Увійти

Показати повну версію : Какая лучше соль для тигров?

Рита
14.03.2015, 15:40
Ситуация следующая. Имеется баночка на 34л воды. Грунт черный базальт. Фильтрация: донник->флювал С2. Аерация. Мхи, папоротники и криптокорина Беккета. Население: тигры, сакура, онтоциклюсы, микрорасбора галактика и мелании (куда уж без них). Вода: осмос + Bee Shrimp mineral Gh+. kh 3, Gh 6, ph 6,5, t24.
В последнее время заметила, что ph стал прыгать иногда до 6 без видимой на то причины. Пара старых листиков дуба, я думаю, погоды не делает. Вопрос таков, можно ли вместо Bee Shrimp mineral Gh+ использовать SaltyShrimp Sulawesi Mineral 7,5? Стоит ли это делать?

P.S>Соль имеется, так как есть кубик с тиломеланиями.

Veter
15.03.2015, 18:21
Рита, вы таким образом на ph не повлияете, да и Sulawesi Mineral не для тигров с сакурами :) - это для кардиналов с тиломеланиями хорошо.

Рита
15.03.2015, 22:50
Рита, вы таким образом на ph не повлияете, да и Sulawesi Mineral не для тигров с сакурами :) - это для кардиналов с тиломеланиями хорошо.
Почему? На счет ph на банке с солью явно указано обратное. А на bee shrimp написано, что никак не влияет на ph. В чем разница в солях? Мне кажется не так много существует безопасных для криля солей. Более того, скажу честно, что очень сильно сомневаюсь в том, что хоть какой реминерализатор подходит одним и опасен другим видам креветосов.

Veter
15.03.2015, 23:21
Рита, Я к тому, что нужно найти причину падения кислотности воды, а не пользовать минерализатор,не сильно подходящий для населения аквариума. Ну поднимите вы кислотность до 7,5, потом она упадет до 7 - не критично, но вот почему она упала останется за кадром.
р.с. когда кислотность шкалит, карбонатная жесткость и нитраты на каком ровне?

Рита
16.03.2015, 10:29
Рита, Я к тому, что нужно найти причину падения кислотности воды, а не пользовать минерализатор,не сильно подходящий для населения аквариума. Ну поднимите вы кислотность до 7,5, потом она упадет до 7 - не критично, но вот почему она упала останется за кадром.
р.с. когда кислотность шкалит, карбонатная жесткость и нитраты на каком ровне?

Карбонатка то 3 то 4, все остальное без изменений: нитраты около 2мг/л , нитриты 0, фосфат больше 0 и меньше 0,5 (капельные тесты птеро).

Я очень сильно сомневаюсь, что будет установлена причина падения ph. Возможно, это сезонное явление. Поэтому и хочу выяснить вопрос применения данной соли, при которой будут сохраняться нужные параметры даже при разного рода аномалиях.

А так же очень хочу понять в чем именно этот реминерализатор "не сильно подходящий для населения аквариума"

Veter
16.03.2015, 11:44
хочу понять... Sulawesi минерализатор народ использует для содержания креветок с одноименного острова, так как тамошние креветки требуют других параметров воды для успешного содержания их в аквариуме. Ни тигры ни сакура ни ваш набор рыб к ним не относятся, будут ли они нормально жить при использовании не характерного для их содержания минерализатора, подскажут только опыты :)

Рита
16.03.2015, 14:26
Сравниваем:

Caridina Blue Tiger Shrimp
Температура воды: 22-27 гр.С
Другие параметры: Ph: 7.2 - 7.6, Kh: 4 -8, Gh: 6 - 10,

Cardinal Shrimp
Температура воды: 26-29 °С
Другие параметры воды: PH: 7.8 - 8.2, KH: 7 - 9, GH: 7 - 9
источник (http://aquashrimps.ru/biblioteka/krevetki/cardinal-shrimp.html)

Как видно, особых различий не наблюдается. Диапазоны перекрываются не по граничным значениям.

Свойства Bee Shrimp Mineral GH+:
Поднимает общую жесткость (GH) без существенного влияния на карбонатную жесткость (KH). Соотношение жесткостей KH/GH: 0,06/1,0).
Не влияет на PH.

Свойства Sulawesi Mineral 7,5:
способствует восстановлению биологических фильтрующих свойств аквариумного грунта;
поддерживает соотношение карбонатной и общей жесткости воды (KH/°dH) на уровне = 0.42/1.0.
Он поддерживает значение рН около 7,5

Вода после обратного осмоса, дождевая и дистиллированная вода минерализируется с помощью Sulawesi Mineral 7,5 до достижения значения общей жесткости 6 °dH или проводимости около 270 +/- 40 µS (Микросименс).
источник (http://shirakura.com.ua/shop/saltyshrimp/saltyshrimp-sulawesi-mineral-75/)

Если учесть параметры солей то требования становятся еще более похожими.

Veter
16.03.2015, 22:34
Рита, да ну не вопрос, пробуйте :) Было бы интересно потом почитать результаты :)

SaxxX
23.03.2015, 19:20
Будут жить. Я тиграм сыплю Сулавеси 7.5, живут без проблем

Рита
17.04.2015, 13:45
Первые результаты. После переселения галактик в общий аквариум начала постепенно переводить тигров на соль сулавеси 7.5. Первые впечатления. Криль стал более активным. Стал чаще линять. Не стрессует. Буду наблюдать дальше.

Рита
15.06.2015, 16:27
Два месяца тигры живут на сулавесской соли. Полет нормальный.

Смешно как-то получается. Сулавские улитки живут на водопроводе (более пришлась по вкусу), тиргы на соли для сулавесского криля и только кристаллы на соли для кристаллов и тигров.