КПК

Показати повну версію : Кому не сложно помогите.Цихлидник

Miya
12.03.2015, 11:33
Помогите с выбором.
Хочу завести цихлид
очень нравяться еллоу, фаер фиш, ред-ред, аулонокара мультиколор, Нимбохромис венустус, блю-демпси, попугаи.
Вопрос состоит в том каких выбрать чтоб по цвету и уживчивости было гармонично и какие под них выбрать грунт и декор(цвет).

есть варианты с аквариумоми 1 аква на 120 л одна на 200 л и одна на 450 л. Нужны варианты на все 3 т.к. пока незнаю точно какой привезут.

Kasatka_ok
12.03.2015, 13:08
фаер фиш и аулонокара мультиколор - это оба вида аулонокары - их нельзя содержать вместе - они скрещиваются между собой - потомство будет не красивое, пристроить его будет сложно даже бесплатно.

Малавийцы и попугаи нормально уживаются вместе - у меня живут и не дерутся.
Попугая выростают большими (до 30 см) и их не селят в маленькие объемы (на 120 и 200 л).

120 л - это слишком мало для цихлидника и в него можно будет поселить разве что одну семью еллоу (самец и 3-4 самки). Другие виды подселить не получится - это будут постоянные разборки и схватки (вплоть до смерти).

200 л - тоже не много, но тут уже можно добавить еще один вид (но не аулонокары или венустус) - эти виды растут тоже не маленькие и довольно задиристые или поселить одну семью аулонокар/венустусов.
Для аулонокар и 120 л и 200 л - это слишком мало - территория не большая, будут разборки.

Попугаем в 120 и 200 л селить не стоит.

В 450 л можно селить всех перечисленных по семье (аулонокар один вид из двух).

Грунт для всех трех аквариумов нужен мелкий окатанный или лучше кварцевый песок. Белый не советую - будет зеленеть, а все другие цвета - на Ваш выбор.
У меня серый песок (в сухом виде серый, в аквасе смотрится почти как белый).
Нужен именно мелкий и окатаный грунт потому, что малавийцы набирают грунт в рот и переносят его по аквариуму, об острый могут поранится, крупный сложнее рыть (а рыть будут в любом случае).

Для декора - камни (туф, ракушняк, песчанник) , коряги - нужно выбирать что нравится Вам - укрытия нужны в любом случае. У меня ракушняк - в нем удобно делать дырки-укрытия и не дорогой.

Пусть сначала привезут аквариум, потом уже по населению можно будет решить

Kasatka_ok
12.03.2015, 13:09
В 120 л лучше поселить ракушковых (танганика) - окраска у них не яркая, зато поведение очень интересное - за их трюками наблюдать будет интересно и взрослым и детям.