КПК

Показати повну версію : Акви з оргскла !!!

MI$H@
09.02.2008, 19:54
У кого є акви з оргскла, то якщо можна виставляйте фото, хочеться їх побачити і напишіть як вони себе поводять, можете скидувати ссилки де про них пише, а також де їх можна придбати і по якій ціні.
Хочу просто аквас більше 200 л і от думаю може придбати з оргскла, хоть знаю що буде дорого, але за хорошу якість я готовий добре заплатити code69

Cotick
09.02.2008, 21:12
MI$H@, доброго вам дня, усі мої декілька десятків акваріумів з оргскла. Я обрав для себе саме такі акваріуми через те, що вони більш надійні.
Я склав порівняльну характеристику акваріумів з силікатного та органічного скла: http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=18182 (четверте питання). Гадаю, для вас це буде цікаво та корисно.

Сильвер
09.02.2008, 21:15
У меня две банки из оргстекла на 920 и 780 литров. Очень доволен:аквы прочные и легкие, несмотря на толлщину стекла 15мм. На 4-й этаж заносили втроем и вдвоем, без лифта. Стекла от обрастаний читстятся, элементарно, пластиковой карточкой. Из плюсов, еще, то что фото оргстеклянных банок получается лучше, чем стеклянных. Недостаток только один - цена, но за надежность приходится платить.

nestar
09.02.2008, 21:45
Сильвер, пожалуста, высота Ваших банок из предыдущего поста, и наличие стяжек, ребер жесткости. Спасибо.

MI$H@
09.02.2008, 22:04
У меня две банки из оргстекла на 920 и 780 литров. Очень доволен:аквы прочные и легкие, несмотря на толлщину стекла 15мм. На 4-й этаж заносили втроем и вдвоем, без лифта. Стекла от обрастаний читстятся, элементарно, пластиковой карточкой. Из плюсов, еще, то что фото оргстеклянных банок получается лучше, чем стеклянных. Недостаток только один - цена, но за надежность приходится платить.

а можна якось буде побачити на фото ваші банки, дуже було би інтересно, просто я не думав що у квартирі можна тримати акваси таких обємів code69

zorba
09.02.2008, 22:26
у меня одна стоит рабочая 1.7*0.6*0.45 два ребра жесткости,толщина 10мм и не каких проблем,фото на мыло скину

Сильвер
09.02.2008, 22:29
Не покажу, потому, что они стоят на полу и в них нет заднего фона. Осенью предстоит переезд, поэтому стойки буду варить уже на новом месте.

MI$H@
11.02.2008, 12:18
у кого є акваріуми з оргскла то якщо можете вишліть фото на wuljchyn@gmail.com , можуть бути любі, навіть без води, без фону, я просто хочу подивитись як вони дивляться, і бажано написати скільки часу акві і т.п...
Буду дуже вдячний :010:

Маленький_Мук
11.02.2008, 16:16
Цена банок из стекла толщиной от 15 мм, уже практически не отличается от акрила. А если стекло с низким содержанием оксида железа (особо прозрачные стекла без цветового оттенка), то может выйти дороже акрила. code50 Главным и решающим недостатком акрила является то что он очень легко царапается. На многие акриловые банки, по прошествию времени, смотреть больно

Сильвер
11.02.2008, 16:29
Не заметил поста от nestar. Отвечаю:
1. Высота банок 70 и 60 см
2. Ребра жесткости окантовывают весь аквариум по периметру.
3.Стяжка всего одна из тонкой полоски оргстекла.

MI$H@
11.02.2008, 17:14
знайшов статтю "про акваріуми з силікатного і акрилового стікла"
http://aquaangel.ru/a.shtml code69

Маленький_Мук
11.02.2008, 18:12
http://www.saltwaterfish.com/vb/showthread.php?t=244349

Маленький_Мук
11.02.2008, 18:26
Да, и помните, чем меньше банка, тем больше в глаза бросаются царапины( а они будут).
С вашим размером банки, акрил не лучший выбор ИМХО

MI$H@
11.02.2008, 18:41
просто я вже задумався над тим, що якщо брати акрилову банку то вже на більший обєм > 400 л. бачу що навіть тримають більші банки у квартирі, а то я думав що тримати аквас більше 200 л. якось нереально, тепер я більш впевнений і хочу велику банку :)

Маленький_Мук
11.02.2008, 19:07
Нет однозначного ответа что лучше акрил или силикат. Каждый материал обладает своими достоинствами и недостатками.
ИМХО, акрил становится актуальным от 1т и больше, когда сложно найти силикат необходимой толщины. Решая эту задачу иногда банки клеят из триплекса. Его минус возможность раслоения. Поэтому торцы должны быть очень хорошо заделаны и швы должны быть толстыми. Еще есть такие экзотические для нашей страны подходы в строительстве банок, когда прозрачной делают только смотровую стенку. Но это вас врядли заинтересует.
Если вы остановитесь на акрили то рекомендую заказать вот такую штуку http://www.algaefree.com/acrylic_scratch_removal_magnet_kit.html
http://www.algaefree.com/products.html
Они специально для акрила и позволяют полировать не сливая воды.
Есть реальные пользователи которые отзываются об этом девайсе ооочень хорошо.

Mykhaylo
11.02.2008, 19:42
Да, и помните, чем меньше банка, тем больше в глаза бросаются царапины( а они будут).
С вашим размером банки, акрил не лучший выбор ИМХО
У меня была советская "картина" 11л. Там передняя стенка оргстекло. провисел у меня более 10 лет - царапин, которые раздражали бы глаз было много менбше чем в силикатном. Плюс в оргстеклянном рыбу качественно сфотографировать проще в разы ибо искажений в разы меньше, чем через силикат.
Другое дело, что возможно акрил есть разный по "царапучести". Китайские отсадники, которые я покупал у Арованы, царапаются от любого прикосновения. Для отсадников не страшно, а вот аквариум из такого пластика я бы однозначно не брал

Junior
11.02.2008, 19:54
У меня всю сознательную жизнь аквариумы из акрила и я горя не знаю.
Наружные царапины легко убираются любой шливовальной пастой и тряпкой.А внутренние не видно если аквариум заполнен водой. Я случайно уронил камень киллограма на 3-4 и поцарапал заднюю стенку внутри,думал прйдется сливать воду и шлифовать,залил воду и царапина пропала так и стоит уже года три.А стеклянный пришлось бы выбросить как бой.

Маленький_Мук
11.02.2008, 19:57
У меня была советская "картина" 11л. Там передняя стенка оргстекло. провисел у меня более 10 лет - царапин, которые раздражали бы глаз было много менбше чем в силикатном.
А позвольте полюбопытствовать, что же это вы такое делали с силикатом что он выглядел хуже акрила?
Плюс в оргстеклянном рыбу качественно сфотографировать проще в разы ибо искажений в разы меньше, чем через силикат.
Если сравнивать с дешевым силикатом, то бессомнения. Только вы забыли добавить в новом(или отпалировнном) оргстеклянном аквариуме

ЗЫ На фото приведен скребок для чистки стекл аквариума из силиката. Кто из владельцев акрила решится им почистить стекло????????

Junior
11.02.2008, 20:09
А зачем таким скребком чистить акрил?Для этого существуют другие методы и об этом уже нераз писали на этом форуме.В чистке акрила нет ничего сложного.

Маленький_Мук
11.02.2008, 20:20
А зачем таким скребком чистить акрил?Для этого существуют другие методы и об этом уже нераз писали на этом форуме.В чистке акрила нет ничего сложного.

Вопрос о готовности почистить акрил этим скребком был адресован Mykhaylo и людям у которых то же есть силикатные аквариумы зацарапанные больше чем акрил.
При чем в рамках эксперемента я согласен на любую "царапучесть" которую выберет сам Mykhaylo. Он этим скребком чистит акрил с ЛЮБОЙ "царапучестью", а я чищу силикат. А после этого я с удовольствием выслушаю историю о меньшем количестве царапин на акриле и о зацарапоном силикате.

Что касается "царапины легко убираются любой шливовальной пастой и тряпкой" то о этой "легкости" я привел ссылку на первой странице

Mykhaylo
11.02.2008, 22:14
Во-первых я не навязываю свое мнение. Спросили - ответил.

Силикат легко царапается магнитным скребком при попадании банального песка. И эти царапины не уберешь.
Царапины на акриле, согласен, выводятся тоже непросто, но это хоть теоретически возможно. Кроме того одиночные царапины со внутренней стороны практически не видны ибо преломление на границе вода-оргстекло, не такое как вода-стекло.
Акрил царапается сильнее, но акрил чистишь аккуратнее. Плюс акрил тем же ксенококусом (ИМНО 90% случаев обрастаний) обростает намного хуже и стирается этот зарост капроновым чулком проще, чем фиброй, магнитным скребком или лезвием (в т.ч. таким как у вас) с силиката.
Оргстекло тоже можно чистить тем же магнитням скребком обмотав теми же капроновыми чулками, главное песок не всполошить

Aqua_md@mail.ru
29.02.2008, 13:38
считаю что силикат на много проще в обслуживании нежели чем акрил!!!!есть плюсы и там и там,но я за силикат.

shumar
04.03.2008, 10:12
Дабы не заводить новую тему, спрошу здесь: кто занимается качественной клейкой акриловых аквариумов. Можно координаты плиз в личку.

MI$H@
15.03.2008, 15:58
Чи є в Україні фірма яка займається виготовленням акрилових акваріумів?

І можливо хтось знає де в Івано-Франківську можна купити акриловий акваріум, а то в мені здається що у нас їх найти напевне неможливо :)

nature
17.03.2008, 00:00
считаю что силикат на много проще в обслуживании нежели чем акрил!!!!есть плюсы и там и там,но я за силикат.

Як давно Ви маєте практику використання (обслуговування, виготовлення) акваріумів з оргскла?

Чи маєте Ви право мати свою думку не "просто так",
а виходячи з повсякденної практики?

1. В чому саме полягає "більша простота" силікатних місткостей?

2. Які конкретно претензії до акрилових банок?

З повагою,

nature
17.03.2008, 00:03
Дабы не заводить новую тему, спрошу здесь: кто занимается качественной клейкой акриловых аквариумов. Можно координаты плиз в личку.

У Вас немає "лички".
Ви не вказали шляхів зв'язку.
Напишіть мені і я спробую Вам допомогти.

Aqua_md@mail.ru
21.03.2008, 14:18
я очень сильно извеняюсь но если посмотреть в мой профиль то там написано что я из Кишинёва и вот это сообщение адрессованое мнеЯк давно Ви маєте практику використання (обслуговування, виготовлення) акваріумів з оргскла?

Чи маєте Ви право мати свою думку не "просто так",
а виходячи з повсякденної практики?

1. В чому саме полягає "більша простота" силікатних місткостей?

2. Які конкретно претензії до акрилових банок?

З повагою,я к сожалению перевести на русский язык не могу,если вас не затруднит то перреведите и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

chack
21.03.2008, 15:11

Есть такой человек. Всю сознательную жизнь изготавливает аквариумы из оргстекла. Качество вне конкуренции. Любые размеры, формы, литраж. Делали даже в холле большого магазина, в несколько тонн.

дюк
07.04.2008, 22:42
Есть такой человек. Всю сознательную жизнь изготавливает аквариумы из оргстекла. Качество вне конкуренции. Любые размеры, формы, литраж. Делали даже в холле большого магазина, в несколько тонн.

можно и мну контакт кудесника?

Cotick
16.06.2008, 16:09
у кого є акваріуми з оргскла то якщо можете вишліть фото на wuljchyn@gmail.com , можуть бути любі, навіть без води, без фону, я просто хочу подивитись як вони дивляться, і бажано написати скільки часу акві і т.п...
Буду дуже вдячний :010:

MI$H@, материал еще не готов, но специально для вас я выложил фото 2х аквариумов:
http://10f.ru/data/images/bdcd62019b066cb01b0e09bda15c8f69217762_preview.jpg (http://aqua.od.ua/?m=info&n=81)
Рабочий аквариум около 100 литров. Обоим аквариумам минимум лет по 12.

Mikhaele.V
17.06.2008, 16:00
Рабочий аквариум около 100 литров. Обоим аквариумам минимум лет по 12.
на что клеили? ЭДП, амилацетат, бутилацетат?

komandor
18.06.2008, 19:08
Я делал эту банку лет восемь назад, и был приятно удевлен увидев ее в идеальном состоянии.
2.80Х65(высота)Х60(шир)
На мой взгляд, акриловый аквариум подходит очень бережным людям, так как убить такую банку очень легко, и что бы не говорили, после палеровки, идеального(заводского) состояния уже не будет.

Cotick
19.06.2008, 00:02
на что клеили? ЭДП, амилацетат, бутилацетат?
Они не клееные, их варили. Эти два аквариума попали ко мне не новыми, их делали не мы с отцом и Костей.
Большинство моих аквариумов сварены электродами, несколько склеены дихлорэтаном.

komandor
19.06.2008, 01:48
Чаще всего, "скрепляют" предварительно дихлоретаном или хлороформом, потом заливают так называемой "заливкой" эфирмонокриловая(могу ошибится в названии) кислота + самозатвердивающая полимерная масса (порошок)... или так называемый "протокрил", широко применяемый в зубном протезировании.
Хотя, говорят эта технология, уже вчерашний день, но я пока применяю именно ее :(.

Mikhaele.V
19.06.2008, 16:35
Они не клееные, их варили. Эти два аквариума попали ко мне не новыми, их делали не мы с отцом и Костей.
Большинство моих аквариумов сварены электродами, несколько склеены дихлорэтаном.
м можно поподробнее про сварку что-то я видимо такую технологию упустил...:)

Cotick
19.06.2008, 23:20
м можно поподробнее про сварку что-то я видимо такую технологию упустил...
Вкратце я об этом уже писал: http://aqua.od.ua/?s=195546&m=info&n=8

Mikhaele.V
20.06.2008, 20:08
Cotick[/B],"]Так же оргстеклянные аквариумы можно клеить дихлорэтаном. Он соединяется с оргстеклом на молекулярном уровне. Большие аквариумы предварительно стягиваются винтами. (фото будет прилагаться.) С наружи углы заклеивают скотчем, в былые времена – изолентой. После этого аквариум ставится на ребро, и угол, образованный стенками аквариума, изнутри заливается дихлорэтаном. Каждый угол проливается много раз.
те заливка производится чистым дихлорэтаном или сиропом из дихлора и опилка оргстекла? и еще вопрос: вы писали, что у вас есть аквариумы, склеенные таким методом, сколько уже стоят? и можно посмотреть фото шва?
и еще вопрос: торцы стекла перед склейкой как обрабатываете? шлифуете, полируете или еще что-то?

komandor
20.06.2008, 22:54
Торцы стекла, прекрасно поддаются обработке обыкновенным столярным рубанком (желательно с металлической подошвой)!

Серж Закоркин
21.06.2008, 01:28
Вобщет в банках из оргстекла торцы обрабатывают в так называемый "замок", чтобы увеличить площадь склейки. По крайней мере раньше так делали, с современными клеями не знаю, может и можно обойтись...

omm
21.06.2008, 03:27
Прикольная акриловая банка (http://www.colley.org/images/IMG_6810_edited-1.jpg)

MI$H@
21.06.2008, 22:49
чекаю ще на фото і обговорення акрилових акваріумів

omm
22.06.2008, 03:12
ещё
http://atmtanks.com/photos_2007/4.jpg
http://www.acicorp.us/images/aquacatalog_pic7.jpg