Показати повну версію : Аквариум для дискусов (флуд, офф-топ, личная переписка)
а дискусы и травники с со2 совместимы?
Animal's friend
19.05.2009, 09:16
Стремиться нужно к идеалу...
Стремиться нужно к 50 литром на особь с максимумом вспомогательного оборудования для очистки воды, красивой подсветки, подогрева и т.д Тогда и Вам будет проще (меньше подмен воды, не нужно красить рыбу...), и рыбе легче расти здоровой и красивой.
Удачи!!!
... а помучать рыбу всегда успеем ;)
Дискусятник Влад
19.05.2009, 09:27
Animal's friend,
... а помучать рыбу всегда успеем
Нужно себе в подпсь добавить ,,Взрослого Дискуса замучать ну очень тяжело, но возможно!,,
И это правда
Animal's friend
19.05.2009, 09:31
Нужно себе в подпсь добавить ,,Взрослого Дискуса замучать ну очень тяжело, но возможно!,,
И это правда
Правда code60
Дискусятник Влад
19.05.2009, 18:13
Animal's friend,
аквариум, хоть и золотая, но клетка
Так инкрустируем же для ДИСКУСОВ её бриллиантами ;-)
Animal's friend
19.05.2009, 19:40
аквариум, хоть и золотая, но клетка
Реальный факт :(
Так инкрустируем же для ДИСКУСОВ её бриллиантами ;-)
Необязательно, хотя о вкусах не спорят и у каждого свои запросы ... :)
(мои чувствуют себя отлично без золота и брЮликов ;))
Обязательно, то что Вы говорили раньше ...
Стремиться нужно к 50 литром на особь с максимумом вспомогательного оборудования для очистки воды, красивой подсветки, подогрева и т.д. ...
:):)
Бочковский Сергей
20.05.2009, 16:32
Дискусятник Влад, А ничего нового,воду по кругу гоняют,через фильтры и ионнообменные смолы.Диску у них какой-то чемпион был за очень много денег,толи за 100000,толи за 200000,не помню уже.А так все,как у людей.:)
Дискусятник Влад
21.05.2009, 21:05
Бочковский Сергей,
жаль, что ничего новенького :(
Вон, у малазийцев протока в аквариумах с плавающим клапаном, интересная штука. Бочёнки чёрные, разумеется, и есть этот клапан
Бочковский Сергей
21.05.2009, 21:06
у малазийцев протока в аквариумах с плавающим клапаномКак в унитазе чтоли?
Дискусятник Влад
21.05.2009, 21:43
Бочковский Сергей,
точно подмечено :)
Но, судя по всему, эффективно...
Бочковский Сергей
21.05.2009, 21:55
Дискусятник Влад, Так у нас тоже:023:Единственное коромысла ржавеютcode27
mazapura
23.08.2009, 15:13
Небольшое цитирование, или пересказ своими словами не нарушает авторского права :)
Важно: все о copyright (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34075)
поскольку на многих книгах написано, что никакая часть произвдения не может быть сохранена в устройствах хранения и т.д.,наказуемо ли цитирование?
цитирование, т.е. воспроизведние части текста с указанием автора и названия произвдения никогда не рассматривалось как нарушение авторских прав. напротив, цитирование это уважительная форма отношения к проиведению и автору. цитирование не может быть массивным, в противном случае оно будет рассматриваться как попытка нарушить права. всегда считалось, что цитирование свыше 20% основного текста -- это компиляция и неприлично.
цитирование можно производить без запроса к автору, но воспроизведение иллюстраций без ведома автора -- нарушение.
Yakov_Krepak
24.08.2009, 09:48
В общем там написано, что разводчики из Японии, Сингапура и Малайзии содержат около десятка дисков в аквариумах кубах с размерами 50*50*50 (125 литров), затем в этом аквариуме оставляют отошедшую на нерест пару.
:)
Давайте не будем путать любительский аквариум с рыборазводней, ок?
mazapura
24.08.2009, 21:42
Не думаю, что в 120л из 10 рыб вырастет что-то путное...
Yakov_Krepak
24.08.2009, 23:12
Давайте не будем путать любительский аквариум с рыборазводней, ок?
Ок. давайте.
а в чем разница, помимо того, что как правило на рыборазводне используется протока? много аквариумов, много рыб. Там что кормят другим кормом? Объясните пожалуйста.
Yakov_Krepak, Дискус - это рыба...рыба живет в воде.....а вот этого у нас в Украине давно нет(!)
А на ферме, о которой Вы говорите рыба не содержится, а передерживается, и никогда не содержалась она там.....
Немцы Вам никогда не откроют самую большую тайну - количество падежа.....а он солидный.....
Animal's friend
25.08.2009, 10:54
Ок. а С.М. Кочетов утверждает что может. кому верить :))) В однокомнатной квартире тоже могут жить 10 человек, вопрос в том, что как (комфортно) они будут там жить... В банке 50 х 50 х 50 на протоке, безусловно, можно содержать 10 дискусов, вопрос в том, что зачем (?), если у вас не рыбразводня, а если в такой кубик, с 10 рыбами, положить ещё корягу, насыпать грунт и посадить траву, то получится "замеччательный" домашний уголок природы от которого будет не возможно оторвать взгляд и рыбы будут чувствовать себя там "замечательно".
Опять же если читали журнал Амазонка выпуск №9 посвящен дискам. Там рассказывается о самой крупной в германии ферме дискусов. И там нормально содержатся 100 дисков размеров 17см!!! в 500 литров а если диск 8 см. то в 500 литров держут еще намного больше. Да! Там стоит протока. Но подмена воды в день идет 10-15% Yakov_Krepak, вы попробуйте сделать тоже самое, что написано в журнале Амазонка в девятом номере, а потом будете давать советы из собственного опыта...
Мне не понятно, что Вы хотите доказать своими постами. Хотите содержать 10 дискусов в 200 литровом аквариуме, пожалуйста сдержите, только не надо советовать другим то, чего Вы не испробовали сами... после удачной (хотя бы 2-х летней) практики поделитесь с нами своим опытом...
Yakov_Krepak
25.08.2009, 11:53
Мне не понятно, что Вы хотите доказать своими постами. Хотите содержать 10 дискусов в 200 литровом аквариуме, пожалуйста сдержите, только не надо советовать другим то, чего Вы не испробовали сами... после удачной (хотя бы 2-х летней) практики поделитесь с нами своим опытом...
Вы не правильно меня поняли ничего доказывать я не собирался. Как я могу что-то советовать если дисков я держу две недели. :)
Я выложил альтернативное мнение о размерах аквариума. и мнение это конечно же не мое. а более квалифицированных людей чем я, и возможно Вы. :)
Выложил его, для того, чтобы возможно кому-то оно было бы интересно.
спасибо.
Yakov_Krepak
25.08.2009, 12:04
[B]
А на ферме, о которой Вы говорите рыба не содержится, а передерживается, и никогда не содержалась она там.....
Если верить автору этой статьи, то на этой ферме как раз таки дисков разводят. Возможно Вы обладаете более достоверной инф-ией.
Я же фотографиям аквариумов где сидит пара дисков на икре, а также фоткам где икра в емкостях с метиленовой синькой инкубируется искуственно доверяю.
Но все равно спасибо за Ваше мнение. Думаю что дальше обсуждать мою ветку насчет маленького аквариума нет смысла.
Я же в свою очередь попробую проэкспериментировать. :) результаты обязательно выложу.
Всем спасибо!
еще хочу сказать что все-таки конструктивной дискуссии так и не получилось.
mazapura
25.08.2009, 14:00
Почему же не получилось? :)
Всё дело в том, что из отрывка, приведённого Вами, Yakov_Krepak, не ясно в какой момент дискусы держаться в 100 литрах 10штук? С какого размера до какого размера? Как долго?
1) Дискусов в банках 50х50х50, наверное и разводят, но рыб там всего 2.
2) Выращивают мальков? - вполне вероятно...
3) Выращивают подростков до взрослых? - вот тут большие сомнения...
Пробовал подержать подростков цихлид 30шт в 250л... - опыт отрицательный :( -- места катастрофически мало, 50% замены воды в день мало. Ставить протоку? - уж лучше больше аквариум :)
4) Содержат для формирования пар - тоже мало вероятно...
mazapura
25.08.2009, 14:08
С.М. Кочетов "Дискусы - короли аквариума", АСТРЕЛЬ, 1997:
Для содержания, выращивания и разведения дискусов вполне достаточен аквариум объемом 100-120 л. Так, например, японские разводчики успешно применяют аквариумы в виде кубов размерами 50х50х50 см или 45х45х45 см. Суити Фуде считает, что для содержания десятка молодых дискусов идеально подходит аквариум-куб с ребром 45 см. В дальнейшем в том же аквариуме оставляют и отошедшую на нерест пару. Это вполне согласуется с опытом разводчиков из Китая, Сингапура, Малайзии и пр. Однако следует иметь в виду, что в таких небольших аквариумах дискусам все же тесновато и их не следует особенно беспокоить хлопанием дверями, резкими движениями и т.п.
этот кусок?
Обратите внимание - "десятка молодых дискусов", т.е. подростков...
виталинос
07.10.2009, 22:53
там неприхотливый травник+мхи
если не жалко может избавитесь от этого
Sanya2792
23.10.2009, 00:54
Вот я думаю приобрести банку на 200 л и посадить туда около 7 дискусов после прочитаного я начал сомнивадсо типерь думаю 5 штук будит нормально ! Теперь я думаю лудше куплю на 450 л и засуну туда 8 штук )
Krevetka
20.11.2009, 13:28
Д.д. - Хочу себе дисков для разводов - давно хочу - но со старыми аквасами, не могу сойти с креветок - жертвую шкафом в коридоре но максимум на то место станет аквас на 300 литров 130/40/высота 50(или можно больше)? - возможно ли там взростить дисков для нереста ?
( без грунта и т.д.) - подмена воды 2-3 раза в неделю?
mazapura
20.11.2009, 13:54
делайте стойку из 2х-3х аквариумов...
Krevetka
20.11.2009, 15:30
стойку из 2 аквасов на 300 грн.
а скок в каждый можно дисков кинуть?
mazapura
20.11.2009, 15:43
если подмену (ок. 50%) будете делать каждый день, то можно много :)
наверное, по 10шт подростков можно посадить...
Krevetka
20.11.2009, 15:46
по 8 норма я думаю бедут?
Псибки за идею!
mazapura
20.11.2009, 15:53
можно и 3 аквариума поставить:
20см - тех. зона
50см - аквариум
20см - тех. зона
50см - аквариум
20см - тех. зона
50см - аквариум
5см - для швабры :)
Krevetka
20.11.2009, 15:55
ага теперь из чего делать подставку чтоб красиво было?
mazapura
20.11.2009, 15:59
Да вот же - "Стойки для аквариумов и аквариумы, под заказ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47560)".
Насколько я понял - стойки разборные, доставка каким-нибудь "экспрессом" не очень удорожает стойку...
Azov Discus
20.11.2009, 17:05
В коридоре помоему не очень удачное место,а вот стойку в три этажа -правильно.Наверху поставите три нерестовика.По средине маточник,а внизу подростки.Только ширину лучше 50,а высоту 60.
Krevetka
22.11.2009, 08:11
минор, вы о чем?
mazapura
22.11.2009, 11:00
Krevetka, то чувак про своє...
Собираюсь менять аквариум на 112 литровый
Azov Discus
22.11.2009, 11:06
Я так глянул -этот парень во всех темах побывал.
Azov Discus
22.11.2009, 11:07
Наверно от впечатлений разных такой ответ он дал.
Krevetka
23.11.2009, 07:26
Тож интересно?
Интересно , как сейчас себя чувствуют дискусы в 120 л. ? :)
Yakov_Krepak
24.12.2009, 12:37
Да пока продолжают активно расти. единственно, один товарищ в панике после включения света ударился о водозаборник внешника и поцарапал себе бок.
А так все ок! :)
собираю на 400 литров, вот только на работе с премией обрезали конкретно, так бы давно пересадил, но это дело наживное
Yakov_Krepak, попробуйте сначало тушить свет в акве.. а спустя мин 20-30 и в комнате.. так меньше стресс у рыбсов..
Yakov_Krepak
02.01.2010, 14:30
Сегодня произвел замеры своих дискусов.
Самый крупный 10 см.
Остальные в пределах 9-9,5 см.
Приобретены были в начале августа в размере 3-4 см.
Что скажите по поводу темпов роста? Знаю что при нынешнем размере 10 см. аквас им конечно мал. Но пока с этим ничего не могу поделать.
Azov Discus
02.01.2010, 15:20
ну если в 120л-то молодець.
120л. - это издевательство над дискусами . Подумайте над вопросом о увеличении обьёма .
Сергей М.
02.01.2010, 18:05
Что скажите по поводу темпов роста?
Yakov_Krepak, дискусы растут скачкАми...по крайней мере мои так росли. Я, честно говоря, уже и не помню в каком возрасте какой размер был...вроде всё маленькие...а потом смотришь...резко прибавили.
120л. - это издевательство над дискусами . Подумайте над вопросом о увеличении обьёма .
Юрий Васильевич, ну не надо так категорично...в жизни бывает по разному...многое от ухода зависит, а не от площади проживания, которой нам всем побольше бы не помешало. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48472 .... http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=13497
Yakov_Krepak
09.01.2010, 22:17
кстати вот фото.
Буду благодарен если кто-нить определит пол этой парочки. :)
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1765&pictureid=16212
виталинос
09.01.2010, 22:23
Буду благодарен если кто-нить определит пол этой парочки.
Рановато еще
Может кто-то поможет моим определить пол. Спасибо
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51776
Знаю что при нынешнем размере 10 см. аквас им конечно мал. Но пока с этим ничего не могу поделать.
вот так, заводим рыбу в слишком маленьком аквариуме, а потом говорим, что ничего с этим сделать не можем. Печально...
rock_jps
10.01.2010, 20:31
вот так, заводим рыбу в слишком маленьком аквариуме, а потом говорим, что ничего с этим сделать не можем. Печально...
Человек предполагает, бог располагает.
Проще Вам позвонить и все расскажут, если честно лень писать... :) Я в смысле, если есть вопросы звоните, проще рассказать за 5-10 минут, чем писать...
Ну если бы была детская, или хотя бы не было дискусов, я бы сам все сделал, но вот создание с нуля 1,5 тонны с отборными дискусами, да так чтоб раз и на века - дело хлопотное... Вот и решил спросить у знающих людей. Почитал форум, увидел что сдесь большинство хоть и профессионалов но для них аквариум - это хобби, тоесть людям сдесь в удовольствие сидеть и обсуждать,придумывать,спорить:)
Заказчик только ради дискусов и надумал ставить в кабинет эту красоту и о ценах он осведомлен:)
По поводу растений - его кто-то убедил что живые лучше только тем, что увеличивают свой размер, да и автоматический уход легче обеспечить когда жителей меньше...
m1r1k, он рыбу хочет взрослую брать? или подростков?)
m1r1k, и он их на сухарях с кормушки думает вырастить до рыбы по 18-20 см?
m1r1k, Артем, судя по тому что ты вчера рассказал, так дискарей нужно брать уже см по 16-18, иначе хрен они там вырастут без биологической фильтрации, а на одном лишь постоянно заменяемом хлоре... Какой объем фильтрующих элементов планируется в "подвесной" фильтрации?
Ну крышки под аквариум делаются полностью в ручную и система навесной фильтрации тоже в ручную, а судя по размеру крышки и мастерству тех техников, вполне можно сделать внешник в крышке, ну разве что слегка слабее чем фирменные.
А мне вот и интересно, если взять за основу FX5 и сделать такую же многоуровневую систему фильтрации:мехническая, биологическая, химическая, то объем той же керамики и угля нужен такой же как и в FX5?
m1r1k, обычно хватает и 2х видов фильтрации.. я перед запуском поспрашивал.. мало кто из дискусятников уголь кладет.. хотя для большей прозрачности ..))
Уголь вобще не советую, раз в месяц менять полностью... Лучше уж цеолит, его хоть раз в 3 месяца менять нужно... Самое главное в фильтрации это объем фильтрующего материала и мощность насоса прокачивающего воду, чем больше тем лучше!!!
Для дискарей в самый раз от 5 объемов в час и более...
Azov Discus
28.07.2010, 13:13
Для дискарей в самый раз от 5 объемов в час и более... Я тоже так думаю,но существует другое мнение.Встречал примерно такую рекомендацию от "денерли":чем медленнее ток воды через биофильтр ,тем качественнее ее обработка бактериями. При более сильной подачи тока воды, якобы бактерии будут просто вымываться.А ты Андрей как считаеш?
Уголь вобще не советую, раз в месяц менять полностью... Лучше уж цеолит, его хоть раз в 3 месяца менять нужно...
Тоесть цеолита тот же объем, что и угля?
Просто не может же цеолит полностью выполнять функции угля, из него абсорбент довольно таки слабенький...:confused:
Azov Discus
28.07.2010, 13:25
Не нужен Вам не уголь ,не цеолит.Сначала эти вещества напитывают ,а потом выдают все назад.... И когда точно они выдадут Вам все назад .....Это Вам ннужно? Это все дорого и требует постоянной замены.Хотя я же не знаю какие цели Вы там преследуете.
Ну, во-первых, фильтрация с углем делает воду кристально чистой, тоесть без желтизны,или практически не заметной мути.
Во-вторых, менять раз в месяц уголь - не так уж и дорого, по крайней мере для этого человека. А преследуемая цель - видовой аквариум с кристальной водой и минимумом вмешательства в саму банку.
m1r1k, кристально чистой как по мне воду сделает стерилизатор, а не уголь...
m1r1k, ой.. я тут еще вспомнил.. не знаю как у остальных.. но сухой корм крошится на мелкие частички и долго еще плавает в толще воды.. а дискус не живородка.. особо мелкие обломки не выбирает..
Нет, ну не все время с кормушек, просто человек в офисе бывает 3-4 раза в неделю, в остальные дни доступ в него ограничен, а иногда вовсе закрыт, а рыб кормить надо. Живым кормом их конечно будут кормить, но далеко не всегда. Я ж надесь они не жалуются на разнообразный рацион:мотыль, TetraDiscus, червяки возможно.
Azov Discus
28.07.2010, 14:06
Ну, во-первых, фильтрация с углем делает воду кристально чистой, тоесть без желтизны,или практически не заметной мути.
Во-вторых, менять раз в месяц уголь - не так уж и дорого, по крайней мере для этого человека. А преследуемая цель - видовой аквариум с кристальной водой и минимумом вмешательства в саму банку. Желтая вода? Это возможно в двух случаях.1) вода старая.2)вода ржавая.Ну ржавая это большая редкость,а если старая то какие дискусы могут там жить?Ваш состоятельный клиент это понимает?А минимум вмешательстваэто:1)протока.2)мех фильтрация(я мою каждый день ,другие раз в неделю.)3)биофильтр с автономным и автоматическим устройством которое обеспечит бесперебойную работу.А дискусы жить при такой кормешке смогут только взрослые.Купите двух годичных.За них дорого не попросят
Я тоже так думаю,но существует другое мнение.Встречал примерно такую рекомендацию от "денерли":чем медленнее ток воды через биофильтр ,тем качественнее ее обработка бактериями. При более сильной подачи тока воды, якобы бактерии будут просто вымываться.А ты Андрей как считаеш?
А бог его знает, в идеале поставить рядом такой-же по объему как и сам аквариум фильтр, набить мочалками и пустить медленный ток через него! :) Впрочем, зачем-то производители фильтров внешних ставят помпы мощные, чем мощнее помпа тем больше объем...!?
Насчет коряг однозначно ДА, согласен на 100%! Живут они в таком биотопе!
Еще момент, как я понимаю заказчик хочет супер-видовой аквариум, с офигенно кристальной водой, с дискусами, но чтобы ни одной трубочки, ни одной шлангочки, ни единой мочалочки, ничего этого небыло, т.е. тупо дно Амазонки где-нить в стене, но это ИМХО нереально, еще и с автокормушкой...
Т.е. по задумке мы имеем: аквариум 500 л., грунт, донный фильтр, освещение, протока, автокормушка, штук 15 дискусов! Теперь ИМХО: протока это хорошо, донный фильтр, не уверен, срут дискусы добряче, корма не съеденного сухого будет в грунте предостаточно, врядли он справится, т.е. сифонить нужно будет однозначно, хорошо если только раз в день! Аквариумы будут все вновь запущенные, через короткое время думаю появятся проблемы с обрастанием водорослями, хотя протока может частично эту проблему решать! Опять же про донный фильтр, если на вход внешника можно одеть мелкопористую небольшую губку и спрятать ее допустим за корягой (чтобы крупное говно всякое не тянуло в фильтр), то донный будет все это говно гнать в фильтрующие элементы, которые в свою очередь будут очень быстро забиваться, чистить придется часто, нарушая при этом биобаланс, т.к. чистить совсем без вреда для бактерий обычно не получается... Все это конечно мои умозаключения, может кто другой развеет все мои мифы в прах!!! :)
короче это из цикла "есть бабло сделай мне как у амано и так чтоб автокормушка кормали и я нихрена сам не делал".
PUPAS, Ну типа того! :) Я понимаю что есть деньги и на обслуживание, но будет ли спокойствие у хозяина, когда приходят деловые партнеры, да и просто хочется самому в кабинете или еще где расслабиться, а там с утра до вечера сидит обслуживатель и все время ковыряется и пытается сделать дискусам хорошо!!!???
Galuha, ну.. зависит от хозяина)) если хочет дискусов 16+ см то надо объяснять что в таком аквариуме на автокормушке с рыбы по 100 грн он их не вырастит...
Валера13
27.08.2010, 16:57
Добрый вечер. Прочитав много форумов и литературы, понял что хочу завести дискусов. У меня сейчас аквас 180 литров чистой воды (это с учётом грунта). Планирую через год максимум два поставить не меньше 450 литров. ДА и хотел сразу спрость, какой лучьше для Дисков? Очень хочу купить трёх угольный на 550 литров, или на 450 прямоугольный 155 50 60. В каком лучьше им будет в трёх угольном или прямоугольном. Я читал, что если больше площадь дна то лучьше, по этому наверно лучьше трёх угольный, если нет то почему? В общем сейчас планирую в 180 литровый взять 5 дискусов ( я понимаю, что это очень мало, что нужно не меньше 10 но это с учетом покупки нового акваса). Фильтр уменя самодельный внешний на 20 литров, раньше мощность была 1800 литров в час, сейчас 1000\л, поскольку поминял фильтрующий материал. Сначала биокольца, затем, рыбацкая сеть для грубой очистки, крупнопористый паралон, синтепон и последний керамика для биофильтрации. Есть ещё внутренние фильтр, но я им не пользуюсь вода и так крестально чистая. Подскажите, что нужно ещё подготовить для 5 дисков в этом аквасе, помимо грелки и компресора это само собой. Какая подмена должна быть и прочее. Вода у меня мягкая (живу в маленьком городе, вода из скважины), вобщето планирую покупать обратный осмос, но у меня давление воды слабовато.
Извините если тупо задаю вопросы.
Валера13, может пригодится...
Очень хочу купить трёх угольный на 550 литров
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=9464
Валера13
27.08.2010, 18:29
Спасибо, я на етом форуме уже давно зарегестрирован, кстате по нему вышел на Этот форум. Далековато просто Кривой Рог, разве что ночным експресом.
Вопросик тут возник. Имеется два фильтра JBL CrPr 1500 и JBL CrPr 900 как их лучше использовать? Подсоединяя в параллель или каждый по отдельности. Банка 500л \ 15 дисков \ грунт и немного(СРЕДНЕ) растючек!
Вопросик тут возник. Имеется два фильтра JBL CrPr 1500 и JBL CrPr 900 как их лучше использовать? Подсоединяя в параллель или каждый по отдельности. Банка 500л \ 15 дисков \ грунт и немного(СРЕДНЕ) растючек!
Конечно по отдельности!!! Во-первых будет большее кол-во фильтруемой воды в час! Во-вторых, как вы их сбалансируете?! Один гонит (как понимаю) 1500 л/ч, другой 900 л/ч. Получается это типа только первым ставить на 900 и чтобы который на 1500 его подхватывал и еще более раскручивал. Не хорошо будет первому от разгона. Иначе расположить будет захлебываться меньше прокачивающий! ИМХО только по отдельности!!!
такчто если с любовью заботится о рыбе то жить будут они и в 100л. (с)
Это не условия, а ахнунг! Бедная рыба.
Подскажите пожалуйста Ph 8.5 норма для дисков?
виталинос
17.06.2011, 13:57
Подскажите пожалуйста Ph 8.5 норма для дисков?
Норма
vitus 78
08.07.2011, 20:20
подскажите кто знает, какие лампы лучше всего ставить чтоб дискусы приобрели более насыщеный цвет? (банка пустая 330л). Заранее спасибо
как по мне сильвания аквастар..и под хаген пауэр тоже ничего..
Подскажите кто имел опыт борьбы с зеленой нитчаткой и бородой в акве с дискусами, банка 500л \ свет 4*40w \ УФ 15w \11 взрослых хвостов 1-2 года\ фильтры JBL 1500*2 ….трава – пародия на травник, грунт наклонный от 5 до 10 см \ Т=29С \ сифонка, уборка, течение - дает только временный эффект. Запущенные Петрики и молодые анцитрусы не жалуют эту бяку.
gosha241
08.08.2011, 19:41
больше света и высших растений, задавил эту гадость разведя толпу неокардинок.
karishin
28.08.2011, 03:06
пять копеек вставлю...аквас 100литров.всего 140...но воды -100..там камни коряги всякие.внутренний фильтр.950 л.час....из грунта---по 3-4см.щебенка...растения криптокорина и валиснерия..живут 5 дисков по 8-10.см. а покажите, пожалуйста. Хочется глянуть на Ваших дискусов.
Hitik, грунт -сборник питания для всех видов водорослей (не только растений)....уберите его и проблема исчезнет.
Сергей М.
28.08.2011, 23:24
Hitik, грунт -сборник питания для всех видов водорослей (не только растений)....уберите его и проблема исчезнет.
astra, не факт. В моей сотке.... с 5-ю дискусами никогда нЕбыло нитчатки и бороды. Вру. По первости было....но прошло само. Не знаю почему, но прошло. Подмены через день по 30% из-под крана. В течении лет двух к стёклам и растениям вообще не прикасался. Два маленьких птерика менялись каждые 4 (или около того) месяца в связи с их большим ростом на дискусячем фарше.
Так вот. В этой сотке....с искусственными растениями (а не живыми) был грунт от 3см. до 8см к задней стенке. Первый год содержания дискусов я его сифонил до дна при каждой подмене воды. Потом перестал частИть и делал эту процедуру раз в месяц, два, а то и в три.
А вот в 400 литрах....да с живыми растениями....при десятке номерных сомов....приходится чистить стёкла самому и минимум раз в неделю от налёта.
Так, что дело не в наличии грунта или его отсутствия, а в каких то происходящих в аквариуме процессах, поддерживающих тонкую грань....этого, всем набившим оскомину....биобаланса.
Всё сказанное имхо и только.
Извините за много букафф.
А фото, кстати, можно посмотреть в моём дневнике.
СЕРГЕЙ_1972
28.09.2011, 14:55
больше света и высших растений, задавил эту гадость разведя толпу неокардинок.
интерсно а чем потом бороться с неокардинками гадость хуже катушек
интерсно а чем потом бороться с неокардинками гадость хуже катушекДля дискуса это лакомство, разрывают в раз!
СЕРГЕЙ_1972
28.09.2011, 15:34
Для дискуса это лакомство, разрывают в раз!
может у вас какие звери и разрывают да может в чистом аквариуме а у меня в травнике они вообще на них не обращали внимание как расплодились эта зараза еле сдыхался и то еще не уверен а когда они вылазили дискусы посмотрят на них и никакой реакции
serg_ki@ukr.net, А не кормить дискуса не пробовали?
Что бы он сам поискал пропитание как в природе.
СЕРГЕЙ_1972
28.09.2011, 16:15
serg_ki@ukr.net, А не кормить дискуса не пробовали?
Что бы он сам поискал пропитание как в природе.
они у меня еще не взрослые не хочу что б затянулись да если и они будут голодные у меня весь аквариум покрыт травой они их там в тех джунглях не поймают
DQV_DISCUS
29.09.2011, 09:38
serg_ki@ukr.net, Недавно забрасывал в 450 л с подростками 12-13см анциструсов желтых вуалевых размером около 2 сантиметров, так дискусята подумали что новый корм, очень смешно было, сомик плывёт а его с разных сторон каждый пытается попробовать и так всех 20 штук. Думаю нужно приучать, вначале бросать самых малюсеньких в том месте где кормите, а за пол дня голодовки ничего с ними не случится, кстати а какой размер дискусов?
СЕРГЕЙ_1972
29.09.2011, 10:17
serg_ki@ukr.net, Недавно забрасывал в 450 л с подростками 12-13см анциструсов желтых вуалевых размером около 2 сантиметров, так дискусята подумали что новый корм, очень смешно было, сомик плывёт а его с разных сторон каждый пытается попробовать и так всех 20 штук. Думаю нужно приучать, вначале бросать самых малюсеньких в том месте где кормите, а за пол дня голодовки ничего с ними не случится, кстати а какой размер дискусов?
конечно за полдня ничего не случиться но криветки днем прячуться в зарослях и дискусы там их не достанут да они на их не обращают внимание как и на неонов а вот за полдня перебють половину маленьких ампулярий они уже перебили половину один нашелся который научился разбивать раковины и потом со вторым научились вытягивать их с панцыря тоже прикольно. а размер у меня разный те которые побольше то где то 13-14 см. но есть и по 7 см. у меня они все разных возрастов интересно былоб глянуть на фото ваших сейчас посмотрю в профили если нет может вышлете фото на е- мейл serg_ki@ukr.net а фото моих можете посмотреть в профиле
Подскажите пожалуйста,вот у меня начала пробивать током помпа атман 203.Я её выключил вытянул с аквы.Что с ней делать?Выкинуть?если выкинуть скажите пожалуйста какую помпу лучше купить.Аквас 240 литров(голый) и 7 дисков по 11-13см
СЕРГЕЙ_1972
05.10.2011, 07:50
Подскажите пожалуйста,вот у меня начала пробивать током помпа атман 203.Я её выключил вытянул с аквы.Что с ней делать?Выкинуть?если выкинуть скажите пожалуйста какую помпу лучше купить.Аквас 240 литров(голый) и 7 дисков по 11-13см
АТМАН 202 1200 л/час
СЕРГЕЙ_1972
05.10.2011, 08:11
А не маловато?)
если стоит один только внутренний фильтр то может и маловато но если ты поставишь 201 головку на 2000 л/час думаю у тебя в аквариуме будет течение как в горном ручье и такая турбулентность если есть наружный фильтр то в помощь достаточно конечно лучше б было б атман 201 можно попробовать направить струю частично на боковое стекло
СЕРГЕЙ_1972
05.10.2011, 08:13
А не маловато?)
мое мнение наружного фильтра ничем не заменить
полюбому нада наружный.внутренний если и ставить то очень мелкопористую мочалку..если такую найдете -упадет производительность.следственно-уменьшится циркуляция воды...значит нада увеличивать мощность ....так лучше сразу поставить наружный..а уже как дополнение то внутренний.
СЕРГЕЙ_1972
05.10.2011, 11:04
полюбому нада наружный.внутренний если и ставить то очень мелкопористую мочалку..если такую найдете -упадет производительность.следственно-уменьшится циркуляция воды...значит нада увеличивать мощность ....так лучше сразу поставить наружный..а уже как дополнение то внутренний.
абсолютно согласен тогда хватит и 202 и даже 203 или 201 я уже не помню какая меньше головки на 240 литров
всем спасибо за ответы.Поехал сегодня на зоо рынок,мне рассказали там как сделать что бы током не било.
1.Обмотать изолентой весь шнур и там где выходит провод из помпы туда "налить" герметика или селикона и будет всё гуд.И плюс купил сегодня ещё помпу с мелко пористой мочалкой,помпа ресун на 2000 л\ч :).Теперь у меня будет идти вода через 2 эти помпы и через самодельный внешник.
Аказуется кроме помпы ещё и обогреватель пробивает)))Его выкинуть и купить новый?посоветуйте какой.Только что бы был ХОРОШОЙ(в разумных целях))!показывал температуру точно и тд!)
Помпу выкидываю тонко,т.к то шо я мотал не мотал оно до ...!
Обогреватель не пробивает всё таки,купил сегодня помпу(голову) Resun B-2000 поставил акву сунул палиц и она пробивает.Это как может быть такое?
На пальце у мну порез и решил проверить.Сую палец в воду там где порез мну щиплит,потом сую язык)))не щиплит какое может быть обьяснение?)))
DQV_DISCUS
05.10.2011, 20:47
Kot2010, Вы изначально выбираете китайцев, попробуйте Eheim - лидер в аквариумном оборудовании, на худой конец итальянцев там всяких.
конечно не в тему,но не знал куда ещё написать :) Emfimastic PU 50 Industrie с этим можно клеить аквы?
Dellmoon
25.01.2012, 23:35
DQV_DISCUSесли человек покупает китайцев значит ему не позволяет финансовое положение купить более качественный товар,а вы сразу ейхем,помпа у них стоит как канистра жабаэля верхней линейки,как по мне переплата за бренд,не спорю качество хорошое,но цена неоправданно завышена,имхо
Сую палец в воду там где порез мну щиплит,потом сую язык)))
а вот этого делать не нужно,может шарахнуть так что сандали отлетят к противоположной стнке,в акве ковыряться нужно при выключенном оборудовании,был у меня подобный случай лет 8 назад,причина оказалась банальна,по незнанке утапливал терморегулятор полностью в воде
самоделкин
26.01.2012, 00:24
конечно не в тему,но не знал куда ещё написать :) Emfimastic PU 50 Industrie с этим можно клеить аквы?
Обозначение "PU" говорит о том что это полиуретановый клей, стекло им точно нельзя клеить, у него другое предназначение.
Сергей Ковальчук
05.02.2012, 20:12
Поделюсь своим печальным опытом по поводу пробивания помпы,не так давно начала тоже пробивать атман 201,попытался залить у основания силиконом,в результате трагедия,прихожу с работы,а 16 телескопов баттерфляй-маточник,приказали долго жить,короче коротнуло что то там и капут,так что ещё очень долго буду жалеть,что поскупился на новую помпу!!!code44
Спасибо за ответ. Про малька придется пока забыть.
Димитр, Спросите у вашего земляка Шапоренко, у него достаточно опята, он может все кратко и популярно объяснить:)
serg_ki@ukr.net, Но вы забыли добавить что прожили они не долго и вырастить нормальных дискусов так и не получилось...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010