Показати повну версію : Помогите плииизззз:уж очень хотца красивости))
Доброго времени суток! прошу помощи в запуске аквариума с золотыми рыбками. долго бродила по архиву форума...информации немного, профи эта рыбка не интересна (уж очень примитивной ее считают - "карась", что с него взять)))если с объемом, жесткостью, кормом более или менее понятно, то со всем остальным - не очень.Вот собсно и вопросы:как выбирать рыбок, чтоб не ошибиться? цвет, например...недавно один из продавцов сказал, что "жёлтые" - это "второй сорт":confused: кого еще к ним можно подселить,но так чтоб не объедали хвосты?и где брать нормальные растения? - на рынке такие кошмарные...(увлекаюсь цветами и глядя на растючку у продавцов, понимю - долго ЭТО жить не будет!)
Благодарю всех, кто отзвался))))
valdemarl
10.02.2008, 01:31
по выбору грунта-очееееень крупный для золотых а то недавече одна удавилась (сожрала авыплюнуть не шмогла) code50
по выбору грунта-очееееень крупный для золотых а то недавече одна удавилась (сожрала авыплюнуть не шмогла) code50
что крупный - читала, но насколько крупный?камешки?миллиметров 7-10 не проглотит? а растючке как жить???
valdemarl
10.02.2008, 02:00
снизу мелкий для растений сверху крупные (удавилась 15 мм плоским)
а с кем золотухи могут жить? ну, так, чтоб их не трепали.. или лучше никого не подсаживать?
valdemarl
10.02.2008, 02:18
не их а они, у мну схавали гупов и неонов и пр. мелочь
valdemarl
10.02.2008, 02:25
а ваще пару прилипучек шоб стенки грызли, пару донных сомиков мусор доедать а дальше по желанию и возможностям
Доброго времени суток! прошу помощи в запуске аквариума с золотыми рыбками. долго бродила по архиву форума...информации немного, профи эта рыбка не интересна (уж очень примитивной ее считают - "карась", что с него взять)))если с объемом, жесткостью, кормом более или менее понятно, то со всем остальным - не очень.Вот собсно и вопросы:как выбирать рыбок, чтоб не ошибиться? цвет, например...недавно один из продавцов сказал, что "жёлтые" - это "второй сорт":confused: кого еще к ним можно подселить,но так чтоб не объедали хвосты?и где брать нормальные растения? - на рынке такие кошмарные...(увлекаюсь цветами и глядя на растючку у продавцов, понимю - долго ЭТО жить не будет!)
Благодарю всех, кто отзвался))))
Если золотые еще маленькие с ними можно, неонов, тетры ну в принцыпи сомов крапчатых, анцытрусов, пандочек. Растений могу вас обрадовать что золотые постоянно едят им нужны только жестколистные эхинодорусы, анубиас. Грун не желательно даже мелкий под крупным камнем, потому как они его ворошат,а когда они заглатывали гальку я постоянно достовал ее зубочисткой так я им продлевал ихнию рыбью жизнь, а потом взял и всех продал после 7 лет всяческих мучений и постоянно стираний мочалок, так что пока не поздно заведите другую рыбу.
aka_durko
10.02.2008, 08:44
У меня с детства золотухи жили и неразу небыло чтоб застряло чтото во рту.... Им надо такой грунт чтоб или вообще не смогли взять в рот или же чтоб меленький был что довольно легко выходит со рта. По поводу растений то вот они. А ростючка просто после переезда всегда не очень, а купите посадите и будет красивая.
Жить красиво и иметь все красивое рядом, купаться в красоте, красоваться собою и окружением, что может быть краше!!?? Золотые Рыбки всю мою жизнь были и остаются самыми привлекательными из рыб. И не только для меня, а и для моих кунаков Китайских и Японских императоров.
Это ли не довод в их пользу? Ваше увлечение этими чудесными созданиями вполне объяснимо и понятно нам любителям всего прекрасного.
Но это дело избранных! Другое дело , как сделать все так, чтобы и все остальные остались неравнодушны к сотворенному в любви детищу.
Это трудно, но вполне возможно.
Это рыбка с активным поведением и поэтому нужно к ней приспособиться. Можно и растения с ней содержать и ее накормить такими обедами, чтобы не хотелось ей грызть нашу траву.
Такое разнообразие форм золотых рыбок, которое в наше время стало доступно простому любителю, вызывает восторг и белую зависть к тем , кто решился посвятить душевные свои порывы одному из самых благородных занятий: содержанию этих милых тварей!
Дерзайте! Успехов Вам в этом сложном и прекрасном Мире!
у меня з золотыми рыбками живут анцитрусы, крапчаты сом , сом панда, еще какието сомики на полосатых змеек похожие, меченосцы и пецелия, петушки жили, гупи, и никто никого не обижал
у меня з золотыми рыбками живут анцитрусы, крапчаты сом , сом панда, еще какието сомики на полосатых змеек похожие, меченосцы и пецелия, петушки жили, гупи, и никто никого не обижал
ксатати, по-поводу "полосатых змеек"..когда-то видела:красно-белые полосатые "червяки"...это оно?
а что с цветом?я знаю, черные- телескопы, с красной шапочкой-оранда... а желтые?почему сказали что это "второй сорт"? и вообще боюсь я на рынке рыбок брать...в прошлый раз один дядька заявил:чё тут думать и планировать?вот рыба(8-10см без хвоста), вот у соседа аквариум(рюмка на 3 литра), покупай, придеш воды плюхнешь и будет тебе рыба жить...
а что с цветом?я знаю, черные- телескопы, с красной шапочкой-оранда... а желтые?почему сказали что это "второй сорт"? и вообще боюсь я на рынке рыбок брать...в прошлый раз один дядька заявил:чё тут думать и планировать?вот рыба(8-10см без хвоста), вот у соседа аквариум(рюмка на 3 литра), покупай, придеш воды плюхнешь и будет тебе рыба жить...
Берите те которые вам по душе и они всегда будут вас радовать а на базаре меньше слушайте.
У меня в 450 литровом жили 13 шт красных и один черный телескоп и красиво было, правдо я их откормил по 15см.
А АКАНТОФТАЛЬМУСЫ досихпор живут это ( червячки полосатые).
а есть фотка этих полосатиков?или где найти? хочется посмотреть))))
[quote=Шаман;252092]Берите те которые вам по душе и они всегда будут вас радовать а на базаре меньше слушайте.
Quote]
Дельный совет. Мои родители размножали золотых рыб ради интереса.... Как ни странно, самымы привлекательными оказались рыбехи с обычной "карасевой" окраской (хотя былы особи всех оттенков). Они как то по-особенному смотрятся.
С точки зрения практичности содержать золотух лучше без грунта (тогда уж точно не подавятся), уход за аквариумом намного упрощается.
[quote=Шаман;252092]Берите те которые вам по душе и они всегда будут вас радовать а на базаре меньше слушайте.
Quote]
Дельный совет. Мои родители размножали золотых рыб ради интереса.... Как ни странно, самымы привлекательными оказались рыбехи с обычной "карасевой" окраской (хотя былы особи всех оттенков). Они как то по-особенному смотрятся.
С точки зрения практичности содержать золотух лучше без грунта (тогда уж точно не подавятся), уход за аквариумом намного упрощается.
однако с точки зрения эстетичности аквариум без грунта не самое лучшее зрелище. да и к тому же рыбкам, привыкшим к рытью грунта будет трудно без грунта..
[quote=Нептун;252119]
однако с точки зрения эстетичности аквариум без грунта не самое лучшее зрелище. да и к тому же рыбкам, привыкшим к рытью грунта будет трудно без грунта..
В наше время вопрос декорирования аквариума (в том числе и без грунта) - это вопрос творчества. Благо, материалов всяческих предостаточно. А вот от чего рыбам без грунта трудно будет, понять не могу. До сих пор ничего страшного не заметил в их жизни :)
ИМХО в аквариуме должны быть живые растения! Это ведь не консервная банка!
У меня с золотыми прекрасно жили валиснерия, гигрофилы синема и иволистная, конечно, анубиасы и эхинодорусы, криптокорина... Я своих подкармливала раз в неделю ряской и роголистником, поэтому другие растения они не ели...
ок. а если им просто гальку положить, она ж довольно крупная, а растения в горшочках можно?я так понимаю - в песок под корни в горшочек таблетку с удобряшкой и сверху камешками прикрыть..будет расти? а где брать ряску?и кормежка должна включать "мясо" и "овощи", так?
ок. а если им просто гальку положить, она ж довольно крупная, а растения в горшочках можно?я так понимаю - в песок под корни в горшочек таблетку с удобряшкой и сверху камешками прикрыть..будет расти? а где брать ряску?и кормежка должна включать "мясо" и "овощи", так?
Кармежка должна включать все но и перекормить их нельзя, в горшочках растение это пока маленькие а когда выростают они все пытаются выдернуть. Выйти с этого положения можно так, запустить аквас засадить растениеми и купить маленьких золотых и по мере подростания они превыкнут к тому что вокруг них, и будут рсчитывать только на корм,а ряску вы можите занести и с растениями, или купить на рынке руб километор, я свою сейчас раздаю у кого золотые. У меня умудрялись заглатывать камушки 0,5см.
запустить аквас засадить растениеми и купить маленьких золотых и по мере подростания они превыкнут к тому что вокруг них, и будут рсчитывать только на корм
Это хороший вариант...
Роголистник на рынке обычно продается на корм, еще брала один раз вольфию (тоже растительный корм такой, шарики зеленые), но мне не понравилось, что она сутки плавала по всей акве - вид был не очень...
Грунт у меня на дне более мелкий, а сверху покрупнее (до 1 см)... Был всего один случай заглатывания, но обошлось без хирургического вмешательства :):):)...
в принципе так и задумывается, чтоб взять маленьких золотушек(говорят они вырастают до 20 см, хочется гордиться))))значит так, вниз песок, в него растючку, поверху камушки..и рыбки-маленькие.кормить мотылём (свежим, мороженым) ряской и прочей съедобной травой. из растений - роголистник и чего-то еще с листьями пожестче...так?а чего им больше скармливать "травы" или "мяса"?
У меня всегда для них ричия плавает, они в ней пасутся. Кормлю утром "мясом", вечером сухим кормом для золотух плюс подбрасываю тыкву проваренную, листья салата. Криптокорины пытались поначалу объедать, потом перестали - уже куст целый вымахал.
Я тоже достаточно неопытный аквариумист. Грунт у моих золотых крупная галька (от 2 до 4,5 см). Сифонить очень удобно, всегда чисто, т.к. весь мусор проваливается вниз, ну и симпатишно. Да, растения у меня в кокосовых скорлупках и таких же стаканчиках. Но вот беда: возлюбила я сомиков коридорасов. А они любят порыться между галькой и не всега выбираются. Троих спасла, один погиб, еще один бесследно исчез. Тот же вопрос какой грунт. Песок не хочу.
у меня грунт 5-7мм, есть коридорасы и акантофтальмусы, пока ни один не закопался. грунт лежит слоем 2 см, под ним спец.грунт для растений.
у меня золотые живут с креветками макробрахиумами,те подъедают за ними все остатки.
Грунт мелкий около 2 мм и обкатанный покупной китайский
Корм -хлопья Тропикал для золотых и 1-2 раза в неделю мясо морских рыб,
Объем 100 на 4шт 7см-х рыб
мало,сама знаю
Вода подменивается 1 треть 1-2 раза в неделю
надо больше бы-некогда((
При подменах добавляю йодинол -крышечку от бутылки с раствором
Из растений-кринум таианум,анубиасы на корягах и пистия
растения не едят.
Мне кстати желтые больше всех нравятся))))
Привет!
У меня тоже один из аквасов-карасятник! :))
Грунт я придумала сама-внизу мелкая галька 2-4мм, в ней растут криптокарины и гигрофилы, сверху все засыпано гладкой. округлой галькой 2-3см, в одном углу стоит каменюка вся такая в дырках . Вот в этих дырках сидят корнями анубиасы. Сверху плавает ряска-но её немного, лучше добавлять свежей, а то неэстетично. да и фильтр забивается
Мне кажется, никаких др.рыб с золотухами не надо, чтобы не нарушать гармонии формы и цвета, разве что небольшие сомики-у меня высокоплавничные "вуалевые :)" коридорасы.
Из золотых больше всего люблю жемчужинок и оранд-вот уж никто не скажет что они второй сорт :)
А по цвету подобралось так что две красные, белая, желтая и черная-ярко, красиво, глаз не отвести!
Так что удачи Вам и чистой воды! :)
А как сифоните? Только по поверхности? И что за грунт, меленькая галечка или бесформенная крошка? Если последняя, то не вредно ли для коридорчиков.Говорят, что при шершавой поверхности грунта они могут повреждать усики
При подменах добавляю йодинол -крышечку от бутылки с раствором
))))
а это для чего, расскажите, плиз.
Был всего один случай заглатывания, но обошлось без хирургического вмешательства
оффтоп: а вот если золотая много гальки заглотнет, она утонет?
неа. всплывет кверху пузом...
канешна утонет.
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/gold1.shtml
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/gold.shtml
вот,может быть не читали...на этом сайте были и материалы об йодиноле,поищите
А как сифоните? Только по поверхности? И что за грунт, меленькая галечка или бесформенная крошка? Если последняя, то не вредно ли для коридорчиков.Говорят, что при шершавой поверхности грунта они могут повреждать усики
Сифоню по поверхности, но т.к.галька крупная грязь скапливается в основном между ней в просветах и её легко отсифонить-с этим проблем нет, да и фильтр работает почти все время!
Нижняя галька-мелкая, гладкая, сомики не жалуются :), правда при сифонке кое-где мелкая галька вылазит на поверхность, получаются маленькие прогалинки-караси любят там порыться, но это не критично, большой мути не поднимают!
В одном магазине я вообще видела карасятник с крупным песком вместо грунта, в него втыкнуты были искусственные травки, все чисто, красиво, не знаю чего это им стоит:).
По поводу заглатывания-да у меня красная шапочка постоянно заглатывает камни, правда они не такие большие, и она недолго мучаясь выплевывает их назад, а вот первый раз я простояла над аквасом с подавившейся шапкой минут 15, не знала как помочь, чтобы не навредить! Вывод: галька должна быть или меньше рта, или не влазить в рот самому крупному
В Полтаве очень сложная обстановка с водой, она мягкая, но щелочная. Поэтому, когда растения попадают в такие условия у них от удивления глаза на лоб, а с повылазившими глазами очень неудобно жить.
К такой воде нужно особый подход. Посоветуйтесь с любителями травы из Вашего рвйона, как они выходят из положения.Или подбирают такие растения, которые терпят это?
Успехов!
оффтоп: а вот если золотая много гальки заглотнет, она утонет?
Неа она плавает верх хвостом, ты ее ловиш и зубочисткой камни выковыриваеш, что самое главное иногда такие которые туда и невлезли.
В Полтаве очень сложная обстановка с водой, она мягкая, но щелочная.
Спасибо, Глеб. в Полтаве действительно очень мягкая вода, но я живу в пригороде и у меня вода как раз наоборот довольно жесткая.поэтому больше волнует обратный вопрос:как растения переносят жесткую воду? по прочитанному, золотые вроде бы не очень привередливы в этом плане.
и еще: как это "сифонить грунт" и чем? знаю, глупый вопрос, но может знаете где почитать?
valdemarl
19.02.2008, 22:20
Спасибо, Глеб. в Полтаве действительно очень мягкая вода, но я живу в пригороде и у меня вода как раз наоборот довольно жесткая.поэтому больше волнует обратный вопрос:как растения переносят жесткую воду? по прочитанному, золотые вроде бы не очень привередливы в этом плане.
и еще: как это "сифонить грунт" и чем? знаю, глупый вопрос, но может знаете где почитать?[/quote]
Я сейчас пользую 50*50 (осмос+жесткая с колодца) На чистом осмосе пробовал-не растут, заменил грунт на гранотсев с ракушками (случайно- другого небыло) и всё растёт. Для вас как вариант попробуйте 50*50 водопровод+ колодец (обе отстаивать)
Пару лет назад была попытка завести золотых в общем аквариуме (с неонами, данио, гурами, коридорасами, анциструсами). Из личного опыта - если брать золтуху маленькой и подсаживать к уже подросшим неонам, данио и тд, то золотые никого не тронут, даже когда вырастут (да и вряд ли, ИМХО, взрослая золотуха в нормальном объёме угонится за данио):). Хотя, может, мне просто попались особо мирные? Правда, если захотите завести телескопов, то маленькие они более нежные, чем другие золотые, у меня не прижились. По поводу давиться - к счастью, не было такого (грунт 0,5 -1 см), но будьте готовы к постоянному стуку выплёвываемых камушков, особенно весело по ночам, если спать в комнате с аквасом.:). А вот по поводу растений... Нежные, типа лимнофилы, сожрут, как не корми, при чём со стеблями (ага, дурные они - за ряской гоняться, когда тут такое сочное и сладкое под носом растёт!code14). Анубиас один и остался...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010