Показати повну версію : крапчатый коридорас размножение
у меня такой вопрос, аквариум у меня недавно, есть два крапчатых коридораса, возраст не знаю, но молодые точно, один 5см,второй 3,5см, долго соображала кто из них кто или они однополые, но вчера маленький стал рьяно предлагать свои сексуальные услуги большому, катался на спине его, потом сползал ко рту и делал соответствующие движения, я их пересадила отдельно, все эти игры продолжились, в два часа ночи я легла спать, в надежде, что утром они меня обрадуют икрой, но утром обнаружила, что икры нет, вот сижу и думаю, не мог же мелкий так усиленно ухаживать за самцом, значит вторая явно самка, но как то странно, ей совершенно было всё равно, она продолжала заниматься своими делами не обращая на мелкого внимания, но было ощущение, что молоку он ей давал прямо в рот, так может вы мне объясните, что это было и что делать? на фото первый 5см,второй 3,5см
Александр С.
20.03.2015, 10:21
что это было и что делать?
Попытка нереста.Покормите живым кормом и ждите.
я поменяла сейчас воду, она очень стала пахнуть, половину из общего половину отстоянной, продолжают свои игры, у нас проблема с живым кормом, чем можно заменить, есть замороженный, им можно?
и ещё,по фото у меня точно самец и самка?
Александр С.
20.03.2015, 11:07
На фото девочка.
Александр С.
20.03.2015, 11:08
есть замороженный, им можно?
Можно.
а как долго это может продолжаться, нерест может быть в любое время суток? если появится икра, то отсаживать их сразу или они метают её несколько дней? корм у них должен быть постоянно? спасибо вам за ваши ответы
Александр С.
20.03.2015, 12:29
У меня нерестятся обычно под вечер, как только закончат (самка перестанет реагировать на партнёра) убирайте обоих. Нерест часа 2 +-. Кормить во время нереста не нужно.
появился вопрос, самец очень интересуется самкой, а вот она нет, прячется от него, старается отвернуться, это так и должно быть или она не готова?
Александр С.
20.03.2015, 15:14
Причин несколько.
Неготова, вода, температура, погода, кормление.Вот почитайте
http://www.aquariumhome.ru/fish40.htm
Подводных камней нет.
Делайте частые подмены воды с понижением температуры до18 градусов
а как часто надо делать подмену воды?
Denis_Altyhov
20.03.2015, 23:00
каждый день по 50%
меняю воду, но самец пристаёт,а самка отворачивается, может у меня просто два самца? может самец так приставать к самцу? мне кажется что всё таки нет, и сколько они так могут находиться в таком состоянии, возможно что нереста и не будет? и ещё, возможно у меня проблема в воде, заметила что они переодически почёсываются, а меня вода только сутки отстоянная, что делать?
Может самка не готова еще. Попробуйте рассадить на недельку и хорошенько покормить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010