Показати повну версію : Помогите!крашенный грунт!
Servisnic
10.02.2008, 11:35
Купил грунт в магазине!никогда им не пользовался. Грунт мелкий окрашенный в зеленый!продовщица сказала что кипятить его лучше не стоит а просто промыть в воде!Ну я все так и сделал!аквас на 14литров!там постовил фильтр и посадил одну рыбку!Цихлида Красные попугаи!на утро она умерла!аквас был весь мутно зеленый, под цвет камней, рыбки даже небыло видно!
Подскажите пожалуста виноват ли грунт!????code73
В акве на 14 литров попугаи сдохнут и без грунта.
Ну вообще искуственный грунт безопасен для рыб. Но если вы говорите, что воду красит, значит, грунт какой то не удачный. А вообще сильвер прав, аквариум у вас, очень маленький, а насчет попугая вы уверены что это именно красный попугай? ничего не путаете?
Servisnic
10.02.2008, 12:16
Ну вообще искуственный грунт безопасен для рыб. Но если вы говорите, что воду красит, значит, грунт какой то не удачный. А вообще сильвер прав, аквариум у вас, очень маленький, а насчет попугая вы уверены что это именно красный попугай? ничего не путаете?
Да!уверен!
Значит аквас маленький!а какой должен быть обьем на 1го папугая!
просто у меня их никогда не было!
Тут аквариум литров от ста нужен начиная, а потом уж литрами на попугая мерять.
Servisnic
10.02.2008, 12:44
Тогда подскажите какую можно рыбку всунуть в круглый аквас 14литров!
зарание спасибо!
pogorelly
10.02.2008, 13:23
Название Петушок сиамский, Петушок ленточный, Петушок масковый, Петушок невоинственный
Латинское название Betta splendens Regan, Betta bellica, Betta pugnax, Betta imbellis
Другое имя Сиамская бойцовая рыбка
Отряд Окунеобразные (Perciformes)
Семейство Анабасовые (Ползуновые, лабиринтовые) (Anabantidae)
Ареал обитания Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия (Азия)
kH 4.00 и больше
pH 6.00 - 7.00
gH 5.00 - 15.00
Температура 23.00 - 27.00
Объем аквариума 3 л.
Размер 6.00 - 10.00
Способ размножения Икромечущие
Совместимость Мирная
Хищная Нет
Стайная Нет
Слой обитания верхний
Отношение к растениям Можно без растений
это воя рыбс.дишит воздухом с поверхности. так что все пучком
Servisnic
10.02.2008, 13:35
Название Петушок сиамский, Петушок ленточный, Петушок масковый, Петушок невоинственный
Латинское название Betta splendens Regan, Betta bellica, Betta pugnax, Betta imbellis
Другое имя Сиамская бойцовая рыбка
Отряд Окунеобразные (Perciformes)
Семейство Анабасовые (Ползуновые, лабиринтовые) (Anabantidae)
Ареал обитания Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия (Азия)
kH 4.00 и больше
pH 6.00 - 7.00
gH 5.00 - 15.00
Температура 23.00 - 27.00
Объем аквариума 3 л.
Размер 6.00 - 10.00
Способ размножения Икромечущие
Совместимость Мирная
Хищная Нет
Стайная Нет
Слой обитания верхний
Отношение к растениям Можно без растений
это воя рыбс.дишит воздухом с поверхности. так что все пучком
Спасибо!а как если Лялиусы, килли, черри?
хватит им!
еше есть фильтр с постоянным кислородо подачей!
Тоже можно. Только не всех сразу..
Servisnic
10.02.2008, 14:31
Тоже можно. Только не всех сразу..
А вот если Лялиуса то какого размера какого лучше вида?
может еще какого небудь сома подсадить?
А можно уточнить полное название вашего попугая, возможно речь идет о пельвикахромисе?или все-таки о трехгебридном?
В смерти рыбки виноват грунт, точнее краситель. Наверняка краситель оказался очень токсичным. Старайтесь не увлекаться искусственными грунтами да и вообще ни какими прибомбасами, а если уж и покупаете, то покупайте фирменные, производителей, чье имя внушает доверие.
Servisnic
10.02.2008, 14:51
А можно уточнить полное название вашего попугая, возможно речь идет о пельвикахромисе?или все-таки о трехгебридном?
В смерти рыбки виноват грунт, точнее краситель. Наверняка краситель оказался очень токсичным. Старайтесь не увлекаться искусственными грунтами да и вообще ни какими прибомбасами, а если уж и покупаете, то покупайте фирменные, производителей, чье имя внушает доверие.
Cichlasoma citrinellum !теперь буду пользоваться только природным грунтом!
И наверное возьму Лялиуса!так как попугаи в таком малом аквасе не живут!
Запросто можно пару лялиусов.
Cichlasoma citrinellum !теперь буду пользоваться только природным грунтом!
И наверное возьму Лялиуса!так как попугаи в таком малом аквасе не живут!
Вы хотите Cichlasoma citrinellum в 14 л аквариуме с лялиусами? Я очень сильно извиняюсь, но за год в 200 л аквариуме она как минимум вырастает до 15-20 см. И по жизни очень "мирная" рыба. Кто держал цитроновую цихлиду это может подтвердить. Я боюсь, что за месяц цитрон тоже уйдет в мир иной. Не мучайте эту рыбу. Информация о рыбе http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=575
Servisnic
11.02.2008, 10:32
Вы хотите Cichlasoma citrinellum в 14 л аквариуме с лялиусами? Я очень сильно извиняюсь, но за год в 200 л аквариуме она как минимум вырастает до 15-20 см. И по жизни очень "мирная" рыба. Кто держал цитроновую цихлиду это может подтвердить. Я боюсь, что за месяц цитрон тоже уйдет в мир иной. Не мучайте эту рыбу. Информация о рыбе http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=575
ну я и не собирался всех в месте держать!я хотел одного попугая!и все!а шас передумал на Лялиуса!
Чебурген
11.02.2008, 12:14
В процессе спора про объёмы только один Kso вспомнил, что изначально речь шла о каком- то зелёном грунте... Надо с него начать (выбросить), а потом уже подумать,кем заселить 14 л.
Servisnic
11.02.2008, 12:24
В процессе спора про объёмы только один Kso вспомнил, что изначально речь шла о каком- то зелёном грунте... Надо с него начать (выбросить), а потом уже подумать,кем заселить 14 л.
Я его уже выбросил!code69теперь куплю новый природный грунт!(морские камушки)
Ага, морские камушки как грунт вещь как раз для аквариума и опасная.
Зеленый кращеный грунт какого-то польского производителя применяю без последствий, воду не красит, правда брал в аквамагизине и по цене 8 грн. за небольшой пакет. И прежде чем совать что-то в аквариум лучше что бы это было предназначено именно для конкретного аквариума, включая рыбу. Про подбор рыб в т.ч. и в маленькие аквариумы тем на форуме очень много, есть что почитать.
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ?
Я пользуюсь и морским и речным и карьерным грунтом. У карьерного острые края, морские камни совсем гладкие. На сколько мне известно, пресноводные рыбы не болеют болезнями морских рыб, но в любом случае камни, необходимо продезенфицировать, вне зависимости от того, морские они, или речные.
Нужно обращать внимание на то, какие это камни: я не сторонник использования известняковых пород. Знаю случаи, когда купленный в фирменном магазине черный грунт и светлый, красил воду, пришлось МНОГОКРАТНО его промывать.
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ?
Я пользуюсь и морским и речным и карьерным грунтом. У карьерного острые края, морские камни совсем гладкие. На сколько мне известно, пресноводные рыбы не болеют болезнями морских рыб, но в любом случае камни, необходимо продезенфицировать, вне зависимости от того, морские они, или речные.
Нужно обращать внимание на то, какие это камни: я не сторонник использования известняковых пород. Знаю случаи, когда купленный в фирменном магазине черный грунт и светлый, красил воду, пришлось МНОГОКРАТНО его промывать.
Думаю так, потому что, морской грунт менее нейтрален, требует более тщательной обработки по сравнению с речным или карьерным - в нем в разном количестве присутствуют обломки ракушки, остатки водорослей, он пропитан морской водой, и в аквариуме может негативно повлиять на воду и обитателей. Думаю, обрабатывать морской грунт лучше обжигом, с последующей тщательной промывкой, о чем начинающие (я в т.ч), как правило, не задумываются - типа набрал на море, в лучшем случае легонько вымыл и в аквариум... У меня в одном аквариуме крупная фракция морских камешков, в другом смесь мелкого гранита и зеленого полимера, на вид больше нравиться морской, удобней гранит...
Все вышесказаное ИМХО новичка.
StepanS вы все правильно заметили, но позвольте поправить. Для новичка, не задающего вопросы и не читающего литературу и другие информативные источники все опасно, а заведение самого аквариума тем более, особенно для соседей с низу(если таковые имеются).
Перед тем как что-то сделать нужно перелопатить море инфы и уже потом задать вопросы, о непонятных моментах и вот тогда ни какой опасности не будет, ни для обитателей аквы, ни для соседей, ни для самого новичка...
Хотя с другой стороны есть такое замечательное мнение:
...Аквариумистика - увлечение, которое полностью можно охарактеризовать как обучение на собственных ошибках. Даже если матёрый аквариумист будет предостерегать от возможных ошибок и нежелательных действий, мало кому удаётся их полностью избежать... (Кочетов С.М.)
Думаю так, потому что, морской грунт менее нейтрален, требует более тщательной обработки по сравнению с речным или карьерным - в нем в разном количестве присутствуют обломки ракушки, остатки водорослей, он пропитан морской водой, и в аквариуме может негативно повлиять на воду и обитателей. Думаю, обрабатывать морской грунт лучше обжигом, с последующей тщательной промывкой, о чем начинающие (я в т.ч), как правило, не задумываются - типа набрал на море, в лучшем случае легонько вымыл и в аквариум... У меня в одном аквариуме крупная фракция морских камешков, в другом смесь мелкого гранита и зеленого полимера, на вид больше нравиться морской, удобней гранит...
"Менее нейтрален" по сравнению с чем и по каким показателям?
Речной грунт также НЕОБХОДИМО дезенфицировать, в том числе, из-за того, что аквариумные рыбы болеют теми же болезнями. В качестве обработки любого грунта подойдет кипячение, или передерка в растворе маранцовки с последним тщательным промыванием от последней. И морской и пресной водой водой пропитываются только пористые породы, в первую очередь все те же известняковые. Кстати, в морской воде нет ничего такого страшного, чего бы не было в пресной. Немного солей не повредит. Все пресноводные рыбы спокойно переносят концентрацию солей до 5 промилле. Водоросли элементарно промываются, говорю вам, как человек, который собрал и обработал как минимум литров 150 морского грунта. В речном грунте тоже хватает мусора.
Да, гранит тоже бывает морским. :)
Все вышесказаное ИМХО новичка.
Вам следовало добавить такую приписку к этой фразе:
igor1456
20.02.2008, 20:26
Предлагаю песок по средине аквариума поставить типа скалы и запустить неонов, так-как неон рыбка стайная будут кольцом вращаться вокруг скалы, видел в крупном аквариуме, выглядит завораживающе.
Servisnic
20.02.2008, 23:16
Предлагаю песок по средине аквариума поставить типа скалы и запустить неонов, так-как неон рыбка стайная будут кольцом вращаться вокруг скалы, видел в крупном аквариуме, выглядит завораживающе.
Спасибо думаю будет прикольно!
"Менее нейтрален" по сравнению с чем и по каким показателям?
Менее нейтрален по сравнению с карьерным грунтом, грунтом из полимера известных производителей.
Речной грунт также НЕОБХОДИМО дезенфицировать, в том числе, из-за того, что аквариумные рыбы болеют теми же болезнями. В качестве обработки любого грунта подойдет кипячение, или передерка в растворе маранцовки с последним тщательным промыванием от последней.
Согласен, любой грунт требует обработки, про обратное не говорил.
И морской и пресной водой водой пропитываются только пористые породы, в первую очередь все те же известняковые. Кстати, в морской воде нет ничего такого страшного, чего бы не было в пресной. Немного солей не повредит. Все пресноводные рыбы спокойно переносят концентрацию солей до 5 промилле. Водоросли элементарно промываются, говорю вам, как человек, который собрал и обработал как минимум литров 150 морского грунта. В речном грунте тоже хватает мусора.
А части ракушек, которых может быть много в морском грунте разве не влияют на жесткость воды? Насчет солей понятно, спасибо за обьяснение, но я бы предпочел лучше вообще без солей.
Да, гранит тоже бывает морским. :)
Имел в виду карьерный граноотсев.
Вам следовало добавить такую приписку к этой фразе:
К каждой фразе добавлять не надо? Выразился, конечно, немного преувеличено, лучше думаю звучало бы "некоторые морские камушки могут влиять на свойства воды" вместо "опасная". Но я выражал свое мнение, стараясь предостеречь от ошибок, через которые сам прошел,
не утверждал, что мое мнение есть единственно верным, что Вы и доказываете...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010