Увійти

Показати повну версію : может надо ещё 1-2 модераторов?

OrcSin
14.03.2015, 10:36
С учётом того что в харьковском разделе только один сейчас модератор - lusenok, а один человек не всегда может уследить за порядком, в силу времени и личной жизни, то предлагаю попросить администрацию добавить нам 1-2 модераторов, что бы следили за нами :).

antonio-san
14.03.2015, 11:22
обязательно нужно!

Serpentarius
14.03.2015, 11:29
Да без проблем.
У вас клубный раздел, потому кандидатура выбирается всем коллективом клуба (при условия согласия кандидата) и предлагается Администратору. Он в свою очередь наделяет правами.
Как правило, коллективом предлагаются несколько кандидатур, устраивается голосовалка среди членов клуба. Предлагаю свою помощь в консультациях по организации этого мероприятия и поддержании порядка в этот период.
Важное пояснение. Человек, которого выбирает коллектив, не является модератором и представителем Администрации форума. Это просто лидер коллектива, отвечающий за порядок, потому полными правами модератора не обладает. Он может открывать-закрывать темы, переносить и удалять сообщения.

Viktor Kharkov
14.03.2015, 22:32
С учётом того что в харьковском разделе только один сейчас модератор - lusenok, а один человек не всегда может уследить за порядком, в силу времени и личной жизни, то предлагаю попросить администрацию добавить нам 1-2 модераторов, что бы следили за нами :).

А с чего вы взяли , что у нас беспорядок ?
А lusenok тоже так думает?
Как то не тактично получается по отношению к модератору , тем более , что он ( модератор) , практически, ежедневно присутствует и следит за порядком
Нас тут пару десятков человек, что тут модерировать , мое мнение такое: если lusenokу нужна помощь , давайте выберем кандидатов, если не нужна - не нужно
Пусть lusenok решает , так будет правильно, думаю.
Сразу скажу: ничего личного))))lusenok я в глаза не видел , не слышал , только читал)))

Immortal Kosha
14.03.2015, 22:44
А с чего вы взяли , что у нас беспорядок ?
А lusenok тоже так думает?

Ну вот кому-то показалось что порядка маловато. code47 У меня есть встречное предложение для lusenok - вместо того, чтобы по доброте душевной просто убирать за нагадившими, надо по каждому оффтопу и флуду выдавать штрафные балы согласно правил форума. За публичные выяснения отношений - вдвойне. И количество порядка сразу автоматически увеличится - чисто там где не сорят.
Правда, это не пойдет на пользу домашней атмосфере клубной ветки. Ну тут уж либо неформат, либо порядок. code13

Viktor Kharkov
14.03.2015, 23:11
Не хватало еще тут балов со штрафами))))
Модератор - начальник и контроллер, а начальник всегда прав, решил наш модератор не совсем штрафовать, значит считает , что так нужно и так лучше для сообщества
а по правилам действия модератора не обсуждаются))))
Так что, уважаемый Immortal Kosha , с вас причитается штраф)

Senturio
14.03.2015, 23:17
Правильное решение - нужен модератор который не только виртуально судит а и в реальном общении аквариумистов принимает активное участие. Например в клубе аквариумистов у Владимира 456. Форум он конечно расширяет возможности в плане времени общения, но увы не дает личностного контакта. А так глядишь и модератору в глаза можно было пару слов сказать правды -матушки.

Viktor Kharkov
14.03.2015, 23:21
Модератор не для того , чтобы ему в глаза смотреть, а для контроля соблюдения правил форума)
а, типа " казнить нельзя помиловать" везде присутсвует

Hippo-Po
15.03.2015, 00:54
1. Взрослые дядьки - без мамочек со стороны разберемся. Как поругаемся, так и помиримся. Если будет ситуация, которую разрулить не сможем, то обратимся к администраторам. А пока наблюдаю вбросы, удаления или еще что, только со стороны экспатов. Какими бы полномочиями или регалиями они ни были увешаны. Хотя, никто не просил пока, как мне кажется.
2. Есть модератор, и никто пока ему претензий не предъявлял. Если ему нужна помощь - пусть скажет, тогда и решать будем. Но пока нет претензий, он единственный шериф, и работа возможных помощников - время, разделы, еще что - регламентируется им.

Такое мнение.

Serpentarius
15.03.2015, 07:16
Взрослые дядьки - без мамочек со стороны разберемся. Как поругаемся, так и помиримся. Если будет ситуация, которую разрулить не сможем, то обратимся к администраторам.Я всего лишь предложила свою посильную помощь, как всегда поступаю в аналогичных случаях. Мое дело предложить, ваше - принять или отказаться. Но отказываться можно было и повежливее. Если я вас чем либо обидела, приношу свои извинения.

Viktor Kharkov
15.03.2015, 12:11
Serpentarius,
А я фразу Hippo-Po воспринял совсем по другому , он ведь не личности имел ввиду )))

gus33
15.03.2015, 12:20
Правильное решение - нужен модератор который не только виртуально судит а и в реальном общении аквариумистов принимает активное участие. Например в клубе аквариумистов у Владимира 456. Форум он конечно расширяет возможности в плане времени общения, но увы не дает личностного контакта. А так глядишь и модератору в глаза можно было пару слов сказать правды -матушки.

))))))) Хотел напроситься, но после прочтения данного поста решил что не надо, а то еще и по морде надоют. А она у меня и так красотой не блещет.....)))))))))))

Viktor Kharkov
15.03.2015, 12:21
Что касается опроса , проголосовал -против и если бы было категорически против , я бы поставил галку там.
Несколько модераторов даже на сотню посетителей - абсурд , тем более на этом высокоорганизованном форуме, тем более что здесь форум , а не чат где нужно проследить ненорматив и пр. пока написанное видно
Предлагаю ( прошу )OrcSin закрыть эту тему.

gus33
15.03.2015, 12:24
1. Взрослые дядьки - без мамочек со стороны разберемся. Как поругаемся, так и помиримся. Если будет ситуация, которую разрулить не сможем, то обратимся к администраторам. А пока наблюдаю вбросы, удаления или еще что, только со стороны экспатов. Какими бы полномочиями или регалиями они ни были увешаны. Хотя, никто не просил пока, как мне кажется.
2. Есть модератор, и никто пока ему претензий не предъявлял. Если ему нужна помощь - пусть скажет, тогда и решать будем. Но пока нет претензий, он единственный шериф, и работа возможных помощников - время, разделы, еще что - регламентируется им.

Такое мнение.

Ну по поводу поругаемся и помиримся ну речь не идет. Клубный модератор, как я понял, не наделен правами "казнить и миловать". Он может только организовать сам раздел, т.е. перенести тему, закрыть тему, перенести сообщение. Т.е. чисто дворнические функции.
А казнить или миловать могут только модераторы назначенные хозяином форума.

Viktor Kharkov
15.03.2015, 12:25
))))))) Хотел напроситься, но после прочтения данного поста решил что не надо, а то еще и по морде надоют. А она у меня и так красотой не блещет.....)))))))))))

Кстати, вот появился модератор раздела , гораздо поболее, чем здесь , на большом форуме , кроме того что он следит за темами , а их там очень не мало , он еще в этом же разделе проводит подробные консультации по аквариумистике - и у него еще есть работа

gus33
15.03.2015, 12:27
а по правилам действия модератора не обсуждаются))))
Так что, уважаемый Immortal Kosha , с вас причитается штраф)

Виктор, Денис не пьет! :patstalom:

gus33
15.03.2015, 12:30
Кстати, вот появился модератор раздела , гораздо поболее, чем здесь , на большом форуме , кроме того что он следит за темами , а их там очень не мало , он еще в этом же разделе проводит подробные консультации по аквариумистике - и у него еще есть работа

Виктор, давай обойдемся без рекламы! )))))) Хоть тут за нее и не надо платить. ))))))
Можно было бы и тут подобную тему организовать, но судя по тому, что форум тут именно тематический, она не будет иметь смысла.

Viktor Kharkov
15.03.2015, 12:39

а меня это не интересует, здесь никто не пьет ( кроме меня)))) иначе буквы перепутаются , у меня не перепутываются потому что я , благодаря длительной тренировке, жму клавиатуру - на автомате)))
Вообщем, нефиг тут адвокатировать , у меня праздник ,а с Дениса штраф ))))

Viktor Kharkov
15.03.2015, 12:41
[QUOTE=gus33;3048855]Виктор, давай обойдемся без рекламы! )))))) Хоть тут за нее и не надо платить. ))))))

Разве ? Вот блин , а я старался, фонд поддерживал , так, Миша, тебе пора спать)))))

Viktor Kharkov
15.03.2015, 12:47
Можно было бы и тут подобную тему организовать, но судя по тому, что форум тут именно тематический, она не будет иметь смысла.

Та ты шо!!!!! Тут одни критики
Я открыл тему по отофаринксу , думал , что кто -то посоветует , а тут появляется чел из Неаполя и начинает "ляпать" что -то о новороссии , а у меня от одного подобного слова аллергия проявляется ...........на пальцах, теперь вот по клавишам стучу с ощущением , что меня кто -то молотком по черепу колотит)

gus33
15.03.2015, 12:52
Та ты шо!!!!! Тут одни критики
Я открыл тему по отофаринксу , думал , что кто -то посоветует , а тут появляется чел из Неаполя и начинает "ляпать" что -то о новороссии , а у меня от одного подобного слова аллергия проявляется ...........на пальцах, теперь вот по клавишам стучу с ощущением , что меня кто -то молотком по черепу колотит)

Ну вот такого сразу надо было бы банить и на очень долго.
Ну критика еще никому не мешала, если она конструктивная.

А по поводу модератора в клубе, так, как я уже говорил, это не тот модератор, о котором все думают. Это скорее дворник, убирающий окурки, передвигающий лавочки и т.д.

Думаю что если Лисенок (лично не знаком и ни разу не видел) не будет против, то можно такого "дворника" вывести в свет Божий. Пустьубирает и следит за порядком на ввернной ему територии.
А за правилами поведения пусть следят модераторы (милиционеры).

gus33
15.03.2015, 12:53
[QUOTE=gus33;3048855]
Разве ? Вот блин , а я старался, фонд поддерживал , так, Миша, тебе пора спать)))))

Ты откуда узнал что я только со смены пришел? Шаман однако!:patstalom:

OrcSin
15.03.2015, 16:42
Вы как то не так всё поняли, я предложил ещё не потому что один не справляется, а в помощь. Вдруг человек заболел, уехал, не хватает времени и т.д. Просто всегда проще когда есть помощник. Вот и всё. Ни кто ни кого не ущемляет... А иногда пресекать наши перепалки, за наказания я ни слова не сказал.
Одному картошку тоже чистить можно, но вдвоём просто легче, не так ли?
гусса не надо, его с ХФ много кто убить хочет :)))))

Immortal Kosha
15.03.2015, 17:33

Поклеп! Навет! Дезинформация! :028: Если Виктор желает мне налить штрафную - без проблем употреблю. code13 Абы качественное было. code44

Immortal Kosha
15.03.2015, 17:35
Вы как то не так всё поняли, я предложил ещё не потому что один не справляется, а в помощь.

Т.е. ты расписался за то, что мы не в состоянии не гадить в собственном доме до такой степени, что одного дворника нам мало? code13

dream345
15.03.2015, 19:30
Ну вот кому-то показалось что порядка маловато. code47 У меня есть встречное предложение для lusenok - вместо того, чтобы по доброте душевной просто убирать за нагадившими, надо по каждому оффтопу и флуду выдавать штрафные балы согласно правил форума. За публичные выяснения отношений - вдвойне. И количество порядка сразу автоматически увеличится - чисто там где не сорят.
Правда, это не пойдет на пользу домашней атмосфере клубной ветки. Ну тут уж либо неформат, либо порядок. code13

как по мне если выдавать баллы то я лично перестану сюда заходить!не так уж много нас тут харьковских чтоб друг другу нервы трепать!проще один раз нормально обьяснить и человек исправится чем выдавать тупые баллы как на хф!если ставят кого то модером то он должен быть первым делом человеком а не быком каким нить которого наделили правами!

Hippo-Po
15.03.2015, 22:23
можно было и повежливее

Serpentarius, нагрубить задачи не было. Но раз читается грубостью, значит, в формулировках был небрежен - исключительно моя вина. Поэтому, искренне прошу прощения.

Попытаюсь тоже самое сказать проще.
а) Бывают разные нескладушки в общении. И помощь администрации в этих случаях ценна, необходима и единственно возможный путь урегулирования. Но помощь без просьбы о ней - это как-то не очень.
б) Думаю, если кто-то видит проблемы в разделе, в первую очередь стоило бы обсудить это с модератором раздела лично. А уж потом, если оно того требует, проявлять инициативу в виде темы и голосовалки.

Меня лично, и модератор, и уровень самомодерации участников, пока устраивает. Не без издержек, конечно, но все должно и утрясется, уверен.

Serpentarius
15.03.2015, 22:42
Но помощь без просьбы о ней - это как-то не очень.Помогать и предлагать помощь - немного разные вещи. Разве не так? Я предложила помощь, вы отказались. Вопрос исчерпан.
Это же относится и к п.2. Ваш одноклубник сделал опрос. Он имеет на это право. Желающие проголосовали и высказались. Пришли к общему мнению. Вопрос исчерпан. Только что вызвало такую бурю эмоций, и не всегда позитивных - не понятно. Спишем на субъективный фактор.

OrcSin
15.03.2015, 22:47
Ха ха, я всё понял, я пишу модератор и думаю про помощь модератору, а у вас модератор сразу ассоциируется с выдачей штрафных балов и бардаком в ветке...
Раз у Вас сразу такие мысли, то без бардака не обойдётся :)
Если бы я предложил это месяц назад например, думаю ни кто бы так агрессивно не голосовал.

lusenok
15.03.2015, 23:39
Ребят, если позволите, выскажу своё мнение.
Всё это обсуждение мне напоминает примерно следующее: решение вопроса "нам нужен 1 человек чтобы нам по попе давать за плохое поведение, или 2"? Мы же с вами не в детском саду, я всё-таки надеюсь, что все тут собравшиеся взрослые, здравомыслящие люди. Может быть вопрос стоит решать не с точки зрения количества модераторов, а с точки зрения - "а сколько раз лично я нарушил правила и что я сделал чтоб не нарушать самому и не провоцировать других". И поверьте, порядка будет гораздо больше именно от решения второго пункта, а не от добавления ещё парочки церберов))).

При этом, предлагаю и дальше следовать нашим принципам "домашней" ветки (во всех смыслах этого слова), поэтому если решите что нужно назначить ещё модераторов, я против точно не буду)))
Как, впрочем, не буду против если вы решите что стоит быть строже и штрафовать за малейшие отступления от правил, возможно кто-то считает что именно это позволит порядку быть?

Frontozavr
16.03.2015, 00:58
lusenok,
Как, впрочем, не буду против если вы решите что стоит быть строже и штрафовать за малейшие отступления от правил, возможно кто-то считает что именно это позволит порядку быть?
______
Именно такая политика модераторов привела к развалу клуба Танганьика в Украине-что явно не пошло на пользу общему делу.Вообще-то скажу с высоты своего жизненного опыта,что только единицы женщин на должностях модераторов справлялись со своими обязанностями...они для этого слишком импульсивны и эмоциональны.И почему-то им очень нравится повелевать,наказывать,исключать и применять другие репрессивные действия.Это не является правильным и конструктивным подходом,особенно в среде свободолюбивых,воспитанных и образованных аквариумистов...code101

dream345
16.03.2015, 07:13
вот пример с хф!я отписал в одной из тем где шла речь о взрыве возле дворца спорта,мне за эту надпись выдали два балла и при этом приписали -пророссийскую пропаганду!на балы мне было все равно а вот пропаганда меня взбесила и я начал писать модератору

на что получил ответ и еще два балла!такой ответ меня не устроил потому что модер ничего не обьяснил и назвал меня грубо говоря идиотом!такое отношение модерации я считаю не правильными!

после того как я отписал что непонятно кто из нас идиот -мне выдали еще 4 балла,но другой модер написал что это не пропаганда а просто флуд!хотя я там не вижу флуда-я просто сказал свою личную мысль о том взрыве!
итог один модер выдает баллы не за что,оскорбляет посетителей,в конце даже не извенился -а баллы остались.но в это же время второй модер не понял первого!
итог -как по мне нужно всегда оставатся человеком а не сходу посылать!

Viktor Kharkov
16.03.2015, 07:56
А разве клуб Танганьика в Украине закрылся?
Последнее сообщение этого клуба было: 11.03.2015, 14:30

Frontozavr
16.03.2015, 08:39
Viktor Kharkov,
А разве клуб Танганьика в Украине закрылся
Я такого не говорил.ОН развалился напополам из-за предвзятых и не всегда объективных действий модераторов.Ранее это был один клуб.А любой раскол в среде единомышленников-влечет за собой негативные последствия-как моральные так и материальные.code22

lusenok
16.03.2015, 09:46
lusenok,

они для этого слишком импульсивны и эмоциональны.И почему-то им очень нравится повелевать,наказывать,исключать и применять другие репрессивные действия.Это не является правильным и конструктивным подходом,особенно в среде свободолюбивых,воспитанных и образованных аквариумистов...code101
вот как раз этим я не занимаюсь)))

Frontozavr
16.03.2015, 10:38
lusenok,
Обычно бывает очень сложно самому объективно дать оценку своей деятельность на той или иной должности...Для этого в демократических институциях существуют опросы общественного мнения,которые многим деятелям открывают глаза...

lusenok
16.03.2015, 11:20
написала то, чему стараюсь соответствовать, а насколько получается - даже не собираюсь оценивать

Frontozavr
16.03.2015, 12:10
lusenok,
даже не собираюсь оценивать
Вот тут и кончается демократия...А вы запустите опросничек,как электорат оценивает вашу деятельность на посту модератора.Мне кажется и вам будет интересно...возможно вашу работу положительно оценят 99%присутствующих,ну а если нет-то будет над чем поразмыслить и предпринять шаги к более эффективной работе...

Frontozavr
16.03.2015, 12:22
dream345,
и назвал меня грубо говоря идиотом!т
Дружище,меня модератор клуба Танганьика в Украине назвал дураком и глупым человеком напрямую ,ничего не завуалировав...в прямом эфире...Может,конечно,оно со стороны как бы и виднее...но все же хотелось бы как-то помягче...

lusenok
16.03.2015, 12:36
Frontozavr, я пишу только о том, что я лично не собираюсь себя оценивать. Вы как-то так пафосно пишите - "работа на посту"!!!, прямо гордость берёт))) на самом деле вы же понимаете, что это всё (как и общение на форуме в общем и целом) добровольное желание на общественных началах. Я уже сказала - если кому-то что-то не нравится, я не против - пусть будет хоть 10 модераторов, но моё мнение, что порядок не от количества модераторов, а от уровня уважения, к самим себе прежде всего, участников обсуждений.

Immortal Kosha
16.03.2015, 12:45
lusenok,

Вот тут и кончается демократия...А вы запустите опросничек,как электорат оценивает вашу деятельность на посту модератора.Мне кажется и вам будет интересно...возможно вашу работу положительно оценят 99%присутствующих,ну а если нет-то будет над чем поразмыслить и предпринять шаги к более эффективной работе...

А ее кто-то обещал? Сможете найти в правилах форума это слово? code47
Единственная возможная оценка работы модератора может исходить исключительно от владельца ресурса - устраивает ли его положение дел в подконтрольном разделе. Все!
Поверьте, на этом форуме либерализм и так зашкаливает периодами, по сравнению с многими другими ресурсами. А тут еще модное слово - демократия. :upal: Демократия на корабле называется бунтом. code13

К слову сказать, на уже упоминавшемся Харьковфоруме модерирование уже давно анонимное - штраф приходит просто от "модератора", вопросы по теме можно задавать в специальной ветке. Просто чтоб не было личных претензий.
Может даже и хорошо, что lusenok в последнее время несколько отошла от публичных мероприятий и со многими очно не знакома - больше объективности в решениях. А недовольные и обиженные будут всегда - это неизбежно при работе модератора - и далеко не все способны критично переосмыслить свои действия. И их наличие абсолютно не является показателем качества работы модератора, так что предложенная вами голосовалка не показала бы ровным счетом ничего.

MSN
16.03.2015, 13:01
А недовольные и обиженные будут всегда - это неизбежно при работе модератора - и далеко не все способны критично переосмыслить свои действия. И их наличие абсолютно не является показателем качества работы модератора, так что предложенная вами голосовалка не показала бы ровным счетом ничего.

В мою бытность модератором раздела "продам" мне в личку даже угрозы физической расправы поступали. Так то... а вы говорите демократия, голосование...

Frontozavr
16.03.2015, 13:10
Immortal Kosha,
А недовольные и обиженные будут всегда
Наверное,в том и состоит искусство модератора и спикера чтобы количество этих недовольных было сведено к минимуму или вообще отсутствовало.В конечном счете мы ведь все единомышленники...

Senturio
16.03.2015, 16:12
вот пример с хф!я отписал в одной из тем где шла речь о взрыве возле дворца спорта,мне за эту надпись выдали два балла и при этом приписали -пророссийскую пропаганду!на балы мне было все равно а вот пропаганда меня взбесила и я начал писать модератору

на что получил ответ и еще два балла!такой ответ меня не устроил потому что модер ничего не обьяснил и назвал меня грубо говоря идиотом!такое отношение модерации я считаю не правильными!

после того как я отписал что непонятно кто из нас идиот -мне выдали еще 4 балла,но другой модер написал что это не пропаганда а просто флуд!хотя я там не вижу флуда-я просто сказал свою личную мысль о том взрыве!
итог один модер выдает баллы не за что,оскорбляет посетителей,в конце даже не извенился -а баллы остались.но в это же время второй модер не понял первого!
итог -как по мне нужно всегда оставатся человеком а не сходу посылать!

Да на ХФ вообще инакомыслие в сфере политики это сразу сепаратизм. Там тупо все под одну палку строится.

OrcSin
18.03.2015, 20:48
закрываю за ненадобностью