Показати повну версію : Боции и теодоксусы. Факты?
Андрей Г.
18.03.2015, 09:34
Располагает ли кто-нибудь личным опытом как (долго ли :) ) могут сожительствовать боции (в частности мраморные) и улитки теодоксусы?
Потому как есть мнение, что тео не так легко выковырять даже боции.
ksy-kiev
18.03.2015, 10:11
Молодняк боций отлично ковыряет молодняк тео. Взрослые боции без особого труда вскрывают и взрослых тео.
Опыт с клоунами.
Kasatka_ok
18.03.2015, 12:23
У меня боции клоуны и мраморные (подростки и взрослые) уничтожают улиток на ура - катушки, физы, ампулярии, хелены, даже мелании, поэтому теодоксусы (по сравнению с меланиями) - это легкая добыча.
Андрей Г.
18.03.2015, 12:55
Эххх, жаль. Теперь моя лень борется с желанием завести боций. Из-за тедиков я уже не помню когда чистил стекла от зеленки. Спасибо за отзывы.
ksy-kiev
18.03.2015, 13:05
Теперь моя лень борется с желанием завести боций. Из-за тедиков я уже не помню когда чистил стекла от зеленки..
Боритесь с ленью :)
Боции намного интереснее улиток :)
Не терплю в аквариуме улиток :(
Pol_Kiev
18.03.2015, 18:06
Мои боцики клоуны улиток такое чувство что не едят никаких. Мотыля из грунта выковыривают весь день, который проваливается после кормежки. Меланий в грунте огроменные толпы. Неретин не съели ниодной, в большой акве Теодоксусов правда маловато, запустил штук 10 месяца 2 назад, в мелких банках теодоксусы плодятся нормально.
У меня подростки (5-10см с хвостом) мраморные и клоуны чавкают всех улиток с задоволенням.
Особенно в разргузочные дни:)
Меланий в принципе не видно больше чем пол года, сомневаюсь что живы. Хотя думал что только они и выживут... Меланий гранифера запускал два десятка "средних", а обычных меланий - из другого аквариума брал несчетное кл-во малюсеньких, и пяток больших.
Ампулярий кидаю к боциям из других аквариумов периодически. Некоторые выживают. Обычно 1-2 ползают живыми. Предполагаю, только потому, что хватает зарослей и укрытий из кокосов и высверленных деревяшек. Ампулярии в них с удовольствием тусят)
Теодоксусы растворились без следа, но сам я не видел, как боции их трямкали. М.б. их убили макробрахиумы.
Неретин не пробовал :-)))
По ходу, из тех, кого я сажал к боциям,
самые боцие-устойчивые -- это маризы. Но у них икра весьма зломерзкая, як на мэнэ. Пока она пару дней висит не сожранная, самому хочется от мариз избавиться.
Андрей Г.
27.05.2015, 16:11
Ну и я сам отпишусь, по опыту уже. Завел 7 очаровательных мраморных боций - подростки сантиметров по 5.
Закинул в тот же аквариум десяток теодоксусов. На пробу, извиняюсь за каламбур :) Нельзя сказать, что улиток разметали в пух и прах, но иногда вижу как стайка боций дерибанит очередного тедика. Весьма бодренько и успешно.
Увы...
Увы...
кто бы сомневался. code45
Ну... была охота проверить- проверили code44
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010