прызнаками болячек почти и нет. Продавцы , те с кем я, общался понятие не имеют что такое ВАРИАТУС или МАКУЛАТУС. Вот такая сейчас ,,птичка " в Киеве.

boba56
11.06.2017, 08:30
валико, Вообще то каждая птичка это свой мир и киевская в том числе. По моему здорово, что они есть. Я не знаю когда Вы там были и в какое время, но поверьте среди киевских любителей живородки есть много грамотных и интересных людей. Наверное Вам не повезло встретиться с ними. В сентябре будет Аква Терра Шоу - приезжайте Вам будут рады и сможете познакомиться с ними по ближе.
Тех, кто занимается/ живёт живородкой мало, и к ним нужно относиться очень бережно.

валико
11.06.2017, 22:31
Прошу прощения, по невнимательности написал не в ту рубрику/это тема для флуда по живородке/.Но коль уж так получилось не много- продолжу. Я, то сам бывший киевлянин и вырос на птичке и хорошо знал многих разводчиков, но сейчас по возрасту и по иным причинам многие приходят только пообщаться и вспомнить былые времена.Вот сними то я и имел удовольствие встретится.Картина примерно одинаковая что у аквариумистов, что у голубеводов,что у собаководов и ТД. В основном весьде люди старшего и среднего возраста, очень и очень мало молодежи и детей. Полностью согласен с boba56 что тех кто занимается живородкой мало. Может в других городах картина другая. Переходим в рубрику-ФЛУД ПО ЖИВОРОДКЕ.

Сержант
11.06.2017, 23:27
Валико , без Вас форум погрузился в "летаргический сон"! Наконец вы вернулись-ожидаем"выхода из комы"тем по живородке!

химик
25.08.2017, 19:35
Фото одних из "переселенцев" из Москвы, приехали в июне этого года в маленьком размере. Вот что выросло:)

Если все сложится удачно, то будут на выставке в Киеве.

химик
15.09.2017, 22:32
Немного фото и видео черных вариатусов ( гавайки). Родители и малыши:)XsIQZ5JlpJs

-RSG8i1Y4UY

Сержант
28.11.2017, 23:00
После ухода c форума THERA130 ( вечный бан) -темы по живородке совсем заглохли! Поэтому попытаюсь немного расшевелить эту тему. Ранее в этой теме я писал что пецилия вариатус высокоплавничная очень малоплодна,что дает мало малька и он неоднороден по "флагу" и т.д.Теперь хочу уточнить( или даже опровергнуть свои же ранее высказанные мысли)! После перехода со скаток(в моем случае скатки показали свою полную несостоятельность) на сетчатые садки-корзины и оказалось что вариатусы очень даже многоплодные(30 мальков от самки можно дождаться), процент флаговых и короткоплавничных примерно 60% на 40%!Сложность получения высококласных особей заключается в том что самцы вариатусов склонны к мельчанию и для получения производителей с большим высоким корпусом, большим флагом и правильным окрасом приходится "перелопатить" большое кол-во молодняка, к примеру, сейчас у меня на племенном выращивании находится более 80 самцов( возрастом 4 месяца) "Гавайки"-из них я присмотрел на племя всего 3 самца которые отвечают (на мой взгпяд) стандартам породы...! Причем, интересный факт-выбрать хорошую самку на племя намного легче чем самца...! Как то так! С ув.!

Сержант
28.11.2017, 23:09
Сейчас стал много и часто общаться с московскими заводчиками живородки и пецилии вариатус в частности- они подсказали способ позволяющий удерживать корпус самцов"гавайки" от мельчания(по их словам именно "гавайка" особенно подвержена этому ), озвучивать их совет пока не буду-опробую сам и после вынесу на всеобщее обсуждение!

Шіва
29.11.2017, 09:19
30 мальков от самки можно дождаться

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=240254&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=240254')

У мене ось ця самка оранжика перший раз народила 14 штучок в липні, другого разу ще чекаю))). А от по "флагу", наскільки можна було судити в місяць від народження, результат 100%.

Сержант
29.11.2017, 11:11
перший раз народила 14 штучок в Какие приспособления защиты мальков применялись при родах(скатка,садок или родилка)?

Шіва
29.11.2017, 11:41
Відсадничок з перетинкою з сітки посередині.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=251255&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=251255') + http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=251256&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=251256')

Сержант
29.11.2017, 14:38
Возможно какую то часть малька ,самка поела!

Шіва
29.11.2017, 15:12
Все можливо, але за день до нересту по самці, якщо не бачити її раніше, і не скажеш що вагітна. Живіт збільшився на 1-1.5 мм. Її донька в перший раз народила 7 штук, з відсадкою чисто вгадав, дуже слабенькі зовнішні ознаки вагітності.

mavr-v
30.11.2017, 07:07
Самки взрослые рожают крупных мальков. Беременность видна прекрасно на вариантах Оранж, слабее на сенсет и гаваи. Там по округлости брюшка.
Растут у меня мальки довольно быстро до 1 см, дальше медленно . Грешу на нехватку корма или на его не эффективность. Ни когда не считаю количества мальков.

Taurus
30.11.2017, 12:23
mavr-v Как по мне, то всегда считать желательно, особенно если самка сидит в отдельном аквасе и в садке. Т.е. не может опуститься на дно. В таком случае видно сколько родилось мальков и сколько ссыпано не оплодотворённой икры. Вот и будет наполнение брюшка. Если много ( больше 50%) икры то или самка жиреет или самец не справляется с возложенными на него функциями . Делаем выводы .

mavr-v
30.11.2017, 13:38
Taurus, кожний виберає свій варіант, а часу і нервів для рахунку не вистачає.

mavr-v
18.12.2017, 04:21
Мої sunset . Четко на фото можно побачити вагітну самку.

Сержант
30.12.2018, 19:46
https://youtu.be/KnVTZODl2Gw
https://youtu.be/GzFKUSFwYEI
https://youtu.be/LTgbjVXyN8A Вот и закончился для меня этот племенной год! На видео представлена 5-4 месячная племенная"молодежь",прошедшая несколько сортировок по морфам,экстеръеру и полу(самки виргинные)...! В январе-феврале буду окончательно формировать маточное стадо-остальное поголовье отдам "Химику"-если кому то нужна качественная рыба звоните ему! С ув.!

Сержант
30.12.2018, 20:47
Хочу добавить: на видео представленны 3 цветовые морфы -черная,сан-сэт и голубая с солью...среди молодняка (скорее всего сан-сэтов) появилось несколько самцов и самок необычного окраса -опалового,постараюсь поработать с этим окрасом(закрепить)...!С ув.!

Сержант
15.08.2019, 19:53
Новая генерация вариатусов. На видео дублирующий состав "производки"...https://youtu.be/Qa3tZEXs4DI

Сержант
19.08.2019, 21:21
После вечерней кормешки самцы устроили "рыцарский турнир" перед самками "https://www.youtube.com/watch?v=AMA-b-yR1Gc"https://youtu.be/AMA-b-yR1Gc