Показати повну версію : Выбор рыб на 400 литров.
dima_zaycev
11.03.2015, 18:20
Уважаемые форумчане, прошу помочь при выборе рыб на банку 400 литров, и сколько пар рыбы можно запустить, пока что выбор пал на цихлазому феста, Гибрид Брюль*Хорн и Crenicichla johanna WF, может посоветуете что то на мой объем, по совместимости рыб. Заранее благодарю за ответы.
Всё зависит от характера каждой конкретной рыбы, количества рыб и убежищ для самок и конкурирующих особей, размера банки. Основная проблема в том что на такой объём много америки не заселишь (что желательно), а при малом количестве кто-то будет постоянно гоним. Советую 100 раз подумать о видовом составе банки. Три пары крупной америки на 400 литров (я так понимаю "грязных") уже много. Как вариант это три-четыре пары более мелких и мирных цихлид - мееки, северумы, геофагусы, акары.
antonio-san
12.03.2015, 09:07
вопрос в том с каким характером вам больше нравятся рыбы?? агрессивные или менее агрессивные ?
dima_zaycev
12.03.2015, 09:44
Аквариум запускаю по просьбе супруги, уж больно сильно ей понравились Фесты, посоветуйте кого еще к ним подселить, фильтр на банку Fluval FX6(думаю с механикой справится).
dima_zaycev
12.03.2015, 10:07
125х55х60 ДШВ
dima_zaycev, а теперь представьте себе рыбу 25-30 см длиной и необходимое ей для жизни пространство. Моё мнение - если будете заселять крупной америкой то лучше 1 пара (видовой аквариум), максимум 2 - но тогда стоит хорошо поработать над укрытиями.
dima_zaycev
12.03.2015, 10:29
очень жалко что так выходит, думал пары 3 максимум заселить.
mazapura
12.03.2015, 14:37
до фест, здається, має пара цитронів підійти - зробити дві групи укриттів
webcamlexx
12.03.2015, 14:51
Думаю минимально поселить 4 пары а может даже и 5 пар, мое предположение если поселить всего два вида они поубивают друг друга. К флювал fx6 добавлю еще один фильтр для биологии либо эхейм или же jbl e1901 . Вроде так должно быть нормально, как думаете? Это я создатель темы пишу с телефона.
сергей232
12.03.2015, 15:34
На 400 литров 3 пары в самый раз если крупных американцев 4 или 5 пар многовато рыбы полностью не выростут.
dima_zaycev, варианты развития событий :):
1.) 1 пара крупной америки - рыба свободно плавает по всей банке и поднимает малька;
2.) 2 пары - скорее всего делят банку пополам, каждая из пар поднимает и водит малька на своей территории;
3.) 3 пары и больше - одна, доминантная, пара занимает пол аквариума и начинает поднимать малька, все остальные плотнячком стоят в противоположном углу и получают периодически люлей, выплывая за условную границу.
Но многое зависит от характера каждой особи. Возможно и 3-4 пары будут жить относительно "мирно". Но в этом случаи на первый план выходит проблема фильтрации.
mazapura
12.03.2015, 16:42
Варіант 1 - найкращий! (як на мене)
Побачити як виводять малечу на прогулянку, без усяких сторонніх риб, ммм....
Вот несколько примеров успешного содержания крупных американцев с достаточно плотной посадкой в аквариумах похожего объёма
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104168
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3497
Чем больше пар, тем меньше рыба (море живородки это круто, на целый год или два хватит любоваться).
А если серьезно:
1) пара рыб это класс;
2) две пары это круто, но мало места;
3) пять крупных рыб (не обязательно парами) то что надо для жены + FX5.
Валера13
16.03.2015, 14:09
Поддерживаю мнение Толи. Не обязательно парами содержать. Хотя на своём опыте столкнулся с проблемой когда умерла самка бифа, самец как сума сошёл начал на всех кидаться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010