Увійти

Показати повну версію : Aquael Multikani 800 упала мощность

Welcom to hell
17.03.2015, 18:16
Собственно такая у меня проблема. Стал слабо качать, в работе он у меня около 5 месяцев. Сегодня вот чистил и увидел что мощность оочень маленькая стала, потока почти нет. Куда копать? трубки не забитые, саму баклушу промыл.

sector2000
18.03.2015, 09:58
Самым основным фактором, влияющим на производительность давно не чищенного внешника является налет на шлангах. Надо ершиком прочистить их.

Welcom to hell
18.03.2015, 14:05
Самым основным фактором, влияющим на производительность давно не чищенного внешника является налет на шлангах. Надо ершиком прочистить их.
Спасибо, как раз сегодня думал замутить перезапуск фильтра

RozarioAgro
18.03.2015, 20:56
Ершиком мучился несколько лет, пока не попробовал использовать белизну. Вот это ВЕЩЬ, я вам скажу!!!

Welcom to hell
19.03.2015, 08:23
вымыл вчера полностью всю систему - все стало на свои места. Оказалось в самой помпе разного мотлоха куча была. Почему он не высыпался когда я на выходных чистил его - не ясно

sector2000
19.03.2015, 08:36
Ершиком мучился несколько лет, пока не попробовал использовать белизну. Вот это ВЕЩЬ, я вам скажу!!!

Тоже хотел попробовать. Используете концентрат или разбавляете водой?

RozarioAgro
19.03.2015, 18:11
Тоже хотел попробовать. Используете концентрат или разбавляете водой?
По шлангу прогоняете с крана горячую воду (чтоб нагрелся хорошо). Заливаете концентрат и в ведро с горячей водой. Через час кристально чистые шланги хорошо ополаскиваете и в бой.
После таких манипуляций (раз в полгода) фильтр как будто с магазина опять. Гоняет воду Шо дурной :)

sector2000
19.03.2015, 18:57
По шлангу прогоняете с крана горячую воду (чтоб нагрелся хорошо). Заливаете концентрат и в ведро с горячей водой. Через час кристально чистые шланги хорошо ополаскиваете и в бой.
После таких манипуляций (раз в полгода) фильтр как будто с магазина опять. Гоняет воду Шо дурной :)

Спасибо. Я хотел немного по другому сделать, просто заткнуть один конец шланга и внутрь залить белизны.

RozarioAgro
19.03.2015, 19:14
Да как угодно.

z00lus
24.03.2015, 17:59
вымыл вчера полностью всю систему - все стало на свои места. Оказалось в самой помпе разного мотлоха куча была. Почему он не высыпался когда я на выходных чистил его - не ясно

А помпа не на выходной трубке у Вас стоит ? Там несколько вариантов подключения мультикани.

Насчет чистки трубок , я попробовал простую вату (тут на форуме описание способа было). Делаешь шарик из ваты и затыкаешь в один конец трубки, потом напором воды из под крана проталкиваешь вату по всей длине трубки. С другого конца ловишь ее и повторяешь пока не почистишь. Воду лучше горячую включать чтобы налет размяк. Неплохо выходит.