Показати повну версію : Вопрос по совместимости
МаринаЛЛ
19.03.2015, 09:40
Хочу завести малавийцев, подскажите пожалуйста кого можно оставить из старых рыбех. Сейчас в баночке живут - трехполосые радужницы взрослые, сиамский водоросли ед взрослый, таракатум взрослый, анцитрусы и одна боция клоун 5 см.
МаринаЛЛ
19.03.2015, 13:35
Неужели никто не может подсказать? Помогите пожалуйста, нужно же если не совместимы ещё подобрать им новый дом!
Лучше продать всех и оставить одних малавийцев и сделать подобие биотопа.
МаринаЛЛ
19.03.2015, 13:51
Спасибо за ответ)
G0dfather
19.03.2015, 18:49
Анцики и боция уживутся с малавийцами без проблем. Остальных лучше отдать.
МаринаЛЛ
19.03.2015, 19:21
Спасибо Вам за ответ. А я всё мечтала радужниц оставить....(
Kasatka_ok
19.03.2015, 23:43
Уживутся все, кроме радужниц - у меня живут! все перечисленные (кроме радужниц).
Пока малави будут малышами - трогать не будут, но со временем радужниц не станет.
Боция - стайная рыбка - ее не держат одну, поэтому либо докупить еще или эту пристроить в стаю.
Kasatka_ok
19.03.2015, 23:47
При выборе малавийцев обратите внимание на размер взрослой рыбы - прочитайте в интернете перед тем, как покупать какими вырастут.
Например дельфины для Вашего аквариума не подойдут - великоваты!
Когда определитесь с теми, кто нравится, спросите у тех, кто уже их содержит - это поможет избежать многих ошибок.
МаринаЛЛ
20.03.2015, 00:16
Спасибо большое за подробный ответ! Ладно, отдам любимиц соседу - буду навещать )))
МаринаЛЛ
20.03.2015, 00:18
А боций точно досыплю парочку, клёвые они) а то моя сейчас считает себя в стае с суматранцами, тем более покупала вместе, но их же я отдаю.
v0v0chka
20.03.2015, 18:46
Водорослееды, боции, анцыки пусть остаются))а какой объем аквариума? А то может вам не стоит отдавать рыбу. Вам просто может не хватить объема.
v0v0chka
20.03.2015, 18:47
Хочу завести малавийцев, подскажите пожалуйста кого можно оставить из старых рыбех. Сейчас в баночке живут - трехполосые радужницы взрослые, сиамский водоросли ед взрослый, таракатум взрослый, анцитрусы и одна боция клоун 5 см.
Если что пишите помогу с выбором и малышня у меня есть на продажу по вкусным ценам.
МаринаЛЛ
20.03.2015, 22:20
Аквариаум на 230 л.
Хочу завести :
Псевдотрофеус Пендани Соколова,
Лабидохромис Еллоу,
Псевдотрофеус зебра красная,
Цинотиляпия пульпикан,
Псевдотрофеус Аки темный.
Кого из этих найду первыми, тех и заведу.
МаринаЛЛ
20.03.2015, 22:21
Что скажите, нормальное сочетание?
G0dfather
20.03.2015, 23:20
Нормальное сочетание. Пульпикана вряд ли найдёте. Не знаю какая будет фильтрация и длина аквариума, но на такой объём лучше заводить семьи самец + 2 самки каждого вида.
И да, боция стайная рыбка, но и в одиночку прекрасно себя чувствует. Стайка клоунов в 230л - не самый лучший вариант "на вырост". :)
МаринаЛЛ
21.03.2015, 09:13
Благодарю за ответ ! Сама подозреваю что пульпикан найти сложно, но хочется.))
На 220-230л я би не набирав стільки видів.Або Піндані з Зеброю по 7-8шт. або Єлов,Аки і Пульпікан по 5-6 кожного.Так,як ці види близькі по походженню і кольору,то є велика ймовірнісь схрещення,і вся би біда в тому,але,перші 2 види більші і агресивніші,тому під час "брачних ігор" будуть постійно давати дюндюлів самцям другої групи риб.
Не гоніться за кількістю кольорів.Акваріум(до прикладу) 220л з стайкою в 15 Єловок виглядає не менш привабливо ніж такий самий об.єм з "компотом".
МаринаЛЛ
21.03.2015, 16:52
Дякую. Я з Вами солідарна. А якщо Єллоу, Акі, Піндані і Ред? Або без Редів ?....
Пробуйте.В принципі,віддати лишніх ніколи не пізно.
МаринаЛЛ
23.03.2015, 01:00
Пиндани и Аки осваивают просторы) Взяла сразу взрослых - люьубсь, уснуть не могу. Оставила в банке с ними водорослееда анцитруса, боцию и таракатума. Таракатум по всему виду обрадовался новым соседям и весело так их своими усами гоняет)) водорослееда как бы никто не трогает, но он в обмороке от страха. Завтра погляжу на него и может тоже отдам, лучше ещё анцика возьму и боцию, она отлично с ними смотрится.
Не буду создавать новой темы , спрошу здесь .
Аквариум 500л. Возможно содержание одних самцов утаки ?
С разведением возится не хочется , и пол аквариума мягко говоря никаких по окраске рыб (самок) держать не хочется .
Не устроят они кровавую бойню ?
содержание одних самцов утаки ? Возможно.У моих знакомых есть аквариумы только с самцами.Проблем нет.
Спасибо , начинаю радоваться .
Может ещё кто знает такие случаи .
На ютубе пару роликов встречались , красиво .
Не мало б виникнути проблем.Навпаки.Без самок,самці стають переважно спокійніші.
Утака і без того благіша за мбуну.
--Алина--
21.06.2015, 17:32
Нормальное сочетание. Пульпикана вряд ли найдёте. Не знаю какая будет фильтрация и длина аквариума, но на такой объём лучше заводить семьи самец + 2 самки каждого вида.
И да, боция стайная рыбка, но и в одиночку прекрасно себя чувствует. Стайка клоунов в 230л - не самый лучший вариант "на вырост". :)
Можно и я спрошу:002:
Аква на 180л. воды 160л. в ней 22 малавийские цихлиды (малыши 3 см.),сколько можно боциков, что бы не было перенаселения?
Neandertalets
21.06.2015, 21:26
В 160л 22 цихлиды это и так многовато, 3 см молодняк довольно быстро подрастет... С боциками уже будет перебор. Я прекрасно понимаю что хочется всю красоту запихнуть в свой аквариум, но лучше исходить из комфортного проживания рыбы, а не своих эстетических вкусов. Успехов).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010