КПК

Показати повну версію : Подскажите!!!!!!

Алёнушка
12.02.2008, 15:31
Доброе вам время суток!
Загорелась желанием обзавестись аквариумом. Эту радостную новость сообщила домочадцам и они привизли мне с дачи подруги старый аквариум чтобы я попробывала свои силы. Итак у меня есть аквариум на 70 л, высота его 40, ширина 30, а длина 70 см. Первым делом я его конечно же проверила не течёт:010:. Потом же конечно я начала изучать литературу. И поняла что в этом я плохо разбераюсь. Вернее вообще болван. Помоги те мне пожайлуста советом. Какой нужен фильтер, освещение. И вообще что именно мне надо. Буду рада помощи:)

DjFish
12.02.2008, 16:28
Для начало нужен грунт в аквариум мелкая галька!Фильтр аэратор подогрев воды!

Clear
12.02.2008, 16:59
для начала почитайте вот эту статью: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815
потом определитесь, какие рыбки вам нравятся и каких вы хотите. желательно отписать ваш выбор тут и вам подскажут, кто и с кем совместим, и кого можно, а кого не нужно селить в ваш аквариум (он, кстати, не на 70 литров, а на 84). ну а дальше поговорим конкретно, какой фильтр, свет, компрессор вам нужен)

do cut
12.02.2008, 20:58
главное - не сделайте ошибок большинства начинающих аквариумомучителей...
1. засыпать грунт, садить растения и запускать рыб в один день НИЗЯ!
2. покупать кучу разных несовместимых друг с другом рыб НИЗЯ!
3. 70 (84) литра - как бы это глупо не звучало - аквариум небольшой. Лучше его недоселить, чем перенаселить!

Это, как мне кажется, самые важные правила чайниковской аквариумистики (представителем которой сам и являюсь :))