Увійти

Показати повну версію : Аквариум и маленький ребенок...

flash_on
11.02.2008, 16:24
Всем привет.
Мучает один вопрос: можно ли в комнате с маленьким ребенком ( code31 2 месяца нам всего) держать аквас. Теща утверждает что нет....
Может кто подскажет???

Натали
11.02.2008, 16:29
???
Не можно! А нужно!! Влажный (в меру) воздух очень благоприятен для маленького ребенка. У тещи убеждение с советских времен, когда врачи запрещали держать аквариум из за склонности детей к алергии на сушеную дафнию :)
Сейчас, к счастью, есть множество разнообразных кормов помимо сушеной дафнии :)

GAS
11.02.2008, 16:32
Если у вашего малыша нет аллергии (на всяких ракообразных)
, то это даже полезно. Но т.к. малявке всего 2 месяца, и если аллергии у него нет, то я бы все равно не советовал кормить рыбу сухой дафнией, циклопом. Сейчас на рынке много кормов, можно выбрать тот, который будет гипоаллергенным (т.е. не содержать вещества, которые вызовут аллергию). Все завязано на том, что грудной ребенок, в виду незрелости организма, может подвергаться влиянию веществ, и эта самая аллергия может начаться.

Fancy
11.02.2008, 16:32
А когда ребёнок подрастёт, начнёт по аквасу стучать чем нибудь, могут быть проблемы! code04

-----------------------
Другие

Натали
11.02.2008, 16:33
Ну да, пока ребенок маленьки, кормить все таки лучше живым кормом, следовательно и рыб побирать соответствующих

GAS
11.02.2008, 16:33
Как выход - свинцовый аквас

Mykhaylo
11.02.2008, 16:40
А когда ребёнок подрастёт, начнёт по аквасу стучать чем нибудь, могут быть проблемы! code04

Как воспитаете - так и будут стучать. Для моего младшего (2,5) нет худшего наказания как запретить помогать мыть аквариумы. Но аквариумы, конечно, желательны с запасом прочности :)
Зато гостей водит и показывает где аннулатусы, а где южанин (его любимец). Дочка относится к аквариумам нейтрально, но на Птичку ездить любит :)

Что до топика - у меня есть подозрение что аллергенной может быть и заморозка. Пока полной уверенности нет, но слезные протоки забиваются уж очень часто во время кормежки. Но есть мнение, (может ошибаюсь, врачи подправят) - чем в более раннем возрасте ребенок контактирует с потенциальным аллергеном, тем меньше риск аллергии на этот агент в дальнейшем.

flash_on
11.02.2008, 16:50
Всем спасибо за быстую реакцию!!! Если еще у кого есть мнения. интересно будет почитать....

Дафнии и циклопа в меню у моих рыбсов нет...

А насчет воспитания... Мой крестник дома не сидит ни минуты на месте, все время что-нить носит, ворочает и т.д. (ему 1год и 8 месяцев), но когда увидел аквас у нас дома, часа полтора простоял рядом и все время повторял "ыбы". и улыбался... вот

Кениец
11.02.2008, 16:54
Если нет противопоказаний, то можно.
Единственное, что посоветовал бы - оргстеклянный аквариум. Мой как только начал ползать, не перестаёт портить мне нервную систему :(

GAS
11.02.2008, 16:59
Что до топика - у меня есть подозрение что аллергенной может быть и заморозка.
Точно! Меньше, чем сухой, т.к. в сухом больше "разлетаемость" энтих самых частиц.
Но есть мнение, (может ошибаюсь, врачи подправят) - чем в более раннем возрасте ребенок контактирует с потенциальным аллергеном, тем меньше риск аллергии на этот агент в дальнейшем.
Не совсем.Это же не прививки :) Есть методы, которые работают по сходному принципу, но это совсем другой разговор :) Не совсем точный пример - если есть аллергия на пчелиный яд, или же произошла аллергизация, то каждый последующий контакт более тяжелый для организма.

Opsis
11.02.2008, 17:03
Может быть аллергия и на заморозку и на живой. Но вероятность конечно несравнимо меньше. А вот позитивных сторон очень много. Только действительно - оргстекло лучше. Хотя дверцы баров, стенок, сервантов, телевизоры , окона не из оргстекла и никого это не волнует. Тут за ребёнком просто нужен элементарный контроль.

Кениец
11.02.2008, 17:16
Тут за ребёнком просто нужен элементарный контроль.
С этим не поспоришь. Но покажите мне того ребёнка, который ни разу не падал ;) Так же само и с аквариумом - только отвернёшься и погремушка может полететь в сторону банки.

Opsis
11.02.2008, 17:24
Да конечно, не спорю. В сторону любого стекла или застеклённой двери и тп.... тут уж под ответственность родителей.

Медузка
11.02.2008, 18:42
У меня дочка. Год и 4 мес. В комнате с аквасом тусуемся с пеленок. Ребёнок к нему относится совершенно ровно ))) По аквасу не стучит, ничем не швыряется, не бегает (но наверно всё еще впереди :confused: ))) Обясняю ей постоянно, что можно, а что нельзя. Она часто залазит на кресло рядом с аквасом, садится и спрашивает, что там внутри на своём детском языке ))) Сама уже может показать, где рыбы, где песок, а где трава :) Одно из первых слов "А-а" - типа аквариум :)

Еще обожает руками плескаться в аквариуме: засунет ручку в воду, а ее барбусы зеленые покусывают, ей нравится :) Я в это время держу ее на руках, всё под контролем..

В общем ребёнок воспринимает подводный уголок как что-то само собой разумеещееся. и это радует.

Комлю только заморозкой. От кусочка льда с вмерзшим кормом, который растворяешь в воде, не может быть никакой аллергии. На счет сухого корма не уверена. :confused:

Одно настораживает: у нас весьма стрёмная конструкция крышки: лампы лежат на поперечных планках, которые держатся, можно сказать, на соплях и при неумелом обращении могут грохнуться в воду со всеми проводами. Слава богу, новая крышка почти готова.

Будьте готовы к тому, что ребёнок рано или поздно в ваше отсутствие начнет кормить рыб или просто лезть в аквас руками. Поэтому проводка акваоборудования и самой крышки должна быть меганадёжной.

MSNc
11.02.2008, 23:02
В мене мала 6 років, виросла разом з акваріумом, сама була алергетиком, здається переросла. Ніякої шкоди ні корма, ні сам акваріум не давали, стан дитини був нормальний. На рахунок безпеки, з дитинства була біля акваріума, навіть привчила цихлід до себе, зараз помагає мені, часто сама риб кормить :) знає скільки і коли.
В наших квартирах з центральним опаленням є проблема сухо під час опалювального сезону і акваріум збільшує вологість. В кімнаті без акви вологість 22-24 % з акваріумом - 34-36%. При тому що майже відро в тиждень випаровується з 200 л.

Tanja
12.02.2008, 01:05
Аквариум дома - это святое, чем раньше начнете, тем грамотнее в дальнейшем будете, глядишь и родителей переплюнет, акул начнет содержать в будущем. Интерес к животным надо прививать с раннего детства. Я предлагаю пойти дальше и террариум поставить с безобидными ящерицами и собаку с кошкой обязательно завести и еще крысу хорошо бы, тогда все будет в порядке.
Без подвоха на полном серьезе!

flash_on
12.02.2008, 09:14
Аквариум дома - это святое, чем раньше начнете, тем грамотнее в дальнейшем будете, глядишь и родителей переплюнет, акул начнет содержать в будущем. Интерес к животным надо прививать с раннего детства. Я предлагаю пойти дальше и террариум поставить с безобидными ящерицами и собаку с кошкой обязательно завести и еще крысу хорошо бы, тогда все будет в порядке.
Без подвоха на полном серьезе!

Собаку я бы уже завел, но проблема с квадратными метрами, только сменим жилье, рыбам - новый аквас, в дом собаку, а там глядиш и ящериц можно завести :)

pikachy
14.02.2008, 17:35
Когда родился сын, то в доме были моская свинка, аквариум, птички, но начались проявления аллергии, пришлось все подарить в садик (аквариум стоит в группе от3 до 6), так как аллерген не удолось определить путем устранения поочередно. Врачи предлагали мне держать все химические и косметические препараты в плотной упаковке. Теперь Нам 5 лет, в прошлом году начали проверку с джунгарика, следующим был кот, вот теперь пробный аквариум масенький, проявлений нет. Вот жду 8-го марта, заказала еще аквариум.

Ирэн
19.02.2008, 14:29
У меня ребенку 1 год 7 месяцев. Аквариум ему очень нравится. всем показывает рыбок и улиток.

Ирина Ди
19.02.2008, 14:50
Кстати о алергии - у дочки после того, как она начала подкармливать рыб сухой дафнией покраснение на ручках. Скорее всего оно? Тогда бегом меняю корм.

Slavon
19.02.2008, 16:20
У меня дочьки месяц, кроватка напротив аквы некаких проблем,а вечером ещо и в роли ночьника и думаю как только начьнет хорошо реагировать на движения будет в роли тех игрушек которые вешают на кроватки.

Opsis
19.02.2008, 20:55
Кстати о алергии - у дочки после того, как она начала подкармливать рыб сухой дафнией покраснение на ручках. Скорее всего оно? Тогда бегом меняю корм.

Тут пока не исключишь фактор - не узнаешь. Попробуйте поменять корм или не давайте подкармливать. Если останется , тогда дело не в корме.

Ирина Ди
19.02.2008, 21:24
Так и сделаю. Пока решено к кормленю дите не допущать.

Ирэн
19.02.2008, 22:34
это вряд ли поможет, если аллергия действительно на корм. Кстати, сухой корм обычно вызывает не кожную реакцию, а проблемы со стороны органов дыхания.

pikachy
19.02.2008, 23:18
Действительно, реакция на корм проявляется ввиде катаральных явлений.

Ирина Ди
20.02.2008, 10:27
Логично... Но поглядим.

Мамуля
02.03.2008, 12:16
Мы завели аквариум , т.к. дочка всю зиму мучалась сухим кашлем, который ничем не вылечивался. Врач посоветовал завести рыбок, т.к. помимо увлажнения воздуха, они ишо и чего-то в воздух выделяют.
Кашель прошел, к кормлению не допускаю, пакет корма уже дитем был высыпан за раз, опосля чего рыб еле откачали :(((.
А вот засыпает дочка перед аквариумом отлично, успокаивает на раз.

Opsis
02.03.2008, 12:29
Аквариум в комнате помимо увлажнения воздуха увеличивает колличество негативно заряженых ионов, что есть хорошо.
А с сухим кормом и мотылём в любом виде надо осторожно.

Lisenko
02.03.2008, 12:37
Всем привет.
Мучает один вопрос: можно ли в комнате с маленьким ребенком ( code31 2 месяца нам всего) держать аквас. Теща утверждает что нет....
Может кто подскажет???

я думаю, что не стоит. все таки это ребенок, а в аквариуме, есть еще и электрооборудование. И может у него аллегрия. Не рискуйте. Ваша тещя права ИМХО!

GAS
02.03.2008, 22:53
это вряд ли поможет, если аллергия действительно на корм. Кстати, сухой корм обычно вызывает не кожную реакцию, а проблемы со стороны органов дыхания.
Это необязательно. Контактные формы никто не отменял.

Malva
26.03.2008, 16:54
Споглядання акваріума є дуже корисним для дітей (для дорослих також), оскільки при цьому виникає той же ефект, що і при медитації та при слуханні барокової музики. Тобто ..."мозок перебуває у стані одночасної розслабленої готовності. Саме в такому стані людина може засвоювати інформацію значно швидше і ефективніше..." (Г.Драйден, Д.Вос, "Революція в навчанні").
Ми самі завели акваріум, коли наш малий після сильного переляку почав затинатись (заікатись). То ми десь на два-три тижні всі мультики поміняли на "аква-шоу". Сам малий був в захопленні від цих змін, а проблема щасливо минулася. Так що, акваріум, однозначно заспокоює і налаштовує на позитивне мислення.
Разом з тим, згідна з висловленими вище порадами: аква з оргшкла, уникати контакту дитини з кормом, електроприлади зробити максимально недоступними, кабелі заховати.

equinox
26.03.2008, 23:13
у меня в середине-конце 90-х, когда я начинал, была страшная аллергия на сухой корм: дафнию, циклопа. даже приходя на рынок я начинал сильно чихать и сморкаться уже через полчаса. позже что-то, но менше повторилось и с каким-то "модным" кормом. я бы вообще сухими кормами не кормил. тем более при детях.

Mykhaylo
26.03.2008, 23:45
Не нужно сравнивать дафнию и современные корма. Аллергия конечно не исключена, но вероятность в разы менше. У моих не наблюдается.

LaVivre
27.03.2008, 05:34
Я думаю так: самому ребёнку это не повредит ни в коей мере, если нет аллегрии, про это уже говорили. Но вот вам самим... Очень неудобно, что ребёнка нельзя будет оставить без присмотра. Очень важно иметь помещение, где ребёнка можно оставить наедине с самим собой. Иначе можно годам к 3м получить маленького тирана, не отходящего от маминой юбки и требующего постоянного внимания. Детский манеж спасает очень недолго, а ребёнок от года до двух-практически не внушаемое существо и объяснить ему, что пока вас нет аквариум нельзя трогать очень сложно.

flash_on
27.03.2008, 09:08
Я думаю так: самому ребёнку это не повредит ни в коей мере, если нет аллегрии, про это уже говорили. Но вот вам самим... Очень неудобно, что ребёнка нельзя будет оставить без присмотра. Очень важно иметь помещение, где ребёнка можно оставить наедине с самим собой. Иначе можно годам к 3м получить маленького тирана, не отходящего от маминой юбки и требующего постоянного внимания. Детский манеж спасает очень недолго, а ребёнок от года до двух-практически не внушаемое существо и объяснить ему, что пока вас нет аквариум нельзя трогать очень сложно.

Это конечно правда, но мне кажется, что в этом случае может "пострадать" не только аквариум - люстра, зеркало, телевизор, стеклянные дверцы тоже потенциальные "жертвы".

В общем, поживем - увидим, а пока аквас "спрятать" некуда.

Сейчас "живем" с банкой, за ребенком в плане аллергии наблюдаю, проявлений не было, зато вечером в полумраке рыбсами любуется не оторвешь...

Vasnecov
27.03.2008, 09:57
Вот не знаю, тему тут продолжать, или открывать новую. Хочу посоветоваться.
Идея такова - аквариум - ширма, из оргстекла, специально для ребенка.
Примечание - в т.ч. для ребенка маленького - т.е. для того, что бы подвесить на стенку рядом с кроваткой.
Я так понимаю, стекла должны быть увеличенной толщины, отсутствие острых углов и любых проводов доступныхдля ребенка.

AKA
27.03.2008, 12:04
Вот не знаю, тему тут продолжать, или открывать новую. Хочу посоветоваться.
Идея такова - аквариум - ширма, из оргстекла, специально для ребенка.
Примечание - в т.ч. для ребенка маленького - т.е. для того, что бы подвесить на стенку рядом с кроваткой.
Я так понимаю, стекла должны быть увеличенной толщины, отсутствие острых углов и любых проводов доступныхдля ребенка.

... стекла - акрил гнутый (углы скруглены), дверцы тумбы с замочками (ключ на аквариум или другое недоступное для ребенка место), на крышку тоже желательно какую-нить защелку придумать. Но это все на будующее - как подрастет. Пишу это, основываясь на личном опыте: поставил аквариум 2,5 года назад, когда младшему был годик.

Vasnecov
27.03.2008, 12:52
1. до годика то же интересно
2. ширма - перевесил куда хочешь, не тумбочка

Mykhaylo
27.03.2008, 13:07
У меня корма в мало доступном месте, но иногда я их забываю после кормежки. Меньший (2,5 года) тогда приносит и говорит, чтобы спрятал :) Дети они сообразительные и должны учить слово нельзя с младенчества -иначе никак.

LaVivre
27.03.2008, 14:30
Дети они сообразительные и должны учить слово нельзя с младенчества -иначе никак.

Это точно!! Без этого никуда! Иначе на шею сядет и ножки свесит :)

AKA
27.03.2008, 14:51
"Нельзя" - это слово, даже с объяснениями - почему нельзя, даже Очень Убедительными Объяснениями :) - ребенку ВСЕГДА хочется проверить: а что будет если... Тем более что невозможно 86400 секунд в сутки тотально контролировать ребенка, а для шкоды ему (ребенку) достаточно 1-й секунды. :) Люди, имеющие детей понимают. Так что лучше подстраховаться и предусмотреть варианты поведения детей.

GAS
27.03.2008, 19:41
Борис, мне б стремно было... В смысле рядом с кроваткой.

Mykhaylo
27.03.2008, 19:45
Нужно ен почему нельзя, а как можно - тогда проблем в разы меньше.
2е детей, аквариумы в 2-10л в зоне прямой досягаемости. Даже желания влезть не было. Максимум выключатель света попереключать :)
А вот поучаствовать в ежедневной прополке и т.п. - другое дело.
Совсем маленькие конечно любят ручкой постучать, но мои аквариумы тогда стояли на высоте больше 1м и были вне зоны досягаемости.

А насчет шкоды - мало тут сообщений как взрослые дяди и тети ударяли чем-нибудь по аквариуму и он не выносил такого издевательства. Хотя есть возможность акрил - хорошо. Но если ребенок решит его протереть своей лопаткой или еще чем - придется изучать полировку :) Два и на то они и дети, чтобы шкодить и предусмотреть их поведение на 100% невозможно.

MSNc
27.03.2008, 19:50
Діти - вони завжди діти :). В мене акваріуми були і до народження малої. З 3-4 місяців мала вже могла затримувати погляд на 5-10 хв на акваріумі. В рік ми вже по півгодини могли стояти біля банок і тицяти мокрими пальцями скло :). В 4 ми вже знали що рибок треба кормити і нагадували татові:). В 5 - почали самі час від часу кормити. З першого разу спитала скільки кидати сухарів - зразу ж показала кількість. Ні разу не стикався з тим, що багато сипала корму. Зараз вже йдуть деталі - там каміння чистять, ті бються, ті разом плавають і т.д.
Алергій не було, і вологість трималася на рівні 60-70%.

Vasnecov
28.03.2008, 10:26
Борис, мне б стремно было... В смысле рядом с кроваткой.

Акрил, толщину взять с двойным запасом, объем для подобного не более литров 40-50 - что может случиться?

Dizeli$t
28.03.2008, 12:37
У меня доця (в мае будет 5). По началу переживал (тыкала пальцами и все такое), но после того как объяснил, что она может навредить рыбкам угомонилась.
Знает названия рыбок (даже анцика правильно выговаривает), наблюдает за ними и все такое.
Да, за право покормить рыбок согласна быстренько все умять в своей тарелке (у нас проблемы с покушать). Аквариум помогает в воспитании ИМХО.

GAS
29.03.2008, 22:33
Ребята, можно к вам на курсы как-то записаться?

GAS
29.03.2008, 22:37
Акрил, толщину взять с двойным запасом, объем для подобного не более литров 40-50 - что может случиться?
Ну, знаешь, бывает такое, просто стремно. Я вот тоже на акрил начал смотреть ;)

Mykhaylo
29.03.2008, 22:46
Ребята, можно к вам на курсы как-то записаться?
И это специалист по мозгам спрашивает? ;)
Самый простой вариант - общаться на форумах в 2-4 часа ночи (ну не хочется нам спать и все) с дитем на руках с младенчества. Мои обожали это занятие больше чем все улюкания. Да и маме было когда передохнуть :) Потом начали ходить. Младший пошел сам именно к тумбе с аквариумом. Дело было у тещи - аккурат 5 шагов от дивана ;)
Ну а начали уверенно ходить - отпадают проблемы с переноской шлангов и пустых бутылей для воды, просеивания песка и гранитоотсева (ибо взрослый дядя в песочнике с ситечком и совочком воспринимается не так как папа с ребенком). И т.д. и т.п. Главное не давить, а преподносить это (равно как уборку, готовку и т.п.) как поощрение за хорошее поведение, а не обязанность ;)

GAS
29.03.2008, 23:17
И это специалист по мозгам спрашивает?
Так по мозгам а не по детям ;)
Так, Миша, с меня тебе эпиплатис Дагети, а с тебя мене курсы ;)

Mykhaylo
29.03.2008, 23:32
Так, Миша, с меня тебе эпиплатис Дагети, а с тебя мене курсы ;)
Нет, мы расценки знаем, не меньше Diapteron fulgens ;)

GAS
29.03.2008, 23:40
Ха, за диаптеронов трехгодичные курсы предлагают, плюс няньку за счет заведения ;)

s.viktoriya
30.03.2008, 00:27
code69 А мы с мужем месяц назад как раз ребенку на 2 года и купили аквариум! :) Потом сами увлеклись! И знаете все довольны: мы возле него отдыхаем, ребенок "изучает" живность, а по поводу аллергий и прочего - как-то и не думали...Кормить и лазить в воду не даю - а то "там где раз - там и десять...":) может когда подрастет немного, а шкодят все! на то и дети. Тут важно расставить точки над "И" правильно: зделаешь так - обидятся рыбки, ...или мама,... или сламается домик у рыбок...:) а для деток все это НЕ МАЛО ВАЖНО! Вот пока ТТТ без происшествий)))

АПАН
31.03.2008, 18:54
Всем привет.
Может кто подскажет???

С 2-х месячным незнаю мне впервые купили рыбок в 3 года. Но думаю что ничего страшныго можно.

Kongo
31.03.2008, 23:56
У меня ребёнок в комнате с аквариумом всегда. Высота над полом больше метра. Превые полгода аквариум был хорошим успокоительным средством - типа с утра "здравствуйте рыбки, не плачь Маша"
Теперь 10 мес - интерес к аквасу пропал вообще. Хотя ползает по всей квартире - наверно плохо видно. Что будут дальше не знаю, но надо наверно както воспитать и дать всё попробовать обязательно. За тему большой сенкс.

На счёт алергии - возможно немного преувеличено. Алергия у меня, не у ребёнка. На что - неизвестно. Алерголог сказала - выбросите аквариум и не стала дальше разговаривать... Она явно НЕ аквариумист. Перешла на другие корма. Аллергия всегда со мной и думаю, аквариум тут не причём. Но "отдать" свои 50 + 400л даже на время я вряд ли смогу

flash_on
01.04.2008, 09:24
У меня ребёнок в комнате с аквариумом всегда. Высота над полом больше метра. Превые полгода аквариум был хорошим успокоительным средством - типа с утра "здравствуйте рыбки, не плачь Маша"
Теперь 10 мес - интерес к аквасу пропал вообще. Хотя ползает по всей квартире - наверно плохо видно. Что будут дальше не знаю, но надо наверно както воспитать и дать всё попробовать обязательно. За тему большой сенкс.

На счёт алергии - возможно немного преувеличено. Алергия у меня, не у ребёнка. На что - неизвестно. Алерголог сказала - выбросите аквариум и не стала дальше разговаривать... Она явно НЕ аквариумист. Перешла на другие корма. Аллергия всегда со мной и думаю, аквариум тут не причём. Но "отдать" свои 50 + 400л даже на время я вряд ли смогу

Я бы попробовал сходить к алтернативному алергологу, и не говорить сначала про аквариум вообще, послушать ответ, "вспомнить" про аквариум и сделать соответствующие выводы

Ded_MorOZ
01.04.2008, 12:13
... зделаешь так - обидятся рыбки, ...или мама,... или сламается домик у рыбок...
А у меня на такое запросто скажет: "А покажи как обидятся рыбки/сломается домик"
Сыну 3.5 года, ему все интересно и любопытно, в том числе как может "поломаться домик" :)

Правда пока что только 4-е небольших аквариума в пределах его досягаемости. Страдают в основном от попадания в них инородных предметов - камушков из цветочных горшков, мелких пластиковых игрушек, бус, специально сделанных мной для этого кусочков стекла (1х1х0.5см) и т.д. и т.п. правда не часто :). В случае появления в зоне досягаемости каких-либо ракушек они почти мгновенно оказываются внутри аквариума :)

Opsis
01.04.2008, 23:32
У меня малая наоборот лучший защитник аквариумнгого населения:) Не дай Бог забыл подменить воду, покормить или включить свет.. хана... Думаю вот на день варенья ей свой подарить, а себе побольше..)

борисфен
02.04.2008, 11:11
Алергия у меня, не у ребёнка. На что - неизвестно. Алерголог сказала - выбросите аквариум и не стала дальше разговаривать... Она явно НЕ аквариумист. Перешла на другие корма. Аллергия всегда со мной и думаю, аквариум тут не причём. Но "отдать" свои 50 + 400л даже на время я вряд ли смогу
Сорри за оффтоп. Поддерживаю рекомендацию похода к альтернативному аллергологу. И еще бытовую химию всю свою перепроверьте - порошки там стиральные, средство для посуды и иже. Все привыкли к ним спокойно относиться, а на самом деле очень часто именно в них и проблема - а совсем не в аквасе.

Jurgen
02.04.2008, 16:04
А угадайте кого моя двухлетняя дочь называет "Тиабахлихт"?:)

flash_on
02.04.2008, 16:06
А угадайте кого моя двухлетняя дочь называет "Тиабахлихт"?:)

Птерика!

Jurgen
02.04.2008, 16:08
Точно!:)

Dizeli$t
02.04.2008, 16:22
Блин, я в свои 27 такое не спервого раза выговариваю, и одну рыбку из своих питомцев тож никак запомнить не могу... Хотя мож так хотел или старался запомнить?!
Не, все же не перестаю восхищаться! Оказывается аквариум еще и как логопед работает!:)code69:010: