Показати повну версію : Подскажите за кормление красноухих черепах...
я завел недавно(месяц) пару красноухих черепашек. оснастил аквариум 60х30 Н=37 фильтром грубой очистки 300 л/ч(работает 15 часов в сутки), термостатом и двумя лампами (накала на 40 ВТ и дневного света), также имеется коряга из глины для отдыха мальцам и искуственные растения... так вот они очень - очень хорошо едят(крупный гаммарус, мотыль(прям дерутся за него)рыбу дафнию(засоряет воду- я от нее отказался))я хотел бы узнать у профисионалов можно ли их перекормить, а то мне кажеть, что они скоро не будут помещаться в панцирь...
зарание спасибо!
Перекормить можно всех, даже себя. Так что будьте бдительны, как только корм начинает поедаться "вяло", прекращайте кормление.
Мой уже взрослый (он болотный, но разницы особой нет), когда наедается сам отказывается. При этом, чем старше черепаха, тем реже ее нужно кормить.
А вот чтоб лучше усваивался корм и черепахи росли здоровыми обратите внимание на освещение, вам не хватает ультрафиолета. Купите спец-лампу, типа Репти-Гло 5,0.
Вот тут есть немного еще о черепахах http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18965
Удачи.
спасибочки! я конечно это и сам подозревал но конечно хотелось бы, как говориться услышать от более опытного человека... еще раз СПС.code60
У меня черепаха не ела витамины и сухой и зелёный корм особо не жаловала. Так я делала пилюли из сыра такого размера, чтобы она сразу глотала и с зубочистки ей скармливала :)
Пресноводным черепахам нельзя сыр!!!
Хоть они его и едят :(
Это был единственный способ заставить её есть витамины. Не думаю, что маленький кусочек изредка так уж вредил.
Если правильно составить рацион питания и дать ультрафиолета достаточное количество, то витаминки им не обязательны.
Но если все же без них никак, то лучше заворачивать в рыбку, типа кильки, только несоленой. Причем косточки в ней лучше оставить, в них как раз много полезных веществ.
ага дала я своим болотникам кильку - вода в аквасе воняла жуть! пришлось срочно полностью менять)))) еще им не рекомендуют мойву из-за жирности и карасей - воняют кошмарно ))))
В аквасе черепах кормить любым натуральным кормом не желательно.
Я своего на кормежку в тазик отсаживаю и лампу включаю.
Гораздо более удобный, с точки зрения гигиены, вариант.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010