Показати повну версію : Вопрос о со2?
АлександрZoo
22.03.2015, 23:21
Вопрос такого плана. Может уже встречался где то. Многие используют брагу. И берут бутыль1л-2л. А если взять 5л? И компоненты увеличить пропорционально? Что изменится? Кто то пробовал?Или хоть догадки может у кого есть?
Аквариум 85л. Сейчас подаю из 2х баклажек. Дропчекер первую неделю - желтый. Вторую-зеленый, треть и далее - постепенно синеет.
Вот и думаю вместо2х по 2л поставить 1 на 5л. Кто что скажет?
Моя банка вот.
Хоть 10 л. берите! Главное что бы не разорвало бутылку и не срывало трубки от избыточного давления в средине бутылки.
А лучше почитайте вот здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441
И сделайте такую штуковину! Экономно, безопасно, и как по мне на дольше хватит....
С одной бутылкой проще возиться.
Если дропчекер синеет - добавить еще дрожжей.
mazapura
23.03.2015, 16:17
нещодавно почав був робити тести пластикових пляшок, але спинився майже відразу - кришечки зриває й стаються локальні вибухи ((.
А "тестувати" почав, бо маю в "загашнику" сталеву "пляшку", сталевий балон для СО2 із соди-з-кислотою.
АлександрZoo
23.03.2015, 17:02
нещодавно почав був робити тести пластикових пляшок, але спинився майже відразу - кришечки зриває й стаються локальні вибухи ((.
А "тестувати" почав, бо маю в "загашнику" сталеву "пляшку", сталевий балон для СО2 із соди-з-кислотою.
*"тестувати" почав, бо маю в "загашнику" сталеву "пляшку", сталевий балон для СО2 із соди-з-кислотою.[/QUOTE]
А як так? Чому? Це відбувається коли ви вимиааєте на ніч? В мене траплялось що герзметик зривало при вимиканні, але зараз зовсім не вимикаю, рибам байдуже томущо в меня їх дуже мало. А так щоб аж пляшку зривало ніколи не було. Спробуйте не вимикати якщо в цьому річ. Краще вийняти діфузор якщо так хвилюєтесь за риб. Мені цікавото чи буде більше газу якщо буде більше браги.*
З повагою,
Олександр
mazapura
23.03.2015, 17:24
я саме й експериментував з кількістю соди+кислоти
почав з 25+25г на 0,5-1л пляшку
експериментальні пляшки нікуди не приєднував.
а в балоні на 2л з 200+200г тримається тиск 12 атм.
Мені цікавото чи буде більше газу якщо буде більше браги.*
Зависит (в разумном диапазоне) не от объёма, а только от количества дрожжей. Можно и в маленькую бутылочку сыпануть столько, что пена попрёт. Но недолго.
в балоні на 2л з 200+200г тримається тиск 12 атм.
Интересно - действительно тримається? Тирититицски падать должен при подаче. В этом вопрос - как из таких баллонов НД обеспечить равномерную подачу?
mazapura
23.03.2015, 17:57
балон теж не приєднаний - експеримент ))
подача, як зі звичайного балону з СО2 - через краник тонкого регулювання
vadimmm1979
23.03.2015, 21:32
Підскажіть що краще вуглекислота чи кисневий балон що дешевше заправляти ....
С одной бутылкой проще возиться.
Если дропчекер синеет - добавить еще дрожжей.
подача, як зі звичайного балону з СО2 - через краник тонкого регулювання
Так в обычном баллоне жидкая фракция - за счет нее стабильное давление. А в баллоне низкого давления только газ - давление падает при подаче. Как с этим быть? ПОстоянно краник подкручивать, что ли?
Кислород, понятно, дороже, чем углекислота. А зачем Вам кислород?
АлександрZoo
24.03.2015, 15:23
Насчет краника не советую, лучше аэратор на ночь! Давлениние может разгерметезтровать тару , если у вас не баллон. А насчет баллона я понял суть вопроса. Если есть "кенты" которые без сертификата запрвят то кислородный берите. Он раза в три дешевле.
Кто-то покупал тесты на наличие и концентрацию СО2 и индикаторы? Как они вообще? Или старыми дедовскими методами обойтись?
Venik.90
15.11.2015, 07:52
40л балон кислорода 60грн, а углекислота 40л 180грн
Звичайно що буде більше газу, можете використовувати навіть 10 літрів. Тільки брагу зробіть на желатині, він сповільнюе реакцію!
Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk
Shrimpsfan
10.05.2016, 13:23
Кто-то покупал тесты на наличие и концентрацию СО2 и индикаторы? Как они вообще? Или старыми дедовскими методами обойтись?
Дропчекер лучше, надежнее и дешевле.
Если уж хочется "похимичить" - тест на kH и pH + таблица содержания CO2 в зависимости от данных параметров
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010