Увійти

Показати повну версію : Новый проект

вадим с
19.03.2015, 23:01
Хотел поделится с вами проделаным трудом и что из этого получилось.
Запустил новую акву 3000х1000х750.
Хотел к проэкту подойти основательно и продумано.Вроди то что хотел получилось,осталось мелочи доделать,а так рыбы уже плавают.
Основной подход хотел уделить водоподготовке,с этого и начну свой расказ.
Вода подается в акву из скважины,после анализа воды решено было установить водоочистку (колону с пиролоксом),железо,марганец и сереводород в нулевых нормах,после стоит 20мкн,5мкн и уголь.Поставил Уф
Стерлинг 35вт,и проточник 4квт.
Водичка получилась что надо.
С биологической фильтрацией в самой акве,стоит 2шт ФХ6 и самп 400л,2 УФ 16Вт.

Hendrix
19.03.2015, 23:09
Вадим, нет слов ! Супер !!! Ох, как бы я разгулялся в таком объеме ))) Кроме фронтоз планируешь кого-нибудь еще ?

вадим с
19.03.2015, 23:12
Миша в этой будут только фрони пока 18 шт,а там посмотрим.

вадим с
19.03.2015, 23:13
Приехал свет,завтра буду ставить.

red1157
20.03.2015, 00:11
Вадим, что с подключением ? нет вопросов? если что - звони, фронки супер!!! я бы к ним мелочи подпустил, лапрологов, юлек... они найдут свое место....:) фронты королевны конечно, что говорить, но при таких обьемах грех не разбавить мелочью... имхо..
П.С. и камней по больше бы...

red1157
20.03.2015, 00:12
А в низу это самп? или что это?

вадим с
20.03.2015, 00:15
Саша свет буду завтра ставить,взял весь крепеж.Сегодня самп запускал.Я наберу в любом случае.Да внизу самп.

Konstantin L
20.03.2015, 08:26
Вадим, отлично получилось! Фронтозам в тонне просторно было, а в твоем аквариуме, почти как в озере.:) Я рад,что рыба в хороших условиях и надежных руках. Желаю удачи и успехов!

Unior
25.03.2015, 13:05
Вадим, интересно бы глянуть продолжение,
будет время скиньте фотки.
Спасибо.

вадим с
25.03.2015, 20:15
Вадим, интересно бы глянуть продолжение,
будет время скиньте фотки.
Спасибо.

Когда окончательно приведу в полную готовность,как задумывалось,обязательно выложу фото.Осталось мелочевка.

Корнелия
27.03.2015, 11:43
Когда окончательно приведу в полную готовность,как задумывалось,обязательно выложу фото.Осталось мелочевка.

Зато какие это приятные хлопоты:), и какой титанический труд проделан.Получился завораживающий аквариум!

Вадим, это нечто: в таком объеме стая фронтоз!, и кто бы что не говорил, а для меня лучше-изящнее-величественнее рыбы нет!). Мобы -просто
шикарны, представляю их в твоем то объеме. Я сама только закончила дизайн фронтозника, сменив полностью карпатский камень на речной. Получился шедевр аква фронтозника). А на днях получила еще пару моб с твоей группы, так что пусть растут, а мы наслаждаемся этой потрясающей цихлидой.

вадим с
28.03.2015, 11:20
Оля твоя правда.Фрони завораживают,особенно когда места достаточно.
Оставил в акве только фронтоз,альты переехали в отдельный аквариум.
Закончил самп,а главное поддержание стабильного уровня воды в аквариуме и сампе.
Но все получилось и это радует.Сейчас зделал свет в сампе и займусь отсеком для растительности которая будет работать на органику и нитраты.Ну и что бы глаз немного радывало.И еще подумываю,в отделение с зеленью запустить немного креветок.Кстати самп зделал закрытый с крышкой что бы не испарялась водичка и полностью бесшумный,когда вода поступает в самп и переливается,слышно только как работают распылители воздуха.

Hendrix
28.03.2015, 19:25
Получился шедевр аква фронтозника)

Шедевр "аква фронтозника" не должен быть оставлен без внимания общественности ! )

Корнелия
30.03.2015, 11:14
Шедевр "аква фронтозника" не должен быть оставлен без внимания общественности ! )

Спасибо, Миша. Ты то знаешь, что меня значат фронтозы!) Но я пока не буду показывать аквариум. Имею желание участвовать в конкурсе (если таков будет иметь место).

вадим с
02.04.2015, 23:00
Установил светильник.Пока разобрался с контролером.Вариантов освещения много,поэтому еще полностью не определился с мощностью каналов.
Но функция расвет-закат рыбам пришлось по душе.

вадим с
02.04.2015, 23:04
Вот пока на таком варианте освещения остановился,снять аквариум длиной три метра не простая штука.

Frontozavr
18.04.2015, 11:56
Спасибо за фото.Впечатляет,восхищен.Быть олигархом ,оказывается,не так и плохо-главное направить денежные потоки в правильное русло.code44:)

OlehS
18.04.2015, 22:41
Вот пока на таком варианте освещения остановился,снять аквариум длиной три метра не простая штука.

Однако, видно і рибу і дизайнера !!!
А підселити до них когось, слабо? :?
в т.ч. з Танганьїки.....
:)

вадим с
19.04.2015, 10:23
Спасибо за фото.Впечатляет,восхищен.Быть олигархом ,оказывается,не так и плохо-главное направить денежные потоки в правильное русло.code44:)

Дякую друже за схвальні відгуки,але з олігархатом то ти погарячкував,напевно не з тієї ноги прокинувся(шуткую).

вадим с
19.04.2015, 10:41
Однако, видно і рибу і дизайнера !!!
А підселити до них когось, слабо? :?
в т.ч. з Танганьїки.....
:)

Олеже,хоча місце в акві є,але щоб підсиляти до них сусідів на даний момент взагалі не планував,а далі коли з підлітків виростуть достойні хижаки, вже і підселяти буде не так гуманно(мабуть рано чи піздно,сусіди будуть непоганим сніданком).З ними на початку жили пару пар альтів дорослих,але прийняв рішення відселити їх в окрему акву.
Мабуть ця звичка до монокультури, залишилась після тривалого уримання трофеусів,як кажуть кожному своє.Хоча є такі види які доповнюють один одного.Ну мабуть якось так. Як на мене, гарна зграя фронтоз,в нормальному обємі,як на мене не потребує сусідів,вони будуть зайві.

Корнелия
19.04.2015, 11:47
Як на мене, гарна зграя фронтоз,в нормальному обємі,як на мене не потребує сусідів,вони будуть зайві.

Як на мене, то Вадим має рацію, але, альти, та й інші сумісні танганьїкці, навпаки додадуть "живості" акві. У мене дикуни за весь час покалічили пару риб, і тільки тому, що під на певний час я підсадила в акву іншого самця. А так, дуже спокійна, врівноважена риба, хто б що не стверджував).

Hendrix
19.04.2015, 12:39
А я б додав Лепiдолампрологуса Елонгатуса. І розмір відповідний (самець до 35 см), і за величчю не поступається Фронтозi !

494385 494386
494387 494388

Корнелия
19.04.2015, 12:43
за величчю не поступається Фронто

Такого "звіра" не рекомендую додавати до сумістного проживання, тоді моби будуть стресувати. Фронтоза-велична, спокійна риба. Їй не потрібно сусідство "монстрів")

Hendrix
19.04.2015, 12:47
Такого "звіра" не рекомендую додавати до сумістного проживання

І тим не менше можна зустріти багато прикладів спільного і успішного утримання цих двох видів.

Корнелия
19.04.2015, 12:55
І тим не менше можна зустріти багато прикладів спільного і успішного утримання цих двох видів

А хто сказав що успішного? Як це визначити, наскільки успішним або неуспішним є проживання декількох видів? Для тих акваріумістів, які визначилися з утриманням фронтоз, вона і є основною - улюбленою рибою. І тому, потрібно (як і зробив Вадим) утримувати фронтоз як королів, без стресів. Тоді вони будуть рости і з часом множитись. Я тільки додала б альтів. Але вирішувати не нам)

Hendrix
19.04.2015, 12:57
Незважаючи на свої розміри і Елонгатуси і Кендаллi не проявляють особливої агресії до достатньо великих риб.

Hendrix
19.04.2015, 13:01
Оля, з чього ти вигадала про те, що Фронтози стресують ?! В купi з такими видами, як Лепiдолампрологуси, будь який стрес у Фронтоз буде зведений до мінімуму !

Корнелия
19.04.2015, 13:02
Оля, з чього ти вигадала про те, що Фронтози стресують ?! В купi з такими видами, як Лепiдолампрологуси, будь який стрес у Фронтоз буде зведений до мінімуму

Михайле, напевне тому, що я цю рибу утримую вже не один рік!) Можна з ними утримувати будь що, навіть симілісів, питання навіщо?)

вадим с
19.04.2015, 13:03
А я б додав Лепiдолампрологуса Елонгатуса. І розмір відповідний (самець до 35 см), і за величчю не поступається Фронтозi !

494385 494386
494387 494388

Риба достойна,взагалі як на мене, то вся Танга заслуговує поваги.А якщо деякі види не зовсім подобаються,то ще не прийшов час коли ми їх зрозуміли.Коли ти справді в захваті від Танги, всьому свій час.
От я раніше зовсім не розумів красу альтів і кальвусів,а от тепер у захваті від них.Наче інопланетяни якісь.
Мабудь сусідство не завжди підбирають за розміром(хоча и таке треба теж враховувати),а більше за характером,щоб одна риба не подавляла своім характером іншу рибу.
А альтів я відсадив не тому що їм було не комфортно,навпаки їм дуже подобалося,а от мені ні.В мене є один альто,дикун,руку в акву без сачка засунити не можливо взагалі.Засовую сачок,він його начинає шматувати(цілковита правда),а я тим часом щось могу поправити в акві.
Якость зніму відео з цим монстром,а другий спокійний.
А фронтоза спокійна риба і мені до вподоби монохромність утримання,от тоді можно побачити всю красу характеру.Ну це як на мене.

Hendrix
19.04.2015, 13:03
Михайле, напевне тому, що я цю рибу утримую вже не один рік!)

Щось я не бачив у твоїх фронтоз особливого стресу!

Корнелия
19.04.2015, 13:07
Щось я не бачив у твоїх фронтоз особливого стресу!

А від якого сусідства їм стресувати? Мої проживають з кальвусами, лелеупі, і з парою третоцефалусів, яких я вже серйозно задумалась кудись діти), бо дуже самець хазяйнувати в акві став. Достається і фроням. А воно потрібно?

Hendrix
19.04.2015, 13:22
Ось деякі приклади спільного утримання фронтоз з Лепідолампрологусамі. Не схоже, що Фронтоза стресує:

W6QWtzb4lDo

wrbDS5VHcjI

t9w5cZUpjOA

Корнелия
19.04.2015, 13:25
Хай Бог милує), переглянувши перше відео, кожен, хто утримує і любить фронтоз, скаже "який жах", і буде абсолютно правий! Про яке успішне існування може взагалі йти мова? Це, як в одній кімнатині 3х3 буде проживать чистоплотна узбекська сім'я з 14 чоловік)

вадим с
19.04.2015, 13:25
Важливу роль в утриманні декількох і більше видів грає обєм.От мабуть тон 5 чи навіть більше,тоді да.Але таке дозволити собі поки що..... .
Але час іде і все міняется.

Hendrix
19.04.2015, 13:29
скаже "який жах"

Чому одразу жах ? Цiлком танганiкське суспiльство ! ) Але питання не в тому... Питання в тому, що чи так, що стрес у Фронтоз має місце в спільному утриманні з іншими видами, або це проблема висмоктана з пальця!

Такого "звіра" не рекомендую додавати до сумістного проживання, тоді моби будуть стресувати

вадим с
19.04.2015, 13:41
Хай Бог милує), переглянувши перше відео, кожен, хто утримує і любить фронтоз, скаже "який жах", і буде абсолютно правий!

100%.

Но хозяїну мабуть подобається,то що тут поробиш... .

mazapura
19.04.2015, 13:48
звичка до монокультури
колись було визначення - "видовий акваріум" - акваріум з одним видом риб,
колись це було прийнято у серйозних аматорів -- а завжди так хочеться додати ще когось! ))

вадим с
19.04.2015, 13:53
Сергію тут ти правий,що хочеться додати когось,але переспиш ніч і все встає на своє місце.І вже думаєш не як підселити,а як запустити ще одну баночку під того,кого хотів би бачити у себе.

OlehS
23.04.2015, 23:41
сусідів на даний момент взагалі не планував,а далі коли з підлітків виростуть достойні хижаки, вже і підселяти буде не так гуманно.

Та це я так, трохи провокативно написав (сам фронтоз ніколи не тримав).
Ну і крім цього сам намагаюсь тримати мікс видів.
Інколи "спілкування" двох чи більше видів є позитивом для всіх них, інколи завершується проблемами. Тому у випадку фронтоз взагалі цікаво, чи їм чиясь компанія потрібна чи краще залишити "голубу кров" у повному спокої? :)

вадим с
24.04.2015, 09:25
Тому у випадку фронтоз взагалі цікаво, чи їм чиясь компанія потрібна чи краще залишити "голубу кров" у повному спокої? :)

Насамперед,що стосується мене,хоч я і тримаю в себе фронтоз більше року,давати поради що до утримання фронтоз з іншими видами не в змозі,тут як кажуть треба самому шишки набити,і мабуть кожен випадок індивідуальний,щоб зрозуміти цю дивовижну рибу.Здається часом така собі спокійна риба,невже може заподіяти комусь шкоди,але інколи бачиш що справді може,ой як може... .

OlehS
07.05.2015, 19:32
Побував я вчора в гостях у Вадима.
Якщо коротко: його новий проект вразив - вдале поєднання естетики оформлення акви з шикарною рибою, творчий підхід до фільтрації і унікальні технічні рішення. - Молодець. code69
Ну і якщо ще додати до цього теплий прийом і смачну вечерю, дякую Вадиме тобі і дружині!

вадим с
18.05.2015, 23:35
Не величке відео самої риби .hdKJwsuvAyY

Konstantin L
19.05.2015, 20:11
Подросли!!!:) Отличный аквариум.

вадим с
19.05.2015, 21:24
Подросли!!!:) Отличный аквариум.

Костя специально пока весь аквариум не снял,а только немножко приоткрыл занавесочку.Сегодня закончил полностью что планировал по оборудыванию,в смысле благоустройству комуникаций.
И тут же перезапустил новое творение,домик для альтов.(пока жена на морях и никто не отвлекает)

вадим с
23.05.2015, 23:56
Хотелось рассказать историю с кормлением мидией.
Как то купил пол килограма мидий на пробу,на развес в магазине Сильпо ,так как не охотно пользуюсь услугами этих магазинов,поэтому и взял пол килограма.Ели они их ну очень хорошо,и вот закончилась мидия,ну и поехал я в фирменый рыбный магазин,взял килограм мидий.На вид красивая вся одинаковая одна в одну.Дал на завтрак фроням и полная тишина,некоторые даже не притронулись,ну думаю повторю через денек другой.Даю через пару дней уже вечером,таже история.Поехал я опять в тот же Сильпо там где покупал первый раз,и купил килограмчик(на вид не такая красивая как в рыбном супермаркете.)Приехал домой даю фроням,чуть не повыпригивали от радости,с такой жадностью ее уплетали.
Вот тебе и рыбные магазины.

Корнелия
24.05.2015, 14:16
Вадим, та же история: попросила я мужа купить мидий, он и купил в рыбном супермаркете, они пожевав, ее выплевывали. Даже вначале не поняла что такое: на вид красивая, чистенькая. А потом в том же Сильпо купила, аж вода с берегов выходит, с таким аппетитом трескают. Так что, рыба лучше нас разбирается в качестве предлагаемого ей продукта).
Вадим, поделай сейчас фотки моб более крупным планом, при хорошем освещении.

Trophik S.
24.05.2015, 18:44
Поздравляю, Вадим, отличная банка получилась! С соседями для фронтоз действительно надо взвешено подойти, дабы потом головных болей не иметь. А в продолжении разговора по мидии, скажу, что сам кормлю скатов мидией из сельпо уже около трех лет, проблем нет. Кстати еще переодически в новусе покупаю, тоже все ок.
А так конечно аква и для скатов подошла бы....:)

вадим с
24.05.2015, 22:03
Поздравляю, Вадим, отличная банка получилась! С соседями для фронтоз действительно надо взвешено подойти, дабы потом головных болей не иметь.

Сергей спасибо за оценку баночки,что же касается подселения соседей к фроням,то вообще не планирую ни кого подселять.Как то уж получается что я вообще за моно культуру.Правда если бы объем был тон 5 или больше тогда может конечно подумать о заселении двух и более видов.
А когда делал акву подумывал про скатов,но что то не сложилось,хотя такую мысль не отвергаю полностью,видно не пришло еще время.
Как на меня то скаты это уже не рыба,а нечто другое,умненькое такое и глазки вразумительные.Видя твоих скатиков в живую, в твоих тропиках,я имею в виду объем то мой был бы не очень комфортным местом для них,разве что для молоднячка.

Frontozavr
14.07.2015, 10:05
Нет опыта содержания фронтозы в 3-х метровой акве,но в 2-х метровой все равно к 3-3,5 годам остается только один самец.Интересно услышать ,с целью приобретения опыта, как будет у Вас,в таком объеме.

вадим с
15.07.2015, 19:39
все равно к 3-3,5 годам остается только один самец.Интересно услышать ,с целью приобретения опыта, как будет у Вас,в таком объеме.

Тут наверное время раставит все на свои места,моим только зимой будет два года.Пока какой нибудь агресии не наблюдается вообще.Есть два крупных самца,но доминант еще не определился,так как до нереста еще далеко.А что касается того,что останется только один самец к трем годам,тут я не соглашусь,к примеру известному мне,у Сергея Свана в двух метрах уже долго живет не один самец и к тому же дикари.Но каждый случай наверное индивидуален.

mazapura
15.07.2015, 19:44
перегородку-дві заготуй вже ))

Тарик
16.07.2015, 08:44
Насчёт совместимости-не все так печально.У меня в акве длиной 1,5 метра около полугода жили вместе взрослые Микулы,причем самцов там было 6 штук.В этой акве они успешно нерестились.Драк сильных не было,причем аквариум был вообще без укрытий.

вадим с
12.07.2016, 17:35
Вот свеженькое фото моих фронек.
Пару самцов уже за 30см.

kvt71
05.08.2016, 22:46
Установил светильник.Пока разобрался с контролером.Вариантов освещения много,поэтому еще полностью не определился с мощностью каналов.
Но функция расвет-закат рыбам пришлось по душе.

Вадим, а какой у Вас светильник. Что за фирма и модель?

вадим с
01.09.2016, 20:35
Вадим, а какой у Вас светильник. Что за фирма и модель?

Долго не отвечал,не внимателен.
Светильник делали под заказ для фронь.Саша ред1157 Днепр.
Доволен.
Что именно вас интересует по светильнику.

Володимир Романович
01.09.2016, 22:54
вадим с, і мене цікавить Ваше світло - які саме світлодіоди (кольористість в Кельвінах) і скільки яких штук??

Проц
16.09.2016, 05:45
Как обстоят дела с "...отсеком для растительности которая будет работать на органику. Ну и что бы глаз немного радывало ..."?

вадим с
28.09.2016, 18:20
Как обстоят дела с "...отсеком для растительности которая будет работать на органику. Ну и что бы глаз немного радывало ..."?

Честно кажучи ніяк,купив зелені різної,посадив,а потім понеслось,заніс з рослинами всяких там черв"яків,вимушений був все перезапустити,ледве рибу не відправив на той світ.Пепер таким не займаюсь,фільтрація працює як часи,показники такі що тести показують перші значення,а для душі,так у мене є Америка з небагатою кількістю зелені,от і радує.

OlehS
28.09.2016, 20:21
Честно кажучи ніяк,купив зелені різної,посадив,а потім понеслось,заніс з рослинами всяких там черв"яків,вимушений був все перезапустити,ледве рибу не відправив на той світ.

Чесно кажучи, з рослинами важко занести якихось небезпечних черв"яків, бо паразити як правило передаються від риби до риби. Тому з новою рибою - так, з мороженим кормом - можливо, а з рослинами навряд чи, хіба планарій, але то таке :)

вадим с
28.09.2016, 20:34
Чесно кажучи, з рослинами важко занести якихось небезпечних черв"яків, бо паразити як правило передаються від риби до риби. Тому з новою рибою - так, з мороженим кормом - можливо, а з рослинами навряд чи, хіба планарій, але то таке :)

Олеже,саме з рослинами.Як вияснив потім у продавця рослин,він тримає різноманітні креветки з рослинами і там цього добра хватає,заніс і равликів і маленьких черв"яків розміром 2мм,но не планарію.Гидота рідкісна.
Так що ідейка з рослиним відсіком у мене не спрацювала,повторювати нема бажання.

mazapura
28.09.2016, 21:43
десь були фото - городину садили чуваки ))) моркву, цибульку, капусточку ))

вадим с
28.09.2016, 22:35
десь були фото - городину садили чуваки ))) моркву, цибульку, капусточку ))

Отож і я про це.... .

mazapura
28.09.2016, 22:48
так висаджуй, - зимою хороша прибавка до пенсії ))

вадим с
28.09.2016, 23:19
Сергію ти на календар давно дивився,що садити?,вже до столу подавати треба.

mazapura
29.09.2016, 01:54
а в тебе фітофільтр не в приміщенні?

Проц
29.09.2016, 06:14
Сергію ти на календар давно дивився,що садити?,вже до столу подавати треба.

Ага,а если приделать колесики,то можно прямо к столу и подкатывать такую тележечку с аквой... Правда колесики с такой баночкой ну ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ нужно!!!:)

Проц
29.09.2016, 13:50
Какой толщины стекло,какое и кто делал баночку?

вадим с
30.09.2016, 00:24
Какой толщины стекло,какое и кто делал баночку?

Стекло 15мм,клеили по месту,компания Аква Мир.

вадим с
01.01.2017, 16:50
Ростемо потроху.
Каквелле 30+см

DiscusKiev
28.02.2017, 13:45
вадим с, теперь я понял Ваш подход к моностаям :)
Скажите какое дно в этой банке? Я имею ввиду толщину и со скольких частей? Усилено ли по периметру?
Спасибо!

вадим с
02.03.2017, 09:13
DiscusKiev,
Сергей,площадь 3000х1000.
Дно 19мм состоит из четырех частей и плюс по периметру полоски из 10мм шириной 5см.

Dgek
02.03.2017, 09:28
вадим с, у меня вопрос по покровному стеклу - поликарбонат?

Игорь Колосан
02.03.2017, 09:56
Да, верхние крышки из поликарбоната. Лучше брать от 6 -8 мм. Толщины в ПК кратные 2-м

vi_ki
02.03.2017, 12:11
Як пропускає світло таке покривне? Як з кольоропередачею?

вадим с
02.03.2017, 18:30
Dgek,
Да полікарбонат,10мм в окантовці.Просто розмір 1000х800 робити зі скла,дуже важке виходить.Світло пропускає чудово,нарікань нема.І саме головне не знаю чому но саме скло майже не чищу,а заднє взагалі ще не чистив.На полікарбонаті одна сторона з захисним покриттям від ультрафіолету,може це з цим повязано.
Я задоволений полікарбонатом.Рекомендую.