КПК

Показати повну версію : НАДО ОБЕДЕНИТСЯ

aka_durko
10.02.2008, 22:05
Уважаемая администрация прошу создать роздел на стартовой форума
: "Форумная гостиница."
Что хочется сделать :
У каждого есть аквариум мелкий или тот что никем/ростениями... занят поэтому если ктото с людей уесжает и несможет ухаживать за рыбками он отдаст её на время добровольцу. А после приезда заберёт её.
Кто согласен сделать такое то пишите.

Silviosen
10.02.2008, 23:28
Да интересное предложение.

тим 16
11.02.2008, 00:34
ИМХО лучше абагатицца и купить автокормушку. А ещё можно почитать форум и со спокойной душой ехать в отпуск. Иногда биосистемы должны отдыхать от нашего всевидящего ока.

Cotick
11.02.2008, 01:38
Задумка добрая, но я бы никогда не стал пускать в свои аквариумы чужую рыбу и не советую поступать так другим. Отнести рыбу на сохранение и забрать ее назад автоматически означает обменяться возбудителями заболеваний. Это можно делать только, если отвезти человеку рыбу в своем аквариуме со своим оборудованием, при больших объмах это проблематично и дорого.
Гораздо проще, попросить человека, которому вы доверяете, чтобы он приходил раз в два-три дня и кормил ваших питомцев.
Если декоративный аквариум не перенаселен и рыба правильно подобрана, то можно оставить такой аквариум без присмотра на 3-4 дня, это не вредит его обитателям. Взрослая рыба может без вреда для здоровья не кушать, как минимум несколько дней. Естественно, что если вы оставите на несколько дней в одном аквариуме африканских цихлид, вуалехвостов, неонов, гуппи, скалярий, черепашку, лягушонка... то после возвращения многих не досчитаетесь.

Еще один, указанный выше выход, - автокормушка. Учтите, в ваше отсутствие кормить рыб следует реже, на всякий случай...

Но у всех вышеназванных сособов есть один недостаток: если выключат свет, то некому будет проследить за состоянием ваших любимцев. Но в этоху научно технического прогресса, он легко решается компрессором, который работает от сети и автоматически переключается на аккумулятор, когда отключают электричество.

Кстати, я натыкался на информацию в новостях, что в какой-то дальневостояной стране есть гостиница для карпов и карасей, человек уезжает в отпуск, привозит в гостиницу своих любимцев, а после возврщения забирает их назад. Некоторые любители карповых, которые по разным причинам не могут даржать их дома, постоянно держат их в этой гостинице, приходят туда, чтобы их покормить.

aka_durko
11.02.2008, 07:58
Это наверное все прикрасно понимают поэтому и говорилось ненужный сосуд или тот что можно освободить! Конечно никто небудет в основу кидать чужих рыбок!

aka_durko
11.02.2008, 08:04
А по поводу обороудования и аквариума то .... допустим если какуюто цыхлу посадить саму в 30л без оборудования с вашей + новой(с крана) водой то что будет много вредных зараз?

StepanS
11.02.2008, 09:33
Переселять рыбу - всегда стрес для нее, последствия двойного переселения рыба может не пережить. На мой взгляд Cotick предложил
лучший способ кормления рыб на время отьезда - попросить родственников/друзей/соседей/и др.. Человек, в отличие от автокормушки может проконтролировать температуру, работу компресора, светильника, и другие параметры. А в наше время при всеобщем наличии мобильников всегда можно посоветоваться с хозяином. Подстраховаться от перекорма можно с помощью заранее приготовленных порций - строго-настрого одна конкретная порция в день к примеру. Оставлял своих рыбок человеку далекому от аквариумистики неоднократно, знаю случаи такого "обслуживания" чужих рыб, главное правило - четко следовать инструкциям хозяина.

Cotick
11.02.2008, 11:47
Это наверное все прикрасно понимают поэтому и говорилось ненужный сосуд или тот что можно освободить! Конечно никто небудет в основу кидать чужих рыбок!
а еще говорилось:
У каждого есть аквариум мелкий или тот что никем/ростениями... занят...
Обезопасится от обмена возбудетелями заболеваний можно только, если предварительно продезенфицировать аквариум и все оборудование, в котором будут гостить рыбы и повторить процедуру дезинфекции аквариума и оборудования после отъезда гостей. Как вы видите, для 100% гарантии, вариант с растениями отпадает.

А по поводу обороудования и аквариума то .... допустим если какуюто цыхлу посадить саму в 30л без оборудования с вашей + новой(с крана) водой то что будет много вредных зараз?

Если я посажу "какую-то цихлу", например, взрослую скалярию, или дискуса в 30литровую банку без оборудования на пару-тройку дней, то будет не "много вредных зараз", там будет труп, с плавниковой гнилью, и, думаю, сапролегниозом.

Подстраховаться от перекорма можно с помощью заранее приготовленных порций - строго-настрого одна конкретная порция в день к примеру.
Для дозации мотыля прекрасно подходят лотки для замораживания кубиков льда, кладете порции мотыля на одно кормление в каждую ячейку.

А в целом опрос сформулирован очень хитро. ведь, на самом деле, в нем есть 3 варианта ответа, а не 5. Варианты "Нет.", "Я никому не отдам своих рыбок." и "Не я лутше сам какнибуть." это синонимы. Так создается впечатление, что людей готовых доверить кому-то соих питомцев приблизительно столько же, сколько не согласных. А на самом деле, в данный момент вариант "да" нажали 3 человека, а протестные варианты нажали 9 человек.

varuh
11.02.2008, 12:54
Тема смешная:), да простит меня автор (не обобщаю спонтанные мысли и интеллект). Как Вы сами себе это представляете?

Флорастим
11.02.2008, 13:34
Тема смешная:), да простит меня автор (не обобщаю спонтанные мысли и интеллект). Как Вы сами себе это представляете?

На самом деле это не так уже и наивно. Те, у кого в нужное время окажется свободный объем может неплохо заработать. Один мой заказчик размещал в такую "гостиницу" свою рыбу из 300-литрового за 50 грн в день. Но это был случайный вариант. "Гостиничным бизнесом" для рыб заниматься сложно ввиду ярко выраженной сезонности - на Новый год и летом два месяца. Остальное время загрузки нет. Так что системности в этом вопросе еще долго не будет. Легче найти другие пути решения.

Vasnecov
11.02.2008, 13:56
Веня, почему наивная. Посмотри на наших четверолапых питомцев. У них есть все виды сервиса ;). А рыбам пока то только татуировки делают, да гостиницы только открываются - да и то за бугром :( ... Вот представляешь, проходит.... эннное кол-во лет...., и будешь ты отправлять своего любимого самца золотухи в рыбий бордель - "поправить здоровье.".......

З.Ы. А если тему внимательно посмотреть - то автор по видимому имел в виду обед, из рыбок, в честь отъезда :) (шутка) ;)

varuh
11.02.2008, 14:18
Веня, почему наивная. Посмотри на наших четверолапых питомцев. У них есть все виды сервиса ;). А рыбам пока то только татуировки делают, да гостиницы только открываются - да и то за бугром :( ... Вот представляешь, проходит.... эннное кол-во лет...., и будешь ты отправлять своего любимого самца золотухи в рыбий бордель - "поправить здоровье.".......

З.Ы. А если тему внимательно посмотреть - то автор по видимому имел в виду обед, из рыбок, в честь отъезда :) (шутка) ;)Просто цена ежедневного содержания, должна соответствовать 100% стоимости принимаемой рыбы, а в противном случае, а случаи бывают разные:), кроме головняка, принимаемая сторона ничего не получит. Не тот это зверь:), чтоб быть уверенным в своих возможностях, а фейс-контроль при взятии на себя обязательств не всегда спасает:) Готовы платить такие деньги? Будем создавать постельные:) места.

aka_durko
11.02.2008, 15:53
Просто цена ежедневного содержания, должна соответствовать 100% стоимости принимаемой рыбы, а в противном случае, а случаи бывают разные:), кроме головняка, принимаемая сторона ничего не получит. Не тот это зверь:), чтоб быть уверенным в своих возможностях, а фейс-контроль при взятии на себя обязательств не всегда спасает:) Готовы платить такие деньги? Будем создавать постельные:) места.

А вы недумали попробовать страховать? (Насколько я понял у вас какойто аква бизнесь).

aka_durko
11.02.2008, 15:55
А если поставить вопрос о том чтобы давать с аквариумом мелкого обёма? на временное содержание.

varuh
11.02.2008, 16:23
А вы недумали попробовать страховать? (Насколько я понял у вас какойто аква бизнесь).Предлагаю по форуму обьявить поиск страховых агентов:):):):) Хотите застраховать ваших гуппи от пожара или наводнения??? Пжжалюссссьтя!!!:):):)

IRIDON
11.02.2008, 16:27
Глупо, рыбка ето не кошка, её так просто не перевезешь. Сразу видно что аквариумист с вас неважнецкий.

Олександр Бешлега
11.02.2008, 18:00
Я в свое время серьезно интересовался этим вопросом. Это было 2 года назад. На тот момент основной проблемой для тех, кто хотел открыть подобный бизнес была проблема защиты от мошенничества. Объясню. Клиент, если ему скажут: "плати 50 грн в день, но мы ни за что не отвечаем" не доверит своего питомца (в гостиницу не будут сдавать 20-гривневую рыбу. Персональный аквариум для такой рыбы дорого обойдется а в коллективном она скорее всего загнется). Если же нести ответственность за рыбу, то есть вероятнось, что принесут рыбу, которая смертельно больна, но признаки болезни еще не заметны. И если погибнет дискус или карп, стоимостью в 1000 грн, то такой приют дорого обойдется владельцу.
Если говорить бизнес-языком, степень риска такого бизнеса очень высок.

тим 16
11.02.2008, 18:30
Вообще интересная проблема поднята. Всем известно что рыба, безбедно живущая у своего хозяина при переселении в другой аквас может умереть. Факторов - множество: отличие параметров воды (РН,ЖН,КН, нитраты), бактериальный фон банок, наконец стресс от путешествий. Я бы не стал подвергать риску жизнь.

aka_durko
11.02.2008, 21:52
Предлагаю по форуму обьявить поиск страховых агентов:):):):) Хотите застраховать ваших гуппи от пожара или наводнения??? Пжжалюссссьтя!!!:):):)

Чё вы издеваитесь....:( ЭТо реально страховщики(да есть такие экстрималы) предлагают страховать своих питомцев от болезней и смерти В том числе и рыбок. Для этого завели "своего" ветеренара что отвечает за сосояние здоровя страхуемой живности. Разумеется такой полис стоит недёшего, так как много кто на таком будет делать бизнесь.

Флорастим
11.02.2008, 22:07
Предлагаю по форуму обьявить поиск страховых агентов:):):):) Хотите застраховать ваших гуппи от пожара или наводнения??? Пжжалюссссьтя!!!:):):)

Вот вы прикалываетесь, а у моей заказчицы аквариум на самом деле сгорел.
Не мы его делали, взяли на обслуживание готовый. Там балласты начали себя плохо вести, их поменять надо было. Аквариум далеко, за Васильковом, договорились приехать туда через три дня. В день приезда звонит тетка и кричит, что у нее пожар от аквариума. Там оказался умный водитель, на все руки мастер. Вызвался балласты поменять самостоятельно, не дожидаясь нас. На что он их поменял - непонятно, но оно загорелось, потом крышка, потом занавеска, потом аквариум лопнул. Хорошо, они дома были, вовремя запах услышали.
Так что страховым агентам огромное поле для работы. Можно даже от цунами страховать.

Chaiinik
11.02.2008, 22:39
извините за офтоп.
aka_durko, вы находите остроумным делать ошибки во всех словах, в которых больше двух букв? code17
"сосояние здоровя страхуемой" орфографии. "ЭТо реально экстримальное обеденение ..... вы Чё, издеваитесь"?:):):)

Bahmut
11.02.2008, 22:59
aka_durko, вы находите остроумным делать ошибки во всех словах, в которых больше двух букв?
"сосояние здоровя страхуемой" орфографии. "ЭТо реально экстримальное обеденение ..... вы Чё, издеваитесь"?
Когда указаный товарищ пишет на аквариумные темы, то орфогрофические ошибки из-за бессмысленности текста - отходят на третий план

Марусёна
12.02.2008, 02:02
Я часто разьезжаю. И мои разновозрастные дискусы находятся под присмотром соседки -повезло, уверяю вас! Но она может только покормить, а вот проверить оборудование, долить воды... Мне бы было спокойнее, если в мое отсутствие пришел бы пару раз в неделю акваманьяк и все проверил! А вот подсаживать в мою банку чужую рыбу... Ох, благими намерениями, как известно..