Показати повну версію : AquaEl MINI/MIDI kani. Как правильно установить?
Всем доброго времени суток!
Имеется фильтр AquaEl MINI kani 80 (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7628) с родной помпой и дополнительной от MIDI kani (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=8003).
[РЕШЕНО: пост (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3045031&postcount=11)] Проблема: После максимум 3-х часов работы падает давление (перестает гонять воду).
Пробовал обе помпы.
Высота столба воды ~400 мм.
Высота тумбы - 710 мм.
Канистра стоит сбоку тумбы (внутрь пока поставить не могу).
Длина шланга на вход канистры ~1650 мм
- " - на выход ~1300 мм.
Наполнители: губка, синтепон и цеолит (те, что шли в компекте).
На заборнике губки нет - только стандартная решетка и чулок 40 ден (чтоб мелкая рыба не попала).
Поток пропадает независимо от времени суток.
Напряжение в сети стабильное. Еще пробовал подключать через стабилизатор напряжения - результат тот же.
Грунт в заборник НЕ попадает. Проверял лично.
Если какие еще данные нужны - пишите.
Вначале думал, что что-нибудь подобное (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=107_68&products_id=3956)исправит положение, но перед тем как тратить деньги решил обратится к Вам, форумчане :)
Заранее благодарен за помощь.
~viktorman~
08.03.2015, 01:03
а если выключить помпу и затем сразу опять включить,поток восстанавливается?
...и наполнители какие в фильтре...тоже не помешает знать...?на заборнике воды есть какая то мочалка,или только стандартная решётка ?
...рыбы какие...?грунт мелкий...?(фото бы аквариума...)
...поток падает независимо от времени суток?...напряжение в сети как?...и не качает вообще или просто сильно слабеет поток...?
...и наполнители какие в фильтре...
Те, что шли в компекте: губка, синтепон и цеолит.
а если выключить помпу и затем сразу опять включить,поток восстанавливается?
Нет :(
фото бы аквариума...
Легко (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14634&pictureid=200304) :)
на заборнике воды есть какая то мочалка,или только стандартная решётка ?
Стандартная решетка и чулок (капроновый 40 ден), чтоб мелкая рыба не попала.
рыбы какие
разные: харацинка, коридорасы, анцитрусы, гуппи ... А они то как на фильтрацию повлияли?
грунт мелкий...
смесь фпакций 2-3 мм и 4-5 мм (меньше)
поток падает независимо от временисуток?...напряжение в сети как?
Не зависит. Я тоже вначале на напряжение в сети грешил. Но нет, не оно.
и не качает вообще или просто сильно слабеет поток...?
Не качает вообще
~viktorman~
08.03.2015, 14:14
...попробуйте снять чулок для начала...слишком быстро он забивается...(я ставлю сеточки от глубинных насосов...такие:
http://karman.net.ua/komplektujuschie-k-nasosam/14774-filtr-donnyj-k-obratnomu-klapanu-aquatica-779639.html)
...и ещё отдельно помпу в ведре "погоняйте",чтоб знать наверняка,что дело не в ней...хотя я так понял у вас их 2 одинаковых,и обе останавливаются...значит наверное дело не в помпе...но проверить нужно (эти помпы неплохие,у меня уже 2 года такая трудится в одном из аквариумов и сейчас ищу купить ещё одну...если надумаете продавать,куплю code30)
...и ещё бы я убрал синтепон...без него попробовать нужно(я вообще синтепон ставлю на день-два,только чтоб мелкую взвесь убрать,а потом только лава...очень быстро он забивается...)
...а про рыбу почему спрашивал...у меня на обслуживании в одном псевдоморе(700л.) цихлиды мелкий песок таскают по всему аквариуму...помпу на ФХ-5м уже несколько раз чистил от песка...останавливалась...пришлось водозаборник поднимать повыше...вот так-то...но у вас не цихлиды и грунт не мелкий песок...
У меня со 120 было подобное. Первый раз - попадал воздух в заборник. А во второй раз снова воздух. Второй раз не смог найти откуда. Перепроверил, поуплотнял все возможные места.
Эглантина
08.03.2015, 16:07
У меня стоит под аквариумом на полу высота - метр, аквариум 160 л, все норм, может вы его развоздушить не можете?
~viktorman~
08.03.2015, 18:36
У меня стоит под аквариумом на полу высота - метр, аквариум 160 л, все норм, может вы его развоздушить не можете?
...да...кстати,он стоит внутри или снаружи..?хотя это и столь не важно...мож подсос воздуха где есть и он "завоздушивается"..?проверить все подключения шлангов...!
...да...кстати,он стоит внутри или снаружи..?
Пробовал и так, и так. Пробовал помпу на дно, пробовал помпу на стенку аквы (на выходе из канистры) - результат не меняется.
Без чулка тоже пробовал - не в нем дело.
проверить все подключения шлангов...!
Попробую.
Может порекомендуете где хорошие соединительные элементы для шлангов найти (я использую монтажные муфты для садового шланга и те "пласмастки", что шли в комплекте с фильтром)?
Спасибо!
Эглантина
08.03.2015, 21:46
Верните его по шарантии если можно и не мучайтесь
~viktorman~
08.03.2015, 21:56
попробуйте помпу отдельно в ведре...если будет качать сутки,значит ищите неплотности в шлангах...
и выбросте монтажные муфты для садовых шлангов...
можно использовать соединители от капельного полива но с хомутами...тогда надёжно...
Проблема, вроде как, решена.
Сделал следующее:
1. Убрал чулок с решетки водозабора (в дальнейшем что-то придумаю, но чулок точно не вариант).
2. Крепко затянул все муфты.
И (самое интересное)
3. Для того, чтоб помпа начала нормально качать надо немного подуть во встречном потоку направлении. Воздух, который почему-то скапливается в помпе и не выходит, выдувается и все ОК. Проверял несколько раз и в ведре, и в ванной - такой вот life hack :)
Маленькое уточнение: сейчас использую не родную от фильтра помпу (МК-650), а от MidiKani (MK-800). Наполнители те же.
Так, что если глобально, то Эглантина оказалась права
вы его развоздушить не можете
Всем большое спасибо!!!
svunko,
Эти помпы очень удобны, у меня такая уже пару лет работает..
Проверьте каналы выброса воды из помпы, их не очень удобно чистить, но причина может быть в зарастании этих каналов. ;)
Эглантина
09.03.2015, 11:42
велкам, у меня на заборе вообще стоит еще префильтр адский с мочалками и синтапоном (не спрашивайте зачем), и когда меняю фильтр стараюсь не завоздушить, а то мороки много, ну или я приспособилась потом его запускать в ведерке, а потом уже в аквариум совать, причем он быстро сам воздух потом выгоняет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010