Показати повну версію : Живородки в травнике
АлександрZoo
19.03.2015, 23:31
Читал, что моллинезиям нужна жесткая вода щелочная вода. У меня КН=5 СН=5 рН=6.5 . Будут ли эти параметры на них плохо сказываться? Так же вопрос качается гуппи, меченосцев.
Юрий Сахаров
05.04.2015, 17:21
Странно, что спецы не отвечают. Моллинезии плохо чуствуют себя в мягкой воде. Гуппи, мечи и пецилии отлично живут, только не надо резко жесткость менять. У меня не травник, но есть аквариум, в котором половину объема занимает обычная риччия, света там предостаточно, вот и растет. Подмена около 20 % раз в месяц, правда внутренний фильтр мощный часто мою. Мечи и короткохвостые вариететы гуппи довольны. Вот у чувака в голландце мечики
VriSFhYsSqQ
Вот эндлеры во мхе жили http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2963431&postcount=79
THERA130
06.04.2015, 08:49
...Моллинезии плохо чуствуют себя в мягкой воде. Гуппи, мечи и пецилии отлично живут, только не надо резко жесткость менять.
Если можно , в этом месте чуть поподробнее . При каких нижних показателях постоянной жесткости - dH , переменной (временной) - Kh , и кислотности pH , гуппи, мечи и пецилии отлично живут у Вас лично ? Ведь вопрос был конкретный - " У меня КН=5 СН=5 рН=6.5 . Будут ли эти параметры на них плохо сказываться? " Мой ответ - ДА , будут плохо сказываться , и никакие советы по медленной адаптации рыбы к Вашим условиям не помогут ... Хотя допускаю , что в таких усовиях живородка может не жить , а СУЩЕСТВОВАТЬ ! Я , чисто субъективно , могу сказать , что оптимальная жесткость для гуппи , пецилий , меченосцев и моллиенезий от 15 до 30 градусов общей жесткости . Минимально от 10 градусов . Живородка прекрасно себя чуствует в щелочной воде при показателях рН выше 7,0 . В своей практике я использую Харьковскую водопроводную воду , которая по своим показателям идеально подходит для живородки . У меня в аквариумах показатели общей жесткости колеблется от времен года 16 - 26 градусов , рН всегда щелочная 7,8 -8,2 . Показатели воды меряю ТДС-метром и рН-метром что на фото .
Показатели воды меряю ТДС-метром и рН-метром .
Простите , я так понял вы ТДС-метром жесткость воды меряете ?
Если да - то научите .:)
THERA130
07.04.2015, 00:35
Простите , я так понял вы ТДС-метром жесткость воды меряете ?
Если да - то научите .:) Показателей воды очень много . Разьве я писал слово жесткость ? Показатели воды меряю ТДС-метром и рН-метром ...
TDS-метр используется для измерения общей минерализации воды в мг/л, т.е. вот эти значения в ppm и есть значения в миллиграммах на литр.
TDSметр измеряет электропроводность воды. Электропроводность воды зависит от количества ионов растворенных в ней веществ (по простому если). Т.е. электропроводность тесно связана с минерализацией. Например если насыпать в воду поваренной соли электропроводность (и TDS соответственно) вырастет, НО жесткость воды не изменится. Т.к. жесткость зависит только от катионов кальция (Ca2+), магния (Mg2+).
Таким образом TDS связан с жесткостью очень очень опосредованно.
Показателей воды очень много . Разьве я писал слово жесткость ?
По моему только о жесткости и кислотности вы и писали в своем посте выше и предъявили приборы которыми это все меряете .
Ну если вы знаете что ТДС к жесткости никаким боком то чтож вы ним меряете ( сложной травой и морями вроде не занимаетесь ) и зачем показывали на фото ?
Это хорошо что вы очень быстро прочитали одну из многих тем в разделе *ВОДА* на данную тему , но хоть бы в скопированном тексте слова местами поменяли для приличия .
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197690
THERA130
07.04.2015, 20:51
По моему только о жесткости и кислотности вы и писали в своем посте выше и предъявили приборы которыми это все меряете .
Ваши слова " ... и предъявили приборы которыми это все меряете " , которыми Вы передергиваете мои дословно - " Показатели воды меряю ТДС-метром " . Для , извините , плохо понимающих смысл русских слов повторю , что слова жесткость в моей цитате нет !!! Слово показатели - это не слово жесткость !!! Если вы себе представили слово жесткость , то это только означает , что Вы сильно впечатлительная личность . Это пост мой . Вы ведь не чикист из ГПУ , что я должен Вам еще что-то предъявлять ... ? Надо было достать весь ящичек с тестами и сфотографировать . Тогда у вас точно мозги кругом пошли , зачем это , а зачем то ...
Я разьве Вам неверно ответил ? Для чего применяется ТДС-метр ? А насчет цитаты - поройтесь в Харьковской ветке - там есть большая тема о ТДС метрах , еще пару лет назад проходила . Там много моих цитат . Какой-то у вас интерес нездоровый к моей персоне ... Может с неверной ориентацией связано ... Видно жаба давит исподволь ...То на выставку меня загоняли , то теперь почему цитаты одинаковые ... Как в басне Крылова "Лисица и Виноград - видит око , да зуб неймет . Хе-Хе-Хе . У Вас к правильности ответа , зачем нужен ТДС вопросы есть ? - если нет , то думаю можете быть свободны .
Для чего нужен ТДСметр мне и без вас известно , а вот какую пользу вы извлекаете из данных по электропроводности водопроводной или аквариумной воды похоже для всех останется загадкой .
В тему влез с одной единственной целью - уберечь аквариумистов новичков от логического вывода напрашивающегося
после вашего поста с фото измерительных приборов .
С задачей думаю справился .
В следующий раз если решите выпендриться каким либо имеющимся бесполезным причандалом - то будьте последовательны до конца и обьясняйте его назначение более внятно . Форум читают не только аквариумисты со стажем .
Какой-то у вас интерес нездоровый к моей персоне ... Может с неверной ориентацией связано ...
Вот что-что а ваша персона меня вообще не интересует .
И в плане моей ориентации ваши фобии могут быть спокойны :024:
Видно жаба давит исподволь ...
Ну это вы себе льстите :patstalom: Интересно чему - переодически- постоянному маразму который вы несете .
Да у вас уважаемый мания преследования в паре с манией величия :024:
У Вас к правильности ответа , зачем нужен ТДС вопросы есть ? - если нет , то думаю можете быть свободны .
Что кому делать будете на своем личном форуме указывать или гостям у себя дома . А то я смотрю когда у вас заканчиваются вменяемые аргументы - переходите на хамство и завуалированные оскорбления по отношению к любому оппоненту . Истинная натура рвется наружу - так контролируйте себя хоть как то , а то глядишь всех поклонников растеряете и свой фальшивый авторитет как минимум на этом форуме .
THERA130
08.04.2015, 06:06
На два поста выше объяснил человеку , зачем нужен ТДС- метр . Прицепился , как банный лист к ж.... : Показателей воды очень много .
TDS-метр используется для измерения общей минерализации воды в мг/л, т.е. вот эти значения в ppm и есть значения в миллиграммах на литр.
TDSметр измеряет электропроводность воды. Электропроводность воды зависит от количества ионов растворенных в ней веществ (по простому если). Т.е. электропроводность тесно связана с минерализацией. Например если насыпать в воду поваренной соли электропроводность (и TDS соответственно) вырастет, НО жесткость воды не изменится. Т.к. жесткость зависит только от катионов кальция (Ca2+), магния (Mg2+).
Таким образом TDS связан с жесткостью очень очень опосредованно.
Для чего нужен ТДСметр мне и без вас известно ... Кокетка . Три поста распрашивал ... , наверно думал , что на лоха попал . И в плане моей ориентации ваши фобии могут быть спокойны .
Вот что-что а ваша персона меня вообще не интересует . . code13 Сколько кокетства , уже третий пост негодник, исписал , и в другой теме к участию в выставке принуждал , вроде я обязан ... - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101763&page=8 . Тему даже закрыть пришлось ... Даже рыбку прислать обещал ... , Ктож поверит , что с ориентацией порядок ... code13 . В тему влез с одной единственной целью , С задачей думаю справился .
Ну и слава богу ... Успокоился . Весеннее обострение . code11 Понятно ...
Юрий Сахаров
08.04.2015, 18:44
Малазийцы разводят жесткость 4 и полно нитратов http://videodisc.tv/video/35876822-/bfjbcajga/
dotsento
09.04.2015, 09:01
stnik, Конечно, прав ТОТ,КТО считает,что ТДС МЕТР, это не измеритель строго жесткости воды.Но об этом ТЕРА130 написал выше.Вы также по-своему правы.Но ваш максимализм по отношению к этому прибору вызван либо отсутствием практики,либо просто амбициями.Желанием уязвить ОППОНЕНТА.А ,если по-делу..
...если вы живете постоянно в одной местности и постоянно пользуетесь таким прибором(для воды из одного и того же источника),то он дает неоспоримое преимущество.Да,он не селективен,он не различае,ионы каких солей в растворе.Однако,Он дает возможность мгновенно,оперативно видеть состояние по солям воды.
Вы считаете его бесполезным?Мягко говоря-это ваша ошибка.С 1971 года использую такие приборы СВОЕЙ конструкции для разведения харацинки.И никогда они меня не подводили.Известно,надеюсь и вам,что для разведения харацинки используется мягкая или очень мягкая вода.Для приготовления её можно использовать,напр, смесь дистиллята (или осмоса) с водопроводной водой.ЗНАЯ,что у нас,напр.в Харькове,вода практически не имеет натрия,калия,прибор покажет практически именно жесткость. воды.Кальций.У нас 18-20нем грд.Да,признаю,что не дам свой прибор напр в Полтаву,где состав воды насыщен натрием или калием.Или дам после инструктажа или просто умному человеку,без предубеждений.И он будет благодарен.
...Но вот странно.Умные люди пользуются этими приборами и в Киеве,и в Полтаве и в Донецке. Насколько упрощается анализ воды!Вы сразу видите,как много придетс потратить драгоценных капель при титровании!...
...Сэкономите на этом.Только для этого НЕ НАДО ПРОСТО ОХАЯТЬ и прибор, и человека.Надо просто применить свои знания,а не максимализм.Мне почему-то показалось,что использовать для оценки качеств данного прибора не свои знания и практический опыт,а вычитанные где-то ошибочные мнения это не правильно.
Андрей Туруев
09.04.2015, 11:57
dotsento, Полностью с Вами согласен...
THERA130, Вы правы .Более того давно в своей практике разведения дискусов пользуюсь приборами упомянутыми выше....Вполне успешно...
Читал, что моллинезиям нужна жесткая вода щелочная вода. У меня КН=5 СН=5 рН=6.5 . Будут ли эти параметры на них плохо сказываться? Так же вопрос качается гуппи, меченосцев.
Вопрос стоял не чем и как измерять...
АлександрZoo, четко привел параметры...
Есть два мнения:
Я , чисто субъективно , могу сказать , что оптимальная жесткость для гуппи , пецилий , меченосцев и моллиенезий от 15 до 30 градусов общей жесткости . Минимально от 10 градусов . Живородка прекрасно себя чуствует в щелочной воде при показателях рН выше 7,0 . В своей практике я использую Харьковскую водопроводную воду , которая по своим показателям идеально подходит для живородки . У меня в аквариумах показатели общей жесткости колеблется от времен года 16 - 26 градусов , рН всегда щелочная 7,8 -8,2 .
Малазийцы разводят жесткость 4 и полно нитратов http://videodisc.tv/video/35876822-/bfjbcajga/
Может поговорим об этом? Почему так?
dotsento
09.04.2015, 13:07
[QUOTE=fog;3064880]Вопрос стоял один, а вылез другой.
Не имею ни желания, ни интереса в данном разделе форума (в том "состоянии"
Нет интереса...А я бы добавил-нет и возможности.Глянул на рейтинги.У наказанного TERA130 СВЫШЕ 8000 лайков.Он известный специалист по живородке.У его оппонента 513.У вас ...сами знаете.До конца жизни его не догоним...Так что не участвуем..
Да и делом заниматься надо, от бла-бла-бла толку мало.
Хорошая самокритика!!!
dotsento
09.04.2015, 13:46
Montan@, Спасибо вам за чудесноую сноску.Она действительно заставляет задуматься,как при 4 нем грд и при 160 мксим удается успешно не только содержать,но и размножать в коммерческих количествах.Только в тексте говорится,что рН ОКОЛО 7!Надо подумать.
Общепринято,что живородка живет в устье Амазонки в жесткой и даже слегка подсоленой воде.Первое,что приходит на ум. Адаптировались к УСЛОВИЯМ Азии..Возможно,состав пищи дают такой,который компенсирует...
Возможно,состав пищи дают такой,который компенсирует...
Секретный ингредиент!!! Без перевода, но догадаться можно о чем речь...
fWCEJDnxrOk
а может азиаты туда писаются и какаются? :patstalom:
dotsento
09.04.2015, 20:19
я ТАК И ДУМАЛ.А,если серьёзно,то надо же чем-то компенсировать недостатки солей ...
Юрий Сахаров
11.04.2015, 17:57
АлександрZoo, что вам не дает запустить в свой травник парочку живородок? Запустите парочку дешевых, а потом решите вопрос.
THERA130
13.04.2015, 13:56
Вопрос стоял не чем и как измерять...
АлександрZoo, четко привел параметры...
Есть два мнения:
Я , чисто субъективно , могу сказать , что оптимальная жесткость для гуппи , пецилий , меченосцев и моллиенезий от 15 до 30 градусов общей жесткости . Минимально от 10 градусов . Живородка прекрасно себя чуствует в щелочной воде при показателях рН выше 7,0 . В своей практике я использую Харьковскую водопроводную воду , которая по своим показателям идеально подходит для живородки . У меня в аквариумах показатели общей жесткости колеблется от времен года 16 - 26 градусов , рН всегда щелочная 7,8 -8,2 .
Может поговорим об этом? Почему так?
Сначала уберем общую формулировку , которая звучит как "... и полно нитратов ". Убирается эта формулировка просто - сначала нужно уяснить - что есть нитрит и нитрат -это совершенно разные вещи ... Нитрат неопасен для живородки - еще Ф.Золотницкий писал о живородках и лечебных свойствах "старой воды" . См. фото - нужное я подчеркнул красным , от сюда - http://aquafisher.org.ua/acvarium/nitrityi-i-nitratyi/ . Далее , прослушивая запись можно понять , что РН - около семи . Поскольку азиаты часто держат рыбу в солоноватой воде , что работает как буфер , и стабилизирует показатели РН , то вполне можно допустить , что вода нейтральная или чуть сдвинута в щелочную сторону . . Остается одно - мягкая вода с показателем жесткости четыре . Это не есть хорошо , но азиатам некуда деваться ... такая уж у них вода . Тем более что рыба уже в течении нескольких поколений адаптировалась к этому одному из нескольких показателей воды для живородки ниже нормы , которая в природных водоемах Мексики и острова Тринидад , где живут виды живородок - от которых и произошли породы .. Ниже привожу интересную статью " Важны ли для аквариумиста pH и жесткость воды? " Автор: Фролов Юрий , Слава Юдаков . http://aquaria2.ru/node/1537 Где есть один из ответов на вопрос - " Почему купленная азиатская рыба , так часто болеет и погибает в аквариумах ? " Ответ дословно звучит так : " Помните, у рыбы, разведенной и долгое время содержащийся в жесткой и щелочной воде иммунитет гораздо выше, чем у рыб, обитающих в кислой и мягкой воде ! " . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=493587&stc=1&d=1428922432
Chaiinik
13.04.2015, 14:37
АлександрZoo, подростки и взрослые моллинезии и пецилии( чёрная молли и пецилия "металик") при СН 3-4 - чуствуют себя нормально, но потомство штучное, развивается плохо, и рыба "мельчает". Лимия чернополосая, в тех же условиях, нормально нерестится(30-40шт) и малёк развивается вполне нормально. рН не меряю, но поскольку вода - смесь водопровода и осмоса(1:4,5-5, при водопроводе СН18-19 ), то кН в итоге(по прикидкам) не менее 2-3, а значит(имхо) и рН должен быть где-то 6,5-7). (Подмены небольшие, но частые(2-3 раза в неделю ), что тоже, по замыслу, не должно давать рН сильно падать.)
Воду не солю.
Меченосцев и гуппи не держу.
Удачи. Вообще, имхо, рыба не настолько редка. И проще попробовать, чем спрашивать. Если не начинать, конечно, сразу с рыбы по 200у.е. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010