Увійти

Показати повну версію : Креветки меняют цвет?

AleksandrMiki
15.03.2015, 11:56
История такая. в маленьком аквариуме креветки, ни чем не примечательные, на фото возле градусника. "На пробу" кинул пяток в больший аквариум с рыбками. Особо на них внимание и не обращал, месяц где то, и сегодня проходя мимо увидел креветку на фильтре. Она СИНИЯЯ!!! в маленьком они плодятся пол года уже и синих не было.
Может я и подниму кому ни будь настроение, но всё же спрошу - это не болезнь? В чем причина изменения цвета?

KoraCarerra
15.03.2015, 11:59
А самому юзать поиск - не судьба? code13

AleksandrMiki
15.03.2015, 12:05
KoraCarerra, я конечно извиняюсь, а сил сказать своими словами нету? Опять бесполезные ссылки на ресурсы, которые вы сами не читали. Как же вы реально с таким подходом задолбали. Лишь бы нос сунуть а ТОЛКУ ноль. Реально чем вы мне помогли? Приведя скрин? пойди туда не зная куда, там где такие же как вы воду варите по кругу одни и теже ссылки приводите а толку ноль. Умом вы сейчас не блеснули и желанием помоч тоже. Хотите потролить- делайте свою тему . Могу поспорить что по этому вопросу вы полный ноль. Пожалуйста не можете реально ответить, проходите мимо.просьба реагировать спокойнее, в том числе и случаях когда чувствуете, что правы.

из 5ти креветок цвет поменяла только одна.

Dragon_D
15.03.2015, 14:02
Если коротко, это не болезнь, это нормально, природный ген проявился

Fly
15.03.2015, 14:32
Dragon_D, А цвет меняют в процессе жизни или от поколения к поколению могут быть разного цвета?

romashkiartek
15.03.2015, 14:38
неокаридины могут менять цвет от условий в которых существуют, для маскировки. у меня были и синие, и зеленые, и коричневые

Fly
15.03.2015, 14:40
romashkiartek, т.е покупая синих или желтых через неделю в акве можно найти и зеленых и коричневых и красных??

romashkiartek
15.03.2015, 14:43
я имел ввиду, что на фото неокаридина вар вайлд и они так маскируются. пигментация не полная происходит. у меня, когда в аквариуме с корягами жили (при этом были активные рыбы в этой же банки), они становились коричневыми и по всему телу проходила светло-коричневая полоса, очень похожая на веточку ИМХО

Fly
15.03.2015, 14:49
romashkiartek, собственно у меня с креветкой не сложилось - не выживают они у меня ((. Пробую время от времени - печалька.
неокаридинки обычные перекрашивались. Желтых когда-то брал у местного разводчика и красных "сакура" отбраковку - эти "цвет держали". Сакура и в последующих поколениях были красными как вареный рак )).

AleksandrMiki
15.03.2015, 15:02
romashkiartek, а вы не заметили закономерность? или просто мысли есть какие? Что стимулирует конкретный цвет.

Dragon_D
15.03.2015, 15:17
Это называют проброс, когда, допустим у чёрных родителей рождаются красные малыши. Иногда в процессе роста креветка меняет окрас, но это более исключение чем правило. Чем более чистая и закреплённая видовая линия тем меньше в потомстве отбраковки(те что не попадают под общепринятые стандарты) или пробросов

Voltik
15.03.2015, 15:52
Может это реакция на твои диоды? Какая то часть спектра в их излучении понравилась креветке, и она под нее подстраивается, думая что так она будет меньше заметна для врагов :)

Dragon_D
15.03.2015, 16:01
свет для креветок не важен вообще

KoraCarerra
15.03.2015, 17:13
Это просто праздник какой-то ><

Но душа не выдержала и прокопетаню еще раз: свет важен даже для тех, у кого нет/удалены глаза.горчичник за флуд - сообщения не относящиеся к теме

Оскар
15.03.2015, 17:21
свет важен даже для тех, у кого нет/удалены глаза. Это Вы о синтезе витамина D?

harn
15.03.2015, 18:32
Мои неокардины тоже иногда приобретали оригинальные цвета от синего до коричневого не считая красный и зелёные оттенки. Такой цвет наблюдал только у взрослых крупных особей. Фоток на компе не нашёл но парочку не другом форуме есть мамки коричневого цвета. http://aquagomel.ru/forum/Мой-аквариум/7084-король-умер,-да-здравствует-король.html?start=42

Оскар
15.03.2015, 18:49
Что стимулирует конкретный цвет.
Вот главный вопрос,бо зная ответ-жил бы в Ялте (С) Но все это -комбинации генов-и в результате проброса(когда в линии получается нестандарт) и в способности каким то цветом реагировать на внешние условия.

_Валерий_
15.03.2015, 20:48
у меня с обычными неокаридинами та же ситуация что и у romashkiartek... и коричневые и полосатые и зеленые и розовые становились, но только взрослые и старые...

romashkiartek
17.03.2015, 10:38
_Валерий_, да именно в "возрасте"

KoraCarerra
17.03.2015, 12:05
Это Вы о синтезе витамина D?
Нет.

Оскар
17.03.2015, 13:03
По конкретике можем поговорить,
ЛегкО.

Fly
17.03.2015, 13:58
KoraCarerra, рецидив?? Оскар,
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.12. личная переписка в темах;
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.4. настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).

2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.12. личная переписка в темах;

5. МОДЕРИРОВАНИЕ
5.15. ....
Весь флуд, написанный до начала чистки Модератором темы удаляется без последствий для авторов флудовых постов. Если флуд будет продолжаться, то Модератор поступит в соответствии со своими должностными инструкциями.

_Валерий_
18.03.2015, 07:58
romashkiartek, точно не скажу-тяжело сказать когда они в акве уже лет пять и их там кишит... но в одном размере взрослые есть и стандартного окраса, и коричневые с полоской. и прозрачные с точками по "канту хвоста"... причем мне кажется(утверждать не буду) что темные чаще самки..а самцы посветлее в основном....

romashkiartek
18.03.2015, 20:01
прошу прощения!
_Валерий_, в личке