КПК

Показати повну версію : Вопрос о со2?

АлександрZoo
22.03.2015, 23:21
Вопрос такого плана. Может уже встречался где то. Многие используют брагу. И берут бутыль1л-2л. А если взять 5л? И компоненты увеличить пропорционально? Что изменится? Кто то пробовал?Или хоть догадки может у кого есть?
Аквариум 85л. Сейчас подаю из 2х баклажек. Дропчекер первую неделю - желтый. Вторую-зеленый, треть и далее - постепенно синеет.
Вот и думаю вместо2х по 2л поставить 1 на 5л. Кто что скажет?
Моя банка вот.

EGOIST
23.03.2015, 07:29
Хоть 10 л. берите! Главное что бы не разорвало бутылку и не срывало трубки от избыточного давления в средине бутылки.
А лучше почитайте вот здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441
И сделайте такую штуковину! Экономно, безопасно, и как по мне на дольше хватит....

oltrew
23.03.2015, 14:11
С одной бутылкой проще возиться.
Если дропчекер синеет - добавить еще дрожжей.

mazapura
23.03.2015, 16:17
нещодавно почав був робити тести пластикових пляшок, але спинився майже відразу - кришечки зриває й стаються локальні вибухи ((.

А "тестувати" почав, бо маю в "загашнику" сталеву "пляшку", сталевий балон для СО2 із соди-з-кислотою.

АлександрZoo
23.03.2015, 17:02
нещодавно почав був робити тести пластикових пляшок, але спинився майже відразу - кришечки зриває й стаються локальні вибухи ((.

А "тестувати" почав, бо маю в "загашнику" сталеву "пляшку", сталевий балон для СО2 із соди-з-кислотою.
*"тестувати" почав, бо маю в "загашнику" сталеву "пляшку", сталевий балон для СО2 із соди-з-кислотою.[/QUOTE]

А як так? Чому? Це відбувається коли ви вимиааєте на ніч? В мене траплялось що герзметик зривало при вимиканні, але зараз зовсім не вимикаю, рибам байдуже томущо в меня їх дуже мало. А так щоб аж пляшку зривало ніколи не було. Спробуйте не вимикати якщо в цьому річ. Краще вийняти діфузор якщо так хвилюєтесь за риб. Мені цікавото чи буде більше газу якщо буде більше браги.*
З повагою,
Олександр

mazapura
23.03.2015, 17:24
я саме й експериментував з кількістю соди+кислоти
почав з 25+25г на 0,5-1л пляшку

експериментальні пляшки нікуди не приєднував.

а в балоні на 2л з 200+200г тримається тиск 12 атм.

oltrew
23.03.2015, 17:33
Мені цікавото чи буде більше газу якщо буде більше браги.*
Зависит (в разумном диапазоне) не от объёма, а только от количества дрожжей. Можно и в маленькую бутылочку сыпануть столько, что пена попрёт. Но недолго.

в балоні на 2л з 200+200г тримається тиск 12 атм.
Интересно - действительно тримається? Тирититицски падать должен при подаче. В этом вопрос - как из таких баллонов НД обеспечить равномерную подачу?

mazapura
23.03.2015, 17:57
балон теж не приєднаний - експеримент ))
подача, як зі звичайного балону з СО2 - через краник тонкого регулювання

vadimmm1979
23.03.2015, 21:32
Підскажіть що краще вуглекислота чи кисневий балон що дешевше заправляти ....

oltrew
24.03.2015, 09:40
С одной бутылкой проще возиться.
Если дропчекер синеет - добавить еще дрожжей.
подача, як зі звичайного балону з СО2 - через краник тонкого регулювання
Так в обычном баллоне жидкая фракция - за счет нее стабильное давление. А в баллоне низкого давления только газ - давление падает при подаче. Как с этим быть? ПОстоянно краник подкручивать, что ли?

Кислород, понятно, дороже, чем углекислота. А зачем Вам кислород?

АлександрZoo
24.03.2015, 15:23
Насчет краника не советую, лучше аэратор на ночь! Давлениние может разгерметезтровать тару , если у вас не баллон. А насчет баллона я понял суть вопроса. Если есть "кенты" которые без сертификата запрвят то кислородный берите. Он раза в три дешевле.

Ashly
14.10.2015, 23:25
Кто-то покупал тесты на наличие и концентрацию СО2 и индикаторы? Как они вообще? Или старыми дедовскими методами обойтись?

Venik.90
15.11.2015, 07:52
40л балон кислорода 60грн, а углекислота 40л 180грн

Вадім
10.05.2016, 12:54
Звичайно що буде більше газу, можете використовувати навіть 10 літрів. Тільки брагу зробіть на желатині, він сповільнюе реакцію!

Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk

Shrimpsfan
10.05.2016, 13:23
Кто-то покупал тесты на наличие и концентрацию СО2 и индикаторы? Как они вообще? Или старыми дедовскими методами обойтись?

Дропчекер лучше, надежнее и дешевле.
Если уж хочется "похимичить" - тест на kH и pH + таблица содержания CO2 в зависимости от данных параметров