КПК

Показати повну версію : лабиринтовик на 53 литра, помогите заселить

andres
12.02.2008, 15:07
вобщем такая история - гурами мне нравились всегда, осенью решил завести в общий аквас парочку мраморных (по 4-5см). Жили около 2 недель, потом скоропостижно откинули плавники в течении 3 дней. Один подавился мотылем, второй - думается тоже. Ну вот решил попытаться снова. Купил баночку 53 литра. Пока стоит без воды, но запушу уже вот-вот.
грунт - мелкая галька, мм2-4.
растения собираюсь высаживать через дня 2 после запуска.
*валлиснерия
*элодея
*роголистник
*анубиасы(нана и обычный)
*неопознанный куст, похожий на салат.
вопрос - стоит в течении недели после запуска лить удобряшку???

если все устаканится, и растения будут живы, то через недельки 2-3 после запуска собираюсь пускать рыб. вот о них и вопрос -
очень нравятся макроподы, но понимаю что объем не ахти какой....
варианты
*собсно макроподы+ампулярии
*гурами шоколадные+лялиусы+ампулярии
*гурами медовые+лялиусы+ампулярии

подскажите - какой из этих вариантов имеет право на жизнь??
будет интересно услышать другие варианты.

Floyd
12.02.2008, 16:23
Все три варианта имеют право на жизнь, ампулярии при макроподах, скорее всего, будут без усов. Другой вопрос - где ты шоколадных гурами (кстати, судя по отзывам, рыба очень нежная, легко можешь уложить) и медовых гурами возмёшь?

К удобряшке, судя по вопросам, даже не прикасайся, пока хотя бы.
Обрати также внимание на петушков, симпатичная рыбка.

andres
12.02.2008, 19:20
гыгы. шоколадных гурами действительно проблема достать, зато насчет медовых я б не сказал. в харцызске есть - сам видел :)))) я остановился на медовых, потому что они одни из самых мелких гурами, как раз должно быть все нормально, не затянутся.

удобряшку неоднократно успешно применял в тех аквариумах что есть.
(удобрение питерское, жидкое - вроде польза есть какая-то:))
Все живы, все растут;). меня интересовало вот что - если лить удобрения до того, как установится биологическое равновесие, не станет ли от этого еще хуже???

З.Ы. - спасибо что предупредили насчет шоколадных гурами, я такое слышал, не верил;)
З.З.Ы - петушков нелюблю:(

вопрос - а макроподам тесно не будет?? Каких гурами порекомендуете??

а вот еще идея выросла - а что если посадить суматранцев и лялиусов - все ж должно быть нормально?? Правда опять все упирается в объем.... тесно суматранцам будет. но если б я аквариум больше взял бы - то тесно в этой квартире было бы мне:))))

Floyd
13.02.2008, 09:36
А ты взрослых медовых этих видел? Я в сети неоднократно видел сообщения, что покупали под названием "медовый гурами, то бишь колиза хуна", а выросло в золотистую форму марморного гурами с вытекающими отсюда размерами. Если выяснится, что у тебя всё-таки настоящие медовые гурами, - маякни, есть заинтересованность.
Удобрение... Тут спорить не буду. Применял? водоросль не попёрла? ну и слава Богу. Я не применяю, окромя грунтовых.
Лично мне дико нравятся петушки, поведение у них какое-то осмысленное, да и нерестятся интересно.
По макроподам сказать особо ничего не могу, не держал. Знаю только, что сейчас тяжело найти красивые цвета, выродились они...
ну, из гурамов мог бы порекомендовать мраморных, их я держал, но они, если честно, не нравятся, да и габариты у них... Может жемчужные...
Суматранцев с барбосами не советовал бы вместе садить, опять же, вместе не держал, но по отзывам, - не особо. Грят, стаю барбусов поболее надо, типа друг друга будут гонять, а на остальных внимание не обращают, но на твой объём...
Да, и почитай здесь, может пригодится.
http://www.aqa.ru/forum/vt75029-1201097986

МЕДУЗА
13.02.2008, 13:47
Вот (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19629) у девушки в 50л замечательно 6 макроподов помещаются... Очень интересная рыбеха...

Floyd
13.02.2008, 14:00
Да, очень классно, аж макроподов захотелось :).

andres
13.02.2008, 18:32
Если выяснится, что у тебя всё-таки настоящие медовые гурами, - маякни, есть заинтересованность.
ок, только я лучше фото в магазине сделаю, тут выложу, посмотрите сами;)

Вот у девушки в 50л замечательно 6 макроподов помещаются... Очень интересная рыбеха...
видел уже, даже у тети, которая их хозяйка, консультировался малёхо;)))

а в целом - все. остановился на макроподах. Просто раньше меня терзали смутные сомнения насчет того, что объем маловат будет, а теперь сомнений нет - запущу акву, подожду пока устаканится, немного зарастет и поеду за рыбой:)))

Floyd
14.02.2008, 10:12
Удачи! Ждём фоток.